ID работы: 9367859

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
1059
Размер:
362 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 908 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:

♪ Little one — Philip Sheppard ♪

      — Ты точно готова?       Вопрос чародейки повис в воздухе в момент, когда Вивьен рассматривала свою комнату в Каэр Морхене словно в первый раз. Она с особым трепетом проводила пальцами по деревянному столу, где всё ещё покоилась стопка книг, которые княжна изучала днями напролёт в попытке познать хаос.       Теперь же, он был неотъемлемой частью её души. Она чувствовала каждую сферу, когда проникала мыслями в собственную магию. Хаос вжился в неё, породнился, ибо всегда был частью княжны. Той самой частью, которая была украдена ею же. Она будто всю жизнь использовала магию — настолько родным стал принятый хаос.       — Я чувствую свою энергию, поэтому теперь не сомневаюсь в своих силах, — Вивьен улыбнулась, обернувшись на Трисс и, немного помедлив, неспеша подошла к ней, крепко прижимая к себе в объятиях.       — Трисс, ты ведь видела всё, что произойдёт в будущем. Ты знаешь про север и про Нильфгаард. Прошу тебя, если будут какие-либо зацепки, уделяй внимание всему, хорошо? Я уверена, что именно ты поможешь мне восстановить мир.       — Я сделаю всё возможное, — чародейка кивнула и остранилась от княжны. — Это будут долгие двадцать лет, да?       — Я уверена в тебе, — княжна обратила свой взгляд в окно, замечая во внутреннем дворе тренирующегося Геральта. — А вот в нём — нет, — тяжко вздохнув, она прикрыла глаза и покачала головой.       — Он не помнил тебя при первой встрече, — Трисс мысленно прошлась по воспоминаниям       Не помнил. И нельзя было, чтобы помнил, иначе весь её привычный мир разрушился бы в один миг.       — Именно, — на выдохе прошептала княжна. — Я слишком нагружу тебя, если попрошу разобраться ещё и с этим? — Вивьен не могла оторвать взгляда от ведьмака. — И пусть я попрощалась с Весемиром, Эскелем и Ламбертом, будь добра, передай им, что я буду скучать.       — Не волнуйся, я всё сделаю, — чародейка открыла дверь, дабы покинуть комнату, не желая ненароком попасть в портал.       — Спасибо, — прошептала Вив, после чего Трисс кивнула и оставила княжну в полном одиночестве.       Вивьен сосредоточилась на своей энергии. Закрыв глаза, она открыла доступ к внутренним мыслям, воспоминаниям и желаниям, концентрируясь на будущем. Воздух, пусть и ограниченный из-за нахождения в помещении, заклубился, превращаясь в резкие порывы, образующие водоворот. Представив единственное, что отличало будущее от этого времени, Вивьен направила всю силу мыслей на друзей, открывая для них своё сердце.       Тем временем, Трисс решила не терять времени, дабы разобраться, с какой стороны лучше подступиться к ведьмаку. Как никак, стирание памяти — исключительно добровольное действо. И пока что Геральт явно не согласился бы на подобное.       — Геральт, нам нужно поговорить.       — О чём? — Ведьмак отвлёкся от тренировки, останавливаясь и оглядывая подошедшую чародейку.       — Вивьен сейчас открывает портал… домой, ты точно не хотел бы с ней попрощаться?       Она решила зайти с самых азов, ведь предложение о стирании памяти не могло появиться из ниоткуда.       Геральт обратил свой взгляд в сторону окна покоев Вив. Он задумался буквально на несколько секунд, ведь у него всё ещё был шанс увидеться с ней и отговорить от ухода.       Он наверняка хотел, чтобы она осталась.       Хотел ведь? Очевидно.       