ID работы: 9367686

Вернуться туда, где вечное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, наверное, будешь смеяться, вспоминая это. Но я должен тебе рассказать. Когда я увидел тебя, стоящего голыми ногами на песке, смотрящего куда-то вдаль, ты показался мне абсолютно беззащитным. Я подумал, что ты потерял бдительность, ведь неотрывно глядел лишь на водную гладь. Ты наверняка был счастлив, что сегодня штиль - любишь тишину больше, чем яростные волны. И, знаешь, я хотел подойти ближе, но как завороженный лишь стоял и не мог отвести глаз. Мне показалось, тебе было холодно, хоть ветер и стих, на улице давно стемнело, и твой школьный пиджак совершенно не спасал твою бледную кожу от мурашек. Я их не видел, но был уверен, что они досаждали тебе. А ведь ты такой упертый, все равно будешь стоять до последнего, всматриваясь в отражение луны. Чем же тебя так влечет темнота, Кёя? Почему ты не двигаешься к свету, как двигаюсь я? Ты не хочешь быть рядом со мной? Не хочешь лишний раз касаться моего плеча своим, кидать раздражительный взгляд и...ненавидеть меня? - Хибари, - я решаюсь на первый шаг, осторожно приближаясь к тебе. Ты все еще смотришь на морскую воду, - эй, Хибари! Не выдержав и совершенно не подумав, я дотрагиваюсь до твоего плеча, и с него слетает пиджак. Он бесшумно падает на песок, и ты, наконец, смотришь в мою сторону. Стальной, холодный и, как всегда, непоколебимый взгляд прожигает во мне очередную дыру. Если бы только знал, как мне больно видеть такого тебя. Ты молчишь, значит, действительно недоволен, но твое сердце бьется так же, как мое - я могу это слышать, могу ощущать. Тебе не хочется меня убивать, но не хочется и другого. - Извини, - с моих губ срываются тихие слова сожаления, которое ты можешь прочувствовать в моем голосе. Но вместо того, чтобы завалить меня на остывшую землю, ты отворачиваешься и поднимаешь свой пиджак, сдувая с него песчинки. Не то чтобы я удивлен, что ты слишком спокоен, потому что твой взгляд всегда говорил о тебе больше, чем слова. Знаешь, Кёя, ты такой недосягаемый, я не могу найти к тебе верную дорогу, не могу выбрать, в каком направлении мне нужно пойти, чтобы увидеть другого тебя. Меня также бесит, что твой учитель знает тебя лучше меня, что, тренируясь с ним, ты чувствуешь азарт, а эта эмоция одна из твоих основных. С ним ты открыт и подвижен. Со мной - холоден и сдержан. Я тебе не друг, но и не враг, так почему? - Что ты здесь делаешь? - вау, ты, оказывается, говоришь. Пару секунд я воспринимаю только лишь шум волн, движение твоих губ и, наверное, стук собственного сердца. Но, чувствуя твое нетерпение, я неловко улыбаюсь. - Реборн сказал, что ты ушел к морю. Понятия не имею, откуда этот малыш так много знает о тебе... - Я ему сам сказал, - не даешь мне договорить, значит, не заинтересован в беседе. Смотришь на свой пиджак, оценивая его внешний вид, затем аккуратно складываешь его, не собираясь надевать. Под луной твой силуэт кажется еще более привлекательным. Ты, наверняка, знаешь, но не осознаешь. Я про тот факт, насколько ты красив, да. Сейчас моя голова как блендер: смешивает коктейль абсолютно разных мыслей, я не могу зацепиться за одну, но и не могу тебя просто отпустить. Мне всегда сложно принять решение, когда дело касается тебя. И пока я стою здесь, принимая собственную ничтожность, ты отворачиваешься, чтобы обуться. Мои глаза очерчивают контур твоих ступней, но мозгом я вообще не понимаю, что ты сейчас уйдешь, потому что тебя раздражает мое присутствие. Ведь я только что разрушил твою обитель, нарушил личное пространство, уничтожил тишину и отнял шум перекатывающихся волн. Ты для меня - смертельное оружие и великое спасение в одном лице. Словно море ты пытаешься выбить из меня всю дурь, кидая на камни, пытаешься