ID работы: 9368755

Ночная посиделка

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Родные бабушка и дедушка всегда подкалывали собственного внука насчет отношений, но это никогда не было серьёзно. Возможно, когда парень очень долго засидится за игрой, то не выдержав, тот или иной прародитель заходит в комнату, начиная с фразы:       — Тебе бы девушку найти.       — Я скоро лягу, честно!       Файв никогда и не принимал их слова в серьез. Он знал, что они шутят, и они понимали, что, в принципе, пареньку это еще не нужно. Может, когда окончит школу, там и посмотрят. Сам Нивс не был довольно влюбчивым, да и в классе не было девочек, привлекающих его внимание. И... к нему никто не тянулся. Но для него не это главное. Важно, чтобы был хороший друг рядом.       Хотя, если рассматривать все с романтической стороны, такой парень, как Гектор, должен быть на расхват: очень добрый и отзывчивый, заботливый, внимательный. В общем, в нем есть все, что должно быть в хорошем человеке. Но это в людях часто не ценят. И в нем это часто не замечали.       Единственный его минус: иногда он слишком сильно уходит в дело с головой. В школе это не проблема, но если это касается игр, то дело дрянь. Он не прекратит играть, пока не добьется своего.

***

      Однажды он сломался. А все из-за игрока по имени МE_KO. Где бы он не играл, этот игрок уже там! И если Файв играет против него, то точно терпит крах! Он много раз требовал реванш, но все без толку. Он оставил попытки играть против него, но все же появился интерес к самому человеку за другой консолью. Что это за непобедимая персона? Было бы интересно пообщаться с ним… Или с ней. Еще интересней. Если это девушка, то огромное ей уважение, ибо не каждый сможет достичь таких результатов. Но все же обида на себя за проигрыши перед ME_KO подавляла желание как-то найти этого игрока. Поэтому эта идея, как оказалось, была выброшена не в мусорный бак, а лишь на дальнюю полку до самой игры Хиноби Смэш.

***

      — Ты… ME_KO, так?       — Да! А ты… High Five? Я такого знаю?       Оба смотрели друг на друга, пока Мико ожидала ответа от соперника.       — Нет! — и он отошёл, нервно смеясь. — О, нервы...       Так ME_KO действительно девушка! Это... Потрясающе! И пугающе. Но она не помнит его, а значит и насмехаться не будет над его многочисленными проигрышами против нее... Верно?       Она не оказалась такой плохой. То есть... Плохой вообще! Она дружелюбна и мила, она сразу согласилась играть против Митча вместе, когда тот начал валить всех налево и направо. И они смогли. Правда, смогли победить. Но случилось что-то странное, и каменный монстр в центре симуляции ожил.       — Думаешь, сможем одолеть? — спросила Мико напряжённым голосом, глядя на это чудище.       — Есть единственный способ выяснить!       И это напролом. За что аватар Файва поплатился, став лепешкой. Гектор вышел из игры.       — Что это за игра такая?! — задался он вопросом, увидев, что из экранов лезут пиксельные руки того самого монстра.       — Та, о которой никто не вспомнит.

10%… 25%… 40%… 65%… 90%… Perfect!

      — Файв! Я нашла тебя! У помойки... Не осуждаю.       Незнакомка появилась неожиданно в его жизни. (В момент, когда он выносил мусор, конечно...) Утверждая, что он был на игре Хиноби Смэш, сражаясь с ней бок о бок, и как потом оживился монстр, но ему стерли память, поэтому он не помнит этого. Странно, что напоминание о ее игровом никнейме вызвало у него головную боль, ведь играл против нее не раз и проигрывал.       — Может, кто-то не хочет, чтобы ты помнил!? Может... Может- Может, это заговор?!       Файв лишь посмеялся над этим и вернулся к своим делам.       — Ты должен мне поверить, Файв!       — Почему?! Почему это вообще так важно?       Она посмотрела ему в глаза и спокойно, но уверенно ответила:       — Потому что ты выиграл.       И она уехала на своем велосипеде прочь. Почему ее неестественные розовые глаза сейчас так внушили странное чувство доверия? ... Но это же нереально!       — Заговор? — парень вышел обратно из фургона. — И я на турнире? Да будто я где-то бываю, кроме как- — внезапно из рук выпала деревянная ложка, расположившись рядом. Нивс уже хотел ее поднять, но заметил следы от шин фургона, уходящих к дороге и дальше по ней.

Похоже, бывает.

***

      — Может, прекратишь?! — остановил он ее, когда Кьюбота хотела нажать на красную кнопку неизвестного устройства. — С тех пор, как я тебя встретил, все стало только хуже!       Ведь что может быть хуже, чем быть запертым в грузовике своего кумира, который оказался подлецом? Так еще с безбашенной девчонкой, которую он даже не знает толком!       — Знаешь в чем твоя проблема? Ты слишком много думаешь. — Мико нацепила на запястье парня браслет, выдающийся игрокам для Хиноби Смэш.       Он удивленно взглянул на него. Он почему-то выглядел так, будто браслет был уже у Файва. Но это ведь не так! Никто Гектору его не выдавал.       — Откуда ты-       — Похоже, Митч просто его сюда кинул.       Нивс разглядел на браслете свой никнейм.

[Х○Р<i>●Ш○, ЧТ● ТЕбЯ н&К●</b>ГД@ 3Де$Ь НЕ БыЛ○]

      Память парня как пулей прошибло. Он вспомнил, как его бабушка и дедушка ракетой сорвались с места на фургоне, как он играл в кооперативе с Мико, как она помогла ему выйграть и как в итоге Митч Уильямс стёр ему память, украв его победу. Так все же Кьюбота действительно не соврала, а он до этого самого момента ей еле верил. Розовые глаза не солгут.

***

      Становление ГлюкоТехниками немного обманным путем, победа над опасным глюком, признание общей победы на соревновании и свершение справедливости над обманщиком были необычны для обоих уже официальных новобранцев в ГлюкоТехно. Отныне у них есть новые знакомые, классная любимая работа и они сами друг у друга. Насколько бы они не были разными, но именно это их и сближало.       — Тебе бы безбашенную девчушку в подруги! Она бы тебя вытащила из твоего панциря стеснения! — сказала как-то бабуля.       Это первое, что вспомнил Файв, глядя на свою новую знакомую. Но, просто пораздумав: разве обычно люди не предпочитают себе в друзей тех, кто схож с тобой, чтобы вам было комфортно друг с другом? Взять же, например, Казино. Или же в случае с Мико все должно быть совсем не так..?

