ID работы: 9368782

Дерзкая душа

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Но не прошло и минут десяти, как вдруг девушка слышит какие-то звуки с лестницы. Да, верно это был только проснувшийся Макс и выглядел он довольно мило. С потрёпанными волосами, мятой футболкой, домашними шортами и конечно же тапочками. — Доброе утро! - сонно, но в то же время с каким-то задором сказал Макс. — Доброе.. - не отрываясь от окна проговорила себе под нос Ливи. Шатен заинтересовался, что такого девушка разглядела на улице поэтому подошёл к ней и наклонился на уровне её головы и вглядевшись в окно спросил: — На, что смотришь? Оливия повернула голову к парню и сказала : — Да, на сам город. Красиво не правда ли? - черноволосая вернулась в начальное положение, продолжить любоваться на начальные проявления зимы. — Действительно, красиво. Раньше я и не замечал . — Лучше поздно, чем никогда. - хихикнув подметила девушка. Это разглядывание Питера, или же слежка за тем, как зима медленно-медленно проявляется признаками, окутав ими весь этот город, продлилась не долго, так как пара помнила, что стоит поскорее забрать вещи недавно заселившейся сюда Ливии и раз на всегда забыть её "тёмное прошлое". Поэтому Макс заказал им завтрак, как только вся та заказанная еда, была так скажем у их ног, они успешно её слопали и стали собираться. Когда пара вышла, то хорошее настроение всё так же придерживалось их, но позже оно стало слегка отдалятся от Оливии, так как её голову мучали мысли по типу "что если". Парень же заметил то напряжение девушки и всячески её подбадривал и говорил, что ничего такого не произойдёт. — Но, а если.. - девушке не дал договорить парень. — Олли послушай, ты мне доверяешь? На этом вопросе черноволосая лишь чуть замкнулась в своих мыслях. В голове крутились слова "Ты мне доверяешь?" Прямо как во всех этих фильмах и мультиках, где герой настараживает ухо на определённой фразе, которая заставляет его задуматься. В случае Оливии, она думала : "А доверяю ли я ему? ; А стоит ли вообще начинать? ; Вдруг это станет очередной ошибкой? ; ". Девушке до сих пор, сложно давалось это понятие как "доверие", для неё это было чем-то недосягаемым. Доверять, это слишком большой риск, риск опасности, боли и прочего уже успевшего надоесть Ливии грустного дерьма. — Ну, д-да. - неуверенно сказала девушка. Но если на самом деле нет, то зачем же ты врёшь Оливия? Шатен чуть насторожился её ответу и поэтому просто перевёл тему. Автору не хочется всё долго росписывать, да и моему читателю будет не особо интересно, поэтому просто осмелюсь подметить, что всю дорогу девушка была на нервах, но позже когда вещи уже были взяты и причём этим двоим удалось взять их без труда, ведь матери Ливи не было дома, что им на руку и после этого со спокойной душой ребята отправились обратно так скажем разгружать вещи девушки по комнатам. — Оливия, отныне у тебя начнётся новая жизнь, ты рада? - спросил шатен. Но тут кудряшке пришло уведомление, как только она увидела от кого сообщение, то улыбка невольно заменила её тусклый образ и стала в разы шире, это тот случай, когда можно использовать выражение "улыбка до ушей" в прямом смысле, ведь ещё чуток и эта улыбка пересчёт все границы. Оливия слегка прикрыла рот рукой от своего смущения и одновременно стала загадочно смотреть в телефон и печатать. Радости не было предела, думаю мой читатель уже догадывается кто это. Если да, то вы явно не в восторге. — Оли-иви-ия. Ты тут вообще? - махал перед лицом подруги шатен. — Ах, да. - неловко поправив локон ответила девушка. — Что ты там такого увидела? Прям вся сияешь. — Да вот, мне Женя написал. Казалось бы.. Одно слово не может испортить настроение человеку мгновенно, даже самое-самое обидное, но как видете смогло. Парень моментально поменялся в выражении лица, ревность дико исходила из него, хоть он и пытался всеми силами сдержаться. — Мм.. Классно. - саркастично сказал тот - Что пишет? — Так, помочь ему. В этот момент глаза шатена округлились. — Что??? В смысле, в чём? - в парне проснулось какое-то волнение за кудряшку, потому что, вдруг тот придурок что-то сделает с его девочкой. — Новый год же скоро, вот и попросил помочь с декором. — И то есть ты мне хочешь сказать, что пойдёшь? — Ну да, а что мне запрещено? — Да! То есть нет.. - замялся - Но.. Всё-же.. — Слушаю. - дерзовато сказала девушка. — Вообщем, только не твори глупостей, ладно? Да и по аккуратней будь, я волнуюсь. — Хах, что за ванильные фразочки? — Оливия, забота это не ваниль. — И кстати, наша встреча сегодня состоится. Парень цокнул и закатил глаза, так как не очень хотелось даже очертание тела этого черноволосога вспоминать, а представлять его любимую девушку