ID работы: 9368138

Спасибо, Гермиона...

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 19 Отзывы 85 В сборник Скачать

4. Спасибо

Настройки текста
Мальчики быстро шли по коридору. Гарри был относительно спокоен, но вот Рон выражал звериное бешенство. — Куда она подевалась?! — Уизли почти кричал, — это все этот гад! — Я думаю Гермиона должна сама все нам объяснить. Наверное, у нее были веские причины, чтобы не прийти ночевать в свою комнату. — Мы уже два часа ищем ее по всему замку, Гарри! Открой глаза, Снейп что-то с ней сделал! Внутри Рона бушевала ярость, он почти обвинял профессора в убийстве, даже не зная, где сейчас сама Грейнджер. — Если он что-то сделал с ней, я убью его сам! За спиной послышались шаги. — Кого вы собрались убивать, мистер Уизли? — Минерва строго посмотрела на мальчиков. — Профессор, Гермиона пропала! Она не вернулась в комнату ночью! — Рон! — Гарри дернул друга за рукав. — Как пропала? — МакГонагалл нахмурилась, — вчера в девять вечера она еще была у профессора Снейпа. Молчание охватило всех троих. На лицах друзей читалось недоумение. Лицо Минервы же за несколько секунд поменяло несколько эмоций: от удивления до неожиданного озарения. Она наверняка сообразила, почему мисс Грейнджер не вернулась. Глаза забегали, и она было приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же растерялась. — Мы что оставим пропавшую Гермиону?! — Рон вновь начал возмущаться, за что получил локтем в бок от Гарри. — Господа, — наконец решилась Минерва, — пройдите в свою гостиную, уверяю, ваша подруга скоро там появится, не разводите панику… Гарри потащил Рона за рукав и тот поддался, но еще долго оглядывался на профессора, которая немедленно развернулась и направилась вниз по лестницам. Поттер сейчас был более благоразумен, нежели его друг, не то что бы он догадывался, о чем подумала Минерва, но и правда не стоило разводить панику. МакГонагалл же сразу определила направление своего движения по замку. Несомненно, нужно было найти Северуса Снейпа.