***

      Прошло около трех лет, как Мико и Файв поступили на работу в ГлюкоТехно. Каждый последующий день интереснее предыдущего. Точно не наскучит. Конечно, дни без ЧП, что является вполне редким явлением, та еще скука, но даже за кассой обслуживания есть чем заняться. Лук из канцелярской резинки и ручки? Легко. Самолетик из той же ручки и линейки? Запросто. Эйфелева башня из тех же канцелярских принадлежностей плюс скрепки, ластики и скотч? Есть задачи и посложнее.       В один из таких дней уже вполне профессиональные глюкотехники даже на это сил не находили. Поэтому, просто облокотившись на стол для обслуживания, Файв занимался целым ничем. Посетителей было очень-очень мало, учитывая то, что обычно их около ста человек в день приходит точно. Как-никак, а это игровой магазин. Но сегодня по-особенному тихо. Вероятно, многие уехали на пляжи, ибо сегодня несусветная жара. На данный момент магазин буквально пустовал, ни единой души, кроме Файва и тихой спокойной музыки, доносящейся из колонок с разных углов.       — Да где же ее носит? — спросил он сам себя, разгядывая стенды с играми.       Мико — его самая лучшая подруга, должна была вернуться довольно давно, учитывая то, что она лишь убежала за едой, которую приготовила бабушка Файва для них обоих. Еле как уговорили маму Мико, чтобы она больше не собирала ей обед. Девушка честно призналась матери, что от водорослей ее тошнит. Пакет с вкусной едой лежит в раздевалке, что ее может задержать-то? Но его вопрос не потребовался в ответе, ведь девушка наконец явилась с общим обедом.       — Я здесь. — она развернула обёртку с тортильи, параллельно садясь на стол. Лицо было немного расстроенное.       — Наконец-то! — парень жадно начал искать его часть обеда, достав то же самое вместе с уже теплой газировкой. — У тебя... Все хорошо?       — Да. Конечно!       Файв не стал ее допрашивать, и они принялись за еду в тишине. Им и разговоры не нужны, никто из них не любит прерывать трапезу друг друга. Но все же…       — Тортильи твоей бабули самые лучшие, Файв! Никогда не перестану это говорить! — в очередной раз девушка похвалила стряпню Абуэлы. Лицо сразу же повеселело после того, как она вкусила божественную еду.       — Я знаю, да? — проглотил кусок парень и улыбнулся. — Мне ли не знать? Вся ее еда — вторая лучшая вещь, что было в моей жизни. Я даже рецепты все записал, чтобы готовить самому. Я из-за этого однажды чуть наш фургон не спалил. — Нивс почесал затылок. — Вышло неловко.       Девушка рассмеялась. И, черт возьми, ему так нравилось слышать то, как она смеется. Три года совместной работы и привязанности все-таки сделали свое дело. Да, она ему нравилась. Очень. Даже самому странно. Она ведь такая… Другая. Не похожа на остальных и на него. Даже не тем, что на нее не действует стиратель памяти, а всем. Она многогранна. В один день, как Зум-Зум-Казум, рвущаяся на глюков сломя голову без плана действий, в другой — собранная, серьезная и внимательная, вечно терпеливо слушающая его объемные планы с разжевыванием каждого шага. Это ему в ней и нравилось. Она удивляет каждый день.       — Так ты его подруга, о которой он так много лепечет? — усмехнулась бабушка, впервые встретившись с Мико.       — Абуэла! — отрезал смущено Файв, уже услышав нотки тех самых шуток про свидания.       — А-ха-ха! — на удивление, на пару с бабушкой засмеялась и Кьюбота.       — Да ну тебе, парень. Ты знаешь, что я шучу. А подруга у тебя с хорошим юмором. — и обе стукнулись кулаками.       Они продолжили обедать, уже не прерываясь на разговоры. Голову Нивса лишь заполнили мысли: в какой момент у него проявилась не дружеская симпатия к Кьюботе? Понял он это еще, может, год назад, но появилась ли она раньше? Вполне возможно. Все эти искренние обнимашки, держания за руки в трудные моменты, частое, не совсем осознанное сближение лиц на слишком малое расстояние, совместное времяпровожденик даже вне рабочего времени и частые подколы от бабушки и дедушки Файва и сестер Мико очень сильно сказались на его чувствах к Кьюботе.       Но, конечно, фундаментом всего этого, как оказалось, были те многочисленные проигрыши перед непобедимой ME_KO. То, что она хороший игрок, да еще и хороший боец в реальной жизни, очень зацепило парня.       Она была в целом гиперактивной девушкой, которая могла надрать зад любому обидчику. Но по другую сторону скрывалась невнимательная растяпа, но с хорошими навыками рукоделия. Файв часто замечал, что по ее с Лекси комнате вечно валяются ткани и принадлежности для шитья. Как она говорит: «Творческий беспорядок». Но она всегда находит то, что ей нужно, даже в бардаке. Из этого он получил вывод о ее увлечении дизайнерством и не удивился, когда она пришла в новой толстовке и шортах, которые, как она и подтвердила потом, сшила сама. Такой повседневно-спортивный стиль ей к лицу. В добавок она недавно сменила прическу: теперь волосы не были цвета розово-лилового космоса, а голубого, чуть ли не неонового, с неизменными розовыми концами, словно с заходящим солнцем, неба. И за место обычных прямых волос с самой обычной челкой, на голове красовалась стрижка с бритым виском и той же откинутой в бок челкой на пару с длиной волос — чуть ли не доходят до колен. Она очень похорошела*.       