Короткая мысль, что он обязан поговорить с ней перед исчезновением была оборвана резким взрывом, который раздался в комнате Вив.       Прямо на глазах ведьмака обширная часть крепости у окна её покоев обвалилась вниз от сокрушительного взрыва. Камни посыпались в разные стороны, отчего Геральт сразу же защитил Трисс, уводя её на безопасное расстояние. Сердце моментально замерло. Отдышавшись от ступора, чародейка устремила свой взгляд наверх, после чего переглянулась с Геральтом, не скрывая округлившихся от беспокойства глаз и молчаливо спрашивая о необходимости проверить. Убедившись, что повторного обвала не предвиделось, они сорвались с места, желая поскорее удостовериться в том, что Вивьен была в порядке. Проникнуть внутрь оказалось гораздо сложнее, чем они могли подумать, ведь завал, кажется, произошёл не только с внешней стороны. Трисс при помощи магии, а Геральт — силы, поспешно расчистили проход. Оказавшись в покоях, они замерли, чувствуя, как забились чаще сердца. Вивьен не было. Не было ничего из привычного. Кровать разнесло в щепки, стол и книги уничтожило в пух и прах — так, что не осталось и намёка на их присутствие. Каменные остатки стен были целиком и полностью покрыты сажей, от комнаты не осталось ни единого живого места, ровно как и от княжны.       — Неужели она… — Трисс закрыла рот ладонью, осознавая, что подобный эффект вызывался лишь при неправильном открытии портала, вследствии которого чародеи погибали.       Геральт тоже знал это.       — Нет! — Он прошёл в центр комнаты, оглядываясь по сторонам, после чего опёрся руками об остатки основания окна. — Нет! — Сжав челюсти, он одним движением снёс остаточные камни, которые с грохотом полетели вниз, после чего резко вышел из покоев, намереваясь навсегда покинуть Каэр Морхен.

***

      — И долго нам нужно ждать? — Вопрос Вэллады повис в воздухе, пока она наблюдала за магией чародейки. — Чем ты вообще занимаешься?       — Послушай, я не уверена, будет ли Вив жива, ясно? Я делаю всё возможное, чтобы помочь ей попасть сюда, поэтому я бы не советовала меня отвлекать, — грозный взгляд чародейки побудил более не задавать вопросов, однако тишину прервали уже через несколько секунд.       — Но всё же, есть ли какое-либо конкретное время? — Спросил Лютик, вынуждая девушек бросить на него злобный взгляд. — Что? Я просто спросил.       — Почему с вами так сложно общаться? Я же попросила…– Трисс пыталась сдерживать себя, но отвлекающие манёвры молодых людей выводили чародейку из себя.       — Вечно вы ссоритесь, — голос — столь знакомый и родной — отвлёк их от перепалки.       Все мгновенно обернулись в сторону звука, наконец-то воочию наблюдая живую и невредимую княжну. Несколько секунд они находились в ступоре, думая, что видели очередную галлюцинацию или сон.       — Я не верю своим глазам, — безудержные слёзы увлажнили кожу щёк; Вэлл соскочила с места, подбегая к Вивьен и заключая её в крепкие объятия. — Чёрт возьми, ты жива! — Она едва справлялась со своими эмоциями, ведь подруга, которую несколько недель считали мёртвой, сейчас стояла рядом и крепко сжимала её в ответных объятиях.       — Иди сюда! — Голос Лютика, зазвучавший столь громко и радостно очень близко всё равно не заставил девушек разомкнуть рук. Он заключил их в общие объятия, ведь не мог дождаться своей очереди.       — Вы так раздавите меня, — захихикала княжна и выбралась из цепких рук друзей, после чего вновь обняла поочередно Вэлл и Лютика. — Я безумно скучала, — прошептала она, после чего устремила взгляд на Трисс. — Спасибо тебе за всё, — княжна улыбнулась и обняла чародейку, на что та, не раздумывая, ответила.       — Тогда я думала, что ты погибла, — отчаянно прошептала Трисс, всё ещё производя в памяти картинки из прошлого о том, как взорвался портал.       — Прости, Геральт мог отказаться стирать память, если бы не был уверен в моей смерти.       — Сейчас не время, но я обязательно с тобой разберусь! — Трисс ударила княжну, но радость от её возвращения перекрывала эмоции злости.       — Где ты, чёрт возьми, была всё это время?       Голос Вэлл отвлёк княжну, заставляя вновь окунуться в реалии настоящего времени.       — Ты им не рассказала? — Вивьен посмотрела на Трисс в надежде, что она всё же поведала её друзьям, что княжна не умирала, но чародейка лишь помотала головой в отрицательном жесте. — О нет, вы же… — закусив губу, Вив виновато взглянула на Лютика и Вэлл, представляя через что прошли молодые люди.       — Так где ты была? — Спросил Лютик, надеясь на то, что теперь история могла проясниться.       — Скорее, когда, — тяжко вздохнула княжна, указывая на то, что её и друзей разделяли не мили, а года. Заметив ожидание во взгляде молодых людей, она начала свой рассказ.       Коснувшись темы прошлого, княжна поведала историю о том, как ей всё же удалось выжить. Отношения между Вив и прошлым Геральтом не остались без внимания, ведь Лютик и Вэлл сочли его повторное влечение к Вивьен в настоящем не только эффектом предназначения, но и отголоском потаённых воспоминаний. За спасением следовал краткий рассказ о Ренфри, именно краткий, ведь княжна не сильно хотела касаться той темы, после был упомянут Каэр Морхен, Ламберт, Эскель и Весемир, которые надолго запомнились Вив, не ушло от внимания и сложное знакомство с Трисс, которая по началу не воспринимала княжну. Тяжелее всего Вив было рассказывать о встрече с матерью, ведь она осознавала, что более такая возможность ей никогда не представится.       — Ты действительно сыграла важную роль в том времени, — Вэллада смаковала каждое слово Вивьен, проникаясь хитросплетениями временных петель.       — Да, теперь я знаю, — княжна тяжко вздохнула и задумалась. — Мне было тяжело оставлять Геральта одного, правда. Хотя сейчас мне кажется, что Геральту из настоящего было ещё тяжелее… он ведь думал, что убил меня, — по телу прошлось полчище неприятных мурашек, она на секунду представила, как бы чувствовала себя, если бы собственноручно пронзила тело любимого мужчины мечом и осознала, что он погиб от её рук. Желая прямо сейчас обнять ведьмака и сказать ему, как же сильно благодарна за всё, что было, княжна оглядела комнату, отчего её словно ударило молнией. — А где Геральт? — После её вопроса, Лютик и Вэлл нервно переглянулись и виновато опустили головы.       — Он хотел, чтобы Йеннифер стёрла ему память о тебе, но она отправила его за каким-то недостающим ингредиентом… — прошептала Вэлл, осознавая, что повелась на провокации Лютика и бросила Белого Волка на произвол судьбы.       — Что? — Княжна мгновенно соскочила с места, а Трисс, задышав чаще, округлила глаза. Молодые люди не понимали волнения чародейки и княжны. — Он же не знает, что уже стирал память! — Вивьен сорвалась к выходу из дома.       — Что это значит? — Спросил Лютик, следуя примеру девушек и вставая со стула.       — Стереть память можно лишь раз, если рискнёшь во второй — забудешь всю свою жизнь и никогда не сможешь вернуть воспоминания, — сказала княжна, когда её сердце замерло, а волнение окутало всё тело.