***

Гермиона открыла глаза и сладко потянулась, вспоминая вчерашний вечер. Может, они и были пьяны, но она отчетливо помнила все и даже протрезвев не жалела о случившемся. Хотя по всем законам это происшествие было выходящим из ряда вон. Северуса не было рядом, однако за дверью слышался шелест бумаг. «Наверное, уже занят работой» — улыбнулась девушка. Интересно, что он думал, когда проснулся в обнимку с ней — невыносимой грифиндорской всезнайкой? Она одевалась долго и связано это было скорее с тем, что трусики завалились куда-то за письменный стол и пришлось голой ползать под столом профессора Снейпа. Стоило только подумать об этом, как с губ сорвался смешок — это казалось невероятным сном. Наконец красное белье было в ее руках, но улыбка не уходила: «Каких зелий ты наглоталась, Гермиона?» Северус уже сидел в кабинете за рукописями и что-то сосредоточенно заполнял, но в момент пробуждения, когда рядом с ним лежала ученица, уткнувшись в его грудь он чувствовал себя, честно сказать, совсем молодым мальчишкой. Профессор сначала не решался даже пошевелиться, боясь разбудить девочку. Просто наслаждался ее теплым телом. Его тревожило лишь одно — не было ли это все грубой ошибкой, не проснется ли Гермиона сожалея? Все-таки выпитое вино могло так ее изменить, может, она не хотела этого. Чтобы отвлечься, Снейп ушел работать с бумагами и рецептами зелий, оставив девочку одну на кровати и прикрыв ее пледом. Гермиона на цыпочках стала подходить к двери, ведущей в кабинет. Северус хмыкнул, и не успела дверь открыться как он громко сказал: «Доброе утро». — Мисс Грейнджер, тишина не ваш конек, — он сдержанно улыбнулся робко вышедшей девушке. Снейп вспомнил, как она далеко не робко раздевалась перед ним вечером и выдохнул. Сейчас все зависит от того, что скажет Гермиона. Выбежит из его кабинета, называя извращенцем? Или… — Профессор… — она прервала ход его мыслей. Девушка загадочно подходила к столу, к креслу профессора, и тот замер, ожидая ее слов. Он и сам не понимал почему в этот момент вся душа его будто сжалась до размеров маленького камушка. — Доброе утро, — Гермиона наклонилась к мужчине и нежно нашла его губы своими. Северус ответил на поцелуй, и без слов все стало понятно — ей нравилось с ним. Правда нравилось. Он испытал странное чувство, такое незнакомое и непонятное. В груди приятно кольнуло, последний раз так случалось совсем давно. И в первый раз за огромное количество времени ему не захотелось вспоминать это «давно». Кажется, в прошлом нет больше смысла, когда настоящее становится лучшим. — Вам понравилось, сэр? — Это было волшебно, — Северус провел пальцами по щеке Гермионы. Стук в дверь заставил их резко отпрянуть друг от друга. — Профессор Снейп, я могу войти? — женский голос был спокойным. — МакГонагалл, — прошептал мужчина. — Быстро! Трансгрессируй! Он встал с кресла и спокойным шагом направился открывать дверь, за спиной послышался хлопок — девушка исчезла. Снейп мысленно похвалил ее за оперативность и открыл замок. Перед ним стояла Минерва, хоть в глазах ее и читалось легкое беспокойство, он не сделал вид, что не обратил внимания на это. — Доброе утро, Северус, — она мило улыбнулась. — Чаю? — О, нет-нет, я к вам буквально на минуту, — МакГонагалл смотрела на него. — Говорите. — Я лишь хотела узнать… — она запнулась, желая правильно поставить вопрос. — Мисс Грейнджер… Вы не знаете где она? — Полагаю, что в своей комнате, — Снейп невероятно держался, учитывая то, что Гермиона только что целовала его. — Мистер Поттер и Уизли с вечера не дождались ее, — женщина старалась быть как можно мягче, — но она была вчера у вас, и я решила спросить. Поборов в себе удивление, мужчина задумался, как Минерва могла узнать о визите Грейнджер. — В таком случае я бы хотел передать Поттеру и Уизли, чтобы они внимательнее следили за своей подругой. Поищите ее в комнатах, я так понимаю, что для мальчиков это невыполнимо, — Северус с пренебрежением высказывал свое мнение, но заметил, что МакГонагалл улыбается. — Хорошо, я поищу там, Северус, — она не собиралась лезть в душу, но не сдержала улыбку при виде того, как строгий профессор сейчас даже не предполагает, что она видела их нежный танец в центре кабинета. Женщина понимающе смотрела на сложившуюся ситуацию и на то, что скорее всего Гермиона так и не появилась ночью в своей комнате. Она была не наивна и уж тем более не глупа. — Вижу вам уже гораздо лучше. — Да, — сухо отрезал Снейп, все еще размышляя над словами Минервы. Она кивнула и спокойно направилась к выходу, но остановилась у самой двери. — Рада, что вы хорошо провели вечер. Снейп хмыкнул от неожиданности, но шаги МакГонагалл уже удалялись в коридоре. Она по-доброму улыбалась, проходя по лестницам, и представляя какое выражение лица пропустила из-за того, что так быстро вышла. Мужчина в недоумении стоял около двери. Даже если она узнала, после такого визита скорее всего бояться было нечего. Настроение у Минервы было хорошее, или скорее веселое. Он понял ее, прекрасно понял — она не глухая, чтобы не услышать хлопок трансгрессии. «Глупая беседа» — профессор не сдержал улыбку.