Иного не скажешь и про самого Гектора. Он хоть за тройку лет особо и не изменился, лишь сменил немного стиль в одежде: за место обычных опрятных брюк теперь имеются дранные джинсы, неизменными остались излюбленные толстовки и старые кеды, которым бог знает сколько лет, но еще в хорошем состоянии. Но все же что-то значительное есть. Работа глюкотехниками неплохо сказалась на его физической форме, дав ему более крепкие мышцы. Он, по сути, с легкостью может теперь поднять Мико, хотя раньше это давалось с трудом. И он гордится этим. Больше потому, что, когда Мико может понести не туда, если она придумает что-нибудь безумное, то он просто возьмет ее и утащит, не обращая внимания на то, что она елозит, как змеюка. А она еще обижается на него после этого. Жизнь ее оберегает, а она обижается. Но это не может длиться вечно.       — Я не могу злиться на твое личико. — сказала она как-то перед Зарой и Ханиишом, беря его за щеки.       И это до сих пор работает. Он просто подойдет, посмотрит на нее секунд пять, и Мико уже душит его в объятьях, повторяя ту фразу.       — Я не могу злиться на твое милое личико!       Честно говоря, новое прилагательное в данной фразе также было в новинку, хоть она так повторяет уже целых полтора года. Поначалу парень просто смеялся над этим, принимая комплимент, но позже это стало приятно смущать. Стало появляться ощущение, что симпатия может быть взаимной, однако оно быстро разбивалось о ее абсолютно дружеские действия. И этот комплимент стал приниматься как тоже что-то дружеское и ничего более. Но не только этот самый комплимент принимался за возможный намек, который также разбился об асфальт! У них как-то состоялся небольшой разговор:       — Файв, смотри! — шепотом окликнула парня Мико, мельком указывая в сторону.       Нивс глянул в том направлении, куда показывала девушка, и заметил вдалеке их общих друзей. Зара и Ханииш. Чего особенного впрочем? Но хоть оба, Файв и Мико, знали про отношения этих двоих, для Кьюботы было будто событие то, как они мило вели себя друг с другом.       — Мико.       — Они такие милашки вместе! Как ты считаешь, есть ли шанс для меня найти того, с кем я буду также счастлива?       Опять. Снова! В очередной раз ты подала надежду, но опять также отобрала ее! Он бы хотел ответить максимально честно, но все же часть придётся скрыть под натянутой улыбкой.       — Ты еще сомневаешься?       — Ну, я имею ввиду, ЕСЛИ бы был шанс на это, то нашелся бы?       — Конечно! Ты очень хорошая и общительная девушка, Мико. Ты найдешь того самого, я уверен.       — Правда?!       — Ага.       — Ав-в-в! Спасибо, дружище! — поблагодарила она его, ударив по плечу.       Каким бы клише это не было, но Файв был во френдзоне. И это расстраивало. Но больше бесило то, что он не может ей сказать о своих чувствах. Если бы было не взаимно, то он бы больше не мучился, догадываясь, нравится ли он ей также, как она ему. Но очередное клише, он не может. Слабак. Трус.       — Файв? Файв!       — А?! Что?! — испугался Нивс неожиданного голоса подруги, которая стала трясти его за плечо.       Гектор снова погрузился в мысли. И последние не были особо добрыми. Поэтому, забывшись, он смял в руке уже пустую бутылку от газировки.       — Ты снова задумался…       — Ах… Да. Прости. — Файв разжал руку, и бутылка с хрустом выпрямилась, оставив несколько вмятин.       — Ты меня напугал. Что, газировка настолько плоха? — она усмехнулась, медленно забрав бутылку и выбросив ее в урну.       — Я действительно задумался. — ответил Нивс, проигнорировав шуточный вопрос. — Но все хорошо, правда, не беспокойся.       — Поверю на слово, с тобой это редко происходит.       Они помолчали некоторое время, пока Файв приходил в себя.       — Я просто думал… Ну… Не хотела бы ты прийти ко мне на ночевку сегодня?       — Конечно! — ответила Мико, не раздумывая. — Правда, придется очень постараться, чтобы уговорить маму. Но я справлюсь. — махнула она рукой. — А мы не будет мешать твоим бабушке и дедушке?       — Они в отъезде на несколько дней по делам в другом городе. Предоставлен сам себе. Я тебе, кстати, говорил об этом.       — А, да, точно! — она смущенно почесала затылок — очередная привычка, перешедшая от Файва. — Тогда без проблем вообще!       Весь оставшийся день пролетел незаметно. И вот пара друзей уже вместе едут на рабочем фургоне к дому девушки. Солнце немного скрылось за горизонт, начиная окрашивать небо в ярко-рыжий. Файв спокойно вёл машину, глядя на дорогу. Мико тыкала по кнопкам на магнитоле, чтобы выбрать подходящую песню. Точнее, она выбрала, но не могла найти ее.       — Файв! Файв! Послушай! — Кьюбота подбежала к парню, втыкнув ему в уши наушники и включив песню.       Он даже не успел ничего сказать, но, услышав звуки рок-музыки, его зрачки увеличились. Он сначала не мог понять, о чем эта песня, но слова, как «I'll be your shield» или «I know you never asked to be made» дали ему прямой намек. Нивс постукивал в такт, сам того не замечая, — признак, что песня ему понравилась. Когда она закончилась, Файв убрал наушники со звездами в глазах.       — Это то, что я думаю?       — Песня по Вселенной Стэфана! ** Я сама была в шоке, когда нашла и послушала ее! Это единственная фанатская песня, и она шикарна! Скажи!       — Тут я соглашусь!       Мико пролистывала очередную песню, пока не услышала знакомую мелодию.       — Вот ты где! — она стала изображать руками игру на гитаре под стать аккордам. — О да!       — Серьезно? — Файв фыркнул, улыбнувшись и мельком глянув на подругу. — Именно эта?       — Пой со мной! Ты хорошо поешь!       — Э-Это не так!       — Еще как так! Особенно такие песни получаются у тебя отлично! Давай со мной.       