Пролог
3 мая 2020 г., 18:08
Италия всегда манила меня, представая в моих фантазиях, то в овеваемых ветрами тысячелетий древностях античной истории, то в солнечных, окружённых крупными яркими цветами, разливах итальянской ривьеры, то в полумраке храмов и базилик. Что и сказать - прекрасная, волнующая, притягательная страна.
Я мечтала о Италии, думала о ней, уповала на возможность в ней побывать, молилась о поездке денно и нощно и наконец, о счастье! Наконец хозяйка туристической фирмы, доведённая моими просьбами найти для меня недорогой тур в вожделенную страну, почти до паранойи, позвонила и сообщила долгожданную весть: есть интересный и удивительно дешёвый тур в один из малоизвестных но весьма исторически значимых городов, в двух часах автобусной езды от Флоренции. Отель четыре звезды, завтрак и обзорная экскурсия в средневековый родовой замок каких - то местных графьёв входит в стоимость тура. И цена невероятно доступна.
- Наверное какая - нибудь акция от местных туристических бонз. - заключила хозяйка турфирмы. - Ну да, какая вам разница?
И правда, никакой! Дёшево, выгодно, интересно и это же Италия!
- За сбычу мечт, дорогая Малена! - я чокнулась бокалом, до краёв наполненным густым, терпковатым красным вином с собственным отражением в зеркале. - Италия ждёт меня! И... как называется это место, куда я еду? - В билете, в графе "конечный пункт прибывания" было написано от руки, размашистым, аристократичным почерком "Volterra". - Вольтерра! Как красиво! Странно, я неоднократно изучала карту Италии, но такого города не помню... возможно это просто маленький провинциальный городишко...хотя, опять таки, какая разница? В любом случае, это же Италия! И через неделю я буду там! - я ещё раз чокнулась с зеркальным отражением и выпила вино до капли.