***

♪ Ruelle — Hold Your Breath ♪

      Лёгкая крытая постройка тёмной ночью освещалась лишь лунным светом. Мужской силуэт стоял посреди беседки. Глаза мужчины настороженно оглядывали небольшой бутылёк, который он сжимал в одной руке. Нерешительность его действий была вполне обоснована, ведь попрощаться с единственным, что когда-то дарило радость, казалось самым сложным решением. Глубокий вдох и тяжкий выдох сопроводили перемещение бутылька на деревянную стенку беседки. Ведьмак опёрся на предплечья рядом с зельем и устремил вдаль свой задумчивый взор. Отчего-то перед глазами практически не было увядшей растительности и снега, вполне характерного для разгара зимы; он видел иные картины, те, которые медленно, но ярко проносились в голове, заставляя сердце неумолимо сжиматься, а дрожь — сковывать тело неприятными мурашками. Сперва приятные воспоминания о былых временах едва грели душу, ведь перед глазами проносились мелкие ссоры, громкие примирения и улыбка девушки, не уходящая из сознания ровно до тех пор, пока мысли не затуманились единственным повторяющимся моментом — её смертью от беспощадных рук… от его рук. Картинка неумолимо проносилась в голове снова и снова, вызывая у ведьмака ускоренное дыхание и неконтролируемый гнев на самого себя. Белый Волк мгновенно закрыл глаза, встряхивая голову, пытаясь в очередной раз избавиться от болезненных воспоминаний, которые, словно яд, растекались по всему телу, обволакивая каждый чувствительный орган, заставляя их пылать и плавиться от медленной, но продолжительной боли.       Как только картинка наконец-то покинула сознание, он одной рукой моментально схватил бутылёк. Ведьмак уверенно открыл колбу, намереваясь выпить содержимое, ведь после очередных воспоминаний, все сомнения о потере памяти с лёгкостью рассеялись.       — Стой! — Отчаянный крик будто бы шёл из глубины сознания, что заставило Геральта мимолётно усмехнуться.       Ему казалось, что он позабыл голос, который раньше был для ведьмака опорой и гарантией присутствия Вивьен, но сейчас понял, что забыть настолько нежный и мелодичный звук он не сможет даже после принятия зелья. Рука дрогнула, но с новой силой потянулась вверх, дабы Белый Волк наконец-то выпил содержимое колбы.       — Геральт! — До боли знакомый голос вновь повторился, благодаря чему ведьмак успел усомниться в своих галлюцинациях, ведь отчётливо слышал его за своей спиной.       Ноги отчего-то не могли двинуться с места, ведь страх впервые сковал всё тело, лишая его возможности контролировать себя. Однако, преодолев мимолётный ступор, Геральт взял себя в руки и обернулся. Очертания знакомой фигуры заставили сердце пропустить удар.       Вивьен бежала в сторону ведьмака, несмотря на жуткую усталость. Ветер неумолимо играл с тёмными прядками волос, заставляя княжну едва дрожать от холода, ведь она была одета вовсе не по погоде. Сейчас ей больше всего на свете хотелось наконец-то обнять Геральта и подарить ему лёгкость на душе. Княжна даже не могла представить, каково ему было жить с мыслью, что он забрал у неё жизнь. Именно мысль о скорых объятиях ведьмака грела её, позволяя отвлечься от холода, но в момент, когда Вив была в секунде от прикосновения с Геральтом, его сильная рука моментально помешала ей двигаться дальше, так как лишь одним резким движением он сжал горло княжны, со всей силы прижимая её к стене.       — Кто ты, и кто тебя отправил ко мне?! — Впервые Вив удалось увидеть в глазах ведьмака ярчайшее пламя ярости. Он быстро дышал, передавая свои истинные чувства злости одним лишь прикосновением.       — Геральт, это я, Вивьен, — она с трудом выговорила своё имя, ведь с каждым словом ведьмак всё сильнее сжимал горло, отнимая у княжны возможность дышать. — Ты не виноват, — она хрипло проговорила фразу, сказанную напоследок, надеясь на то, что Белый Волк найдёт в себе силы понять, что перед ним не подделка и не галлюцинация.       — Что ты за тварь? — Процедил Геральт, уловив степень боли, при которой она ещё могла ему отвечать.       Он перестал сдавливать горло сильнее, но одним движением свободной руки достал небольшой кинжал, который заменил его ладонь и оказался рядом с шеей княжны.       — Просто выслушай меня, прошу тебя, — благодаря смене руки Белого Волка на кинжал, княжна смогла проговорить фразу целиком, но, к сожалению, скрыть дрожь в голосе ей не удалось.       — Что. За. Тварь?! — Не сдерживая злости, прорычал ведьмак, демонстрируя полыхающий огонь в оранжевых зрачках. Ведьмак неосознанно надавил на кинжал, который уткнулся своим остриём в нежную кожу шеи, отчего по ней стекла тонкая капля крови.       — Это я, Геральт. Правда я, — прошептала княжна, роняя слезу. — Умоляю, позволь мне показать, — Вивьен воспользовалась свободными руками, которые Белый Волк не успел зафиксировать, и взяла мужчину за лицо, направляя его взгляд прямиком в свои глаза.       Вив мимолётно отметила, как ведьмак вздрогнул от её прикосновения и отчего-то, на мгновение, отпустил злобу, позволяя ей показать ему то, что она хотела.       «– Лучше не делай резких движений, мне пришлось повозиться, чтобы вытащить тебя с того света.»       « — Ты свалилась сюда из портала, истекая кровью. Мне пришлось разорвать твоё платье, уж прости, но корсет дополнительно давил на рану. Залатав тебя, я и не думал, что ты всё же придёшь в себя, но вот, ты очнулась, а теперь оказалось, что знаешь моё имя.»       «– Не стоит благодарить за такое, я бы не бросил тебя умирать.»       Геральт на секунду отпрянул, чувствуя, как что-то начало заполнять его изнутри. Медальон Белого Волка завибрировал, давая понять, что девушка связана с магией.       — Что это, чёрт тебя дери? — Громко спросил Геральт, но княжна вновь прикоснулась к нему, заглядывая через глаза прямиком в душу.       «– Я тоже подвергался мутациям! Разве ты не слышала, как меня назвали сегодня? Я тоже монстр! Что же ты тогда не убьёшь меня?»       «– Я не хочу, чтобы ты стала моим слабым местом. Я делаю всё возможное, чтобы не привязываться к людям, но ты, чёрт возьми, слишком сильно воздействуешь на меня. Я не хотел убивать Ренфри, но когда она ранила тебя…»       «– Что же тебе помешало довести дело до конца? У Ламберта не оказалось денег, чтобы заплатить за твои услуги?»       «– Ребёнок, которого вырастит знать, полюбит такого монстра, как я? Не смеши.»       « — У меня есть любимый человек, Геральт. Я должна вернуться к нему, понимаешь?»       Княжна отпустила ведьмака. Она видела все прошедшие моменты вместе с ним, отчего её лицо было мокрым от слёз. Белый Волк, приняв свои потерянные воспоминания, ошеломлённо откинул кинжал в сторону.       — Я говорила о тебе, Геральт. Ты и есть л… — она не успела договорить, как вдруг оказалась в тисках сильных рук, прижавших её к родному телу. Геральт прижал её к себе так близко, что казалось, между ними и вовсе не осталось свободного пространства.       Вивьен наконец-то ощутила родной аромат костра и леса, который заполнил её лёгкие. Она моментально позабыла о холоде, ведь лишь одно присутствие её Геральта рядом дарило тепло, грея её изнутри.       