Гектор, немного подумав, все же вздохнул и начал петь. Мико с улыбкой победительницы стала бить по коленям, давая такт парню. Тот также стал стучать по рулю рукой, подпевая певцу в песне, на фоне красного заката, с раскрытым окном, из которого на полную катушку играет музыка. Оба доехали до дома Кьюботы, даже не заметив этого. Но на автомате Файв остановил фургон, закрыв окно, однако продолжив петь с подругой. Когда песня закончилась, оба глянули друг на друга, а потом на пункт назначения. Они посмеялись и вышли, оставив заведенной машину. Мико достала свой ключ, украшенный множеством брелоков, вставила в скважину и открыла дверь, приглашая в дом гостя.       — Мам, я дома! Но ненадолго!       — Здравствуй, Мико. Что ты имеешь ввиду? — сразу спросила Маюми, нахмурив взгляд. — Ох, здравствуй, Гектор.       — Здравствуйте, мисс Кьюбота.       — Файв пригласил меня на ночевку. Можно пойти? Можно-можно-можно??? — состроила щенячьи глазки средняя дочь.       Женщина сделала невозмутимое, но с подозревающим взглядом лицо. Она переводила глаза с дочери на ее друга, задерживаясь на нем. Нивсу стало не по себе. Как три года она его знает, не уж то сейчас что-то не так? Ну да, пригласил на ночевку, так что с того? Друзья так не могут?       — Нет.       — Но пожа-а-алуйста! — Мико встала на колени.       — Ох, боже, ладно! Только не обтирай коленями пол. — но Маюми быстро сдалась, наблюдая за мольбами девушки. Когда она так делает, то отказывать бесполезно.       — Спасибо, мам! Файв, жди здесь, я скоро спущусь. — приказала Кьюбота, параллельно поднимаясь по лестнице.       — Я и не собирался уходить. — усмехнувшись, ответил Нивс.       Когда Мико хлопнула дверью, Маюми зыркнула на парня, после подставив к его лицу скалку, которую держала в руке после готовки.       — Слушай, Гектор. Ты хороший парень, я удостоверилась в этом, и я верю тебе. Но я предупреждаю: если ты с ней что-то сделаешь, то тебе не поздоровится. Понял?       — Мисс Кьюбота! — выставил в защитном жесте руки Файв. — Вы сами сказали, что верите мне. Я не стану злоупотреблять этим, учитывая то, как мне дорого общение с вашей дочерью. Я клянусь, это лишь дружеская посиделка, я ничего с ней не сделаю. «Нам обоим почти по двадцать лет, те сильные гормоны прошли, леди!»       Женщина еще несколько секунд посмотрела на Нивса, будто анализировала его слова, и убрала скалку. Она одобрительно кивнула и удалилась на кухню. И сразу же со второго этажа спустилась младшая дочь.       — Файв! — радостно воскликнула Лекси, подбегая к парню***.       — Хэй, привет! — Нивс подхватил девчушку на руки, крепко обняв и получив такие же объятия в ответ. — Как успехи с каратэ? Как прошло вчерашнее соревнование?       — Отлично! Я вчера получила первое место, одолев Нэнси! Ты бы видел ее лицо, когда я ее уложила!       — Так держать! — они стукнулись кулаками, сымитировав взрыв.       — Ты ее позвал, чтобы признаться? — ухмыльнулась младшая Кьюбота.       — Что? Н-нет! С чего ты взяла? Дружеская ночевка, вот и все. — смущенно промямлил парень, отводя взгляд.       — Просто признай, что чем-нибудь эта ночевка да закончится.       — Тем, что мы по итогу ляжем спать? — саркастично спросил Файв.       Лекси посмотрела на него, выгнув бровь.       — Ты меня понял.       — Агх, я понял. — поражение. — Но я даже не знаю, как ей сказать об этом. Вообще, пригласить ее к себе домой — одна из спонтаннейших идей, которая мне приходила. Нет плана действий.       — Опять ты со своими планами. Будто бы она никогда у тебя в гостях не была. — Лекси закатила глаза.       — Уж извини. Ничего с этим поделать не могу. — Нивс пожал плечами. — Да и раньше она приходила только днем, еще и Абуэла с Папи были дома. А тут мы одни, а она еще и ночевать будет. Ох, зря я это сделал…       — Но-но! — Лекси щелнула парня по лбу, получив от того недовольное краткое шипение. — Это не зря! Это твоя возможность, чтобы сказать ей. Вспомни, как ты мне все уши прожужжал тем, как хороша Мико. Я больше не выдержу этого и дня. — и добавила шепотом. — Хотя так и не понимаю, что ты в ней нашел…       — Может и так…       — Это так. — девочка спрыгнула с рук Файва на пол. — Удачи. В любом случае, стесняшка-парень и безумная девчонка, которые оба умеют надрать пятую точку, уже не ново. — и она убежала обратно на второй этаж, хлопнув дверью, за которой послышались глухие голоса, которые явно принадлежали только что убежавшей Лекси и задерживающейся Мико.       Файв не пытался вслушиваться в их слова. Вероятно, Лекси права. Он просто хотел провести с Мико время, но сам создал для себя возможность признаться. Это действительно шанс.       Вскоре голоса прекратились, и из комнаты выбежала средняя Кьюбота, уже одетая чуть ли не в пижаму. На спине красовался рюкзак, на голове — шишка из волос, на лице… Румяные щеки. О чем они там говорили??? Ох, нервы-нервы! А если Лекси сказала Мико что-то про него?!       — Пошли? — спросила она радостно, попутно надевая кеды и скрывая покрасневшие щеки улыбкой, словно ничего не происходит. Нивс положительно кивнул. — Мам, мы ушли! Вернусь завтра вечером!       Не получив толком слов прощания от матери, Мико, схватив за ладонь парня, выбежала за дверь, быстро закинула Нивса на водительское кресло, оббежала фургон и прыгнула на свое пассажирское место, скомандовав «Вперед!». Не медля, Файв тронулся, направившись в магазин. Солнце уже выглядывало наполовину из горизонта, говоря, что надо бы поторопиться.       