ID работы: 9368095

Малиновый

Слэш
G
Завершён
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 150 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— У меня на следующей неделе день рождения. Я приглашаю тебя к себе домой на чаепитие и разнообразные игры, хён.       Чонгук резко поднимает голову, перестаёт жевать сладкую булку. Ягодный вкус сильнее расплывается по языку, нежное тесто быстро липнет к зубам. — Что?       Говорить с настолько набитым ртом не очень хорошо, Чонгук это прекрасно понимает, но молчать прямо сейчас он не в состоянии. — Хён, прожуй, ты можешь подавиться.       Волчонок активно шевелит челюстями и отворачивается немного, чтобы Юнги не видел его смущения. Не нужно было запихивать в рот так много выпечки, но волчонок хотел побыстрее разобраться с булкой и продолжить заниматься с раскраской. Чонгук прожёвывает тщательно, вытирает ребром ладони рот и снова поворачивается, хмурясь. — Почему ты не сказал раньше? — Неделя — это не настолько маленький срок, — мнётся крольчонок, кладя подбородок на согнутые колени. — Я не знал, как про это рассказать. Мне непривычно говорить о таком празднике вот так… Я всегда праздновал свой день рождения с семьёй или со своим другом.       Чонгук на слове «друг» поджимает губы, придавливая ногой свой буйный хвост. Становится не очень приятно, потому что Юнги своего прежнего друга Тхи уже несколько раз за два дня упомянул. Не специально, скорее всего, а неосознанно, когда рассказывал об интересных моментах своей жизни. Но Чонгук сопел недовольно и всячески старался перевести тему. Друг Юнги уехал в другой город, оставил крольчонка одного, а Чонгук теперь его новый защитник и друг.       Мальчик жмурится, передавая радость своему довольному волку. Они с Юнги будут играть вместе, гостить друг у друга, ходить на дни рождения. Они будут… — Хён, ты меня слушаешь? — Конечно! — восклицает волчонок, придвигаясь ближе и дёргая низ футболочки. Он часто так делает, когда нервничает. Ему немного стыдно за то, что Юнги смотрит обиженно и взволнованно. — Я понимаю тебя. Спасибо, что пригласил меня на день рождения. — Угу. — Ну, — чешет затылок Чонгук и рассматривает красивые тёплые ткани на полу убежища. Новые, бирюзового цвета, с узорами, — а в какой день? — В четверг. — О-о, мне нравится этот день недели. В четверг пару месяцев назад я выиграл соревнования по борьбе, в четверг на прошлой неделе я получил пять по математике, — сообщает Чонгук, а после смотрит на кролика и улыбается. — В четверг мы с тобой впервые встретились на площадке, помнишь? Юнги, это не простое совпадение.       Юнги кивает и закрывает белую книжку, картинки в которой рассматривал совсем недавно. — Наверное. — А на праздничный стол тебе купят большой торт? — спрашивает волчонок и отодвигает свою раскраску. — С персиками, которые ты любишь? — Мы с мамой будем печь собственный торт. Я хочу шоколадный, а персики будут украшением. Ещё фисташки хочу добавить. — Это будет очень красивый и вкусный торт! — кивает Чонгук.       Он сразу же представляет на праздничном столе такую сладость, красивую и аппетитную. Представляет, что красивый Юнги сначала аккуратно задувает свечки, потом разрезает великолепный домашний торт. Волчонок видит в своих мыслях то, как малыш двигает тарелку с куском торта к нему, просит попробовать и оценить. Чонгук резко открывает глаза, и живот скручивает от волнения и внезапной догадки. — Юнги, какой ты хочешь подарок? — спрашивает он очень смущённо. — Не надо приносить подарок. — Надо! День рождения только один раз в году, поэтому на него дарят самые восхитительные подарки. Может, игрушку какую-нибудь? — Нет, — мотает головой кролик, — мы играем во многие интересные игрушки, и дома у меня разные есть. Мне больше не надо. — Да, игрушки не очень интересно дарить, — соглашается Чонгук. Ему самому часто дарили игрушки, а сейчас их целая коробка, во многие он не играет. Только Юнги показывает, в убежище складывает, чтобы к ним быстрый доступ был. — А большие книги с красивыми картинками хочешь? — Было бы интересно, — опускает голову малыш и покачивается медленно. — Я придумаю что-нибудь! Тебе понравится подарок. — Хорошо. — Спасибо за угощение, Юнги — благодарит Чонгук, когда вспоминает про съеденные булочки. Вкусные, ароматные, которые Юнги испёк вместе с мамой и принёс в убежище. — Это тесто отличается от предыдущего. — Мы добавили немного другие ингредиенты. — Очень вкусно вышло. — Угу.       Чонгук двигает раскраску к сундучку. Он взволнован немного, потому что нужно выбрать хороший подарок, упаковать красиво. Он думает, что необходимо посоветоваться с родителями, по магазинам пройтись после школы.       Может, подарить несколько вещей? Красиво в коробке их разложить, упаковать хорошо? Или один большой подарок, но такой, чтобы запомнился надолго, впечатлил и порадовал?       Чонгук кусает губы, но не отчаивается, потому что верит в свои силы. Он ведь борец, а их учат не сдаваться. Волк Чонгука отвлекает от мыслей, вытягивается расслаблено, почти скулит от радости. Совсем скоро он окажется в доме Юнги, который, наверняка, пропитан сладким запахом, встретится с доброй женщиной, которая часто печёт вкусную выпечку и передаёт через Юнги. Волчонок вдыхает глубоко, и тревожные мысли окончательно отступают. — Спасибо, что пригласил меня, Юнги. А мой день рождения ещё нескоро — зимой. — Ещё долго, — соглашается крольчонок и протягивает ему булочку. — Я уже съел две, Юнги, — мотает головой Чонгук и потягивается, облизывая губы с остатками ягодного джема. — Доешь. — Я тоже две съел. — Тогда, — хмурится Чонгук, потому что убирать выпечку обратно в пакет очень жалко, — тогда давай разделим её пополам.       Он аккуратно делит булочку, стараясь, чтобы ягодная начинка не выползла, и протягивает кролику. Снаружи тихо, даже птиц не слышно, а в самом убежище тепло, спокойно. Чонгук понимает, что надо скоро идти на площадку, размяться немного. Но сейчас во рту великолепный ягодный вкус, а напротив сидит крольчонок, который пару минут назад официально пригласил Чонгука на приближающийся день рождения.       Выходить сейчас из убежища совершенно не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.