ID работы: 936842

Одно желание.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Три месяца он жил под моей постелью, скрываясь от всего мира. Каждое утро я приносила ему овсяную кашу, а он жадно поглощал её. Маленькие желтые ручки тянулись ко мне, когда я плакала лёжа на кровати. Он был готов вылезти из-под неё ради меня, но риск был слишком велик. Они бы сказали, что я сумасшедшая. Мой исполнитель желаний был маленького роста, с глазами-бусинками, желтого цвета и с гладкой шерсткой. Но когда он злился, то становился красным и из крохотного носа выходил пар. Многие исполнители желаний стараются не привязываться к хозяевам, они просто делают свою работу. Но мой исполнитель исключение из правил, потому что он любил меня. Он особенный, он друг, который никогда не придаст. Мой исполнитель появился у меня случайно. В одни из однообразных дней, я загадала желание : найти настоящего друга. Я ждала его и он пришёл.Моей радости не было предела, хотелось кричать об этом на весь мир. Но я понимала, что если скажу кому-нибудь, то лишусь своей драгоценной свободы. Тогда я решила спрятать его под кровать, а чтобы он не разгуливал по квартире во время моего отсутствия, то мы договорились, что он будет выходить из-под кровати раз в месяц. В один из таких дней, я решила взять своего друга с собой в школу. Положив его в рюкзак, я отправилась в путь. Прозвенел звонок с очередного урока, и мы с подругой отправились наследующий. Она небольшого роста, с длинными каштановыми волосами, её лицо было словно высечено из камня умелым скульптором, а оленьи глаза нарисованы превосходным художником. Но душа её не была столь прекрасной. Мы завернули за угол, и я увидела его. Целым мир на мгновение перестал вращаться, и я не могла насмотреться на него. Бьется и рвется наружу сияние настоящей любви… к другу. Казалось, я нашла всё, что мне нужно. Но что это? Моя подруга кинулась к нему в объятья с криками «Привет! Я так скучала». Рухнуло всё. Нежность начала превращаться в совершенное зло. Мой исполнитель желаний почувствовал то же самое. Радует лишь то, что он не ответил ей тем же, а просто посмотрела как на сумасшедшую. Через секунду как ничего и не было: он растворился в толпе, она зашагала рядом со мной. - Что с тобой?- спросила она. Встречали вы людей, которые делают вид, что любят и дорожат вами? И делают это так умело, что сами верят в свою ложь. Они причиняют вам боль, при этом говорят, что они старались сделать как лучше. Двуличные и мерзкие. Самое главное, что сам вскоре начинаешь верить в их фальшивую любовь. Такой была моя подруга. - Всё в порядке - выдавила я. Она не заметила мою маску, улыбнулась и зашагала вперёд. Я отстала от неё. Чувства, которые меня одолевали, были слишком сильны, и я не могла находиться рядом с ней. Исполнитель желаний всё краснел и краснел, я чувствовала это. С тех пор как он живет у меня, между нами возникла некая связь. Я ощущала его в своей голове, а он меня. Он всегда рядом. Это делает нас ещё ближе. В жизни такая связь пригодилась бы многим, и выкидывать мусор можно было бы сразу. Нам понадобилась минута, чтобы прийти в себя и здраво мыслить. Нет ничего хуже, чем подавлять гнев. Прятать его в себя так глубоко, чтобы никто не заметил. В какой-то момент я взрываюсь. Бах! Всё, что копилось, выходит и попадает на самых дорогих мне людей. После выхода эмоций я признаю свою вину и караю себя за это. Я прошу прощенья и меня прощают, но сколько ещё они будут терпеть такое отношение? Стоит ли тогда окружать себя людьми, которые заставляют гневаться и из-за этого терять любимых? Никакой теплый душ или цунами не смоют полностью этих людей из моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.