Друзья, доехав до следующего пункта, забежали в ближайший магазин с дешевыми, но качественными продуктами. Проверены лично. Мико, захватив тележку, помчалась по коридорам из стеллажей, кидая, почти, все подряд: чипсы, шоколад, газировка, пончики, попкорн. Файв еле успел ее остановить, прежде чем девушка подбежала готовая к кассе:       — Стой! Ты хотя бы срок годности смотрела? — спросил Нивс, достав из тележки коробку с пончиками. С боку красовалась дата. — Это пончики за 10 число.       Качественные, но не всегда свежие.       — А сегодня? — спросила Мико, достав телефон. 25 июля. М-да, за такой интересной работой дни действительно пролетают незаметно.       — Я не думаю, что они теперь съедобны. — Гектор ушел к стелажу со сладостями, положив коробку в самую глубь, чтобы другие покупатели, по крайней мере, именно эту коробку не прихватили, и взял новую пачку за вчерашнее число. — Так лучше. Ты остальное проверила? — он положил пончики в тележку.       — Да, с остальным все нормально.       Оба подошли к кассе, разложив товар. Оплатив и сложив в пакеты провизию, они сели в машину и поторопились до дома Гектора, чтобы успеть до окончательного потемнения.       — Ва-а-а-ау! — восторженно протянула Мико, оглядывая то то, то это.       — Не так шикарно, как у вас, но все же уютно. — смущенно пожал плечами Файв.       — Шутишь?! У вас прекрасная квартира! — девушка громко вздохнула, — Это фотография твоих бабушки и дедушки в молодости?! — спросила она, разглядев одно из фото на стене.       — Да! А это, кстати, я и мой отец.       — Добро пожаловать. — раскрыв дверь одной из квартир многоэтажки, Нивс запустил в апартаменты гостя. — Мой руки и можешь пока располагаться. Я скоро вернусь.       — Оки-доки! — откинув кеды и поставив свои пакеты с рюкзаком, девушка побежала в ванную.       Файв оставил пакеты, доверху наполненные вкусняшками, около порога, а сам вернулся к фургону, вспомнив, что забыл там свой рюкзак. Выбежал на улицу и разблокировал авто. Он заглянул обратно в салон в поиске своего оставленного предмета. Тот оказался уже между двумя сиденьями, на которых сидели друзья. Нивс достал его, но только он вытащил рюкзак из салона, как из него что-то со звоном выпало на асфальтированную дорогу.       Гектор с удивлением взглянул под ноги, ища упавший предмет, которым оказался металлический голубой браслет. Похож на большинство тех, которые носила Мико. Парень получше разглядел его. Милый… Стоп. «Her sunshine»? Странно, он не заметил этого ранее, хотя ярко-розовая надпись очень выделялась на фоне голубого металла. Это явно был браслет Мико, но… С такой надписью она не станет его носить. Впрочем, неважно! Он, скорее всего, просто выпал из кармана Мико и все. Да, так и есть.       Юноша сунул его в карман джинс и запер фургон, стараясь не думать об этом. А стоило. Разве не он хотел давно сказать ей о своих чувствах? Может, этот браслет для него?       Файв, глубоко вздохнув, вернулся в дом и закрыл дверь. Только он хотел захватить пакеты с едой, как заметил, что их нет. Мико, вероятно, их уже унесла. Тогда, быстро помыв руки, Нивс направился в свою комнату, чтобы обнаружить, что Кьюбота уже вовсю готовилась к ночному игровому марафону. Пара пакетов опустошено, а то, что лежало в них, уже разложено вокруг по тарелкам вместе с двумя стаканами газировки. И когда она успела? Его не было 5 минут. Они ничего друг другу не сказали, и Файв подошел к шкафу, взяв домашнюю одежду. Он хотел уже выйти из комнаты, но его остановили.       — Ты куда опять? — удивленно спросила Мико.       — Аэ… Переодеться? — неуверенно ответил полу-мексиканец, развернувшись на 180 градусов.       — Слушай, можешь и не уходить за границы собственной территории. Я смотреть не собиралась, но я могу выйти, если будет легче. — она решила уже встать.       — Нет-нет! Все хорошо. Я… — он отошел к своей кровати, развернувшись спиной к девушке, а Мико отвернулась к экрану, взяв джойстик, чтобы настроить игру. — ... Имею ввиду, мы через это проходили...       — Да сними ты майку, жарко же! — буркнула Кьюбота, встав перед Файвом и выставив руки в боки.       — Нет. Мне и так нормально. — ответил лежавший на песке Нивс. На самом деле он горел. И от жаркого солнца и от стыда.       — Не нормально! — она его резко подняла за руку и рывком сняла с него вверх, вызвав недовольное и смущенное… Что? Даже не понятно, что это был за звук. — Все, теперь загорай по-обычному! — она бросила майку в сумку.       — Мико! — пискнул Файв, пытаясь достать отобранную часть одежды и также стараясь не показывать раскрытый торс. — Отдай!       — Да чего ты стесняешься? И что, что ты хилый немного? Это тебе не мешает отдыхать! И других это волновать не должно.       Почему она иногда так четко угадывает то, что его волнует? Что за магия? Это на нее не похоже.       — Агх! — он взял полотенце и укрылся, как одеялом. — Я и так смуглый, зачем мне больше загорать? Хочешь, чтоб я как Митч был?       — Тьфу, нет! — она брезгливо отмахнулась. — У тебя по-другому будет.       — В смысле?       — Тебе это идти будет.       Оба помолчали и рассмеялись.       — … Так ведь? — он неуверенно снял толстовку, потом темную водолазку, кинув на стул и сменив их на домашнюю майку.       — Полагаю. — она пожала плечами. И что это должно значить?!       Парень наконец переоделся, почувствовав облегчение. Хождение в одной и той же одежде целый день в итоге утомляет. Откинув джинсы, замененные на пижамные штаны, он присел рядом с девушкой, взяв второй джойстик. Дав друг другу азартный кивок, оба начали играть, параллельно хватая из тарелок разные закуски. Солнце зашло.

