ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
      Мы с Вилли пошли открывать дверь. Как и ожидалось, прибыла семья Баккетов. Кондитер любезно помог донести их вещи (ну как, если передача вещей в руки умпалумпов считается, что донёс он…), а я пошла проводить им мини-экскурсию по фабрике. Разумеется, всю её мы не обошли, но основные цеха и коридоры я показала, чтобы они хоть чуть-чуть могли ориентироваться. Что там говорить, ведь даже я, за всё это время, не побывала во всех цехах! Надеюсь, мне хватит всей жизни, чтобы обойти фабрику полностью.       — Есть небольшая проблемка. — шепнул мне Вонка.       — Что ещё за проблемка? — удивлённо, но также тихо спросила я.       — После того, как сюда переехал мой отец, свободных комнат больше не осталось. — ответил он, пожимая плечами.       Ну и дела. Казалось бы, такая огромная фабрика, а жить негде! Я была так рада новости о переезде Баккетов к нам, что даже не подумала, есть ли у нас место, где их поселить. Ладно я, но почему кондитер только сейчас вспомнил об этом? Ха, неужели умпалумпы вновь не могут подвинуться? Это же «их» комнаты, верно? Запахло враньём, не находите?       — И что ты предлагаешь? Неужели ты переобулся и теперь захотел выгнать их? — недовольно выгнула я бровь.       Грубовато прозвучало. Ну а что? Не верю я, что нет свободного места. Но на то, чтобы ему не верить у меня нет никаких оснований, так? Но если вдруг я права — выгнать их сейчас просто бесчеловечно! Это уже во второй раз разобьёт сердце Чарли, я уверена. Нельзя давать человеку столько ложных надежд.       — Конечно нет! — не менее недовольно взглянул он на меня. — Мы можем поселить Баккетов в одном из цехов. Просто переместим их бывший домик, если эту развалину ещё можно назвать домиком, туда. — придумал магнат. — И да, меня глубоко оскорбило твоё высказывание, если хочешь знать. — шепнул он ещё тише.       Ладно, я была не права, за что очень злюсь сейчас на себя. Похоже, я его обидела. Надеюсь, он в скором времени простит меня… Чёрт, вот надо мне было сказать такое!       Переносить их дом сюда — не самая лучшая идея, однако ничего другого нам, теперь, явно, не остаётся. Эту «развалину» мы решили поставить в главный цех, который первым посетили на экскурсии, естественно, починив всё, что сломали, неудачно приземлившись туда на лифте, а также, в принципе, привели всё в достойный вид. Теперь это полноценный дом, а не развалина. Всё это заняло не так много времени, как я ожидала, и дом был готов уже к вечеру.       Вечером мы все собрались за большим столом и отмечали новоселье Баккетов. С лица Чарли не сходила довольная улыбка, и я тоже была очень счастлива и рада за него. В конце концов, его мечта сбылась, и это замечательно! Сама ведь недавно пережила то же самое, прекрасно понимаю его чувства.       — А теперь — десерт! — воскликнул Вилли, когда все доели основные блюда.       И тут мне опять стало нехорошо. В глазах потемнело, голова начала кружиться… Чёрт! Снова этот приступ тошноты! Будет славно, если я успею добежать…       — Я на секунду! — еле-еле произнесла я и выбежала из-за стола.       — Всё хорошо? — тут же спросил Вонка, но у меня уже не было сил ему что-либо ответить.       Я прибежала в туалет, терпя из последних сил. Ситуация, которая произошла во время нашей прогулки повторилась. Теперь я забеспокоилась не на шутку. И что со мной происходит? Что я такого съела? Или всё-таки… Стук в дверь прервал мои размышления.       — Лерочка, у тебя всё в порядке? Ты просто так резко выбежала из-за стола. — это был кондитер.       Это, казалось бы, простое «Лерочка» так грело душу… Показалось даже, будто он отпустил все обиды. Что ж, надеюсь это действительно так.       — Кажется не очень. Мне опять стало плохо, прямо как в тот раз. — рассказала я, открыв дверь.       — А вдруг это что-то серьёзное? Всё, ждать больше нечего, я вызываю врача! — решительно заявил он.       Я с детства недолюбливала врачей, но отказываться сейчас от медицинской помощи не стала. А вдруг и правда что-то серьёзное? Вилли проводил меня до нашей комнаты и набрал скорую. Пока я лежала в постели и ждала, глаза сами начали закрываться, и я уснула…       — Солнышко, вставай, врач приехал. — разбудил меня магнат.       «Солнышко»… Ну как тут можно не послушаться? Разомкнув глаза, я, первым делом, заметила женщину в белом халате, стоящую прямо около меня, а затем и Вонку.       — Ну, я пока пойду. Если что-то понадобится, зовите. — сказал Вилли, прикрывая за собой дверь.       Доктор провела осмотр. — Ничего серьёзного, скорее всего простое отравление. Что вы сегодня ели и пили?       Я назвала свой сегодняшний рацион.       — Хм, странно, вы не должны были отравиться такой пищей. Возможен, конечно, ещё один вариант… Думаю, вам стоит сделать тест на беременность. Если что, обращайтесь. — не успела я оглянуться, как она уже была за дверью, оставив меня наедине со своими мыслями.       После её слов я ещё больше занервничала. Какой ещё тест?! Это какое-то издевательство! Ну какая беременность?! Я не хочу! Нетнетнетнетнетнет…       — Ой, а давно она ушла? — вошёл ко мне в комнату Вилли.       — Что?.. А, нет, вот буквально только что. — ответила я дрожащим голосом.       — И что тебе сказали? Всё хорошо?       — О, да так… Ничего особенного… Простое отравление, как мы и думали!       — Ох, слава богу! Как же я волновался! Иди сюда! — он нежно обнял меня и поцеловал в лоб.       — Прости пожалуйста за то, что я подумала о тебе так плохо… Ты не обижаешься на меня? — попыталась извиниться я, ещё крепче сжимая в объятиях.       — Быстрее поправляйся, и тогда я забуду все обиды! — рассмеялся он. — И, прошу, никогда не сомневайся во мне…

