ID работы: 9368224

Чувства

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда Денис вышел из больницы, шел снег. Он медленно понял, что пришла зима.       Застыв на месте, поправил шарф. В руках он нес результаты анализов. Его сердце было холоднее, чем зима сейчас.       Пальцы замерзли от холода, стоя на остановке, ожидающий автобуса. Несмотря на это, он набрал уже выученный номер, но абонент не ответил. Он позвонил снова. И еще раз, и еще раз. В итоге, никто не ответил.       Настроение стало еще паршивее, он скомкал, кинул анализы в мусорное ведро.       Приехал автобус, он сел около окна, замечая, что людей немного. Уткнувшись лбом в холодное стекло, снова набрал родной номер.       — … Привет, — наконец ответил абонент. Денису Аксёнову хотелось плакать.       — Первый снег идет, Никита, — сказал он тихо, по его щекам потекли слезы.       На другом конце провода Никита Соболев быстро показал жест: «Тихо» своему любовнику.       — Что стряслось? Я работаю сверхурочно, — он нетерпеливо спросил.       — Возвращайся сегодня вечером, тебя давно не было дома, — Денис потирал кольцо на безымянном пальце, грустно смотря, как слезы падают на его ладонь.       Никита почувствовал, что у Дениса что-то случилось, он спросил: «Что случилось?».       Денис проигнорировал вопрос, только сказал это в ответ: «Приходи пожалуйста, сегодня на ужин, я приготовлю наши любимые пельмени».       — Нет, я занят, — уверенно сказал Никита, он начал раздражаться.       — Просто сиди дома, я попрошу помощника прислать тебе готовых пельменей. Ладно, я работаю, пока, — сказав это, он сразу повесил трубку.       Сердце захлестнула нестерпимая боль.       «Если ты приедешь домой, я подарю тебе столько радости, не требуя ничего. Не знаю, увижу ли я снег следующей зимой» — думал он, пока плакал. Он медленно положил телефон обратно в старое пальто.       Никита важная шишка, президент компании. Где такое видано, что у начальника не было времени вернуться домой? Бред.       Настоящая причина была в том, что у Никиты был кое-кто на стороне.       Аксенов достаточно умный и чувствительный, он знал, что Никита ставил ему рога уже три года.       Он закрывал глаза на происходящее, ибо боялся, что, как только все прояснится, они окончательно расстанутся, и он останется один. Чувство одиночества и ощущение, что ты никому не нужен, он боялся. Денис любил Никиту больше семи лет и смириться с предательством казалось лучше, чем оставить его. Это была не влюбленность, а настоящая любовь.       Последние три года Денис пытался не обращать внимания на женские духи, на помаду на воротнике, на выдуманные жалкие оправдания его мужа.       Они очень любили друг друга, почему же теперь все не так?       Доехав до остановки, Денис вышел с красными глазами и бледным лицом.       Идя домой, не стал покупать продукты, потому что вспоминая разговор с Никитой, аппетит пропадал. Он просил Никиту прийти домой, ведь не знает, смогут ли они поесть пельмени в следующем году.       Помощник Роман приехал быстро с контейнером пельменей в руках. Он позвонил в дверь, ожидая, пока откроют.       — Привет, Роман, — грустно поприветствовал хозяин дома.       — Держи, Денис, и привет, — передал ему коробку с едой. — С тобой все хорошо? — с беспокойством спросил помощник.       — Сорян за мужа, однако не надо выполнять поручения Никиты, просто занимайся своими рабочими обязанностями в компании, — застенчиво ответил Денис.       Помощник с улыбкой сказал: «Угождаю боссу, где еще я буду получать такую зарплату? Все по-честному».       Они немного поболтали, и помощник наконец ушел.       Денис закрыл дверь и сел за стол, беспомощно уставился на пельмени.       На протяжении семи лет каждый год они сидели тут зимой. Они сидели за столом, в веселой обстановке, лепя пельмени, одни с мясом, другие, как они любили, с конфетами и порой монетами, они называются счастливые. Никита постоянно жаловался, что другой слишком удачливый, поэтому Денис специально подкладывал счастливые пельмешки в тарелку.       Денис очнулся от воспоминаний, нос кровоточил. Уже даже привык к внезапным кровотечениям. Он вытер кровь салфеткой.       «Почему я заболел? Возможно потому что отдавал все удачливые пельмени Никите. Теперь мне вообще не везет» — насмешливо подумал Денис.       Он медленно ел пельмени, блуждая в мыслях. Затем, он лег на кровать, у него поднялась температура, лучший выход был уснуть. Боль не так чувствительна во сне.       «Спокойной ночи, мой родной Никита» — пожелал про себя он, прежде чем уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.