ID работы: 9368007

La solitude

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Gudu gan (первая часть дилогии)

Настройки текста
Примечания:

Своеобразный пролог ко всем зарисовкам

      Демонам не нужна пища. Демонам не нужно дышать. Демонам не нужно проваливаться в сон. Демонам... А впрочем, что говорить обо всех демонах, давайте поговорим об одном единственном, ни с кем не сравнимом, демоне в алых одеждах.

Gūdú găn

      Одиноко. Пусто. Тихо. И так громко...       "Сумасшествие..., — думает Хуа Чэн, закрывая глаза и обхватывая голову, тонкими пальцами зарываясь в волосы. — Как же это неправильно..." — он признаётся себе в этом, но никогда не перестанет. Если бы так просто было оборвать любые мысли о нём с полумысли, стало бы гораздо проще. Но он раз за разом не может остановить себя. А даже если это выходит, то руки всё равно вытворяют одно и то же.       Хуа Чэн воистину бесстыден. Или глуп... Или просто одинок и тянется к тому, что дало смысл его никчёмной жизни. Одно другого не исключает, по крайней мере, в данном конкретном случае. Он всё время думает о Его Высочестве, даже если совсем того не хочет. Этот человек воистину прекрасен. Он всегда был таким и останется. Бессмертный принц, не стареющий ликом. Великий бог, не желающий этой участи. Даже путаясь в себе, для Хуа Чэна он не перестанет быть идеальным. Совершая злодеяния, убивая, прячась, извиваясь в жуткой боли - Се Лянь навсегда останется самым удивительным человеком. Навсегда останется единственным, кто наводняет мысли молодого демона.       Ему было всего чуть больше пяти, когда жизнь обрела цель. Ему было всего шестнадцать, когда он понял, что влюбился. Ему было чуть меньше семнадцати, когда он твёрдо решил во что бы то не стало быть хоть как-то полезным принцу. И исполнилось девятнадцать, когда мир жестоко пошутил над его судьбой. На самом деле, мир играл с Хуа Чэном в жизнь с самого рождения. Бил, пинал, издевался как мог, а потом взял и подарил один единственный луч света, что так жестоко и погасил.       "Думала, сломаешь меня, да, жизнь?, — хохотал он про себя. — Не на того напала!" — а на деле действительно сломался. Нет, не смирился, не перестал верить и бороться — просто душа раздробилась на острые мелкие кусочки. Удивительно, учитывая то, что только душа от него и осталась. Да, блуждала огоньком по пятам за принцем. Осознавая, что ни чем не может помочь, он всё равно не мог оставить Се Ляня. Потом сам на себя разозлился и пропал из жизни Его Высочества.       И вот он здесь. Сходит с ума в этом одиночестве. Корит себя во всём, что только могло произойти. Ломается в этой тишине, что граничит с самыми громкими звуками на свете. Утопает в этой пустоте вокруг и внутри себя. Хотел стать сильнее, а в итоге едва ли не умирает заново. Кричит, надеясь заглушить собственные мысли. Закрывает глаза в надежде забыться, но не может уснуть. Нервно смеётся, глотая слёзы. Медленно угасает, превращаясь в хрупкую фарфоровую куклу.       А потом он начал отмирать. Выписывал острым клинком на стенах свои мысли и разбирасля в них. Стал высекать статуи из камня. Теперь даже если он не хотел думать о принце, его руки машинально вырезали в серых глыбах знакомые черты. Он снял с шеи нитку с мелкой бусиной цвета киновари, что касалась солнечного сплетения, где когда-то билось сердце. Заплёл справа мелкую косу - когда-то видел, что такая была у Его Высочества. Продел волосы в крупное отверстие красного шарика и перевязал плетение ниткой, убедившись, что бусина никуда не спадёт. Криво, неровно — иначе он пока не умел. Но он пообещал себе, что ещё научится.       Хуа Чэн тогда стал единственным, кто успел войти сюда до закрытия Тунлу. И, честно говоря, ему было плевать на всех тех, кто остался там, за её границами. Клинок, который, благодаря его глупой жалости к тем никчёмным существам был едва ли не живым. Глаз был грубо и нарочито неаккуратно зашит. Напоминание о том, что жалость к другим никогда не проходит бесследно. Края прижжены и самую малость обуглены. Сейчас его точно никто не увидит, да и если вдруг - плевать. Действительно, ему было безразлично.       Сложно. В этой оглушающей тишине до сих пор тяжело находиться. В этом ограниченном пространстве до сих пор трудно дышать. В этом мире кажется всё ещё невозможным жить. Но у жизни Хуа Чэна есть главное — смысл. Наважно, к чему приведут его эти холодные стены, какой будет плата за это всё. Важно, что он станет сильнее, наконец станет тем, кто сможет, будучи рядом с принцем, защитить и помочь, а не стоять рядом, убиваясь собственным бессильем.

Он наконец спит, и теперь ему снятся сны...

продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.