утопить. Но при этом ты сам спасаешь меня, выталкивая на берег соленой водой. Ты даешь мне право жить, но не любить. Ты жестокий, Кёя. - Ты мне нравишься, - слова, словно эхо, достигают твоего уха, и я вижу, как дергается твое плечо. Ты выпрямляешься, но не спешишь поворачиваться в мою сторону, - не потому что ты сильный, и не потому что красивый. А потому что твоя душа так же ищет света, как моя. - Какого света? - по голосу ты, вроде спокоен, но я чувствую что-то еще. Неуверенность? Быть не может. - Обычного, Кёя, ты стараешься стать непобедимым, лучшим в боях и дисциплине... - Я уже лучший. - Не перебивай, - ты разворачиваешься ко мне, смотришь прямо в глаза. Что, не нравится быть на моем месте? - ты ни черта не сильный, пока одинок. Пытаясь скрыть слабость за своим, иногда неуместным, холодом, ты делаешь шаг назад, а не вперед. Наблюдая за твоими глазами, я вижу, как эта, некогда непобедимая сталь, плавится. Неужели, я, наконец-то, нашел твое уязвимое место? Ты этого, естественно, не признаешь, будешь всегда все отрицать и твердить, что ты все еще самый лучший и самый сильный. Но если ты так в себе уверен, то почему дрожишь? - Мне не нужны твои советы, - рывком сокращаешь между нами расстояние, пытаясь обогнуть препятствие, то есть, меня, - отойди, или забью до смерти. У меня нет времени придумывать что-то умное, чтобы уговорить тебя остаться со мной еще немного, поэтому я просто вырываю пиджак из твоих рук, в одну секунду разворачиваю его и накрываю твою голову. Затем касаюсь губ, сначала осторожно, спокойно, без напора, пытаясь понять, что чувствуешь ты. Отмечая, как ты бессильно опускаешь руки и прикрываешь глаза, я целую увереннее и напористее. Внутри меня уже играют фанфары, знаменуя мою первую, сладкую победу. Долгожданный занавес был поднят, мне не нужно держать глаза открытыми, чтобы понимать, что ты все это время просто защищался. Кто же тебя так сильно ранил, что ты боишься даже меня? Или ты видишь во мне не того бейсбольного придурка, что видят остальные? Кёя, ты - несложная загадка, но я еще не хочу знать все ответы. Я отпускаю тебя, улыбаясь. Ты думал, я не замечу, как ты потянулся за еще одним поцелуем, а потом смущенно отвел взгляд в сторону? Что ж, тогда ты снова меня недооцениваешь, мой милый жаворонок. - Не убегай от света, - касаюсь твоего лба своим, заглядывая в уже теплые, переливающиеся серебром, глаза, - не убегай от меня. Теперь ты не отводишь взгляд, но я больше не вижу в нем соперничества. Сейчас ты не воспринимаешь меня как объект для сражений, твое желание прямо противоположное. Я, наконец, чувствую: от тебя исходит другой азарт, совершенно не относящийся к битвам. Мы похожи как никогда раньше. - Значит, ты тоже любишь море? - я задаю этот вопрос, чтобы тебя расслабить. Чтобы ты ощущал тепло, стоя рядом со мной. Чтобы ты мне доверял. - Люблю, - коротко киваешь, смотря на то, как маленькие волны разбиваются о берег. - А меня? - ты вздрагиваешь под моими руками, но я крепко держу тебя за плечи, - мне не нужно знать ответ прямо сейчас. Я на тебя не давлю. Снова киваешь, расслабляя мышцы. Тебе, наверное, никогда не удастся ощутить то, что я чувствую сейчас: приятное осознание, что ты не хочешь сбежать. И это не смирение, а принятие. Я накидываю пиджак на твои плечи, с нежностью поправляю взъерошенные волосы и улыбаюсь. Не знаю, насколько тебе помогает моя улыбка, но если ты все еще стоишь и смотришь на бескрайнюю морскую гладь, совершенно не сопротивляясь моим действиям, - мне этого достаточно. Став старше, я начну видеть в тебе другого человека, как и ты во мне. Но сейчас мне просто хочется, чтобы ты помнил: меня никогда не существовало отдельно от тебя. Я - Дождь, что бессилен без Облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.