Часть 1
3 мая 2020 г., 19:10
Джош закрыл почтовый ящик и, допивая банку газировки, не спеша пошел по дорожке к дому. И хотя на небе проплывали тучки, а иногда срывался прохладный ветерок, на улице было довольно тепло. Такой день не грех было провести в саду на заднем дворе, читая книгу, слушая музыку или, еще лучше — пригласить друзей и сделать барбекю.
Однако Джошу, как и всем остальным, приходилось коротать теплые весенние деньки в четырех стенах, довольствуясь настольными играми и саморазвитием.
Перед тем, как войти в дом, он остановился на пороге и еще раз взглянул на улицу.
Поднялся легкий приятный ветерок и Джош постоял еще немного, прислушиваясь к тихому шуму листьев.
Взгляд Дана упал на дом, что стоял рядом. Окна с этой стороны были закрыты шторами. Джош не общался с Тайлером вживую уже почти неделю. Благо, они живут не в Палеолите и существует видеосвязь и прочие цивилизованные методы общения. Однако, несмотря на это, Джошу все равно не хватало увидеться и посидеть с Тайлером, как раньше. Он заметил, что в последние дни он начал намного чаще думать об этом. Теперь, когда они стали намного реже видеться, Джош начал невероятно скучать. Каждый раз, выходя во двор, он надеялся увидеть Тайлера на крыльце соседнего дома. Хотя бы просто перекинуться с ним парой слов, хотя бы просто увидеть, хотя бы просто удостовериться, что он действительно в порядке. Однако там никогда никого не было.
Дан быстро допил газировку и наконец зашел в дом.
И опять он оказался запертым в четырех стенах. Он так долго сидел дома, что готов был поклясться: он сможет дойти до любой комнаты с закрытыми глазами, при этом ни разу не споткнувшись и не врезавшись во что-либо.
Джош быстро зашел в кабинет и закрыл за собой дверь.
В его «кабинете» он чувствовал себя чуть более спокойно. Посредине комнаты стояла его барабанная установка, ближе к стене — стол с ноутбуком и прочей техникой. На одной из стен были приклеены светящиеся звездочки. Пускай они были дешевыми и горели не так ярко, как хотелось бы, но Джошу они все равно были по душе. На самоизоляции такой простой декор поднимал настроение, да и с ними комната выглядела веселей.
Дан не спеша сел за стол и принялся перебирать бумаги, что принес с собой.
Газета, которую он точно читать не будет, сразу отправляется в утиль, какую-то квитанцию он отложил в сторону на потом, еще несколько каких-то журналов — туда же. В руках остался небольшой желтый конверт. Кто-то еще шлет письма в 2020? Джош не был уверен. Однако такая идея Тайлера показалась ему интересной. К тому же, кому еще придет в голову делать песни таким вот образом?
Джош открыл конверт и достал содержимое.
Слегка кивая головой в ритм песни, что уже звучала в его голове, он открыл ноутбук, подвинул его поближе и подсоединил флэшку.
Нашел злосчастный диск Е и открыл его.
Никакого видео тут нет, однако есть какая-то папка, аудиофайл и несколько документов Ворд. Тайлер решил что-то изменить в песне?
Джош открыл папку.
Он прекратил кивать головой и уставился на экран. Пока его мозг переваривал увиденное, он тупо смотрел в монитор. Наконец его палец скользнул ко колесику мыши и он пролистал до конца. Немного откашлялся. Только спустя несколько секунд из него вырвался короткий смешок и Джош откинулся на спинку стула.
Все ясно. Тайлеру просто стало настолько скучно на карантине, что он решил немного поржать над Джошем и поэтому закинул это на флэшку с песней.
Джош, все еще немного улыбаясь, опустил взгляд.
Тогда он почему-то почувствовал, как его тело пробила легкая дрожь.
Дан сначала даже и не заметил, что это совсем не та флэшка. Пускай она была немного похожа, но это точно не Level of Concern.
Джош приблизился к экрану и внимательно посмотрел на название устройства.
Улыбка медленно сползла с его лица.
Это точно не Level of Concern.
Это флэшка Тайлера.
От понимания этого Джош чувствовал, словно что-то переворачивается внутри, его ладони почему-то вспотели.
Может, Тайлер правда решил просто поржать над ним?
Иначе Джош просто не мог объяснить, почему ему в руки попала флэшка Тайлера, на которой были его фотки. Фотки, мать его, Джоша, сделанные на сцене, в гостинице, еще где-то. Их было не настолько много, штук двадцать точно, однако среди них проскакивали еще и слишком откровенные, сделанные втихаря в душе или бассейне.
Джош вспомнил о текстовых документах. Может, там Тайлер написал что-то вроде «Ахахах, Джош, смотри, что нашел. У меня есть на тебя компромат, который запросто может попасть в Интернет!»?
Джош осторожно, словно опасаясь, что кто-то прямо сейчас наблюдает за ним, открыл один из документов.
Слова песни?
Дан замер, внимательно читая текст.
Его рука сильнее сжала мышку, сам он медленно приближался к экрану ноутбука.
Кажется, Тайлер усердно работал над этим. Несколько версий одного куплета, много сносок, что-то выделено жирным шрифтом…
Это было похоже на него.