***

Появившаяся в комнате Гермиона тут же вышла в гостиную, где сидели мальчики. Она с досадой вспомнила, что они договаривались встретиться в десять часов. Кажется, друзья были весьма озадачены увидев ее сейчас, ни с того ни с сего выходящую из комнат. Девушка молчала, ожидая бури. — Где ты пропадала? — вскочил Рон, — мы искали тебя везде! Она не ошиблась, друзья требовали объяснений, смотря на нее с некоторым недоверием. Срочно надо было придумать что-нибудь правдоподобное. — Когда я проверила профессора трансгрессировала сразу в свою комнату, — Гермиона изобразила возмущение, — я устала вчера, вот и уснула. — Но ты могла хотя бы предупредить? — Гарри посмотрел на нее, — мы волновались! — Подожди, — Рон прищурился и подошел ближе к подруге. Он смотрел на шею, и тут Гермиона поняла, какая неловкая ситуация сейчас ее ждет. Засосы наверняка было прекрасно видно на бледной коже. Она хотела что-то сказать, но Рональд уже вышел из гостиной сильно хлопнув дверью. Девушка зажмурилась, но теперь уже Гарри разглядел, в чем была причина такой реакции. — Гермиона! — он явно хотел усмехнуться. — По-твоему у меня не может быть личной жизни? — Нет, я не об этом, но… Раздражению девушки не было предела, она не понимала почему за ней следят как за маленькой девочкой, хотя Гарри совсем не был зол, скорее ему было любопытно, с кем подруга могла провести ночь. — Хочешь спросить, кто это был? — Гермиона присела на диван. — Ну… — возможно, Поттер уже понял это, но не хотел сам себе признаваться. — Слушай, может, это, конечно, не мое дело… — Да, это был Снейп, — девушка явно была обижена, — доволен? Повисло неловкое молчание. Гарри был готов к такому ответу и лишь виновато опустил взгляд. — Прости. — Прошу, не говори никому, — Гермиона была благодарна за понимание, но понимала, что другу сложно смириться со сказанным. — Я похож на идиота? — он еле заметно улыбнулся, — но как это возможно? — Просто помолчи, ладно? Гарри понял, что вмешиваться в это дело лучше не стоит, да и лезть в личную жизнь подруги так нагло было бы неправильным. — Кажется, Рону будет сложно это объяснять, — девушка усмехнулась, спокойствие друга радовало ее. — Скажи, ты правда этого хотела? — он не сдержал любопытство. — Да, Гарри, пойми, это мой выбор.

***

Два года спустя — Слушай, а это даже очень неплохое вино, где вы его покупали? — Гарри поднял бутылку, рассматривая ее. — Нам его подарили, — Гермиона улыбнулась. Было так много гостей, музыка. Сейчас ее мечты сбывались. Кто-то смеялся, кто-то беседовал, обсуждая события. Много знакомых людей и все поздравляют так искренне. — Рон не смог приехать? — она немного поникла. — Скорее, не захотел. Ты же знаешь, как он отнесся к этой новости. — Мерлин, это надо было видеть! — Гермиона рассмеялась. — Не слушай ты его, он быстро отходит. — Надеюсь, иначе буду чувствовать себя виноватой. К столу подошел мужчина и ласково посмотрел на свою невесту. Он присел рядом и легко приобнял ее. — Гермиона, я отойду к Джинни, — Гарри подмигнул ей. — Профессор, поздравляю вас! — Поттер, я давно вам не профессор, — улыбнулся Северус. Они сидели вдвоем, чувствуя на себе все больше взглядов прибавляющихся с каждой минутой гостей. И они счастливы. Жизнь иногда преподносит невероятные сюрпризы, меняет судьбы и истории, но они знают — так и должно было случиться. Ведь это было взаимное желание. — Гермиона. — Да? — она тепло посмотрела на мужчину. — Я люблю тебя. — И я тебя, Северус. Мужчина и так это знал, но за несколько лет словно не мог никак в это поверить, никак не мог наслушаться такого простого ответа… — Спасибо, Гермиона… Спасибо за то, что ты есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.