***

      На следующий день ситуация повторилась. Я не могла ни есть, ни пить, потому что при одном взгляде на еду меня тошнило.       — Слушай, может какую-нибудь таблетку тебе дать от тошноты? Просто совсем без еды нельзя, сама понимаешь. — сказал мне Вилли. — А врач вчера так вообще «замечательная» попалась! «У вас отравление и бла, бла, бла»… — передразнил он её, ведь не знал, что она сказала на самом деле. — Нет бы лекарства какие-нибудь выписать!       — Да, странная она какая-то. — неуверенно произнесла я. — А насчёт таблетки, даже не знаю… Может мне станет легче, если я подышу свежим воздухом? Да, и как раз недавно меня приглашала знакомая прогуляться. — предложила я.       На самом деле, никто меня никуда не завал. Да если бы даже и звал, то я, в таком состоянии, ни за что бы не пошла. Мне просто нужно было пойти в аптеку и купить тест на беременность. Да, а что ещё остаётся делать в такой ситуации?       — Ты уверена? Просто твоё состояние ещё не улучшилось, и мне пока страшно тебя куда-либо отпускать.       — Да не беспокойся ты так, всё будет хорошо! Если что, я тебе позвоню. — всё уговаривала я Вонку.       — Ох, ну ладно, хорошо… Но я буду тебе очень часто звонить, а ты, пожалуйста, бери трубку, ладно? — было видно, что он очень беспокоится.       — Конечно, я не пропущу ни одного твоего звонка, обещаю!       — Ну раз обещаешь… Договорились, но только не долго!       — Буду дома в шесть, мамочка. — с издёвкой произнесла я.       — Знаешь, я бы предпочёл «папочка». — что ж, 1:1.       Когда я покинула пределы фабрики, сразу же направилась в сторону аптеки. Я решила не вызывать такси, а прогуляться по городу пешком. А вдруг от этого мне и правда станет немного полегче?       Последнее, что я помню, это то, что почти подошла к аптеке, а потом резкую боль в голове. Стоп. Кто-то ударил меня чем-то тяжёлым…?