возле того типа, которому хрен пойми что может в голову прийти, заставляет ещё более напречься. Когда ребята дошли, то Олли никак словестно не пересекалась с парнем, он помог ей лишь перетащить те два рюкзака с вещами девушки в комнату, а дальше она сказала, что справиться сама. Макс нервно открыл коробку с чаем взял от туда один пакетик и поскольку вода в чайнике была довольно горячей температуры, он стал делать напиток, после чего сильно сжимая кружку, поднёс её к губам и стал медленно пить, прокручивая со злостью, образ Жени и его намерения. А у Лив тем временем, было чувство растерянности, она бегала туда сюда, с трудом выбрала одежду и пробежала мимо парня, к выходу ничего даже не сказав, а тот же крикнул в ответ : — Ни добрый вечер, ни прощания, ничего. — Прости, забыла просто. Пока. - на этой фразе девушка закрыла дверь и побежала быстро к лифту, так как опаздывала. — Пока-пока.. - сказал шатен с озабоченой улыбкой. У парня было какое-то странное чувство, чувство, что ни чем хорошим это не закончится.. Кудряшка тем временем уже подходила к нужному адресу, в прекрасном настроении, что не скажешь о Максе, который готов был пить успокоительное молясь чтобы с Ливи было всё в порядке и чтобы она не рушила себе жизнь. Через минут пятнадцать, которые для героини прошли как обычно, а для тебя читатель, пройдут через пару строк, девушка уже стояла около двери, звоня в звонок и стоя ровно почти не двигаясь от волнения. Черноволосый услышал знакомую мелодию, которая шла от звонка и открыл дверь. — Ого, кого я вижу, ну давай проходи. Девушка стеснительно вошла сняла обувь и стала осмотривать квартиру. Вся квартира была выполнена зелёно-жёлто-оранжевых тонах в добавок с принтом банана. — Уютненько тут у тебя. - подметила девушка. — А станет ещё уютней, когда мы тут всё украсим. М-да, у этого паренька хорошо получается входить в свой образ.. Пара чуть посидев за чашкой чая, приступила к работе они много чего украшали и окна, и диваны, и столы, и двери, всё украсили кроме самого главного атрибута рождества - ёлки. И вот когда дело добралось до неё, то тут уже началась критика, будто два режиссёра спорят какую строку оставить в сценарии, а какую убрать, то есть отвлекаясь на казалось, незначительную деталь, делая своё творчество лучше. Но вкусы то у всех разные. — Да нет же, тут будет лучше смотреться красный. - пыталась настоять девушка. — Какой красный? Ты чего?! Определённо нужен оранжевый. — Нет красный! - сказала строже Оливка. — Оранжевый намного лучше. - сказал Женя даже не пытаясь как-то спорить, ведь не для этих целей, тут сейчас сидит Оливия. Ух, далеко не для этих целей.. Кудрявый роняет специально шар, того оранжевого цвета, но при этом с имитировал случайность, что получилось вполне похоже на настоящую эмоцию быстрого, односекундного испуга. Девушка мигом оглядывается на упавшую ёлочную игрушку поднимает и протягивает парню, он же не двигаясь непрерывно смотрит на неё.

Секунда и.. Тем временем Макс сидел на диване и от безделья листал ленту инстаграма, но это волнение и чувство вины не давали покоя. Хотите спросить, что за чувство вины? Всё просто, он обвинял себя в том, что никак не помешал Лив пойти на ту встречу, его очень тревожили дальнейшие последствия, а то мало чего ей в голову взбредёт и по сути кудряшка со своими поспешными выводами, получит в замен вновь предательство. Да и к тому же, Женя сам заявил, что он всем этим занимается лишь для спора, поэтому вполне возможно, что на эту встречу у него были планы, которые чуток выходили за рамки обычной помощи с декором комнаты. Макс чуть отвлёкся от телефона и застыл свой взгляд на уровне стены, он сейчас испытывал такой стресс от своих мыслей. "Господи, я наверное просто себя накручиваю, в принципе что можно ожидать от влюблённого ревнующего идиота?" - подумал парень. Наверное этот поступок был глуп, зная намерения своего знакомого, отпускать к нему любимую девушку, но вот было ли это ошибкой, вы узнаете совсем скоро и уж подавно раньше шатена. Секунда и черноволосый добивается своей цели, целуя девушку мокрым поцелуем в губы. По началу Оливия опешила, но потом по ходу действий уловила этот тембр, но было чувство, что что-то она делает не так. Будто должно быть "так", а ни эдак, но тогда каким таким должно быть "так", чтобы Олли ощущала и чувствовала себя нормально? "То есть, это так должна проявлятся любовь? Что-то чувства которые у меня сейчас, не похожи на те, которые описывают люди. Нет ничего такого приятного и притягательного, в конце концов даже бабочек в животе нету, о которых я так наслышана. Получается это всё выдумки? Слухи? Или просто пи*дёшь людей?" - в голове черноволосой происходила явно какая-то