***

      — Стоп. — парень резко поставил игру на паузу, взяв стакан с газировкой.       — Да ну-у-у-у! Ты прикалываешься?! Ты издеваешься! В такой момент?! Мы ж его почти одолели! — недовольно начала кричать Мико, размахивая джойстиком.       Парень отрицательно промычал, попивая газировку. Но, как он и предполагал, Мико убрала игру с паузы и продолжила добивать врага. Файв снова поставил на паузу, но Мико снова включила игру. И это повторилось еще раз. И еще раз. И ещё. И так раз десять, пока девушка не вырвала джойстик у напарника и снова не включила бой, продолжив опять без него.       — Хэй! — искренне возмутился Нивс, захотевший отобрать свое «оружие», но ему не позволили. — Верни! Ты его одна добьешь, а это не честно! Мы вместе должны работать!       Мико высунула язык, отпихнув ногой джойстик к двери. Парень уже погнался за ним, но Кьюбота преградила путь, так что оба упали на пол с недовольным выдохом. Оклемавшись, Нивс уже пополз дальше, однако Мико схватила его за шею, так что это было труднее.       — Да пусти! Мы должны доиграть! — любые движения сейчас были почти тщетны.       — Я сама его добью! Я же ME_KO! Непобедимый игрок, который не знает преград!       — Но мы Команда Мечты! А она работает сплоченно! Не уж то я твоя преграда?! Почему именно сейчас?!       Снова пытается доползти, но Мико его переворачивает на спину, сцепив его руки в запястьях своей ладонью, а сама добралась до джойстика. Но остальным-то телом парень мог двигать. Он смог снова перевернуться со спины и потянул на себя Кьюботу, та, схватив украденное, упала на пол. Но джойстик вылетел из руки, к удивлению, упав удачно на кровать. Только парень хотел забрать его, так Мико, которая так упорно и держала его за запястья, на этот раз снова его потянула на себя, опять уронив Файва. Но тот придавил ее собой. Из нее будто весь воздух вышел.       — ¡Dios mío! — произнес Гектор от досады. — Дай мне уже джойстик забрать!       — Никогда! — тухло, но громко ответила Мико.

GAME OVER

      Оба глюкотехника обернулись на экран, на котором красовалась надпись окончания игры. Пока они дрались, враг в игре продолжал бить их. Проиграли. Классно, ничего не скажешь.       — Не-е-е-е-ет! Провал! Поражение! Позор! — приложив тыльную сторону ладони ко лбу, Мико драматичной интонацией выделила каждое слово.       — А все из-за тебя. — присев рядом, ткнул пальцем ей в лоб Файв, недовольно посмотрев на нее.       — А вот и нет! — она сделала тоже самое. — Если бы ты не поставил на паузу, то мы бы его быстро без проблем добили!       — Я захотел пить! Это что, плохо?!       — Плохо, что ты беззащитен против меня!       Не успев даже и среагировать, а Файв уже снова валялся на полу под Мико, которая тянула к нему руки, чтобы, как он понял, начать его щекотать. Но он успел их словить.       — Ты щекотки боишься? — спросила невзначай Мико.       — Э… Нет. — соврал.       Девушка ткнула ему в бок — нет реакции. Еще, но сильнее — сморщил лицо. Начала неистово щекотать ему ребра — еле держался, но не вытерпел и прыснул громким смехом, пытаясь отпихнуть от себя Мико, но получалось это как-то некудышно из-за того же смеха, который его будто парализовал и через который он пытался сказать, чтобы Кьюбота прекратила. Без толку — она нашла его слабое место.       — Я же все равно доберусь до тебя!       — Нет, это не так! Ведь! — он рывком встал на колени, перевернув девушку на спину и придавив ей запястья к полу. — Уже я добрался до тебя! Что ты скажешь напоследок?       Девушка широко раскрыла глаза, взглянув на друга. Файв вопросительно выдохнул, застыв. Почему она так смотрит?       — Мико?       — Это прозвучит странно с моей стороны, но вблизи ты выглядишь еще красивее…       — Чт-       Парень скорчил смущенное и ошарашенное лицо. Он не ослышался? То есть- Она, конечно, говорила, что он милый, привлекательный или еще чего, но…       Со стороны казалось, будто Файв обрабатывал информацию, которую получил, как древний компьютер. Ибо как он застыл, так и остался в повисшей над Мико позе, переведя глаза с нее куда-то в стену. И это стало напрягать. Девушка без возможности поднять руки дунула парню в лицо, вернув его в реальность. Снова зрительный контакт. Долго мучительный.       — Файв, ты чего?       — Д-да просто… В каком смысле ты имела это ввиду?       — В прямом! Ты же не урод! — она растопырила пальцы, запрокинув голову. — Я тебе это говорила много раз, раньше ты так не реагировал.       — Я не знаю! Сейчас это почувствовалось иначе…       — Из-за позы?       Мико ухмыльнулась. Снова длинная пауза.       — Я не- Я не хотел этого! Прости! — он отскочил, отпустив руки подруге и отсев к двери.       — Тебе не за что извиняться! Все хорошо. — всплеснула освобожденными руками Мико, не вставая с пола и глядя в потолок. — Мы просто играли. Меня это даже не смутило… Честно.       Эта пауза была странной. Честно? Почему кажется, что это не так? Но Гектор не стал задавать этого вопроса. Зачем? Чтоб смутить еще больше? Нет, пока хватит. Они молчали около минуты, пока на экране до сих пор сияла надпись «GAME OVER». Нивс облокотился на дверь и достал телефон из кармана. Как он только не выпал, пока они по полу катались? 3:46 утра. Парень вздохнул, откинув назад голову. А ведь в 6 утра на работу вставать.       — Хочешь пойти спать? — спросила, будто прочитав его мысли, Мико. В ответ она получила положительное «угу».