Если не считать того, что эта песня была о Джоше.
И написана она была Тайлером.
Написана так, словно он полностью открывал свою душу, рассказывал все свои мысли и чувства.
Только какое-то время спустя, перечитав все несколько раз, Джош наконец отлип от монитора и медленно откинулся на спинку стула.
Это флэшка Тайлера. С фотками голого Джоша и песней о нем.
Теперь это перестало казаться шуткой. Это точно не должно было попасть в руки Джоша.
И хотя он не мог объяснить того, почему его сердце так бешено бьется, на его лице сама собой появилась улыбка.
Внезапно с коридора послышался дикий крик:
— ДЖО-О-ОШ!
От этого барабанщик чуть ли не упал со стула.
Послышались приближающиеся шаги и спустя секунду дверь открылась.
— Джош! — на пороге стоял Тайлер.
Увидев его Джош улыбнулся еще больше: волосы солиста, которые надо бы уже подстричь, немного завивались в кудряшки, щеки были румяными, а сам он был в простенькой домашней рубашке и джинсах.
— Джош! Тут такое дело, прости, что я так вломился, но я случайно перепутал флэшки и отправил тебе не то… — быстро заговорил он, однако, опустив взгляд на стол и увидев открытый желтый конверт, тут же замолчал.
Джош достал флэшку и протянул ее Тайлеру. С его лица все еще не сходила улыбка.
— Ты уже… О, я… — солист все никак не мог ответить. Он посмотрел на Джоша, но затем сразу же потупил взгляд в пол. Джош видел, как солист нервно сжимает руки в кулаки, а его приоткрытые губы немного вздрагивали, словно он все пытался что-то сказать.
— Тайлер…
Джош не успел договорить. Тайлер буквально в два шага оказался рядом, выхватил флэшку из его руки и быстро зашагал прочь.
— Тайлер, стой!
Джозеф даже не остановился. Он направлялся к выходу и никак не реагировал на барабанщика.
— Тайлер! — Джош встал со стула и быстро побежал за младшим.
Дан догнал Тайлера уже в коридоре. Он схватил его за кисть руки и быстро развернул к себе, пока Джозеф не успел выйти из дома.
— Тайлер, да погоди ты! Я просто хотел спросить, не нужно сразу убегать!
Младший даже не поднял голову. Он смотрел куда угодно, но только не на Джоша.
Он действительно боялся говорить об этом, боялся услышать, что думает Джош по этому поводу.
Однако сейчас Джош стоял к Тайлеру так близко, что солисту некуда было деваться. Он буквально оказался прижатым к стенке, ему некуда было спрятать свои краснеющие щеки, и, как бы он не пытался скрыть свое волнение, частое прерывистое дыхание все рано выдавало его.
— Джош, я просто… Я… Прошу, давай просто сделаем вид, что этого никогда не было. Пожалуйста, сделай вид, что ты этого не слышал…
Тайлер почувствовал теплые пальцы Дана на щеке. Он не хотел смотреть Джошу в глаза. Однако рука старшего все-таки осторожно повернула его голову.
Тайлер даже не успел ничего сказать, как Джош поцеловал его. Солист втянул воздух и от неожиданности подался назад, ударившись затылком о стену.
Однако Джош не отстал. Он все еще продолжал целовать его губы, добиваясь ответа.
Наконец Тайлер осторожно положил руку на его плечо и, закрыв глаза, углубил поцелуй.
Только через минуту они отпрянули друг друга, они оба тяжело дышали и были одинаково взволнованны.
— Я… Скажу честно, песни я не слышал. Но я читал слова. И… Они мне понравились, — Джош тепло улыбнулся.
Тайлер, ничего не ответив, потянулся к Джошу. Того не нужно было просить дважды, он сразу все понял и их губы опять слились в поцелуе. Младший почувствовал, как язык Дана проник в него. Его руки, словно сами по себе, забрались под футболку стершего и начали бродить по его спине. Какая-то часть Тайлера понимала, что они не должны делать этого. Однако он начинал терять контроль над своим телом, руки сами начали стягивать футболку барабанщика, мозг отключался, да и сам Джош, кажется, был не против.
Тем временем губы старшего медленно опустились на шею Тайлера. Солист шумно выдохнул и запрокинул голову.
— Тайлер… — тихо сказал Джош, не поднимая головы, — Можно спросить?
— Ага…?
— А зачем тебе флэшке мои голые фотки? Когда ты вообще их успел сделать?
— Господи Джош! — голос младшего прозвучал так смущенно, но в то же время невероятно мило, — Ты что, и это видел?
Джош засмеялся, уткнувшись носом в шею Тайлера. Тот продолжал хранить молчание, только спустя какое-то время, не выдержав, выпалил:
— Ну вдохновляет это меня! Доволен?
— Очень даже.
Какое-то время они стояли так, молча. Только спустя несколько минут Джош услышал, как тихий и нежный голос Тайлера запел песню. Его песню.
Джош опять улыбнулся.
— Эй, Тайлер, — сказал Дан, когда солист закончил, — ты… Ты не против быть моей карантинкой?
Джош услышал, как Тайлер тихо хихикнул.
— Нет, Джош. Не против.