каша, она в буквальном смысле не поняла ничего из того что сейчас с ней происходит. Чвжт отстранился и спросил : — Оливия, ты станешь моей девушкой? Кудряшка не знала, что ответить и поэтому подумала, что из принципа нужно ответить "да", ну потому что так надо, так же все отвечают после поцелуя, верно? — Да. - смущаясь, неуверенно и неловко ответила девушка. Этим ответом Оливия даже не знала, что сделала.. Женя уже считаете получил свои пять тысяч за спор, а Ливия подписала приговор дьяволу, считаете вновь засунула себе нож в сердце, медленно, с нестерпимой болью, пронзила его и тем самым выкопала будущую яму куда будет сувать комплексы. Оливия в непонятном состоянии пришла домой и даже слово не проранив своему соседу, который волнуясь ждал её, прошла прямиком на второй этаж, в свою комнату и закрылась. Макс же заметил, что что-то не так и так же поднявшись на второй этаж, подошёл к двери, спросив : — Оливия, всё хорошо? А кудряшка лёжа в обнимку с подушкой говорила поникшим голосом : — Угу.. — Открой пожалуйста. В ответ - игнор, как всегда. — Ну-же, открой дверь. Тебе только легче станет. - не спеша на пониженных тонах говорил Максим. Девушка уже не знала, что ей делать. Знаете такое состояние когда тебе кажется что всё нормально, как обычно идёт своим чередом, но с другой стороны ты морально разбит. В таком состоянии ты сам не свой и можешь вести себя довольно странно и не привычно для самого себя. Оливия всё же решила открыть дверь, с мыслями "хуже уже не будет", встала окутаная пледом и повернула замок на ручке в сторону, тем самым открывая дверь, а потом развернулась и поплелась к кровати. Парень зашёл, смотря на это скудное тельце девушки, укутанное в одеяло, повёрнутое спиной к нему. Макс подошёл ближе и сел рядом с кудряшкой смотря прямо на её лицо, которое в тот момент отражало то состояние, что творилось в душе девушки. В начале шатен чуть замялся и поддерживал то молчания черноволосой, но позже всё-же прервал эту тишину. — Что случилось? - заботливо спросил шатен. — Забей. — Оливия, солнце я хочу помочь, скажи мне. - пытаясь прекратить то уныние девушки и показать, что ему можно доверять сказал Макс. Кудряшка посмотрела на Макса, а позже обратно отвела взгляд. — Вообщем, мы с Женей начали встречаться.. - говорила очень волнуясь девушка. От такой новости шатен опешил. Всё таки чвжт добился своих пяти тысяч.. Но только, что теперь будет с Оливией, когда она узнает, что её просто использовали? Что будет с его крохой дальше, она же вовсе отчаиться в жизни. — Чег-го?.. - нервно- Ну, в смысле, пожалуйста, обдумай это решение ещё тысячу раз, так как он не тот, за кого себя выдаёт. Девушка просто промолчала и смотрела дальше в стену. Макс посмотрел, что Оливия полностью замотана в одеяло с грустной, кислой миной, так ещё и на кудряшке было его худи и он решил воспользоваться этим, заодно хоть как-то поднять настроение, он наклонился к девушке и быстрым движением обхватил её обеими руками, поднимая и усаживая к себе на колени крепко держа, не отпуская. — Эй, отпусти! - стала брыкаться черноволосая. — Дай-ко подумать.. Нет. - с хитрой ухмылкой произнёс Макс. Девушка пыталась хоть как-то вылезти, но ничего не выходило. — Чёрт! - сидела надувшись Лив - Ладно, твоя воля, что мне нужно сделать чтобы ты меня отпустил? — Хм.. Всё просто, отдай мне моё худи. - сказал парень и с интересом продолжил следить за кудряшкой. — Ну уж нет, оно теперь моё. - со смехом в голосе произнесла кудряшка, по началу она хотела лишь показать средний палец, но так как она ограничена в действиях, то сделать этого не может. — Тогда следуя твоей логике, ты теперь тоже моя. — Да, так не честно! - начала возмущаться девушка - Худи это вещь, а я по твоему на вещь похожа? Парень лишь приблизился к её уху и чуть ли не шёпотом сказал : — Как маленький ребёнок. На что Оливка просто цокнула. Затем парень ни с того, ни с сего повернул голову к часам, они показывали ровно пять часов. Макс тут же заволновался, что слегка насторожило девушку. — Ох, извиняюсь Ливи, но мне пора бежать. Она опустила голову вниз и слегка поникла. Тут пальцы шатена касаются подбородка девушки, поднимая тем самым ей голову и говорит : — Ну чего ты? Не переживай, всё будет хорошо. Затем парениша крепко обнял кудряшку и ловко убрав её с колен, пошёл к выходу из комнаты. Когда он собирался уже закрыть дверь то услышал : — Макс. - неуверенно сказала Ливия. Затем он повернулся. — М? Чуть подумав девушка сказала : — Ладно, уже ничего. — Хах, пожалуйста. - посмеявшись сказал шатен. Оливия робко улыбнулась и отвела взгляд. После парень удалился с комнаты, оставив Оливию одну, на едине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.