***

      4:30 утра. Оба глюкотехника уже лежали на своих местах: Мико заняла кровать Файва, сам же Нивс лег на пол недалеко от нее.       — Может все-таки я на полу посплю? Все же, это твоя кровать. — в третий раз спрашивает Мико, свиснув подбородком с края.       — И это мое решение дать тебе мою кровать, пока ты здесь ночуешь. Так что лежи и пользуйся на здоровье, пожалуйста. — ответил, не поворачиваясь лицом, Нивс.       Ведь, если он согласиться, то это будет не правильно. Она же гость, ей должно быть уютно. Все же Мико сдалась и, вздохнув, она легла на спину, рассматривая то еле заметные звезды на светлеющем небе из окна, то те же потухшие звезды на потолке. Спать, честно говоря, уже нет смысла, но все же немного хочется.       Обоим не спокойно. Есть тема, которую необходимо обсудить. Ведь Файв собирался, а начать не может. Как обычно! С этими мыслями Гектор начал уже жевать край одеяла.       Ладно, успокойся, Файв, все будет хорошо. Тебе просто нужно собраться с мыслями и сказать ей. Забудь, что произошло полчаса назад. Забудь! Вы друзья, вам нечего стесняться. Но она не друг, она тебе нравится! А ты ей? Ты не можешь этого понять! КАК тебе это понять?!       — Файв…       Парень вздрогнул. Ибо он услышал в ее голосе… Смущение?       Что случилось? Он начал говорить вслух? Ох, лишь бы нет!       — Можно спросить?       Зависит от того, что именно! Но была-не была.       Глюкотехник вновь произнес неуверенное «угу», все также не выпуская одеяла из зубов. Он этот край скоро отгрызет, ей-богу.       — Я, эм… М… Это… Эх. — она не могла собраться с мыслями. Это даже… Странно. Она обычно знает, как разговаривать с ним. — Я долго обдумывала этот разговор, почему это так трудно?! — Мико? Обдумывала? Еще страннее. — В общем. То, что я хочу спросить, довольно… Смущающе. Но… Ты не знаешь, как сказать человеку, что он тебе нравится? Ну… Не как друг.       Нивс опять вздрогнул. Он одновременно почувствовал радость и грусть. А если она говорит не о нем?       — Я… Не знаю. Если бы знал, то давно бы это сделал.       Пауза.       — А кто тебе нравятся? — то смущение отошло на задний план. Сейчас на сцену вышли интерес и озорство. — Давай, ты можешь сказать своему лучшему другу!       — В том-то и проблема. Я уже не считаю тебя лучшим другом. — внезапно он понял, что звучало это как-то не так. — Не в плохом смысле! — он вскочил с импровизированной кровати, развернувшись лицом к подруге.       Он увидел ее выражения лица. Вновь распахнутые глаза, но уже с заметным смущением. В чуть ушедшей темноте можно заметить, что ее щеки порозовели. Если бы она оставила прежний цвет волос, то он сослал бы это на смутное отражение от них на кожу. Но нет. Она смущена. Ведь она поняла, что он имел ввиду. Оба произнесли что-то невнятное и вновь замолчали. Отвернулись. Девушка открыла окно и выглянула. Надо охладить лицо, как-то жарко стало. Парень махом, чуть не споткнувшись об один еще забитый пакет, выбежал из комнаты.       Он пробежался по небольшому коридору, забежав в ванную. Открыл холодную воду и плеснул ею в лицо. Все хорошо. Все хорошо! Просто внезапно оба догадались, что друг другу не безразличны… Настолько сильно. И все же он первый должен был об этом заговорить! Тормоз!       …       Но он узнал то, что хотел. И это… Здорово. Да… Несмотря на то, что он уже десятый раз ополоснул лицо в холодной воде, оно все еще горело. Хоть он этого не видел, но знал и чувствовал. Оно теперь не смуглое, а темно-бордовое. Абсолютно полностью. Кажется, что оно вспыхнет. Но это неожиданно приятно.       Из комнаты послышались шаги из одного угла в другой. Что она там делает? Грохот. А это уже странно. Она не пытается сбежать, так? А может-       Парень побежал обратно и раскрыл дверь, вдарив в глаза включенным светом. Мико что-то судорожно искала по карманам рюкзака и в пакетах, что просто вытряхнула оттуда все. Она заметила Файва и отпрыгнула.       — Файв! А я это… — она стала быстро складывать то, что раскидала. — Это… Я искала кое-что! Только вот… Не нашла.       — А случайно не… — Нивс подошел к стулу, где была свешена его одежда. Покопавшись в карманах, он достал то, что, вероятно, искала Кьюбота. — … Это?       — Г-где ты его нашёл?!       — Ну… Я полагаю, он выпал у тебя в фургоне. Там и нашёл. — Нивс поглядел в пол, взяв браслет двумя руками. — Он тебе сейчас нужен? — теми же руками парень протянул украшение вперёд, отдавая подруге. Она медленно подошла и, положив свои руки на его, аккуратно оттолкнула их, прижав руки к его груди.       — Он уже у владельца. Не так я представляла тебе его подарить, честно сказать. — промямлила она, отвернувшись.       От ее рук исходит такое тепло. Такое приятное и родное. Хочется ощутить это всем телом, обняв ее. Но не сейчас. Гектор надел браслет на ту же руку, где красовалось одно из старых украшений.       — Ты почему его опять носишь? — спросила Мико, указав на оранжевый, уже потрескавшийся и поблекший браслет с игры Хиноби Смэш.       — Да как напоминание о том, что нас сплотило в классную команду.       — П-прости, мне нечего дать тебе взамен сейчас…       — Это ничего! — замахала руками Кьюбота. — Ничего! Всегда успеется. В этом нет необходимости. Просто хотела что-то подарить, как бонус к признанию. — пауза. — Т-тебе нравится? — спросила она с надеждой в глазах.       Тепло. Сильное тепло. Оба это почувствовали, когда Файв обнял Мико. Руки девушки затряслись, не зная куда их деть. Обычно она первая напрыгивает с объятиями! Парень неожиданно даже для себя поднял голубоволосую, закружив в воздухе, от чего оба засмеялись. Мико обняла его за шею, чтобы не упасть, хотя держал Файв ее крепко. Почувствовалась детская радость от них. Они всегда вели себя, как дети, но сейчас… Нечто похожее, но другое. Непонятное. Такое же теплое, как и объятья, будто только что выпил горячего чая. Они прекратили кружиться, но продолжили обниматься. Обычно в такие моменты в фильмах происходят поцелуи. Они оба знали это. Но им это не надо. То есть хотелось бы! Но сейчас не надо.       — Ну все, теперь спать! — Файв вновь поднял девушку, направляясь к кровати.       — Не-е-е-е-ет! Я не хочу-у-у! — завизжала Мико, начав дрыгаться. Но Файв, как мы знаем, сильный парень.       