ID работы: 936761

Прервавшаяся "реальность"

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя "А что, если жизнь - это просто сон?

Настройки текста
А что, если жизнь - это просто сон? Нам часто снятся сны, когда мы довольно осознанно совершаем какие-то действия, может ли быть такое, что и жизнь - это не что иное, как долгий и продолжительный сон? У кого-то жизнь можно сравнить с кошмаром, который тянется так долго, что некоторым хочется умереть. Умереть из-за сна? Вдруг в один момент мы проснемся, увидим настоящий мир. Все люди, окружащие нас прежде, окажутся плодом нашего воображения. Все, что мы совершили окажется недействительным и просто ничем. Захотим ли мы вернуть тот "мир"? Человек, так или иначе, умирает. Можно ли считать это окончанием сна? И что стоит за ним? Следующее сновидение? Бесконечный сон? Или мы очнемся, увидя реальную жизнь таковой, какая она есть? А какая она, и захочется ли нам увидеть её, после сна, если он был мечтой. В конце-концов мы забудем этот сон, казавшийся нам нашим всем, нашей жизнью. Не хранятся они в нашей памяти долго, а что делать? Ничего. Каждый из нас задумывался, должно быть, еще в раннем детстве, над реальностью мира и наших действий, еще только осознавая жизнь. Мало думали, что она может внезапно прерваться, а если и думали, то это непременно наводило на грустные мысли. Было даже страшно. Да и сейчас, мы порой задумываемся о том, что будет за "чертой". Этот вопрос волнует многих, однако, до сих пор на него не найден ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.