Эмоциональное состояние ведьмака захлестнуло его почти небьющееся сердце. Он всё ещё переваривал информацию, которая с невероятной скоростью захватывала разум, однако единственное место, где он нашёл себя — были именно объятия княжны. Ничего более не способно было успокоить его так сильно, как мысль о том, что Вив жива. Он винил себя, невозможно сильно винил за отвратительное отношение к ней в прошлом, ненавидел себя за то, что не смог противостоять магии и пронзил княжну мечом, радовался как малый ребёнок, когда понял, что с ней его связывает куда больше, чем обычное предназначение, и одновременно был спокоен от осознания, что отныне княжна была рядом с ним. Эмоции били фонтаном внутри Белого Волка, но он попытался сосредоточиться на одном… на самом важном чувстве.       После долгих объятий, которые длились, казалось, целую вечность, Геральт отстранился и аккуратно обхватил её подбородок двумя пальцами, направляя взгляд Вив на себя. Наклонившись, он позволил себе прикоснуться своими губами к губам княжны, будто впервые за последнее время вдыхая кислород. Вкус её губ опьянял его до такой степени, что ему казалось, будто всё происходящее являлось лишь сном, поэтому Геральт неспешно целовал её, пытаясь запечатлеть этот момент у себя в памяти, её вкус — у себя на губах, а запах — в лёгких.       После лёгкого, но продолжительного поцелуя, он заметил дрожь в теле княжны, которая была вполне объяснимой. Холод был чужд молодой княжне, поэтому ведьмак, не раздумывая, снял с себя плащ и укутал Вивьен, пытаясь согреть. Вновь обняв её, Геральт положил свой подбородок на голову и устремил взгляд вдаль… туда, куда он смотрел несколькими минутами ранее, думая, что в его жизни больше не было смысла, однако сейчас, наблюдая за тем же пейзажем и сжимая в руках хрупкое предназначение — его предназначение — , он наконец-то чувствовал себя счастливым. Он наконец-то чувствовал себя собой.       — Ты вся дрожишь, нужно найти ночлег, — сказал ведьмак после долгих секунд спокойствия и безмятежности.       — Я дрожу не от холода, — Вивьен отстранилась от Геральта и заглянула в его горящие глаза.       — Здесь недалеко есть деревня, — он провёл большим пальцем левой руки по скуле Вивьен. — Нам многое нужно обсудить. — княжна слабо кивнула, переживая в ожидании беседы.       Она направилась к Плотве, чувствуя, как горели щёки. Отчего-то встреча с ведьмаком всё ещё имела свойство смущать её.       — Маленькая моя, я безумно скучала, — Вив погладила лошадь по мордочке, отчего та счастливо заржала, реагируя на знакомый голос. — Малышка, мне тоже тебя не хватало, — она улыбнулась и обняла Плотву.       — Чем она заслужила такие нежности? — Ведьмак подхватил княжну за талию и усадил на Плотву, отрывая Вив от объятий с лошадью.       — Эй, — хихикнув, она вскинула бровь, якобы недовольствуясь выходкой Геральта. Ведьмак аккуратно уселся за княжной, максимально близко прижимая Вив к себе, после чего молча заставил лошадь ехать. Неверие в происходящее всё ещё присутствовало внутри Белого Волка, но близость княжны отгоняла плохие мысли и успокаивала сердце.       По ночной тьме спящей деревни, путникам долго не удавалось найти работающую таверну, однако, на окраине селения наконец-то показался трактир с горящими окнами. Трактирщик устало принял путников у себя и поделился добрыми новостями, что для них осталась комната, что несказанно порадовало ведьмака и княжну, которые отчего-то молчали всю дорогу. В голове проносилось много громких слов, которыми хотелось как можно скорее поделиться, но оба не знали, с чего им начать.       Оказавшись внутри, княжна села на стул, рядом с горящим камином, надеясь согреться в столь непривычный для неё холод. Ведьмак подошёл не сразу. Очевидно, он искал что-то, ведь когда Геральт оказался в поле зрения княжны, она заметила в его руках небольшой клочок мокрой ткани. Ведьмак, на удивление Вивьен, сел прямо перед ней на колени, из-за чего ей мигом стало неловко. Подавшись вперёд, он прикоснулся кончиком ткани к шее, ведь ещё в беседке неосознанно ранил её кинжалом, отчего до сих пор кожу Вив украшала тоненькая красная дорожка.       — Прости, — на выдохе прошептал ведьмак, опуская голову. Он положил тряпку на стол, после чего опустил обе руки на колени княжны. — За всё прости. Я был не прав двадцать лет назад. Много глупостей наговорил тебе тогда, знаю. Виноват. До сих пор не могу простить себе, что позволил причинить тебе боль. Я думал, что лишил тебя жизни, понимаешь…       — Геральт, — дрожащим голосом прошептала княжна, коснувшись ладонями лица ведьмака. Сердце не выдерживало от его откровений, ведь Вив впервые видела его в таком состоянии.       — Не перебивай. Ты должна знать всё, — он тяжко вздохнул, прекрасно осознавая, что Вивьен довольно тяжело слышать от него такое, но ведьмак знал, что сейчас ему представился единственный возможный шанс сказать всё то, что тревожило его сердце. — Когда ты исчезла в прошлом, я не находил себе места. Ты ушла, оставляя мысли о твоей гибели, но я не мог в них поверить. Покинув Каэр Морхен в тот же день, я ежедневно искал хоть одно упоминание о тебе. Расспрашивал каждого человека, искал помощи у чародеев и магов, но всё было тщетно, — Геральт замолчал, отводя взгляд в сторону. Он переместил свои руки с колен девушки и обхватил её ладони, которые всё ещё покоились на его лице. — Я не сразу пришёл к решению — стереть память. Год. Мне понадобился год, чтобы осознать, что тебя нет. Следующий год был тяжелее… Я понял, что не могу забыть тебя, поверь, это неудивительно. Ты оказалась самым ярким событием в моей жизни. Девушка, упавшая мне на голову с неба. Что это, если не знак? Если бы я знал тогда, что спас тебя после своего же ранения… вряд ли тогда бы считал себя героем, спасшим жизнь девушке, после чего та своей таинственностью завоевала его сердце. Я бы, скорее всего, — он вздохнул и наконец-то вернул свой взгляд к её глазам. — Не позволил бы себе прикоснуться к тебе. Спас — да. Залечил бы все раны, которые посмел оставить… Но я не смог бы находиться рядом, зная, что поступил с тобой так. Я думал, что способен на всё, думал, что у меня нет слабых мест, знаешь? Ты даже не представляешь, как сильно я ошибался. Мне не важно, кто ещё знает об этом, я хочу, чтобы это знала именно ты… Я любил дважды в своей жизни. И оба раза это была ты, Вивьен.       — Святая Мелитэле, Геральт! — Вив упала на колени подле ведьмака, обнимая его за шею. Она не сумела сдержать эмоций, сердце бешено стучало, а из глаз текли самые искренние слёзы. Подобные слова слишком сильно овладели разумом княжны, забирая её способность здраво мыслить. — Прости, что не рассказала тебе правду в прошлом. Прости, что была не до конца откровенна с тобой. Прости, что не сказала этого раньше, но… я люблю тебя, всегда любила, — преодолевая ком в горле, прошептала девушка на ухо Белого Волка.       Ведьмак обнял Вив за талию, вдыхая её запах, он прекрасно понимал, что желал остановить этот момент и позволить ему длиться вечно. Вив отстранилась от него лишь на мгновение, успевая запечатлеть в сияющих глазах ведьмака настоящую радость, после чего прильнула своими губами к его — таким решительным и нуждающимся. Он ответил, уводя ситуацию под свой контроль. Геральт обхватил её бёдра руками в то время, как язык вовсю изучал рот, вспоминая, какая же княжна на вкус. Встав с пола, он поднял Вивьен за собой, а она, не растерявшись, обхватила ногами его талию, после чего ведьмак отправился в комнату, где стояла большая и мягкая кровать. Она и стала пристанищем молодых людей на ближайшую ночь, которая позволила им выпустить все свои истинные эмоции и показать свою любовь, путём сплетения тел в пылающих языках страсти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.