Он ее кинул на кровать, направился к выключателю и отрубил свет, вернувшись обратно. Мико уже взяла и его подушку, и одеяло, забрав себе.       — Мое. — буркнула она, выглянув из-под одеяла. Глаза так и сияли счастьем под светом восходящего солнца.       Парень усмехнулся и лег рядом, обняв девушку. Она рассмеялась без возможности сделать тоже самое, ведь руки оказались укутаны в одеялах, так еще и Файв прижал их к телу. Из одеял торчало лишь лицо с высунутым языком. Она улыбалась, но глаза были сощурены. Нивс тоже высунул язык, что вызвало у обоих смех.       — Это было быстро. — сказала Мико, отсмеявшись. — Зная тебя, я думала, что этот разговор затянется надолго.       — Так он затянулся! Месяцев так на семь, думаю. — предположительно посчитал Гектор. — Это было трудно сказать! То есть… Как бы я начал тогда? 'Хэй, я думаю ты классная, и ты мне очень нравишься! Мы могли бы позависать или еще что-нибудь!' Но так любой друг может сказать. Ты бы посмеялась, а мне бы стало неловко, и я посмеялся бы с тобой. — и девушка рассмеялась. — Вот именно! Это закончилось бы ничем! — оба посмотрели друг на друга. — Давно?       — О-о-о, даже не знаю! — протянула Мико, закатив глаза. — Я думаю, что нравишься ты мне очень давно, учитывая то, какой ты классный! То есть… Аха-ха-ха! Я знаю, что ты не считаешь себя таким потрясающим, но я считаю! Ты добрый, заботливый и терпеливый ко всем. Особенно ко мне.       — Но не к Митчу. — усмехнулся глюкотехник.       — Но не к Митчу! — поддержала Кьюбота. — Даже не представляю, как ты меня все-таки терпел.       — Я быстро привык к твоим выходкам. Но потом стал замечать, что ты меняешься. В хорошую сторону, разумеется! Ты стала больше уделять внимания планам, стала более сдержанной. К этому я привыкал долго. Иногда хотелось сказать: «Прекрати себя так вести! Это не ты!», но это была ты… Изначально ты была такой по средам. Почему среда, Мико?       — Я не знаю! Я выбрала один день недели, когда я пыталась походить на тебя! Потом это вошло в привычку. И стало частью меня… Ты стал частью меня.       Самое сентиментальное, что он слышал от нее. Боже, он сейчас расплачется. Не плачь, будь сильным, тряпка! Глаза заблестели, и Мико это заметила.       — Ты что, плачешь что ли? — усмехнулась девушка, поцеловав его в щеку, по которой уже прокатилась одна слезинка. Ибо стереть она ее не может. Руки связаны. — Тебе грустно?       — Я счастлив. — он обнял ее крепче, прижавшись к ее щеке. Мико чуть ли не замурчала от его теплого лица, обдающее жаром.       Жар. А быть завернутым в двух одеялах в период лета — не лучшая идея. Мико стала недовольно ворочаться, пытаясь выбраться из этой душной тюрьмы.       — Пусти, мне жарко.       — Ты теперь бурито, лежи пока в печи. — посмеявшись, ответил Файв, получив возмущенный вздох в ухо.       — Пусти! — она снова задрыгалась, но без успехов. Она быстро сдалась, хмыкнув.       — Я тебя отпущу, когда ответишь на пару вопросов.       Кьюбота снова недовольно фыркула, но согласилась.       — Валяй.       — Почему ты сегодня задержалась на перерыве?       — Изначально, разумеется, искала наш обед. А потом хотела подсунуть тебе в рюкзак твой браслет. Однако, когда я его не нашла, то осознала, что оставила его дома. Лохонулась, бывает. — она еле пожала плечами.       — Хорошо. А о чем тебе сказала Лекси, когда она вернулась после разговора со мной? У тебя лицо было, как помидор.       — Я заметила, что она часто говорит или делает то, что поможет моему счастью. Что ж, тут она тоже не скрыла от меня, что ты собираешься мне признаться сегодня.       — Хах… М. А почему ты раньше не сказала, что я тебе нравлюсь?       — А ты почему не сказал?       — Я? Я стеснялся!       — Так и я тоже!       — Но ты всегда такая уверенная! — возмутился Файв, не понимая, почему Мико вообще так себя чувствовала. — Для чего все эти разбитые в прах намеки?       — Ты не делал никаких намеков вообще! Я только удостоверилась в взаимной симпатии лишь 8 часов назад! А те намеки вылетали сами по себе, поэтому я быстро прятала их обнимашками и ударом по плечу. Я тоже могу смущаться, Файв! Ни один ты такой стесняшка!       — Я не- Агх, ладно, я понял.       — Я могу быть свободна?       — На половину да. — Нивс развернул верхнюю часть одеял, и из них вылезли руки девушки, которые мгновенно обняли того за шею.       — Давай я скажу, что мне в тебе нравится, а ты потом мне. И ты меня выкопаешь полностью из одеял, а я тебя, м-м-м… Поцелую, например!       Парень резко покраснел после такого заявляния, но это даже очень… Хорошое предложение. Он чуть усмехнулся и положительно кивнул. Девушка, набрав много воздуха, начала выпаливать хорошие качества Гектора. Их оказалось, на удивление обоим, настолько много, что Мико не хватило сил на то, чтобы их все проговорить. Она через пять минут провалилась в сон, оставив без награды себя и Файва. Глюкотехник вздохнул, улыбнулся и удобно лег, однако уснуть уже не смог.       Сегодня утром, уже через час и пятнадцать минут, им вставать на работу. Но и не через такое проходили. Как-то и по двое-трое суток не спали, однако живые. Да, пожертвовали здоровым видом, но и что? Глюки сами себя не переловят. И через три часа и пятнадцать минут они прибудут на работу. Но не как друзья, а как Партнеры Мечты****, ведь статус «парень и девушка» им не по нраву. Зайдут под руку, мило беседуя, получив пару удивленных взглядов, много поздравлений от хороших друзей и одно язвительное заявление от Митча, которому до сих пор, кроме как подкалывать и судить людей, делать больше нечего.       — Представь, если бы мы никогда не встретились. Что тогда было бы?       — То есть, если бы мне все-таки стерли память, я не пошла бы за твоей помощью и не помогла бы ее восстановить для тебя, убедив в том, что Митч урод?       — Похоже, что так.       — Я бы сидела дома в негодовании, что меня не пригласили на турнир, а Уильямс занял бы опять первое место. А ты... Что ж. Так и работал бы в фургоне с бабушкой и дедушкой.       — Мне больше нравится тот исход, что мы имеем сейчас.       — Встреча с тобой — первая и неповторимо лучшая вещь, что была во всей моей жизни. — прошептал сопящей девушке на ухо Файв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.