ID работы: 9368221

Повезло

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ни говори, но Одину современное человеческое творчество, именуемое киноиндустрией совершенно не нравилось. Вот как-то со скандинавской мифологией у людей не ладилось: либо дырявые сюжеты, либо полное д… что называется «переврали от души». Один скрипел зубами. Нет, парочка приличных фильмов и сериалов всё же имелась и их приятно было смотреть, но зачастую, увы, херня полная. С божественной точки зрения. Ну да ладно, чем бы людишки не тешились да лишь бы не лезли на экскурсии в Йотунхейм. А то после преславутой серии фильмов «Тор» повадились. Вроде бы искали некого Лафея или ещё кого, чтоб читать нотации на тему «вы плохой отец». Или нет, искали там Локи, надеясь, что тот жив-здоров и правит Йотунхеймом. Но Одину одно было чертовски интересно: это только скандинавскому пантеону так не везёт или ещё у кого проблемы есть? Греческий пантеон ещё давно завоевал популярность и не похоже, что особо парился. Правда, после недавних деяний таинственного Рика Риордана они-таки заимели проблемы и на Олимп повадились незванные гости ходить. Но в целом негативная реклама сказалась очень даже положительно. Египтяне до сих пор пребывали в восторге от фильма «Боги Египта». Да, парочка моментов их не устраивала, но в целом… пересматривали уже, кажется, в тысячный раз и жевали попкорн. А славяне на вопрос о том, как им фильмы по их мифологии, как-то странно посмотрели на Одина. И лишь Чернобог, недовольно ворча себе что-то под нос, сообщил: — Про нас не снимают фильмы и сериалы. Книги тоже почти не пишут. Правда, есть там парочка радостных фикрайтеров, с которыми б не помешало профилактическую беседу провести. Но порешили, что хрен с ними. Пускай пишут. Они там заодно и над психикой христианского пантеона измываются. Правитель Нави довольно усмехнулся. И Один сделал вывод, что похоже, именно последний фактор и спасает младших собратьев писателей. Языческие боги и ангелы не ладят от слова «совсем» Но в целом, скандинавскому пантеону ещё крупно повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.