Темнота…

***

      Я кое-как смогла разомкнуть глаза, борясь с давящей болью. На голове моей, видимо, был надет какой-то мешок, так как я ничего не видела. Кто-то нёс меня, закинув на плечо, в неизвестном направлении. Твою мать, что делать?! Я решила не сопротивляться и просто ждать. Так, возможно, безопаснее.       Было ясно одно: меня похитили. Кто? С какой целью? Куда меня несут? Кому я могла что-то сделать не так? Много вопросов, и ни единого ответа…       Спустя какое-то время, меня перестали нести и посадили, скорее всего, на стул. Ну, по ощущениям, это был именно он. Далее начали снимать мешок с головы, и я быстро закрыла глаза, но не полностью, а оставила их слегка приоткрытыми, чтобы рассмотреть похитителя и местность, в которой нахожусь. Передо мной стоял совершенно незнакомый мне мужчина. Он, блондин с карими глазами, явно не заметил, что я нахожусь в сознании. Мужчина взял верёвку и потянулся к моим рукам, чтобы их связать. Здорово, ничего не скажешь.       Я моментально начала вспоминать школу, а именно, уроки ОБЖ, и что же делать в такой ситуации. Ха, неужели эта чушь и правда может пригодиться в жизни? Сейчас и проверим. Что же там… Смутно помнится, но вроде так. Сначала нужно максимально напрячь руки, чтобы похититель ничего не заметил. Так, вроде получилось. Теперь, сложить их в форму лодочки, чтобы потом верёвка легко сползла. Сделано. Что ж, остаётся ждать, когда он закончит связывать и уйдёт куда-нибудь (если вообще уйдёт, на что я крайне надеюсь).       Видно, что мужчина был совершенно неопытен в этом деле, ведь он минут двадцать, а может и больше мучился с этой верёвкой. В голову уже закрадывались мысли о том, чтобы резко вырвать руки, сильно ударить его и сбежать. Но с другой стороны, я же не знаю где я, и куда потом бежать. А вдруг там ещё куча похитителей? Пожалуй, лучше дождаться.       Наконец, верёвка была завязана. Мужчина ещё раз посмотрел на меня, и не найдя ничего подозрительного, ушёл. Теперь я спокойно открыла глаза. По виду, как и по запаху, я находилась в каком-то грязном и плохо освещённом подвале. Паника наступала с каждой секундой, но я не давала ей овладеть мной. Давай, Лера, ты умная девочка, что-нибудь точно придумаешь.       Я расслабила руки, и верёвка тоже ослабла. Несколько простых движений, и руки свободны. Это оказалось даже проще, чем я думала. О великий учитель ОБЖ — Владимир Николаевич! Я по гроб жизни ваша должница! Ещё бы выбраться отсюда…       Сумочки с телефоном и другими вещами на мне не оказалось. Сразу же я вспомнила кондитера. На душе заскребли кошки. Даже не знаю сколько раз он мне уже позвонил! А я ведь обещала…       Где-то сбоку, я заметила небольшое окошко и подошла к нему, заглядывая: на улице уже смеркалось. Бедный Вилли… Он же наверное, весь извёлся! Лучше бы я тогда, после ухода этой женщины, сказала ему правду! Мы бы вместе купили тест, и сейчас бы не было всего этого… Из глаз выступили слёзы и потекли по щекам солёными дорожками. Мне бы сейчас за себя переживать, а я всё о нём беспокоюсь. У меня всегда так было: если люблю кого-то, то сразу становится плевать на себя, лишь бы с этим человеком было всё прекрасно…

***

      — Так это правда?! И ты туда же! Значит, вы вдвоём… — Максим нервно расхаживал по комнате, прибывая в некой ярости.       — Подожди, любимый! — Оля упала перед ним на колени. — Это всё было ошибкой! Ты же не бросишь меня?!       — Фу, не прикасайся ко мне! Знать тебя больше не желаю. — с брезгливостью отпрянул он. — Вас обеих не желаю знать!       — Стоп! Это неправда! — вскрикнула я, увидев неимоверную боль в глазах подруги.       Захотелось срочно помочь ей, ведь, даже не смотря на то, что она подло вытерла об меня ноги совсем недавно, чувства к ней не угасли ни на миг. Да, Максим — сто процентов не самый лучший вариант для неё, но… Решать не мне. Главное, чтобы она была счастлива.       — Чего? Ты ещё смеешь подавать голос? — взглянул он на меня, выгнув бровь.       — Всё, что рассказала Оля — враньё! Мы никогда не были с ней вместе, это всё были лишь мои мечты! Она лишь хотела защитить меня, не более. Правда, Оль? — проговорила я на одном дыхании, лишь бы он не перебивал.       Оля поднялась на ноги и опустила в пол свой взгляд. Она ничего не смогла сказать. Неужели в ней проснулась совесть, и ей стало стыдно?       — Это правда? — недоверчиво спросил Максим у неё.       — Д-да… — заикнулась она. — Да, я натуралка. Я п-просто… Я не знаю, что на меня нашло… Просто не хотелось, чтобы ты её оскорблял так сильно, я думала…       — Ладно, тогда прости, что наговорил на тебя такое. — перебил он её неуверенную речь.

***

      Так, сейчас совсем не время думать о прошлом! Нужно держать себя в руках, ведь я только-только начала избавляться от воспоминаний о ней. Ну, или пытаться избавиться… Чёрт, это невозможно!       Ладно, вдох, выдох… По-любому через какое-то время сюда придёт один из похитителей, и тогда нужно будет что-то делать. Но вот что? Краем глаза я заметила какую-то большую старую палку, думаю, такой точно можно вырубить человека. Зря они, конечно, такими предметами раскидываются.       Я встала прямо напротив двери и начала ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.