ID работы: 9369121

Подружка

Гет
NC-17
Завершён
816
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 198 Отзывы 174 В сборник Скачать

4 дня - день Х

Настройки текста
За круглым дубовым столом их шестеро: краснеющие Аманда и Кэнди, ошеломленные Майкл и Сара, пытающийся сдержать хохот Ник и только что приехавший и ни черта не понимающий Дерек. Устоявшаяся тишина прерывается лишь хихиканьем Брукса, и когда Сара пихает его локтем в бок, призывая заткнуться, Майкл решает начать свою речь. Открывает рот и снова замолкает. Ему нечего сказать. Его невеста изменила ему с её лучшей подругой, он изменил своей невесте со своей недобывшей, а ещё есть Дерек, который испепеляет Кэнди недоуменным взглядом, и всё это стало так сложно, так запутанно. В то же время, Тёрнер рад. Теперь клеймо «изменщика» висит не только на Майкле, а значит, признаваться будет легче. А значит, легче будет со всем покончить и быть с той, с которой он должен быть. — Как ты могла, Кэнди? — осипшим голосом процеживает Дерек. — Я бросил работу, гнал сюда из Вашингтона, чтобы застать вас... ты ведь говорила, что вы подруги! Аманда и Кэнди обмениваются взглядами. — Мы подруги, — отвечает Нельсон, поправляя одеяло на груди. — Необязательно быть с тем, кого ты любишь. Можно и просто дружить. Майкл вздыхает, уставившись на блондинок. — С тем, кого любишь? — Дерек приоткрывает рот. Больше всего на свете Сара сейчас хочет его обнять. И застрелиться, конечно же. Она ни черта не понимает, но знает, что Никсон этого не заслужил. Майкл заслужил. А Дерек нет. — Я влюбилась в неё в тот же день, когда познакомилась, — смело заявляет Брукс, выпрямившись. — Это было задолго до знакомства с тобой, Майкл. — Но... — Ну вот обязательно было все рушить? — девушка склоняет голову набок. — Ладно, вот как все было. Отец разрешил бы мне участвовать в его бизнесе лишь при условии, что я выйду замуж. Родители поставили Кэнди такое же условие: салон был бы полностью её лишь после замужества. Такие уж правила у этих старомодных предков. Мы же не можем выйти замуж друг за друга. Вот и выбрали вас. Вы для имиджа, мы для любви. Идеальный план. Схватившись за голову, Дерек откидывается на спинку стула и ловит на себе сочувственный взгляд Сары. Майкл накрывает лицо руками, шумно выдыхая. — Всё это время вы водили нас за нос... — Да ладно тебе, зайчонок, — блондинка надувает губы. — Не делай вид, что ты расстроен. Я же знаю о ваших делишках с Сарой. Стены в том доме на Эмералд Лейк тонкие, забыл? А взгляды ваши томные. Да и Кэнди в первый же день рассказала мне о том, что между вами было. Думаешь, почему я была так рада её появлению? Ты был так занят, так озабочен возвращением Сары, что, к огромному счастью, забыл про меня. Всё шло как по маслу. — Так это твоё шоу позавчера было для того, чтобы заставить меня поверить в то, что ты обиделась? — Охренеть, — неожиданно вставляет Ник. — Конечно. Дерек ведь уехал в командировку, а значит, у нас появилось время, чтобы насладиться друг другом, — Аманда хватает Кэнди за руку, переплетая их пальцы. — Видишь, Майкл, в правде нет ничего зазорного. А ты так боялся рассказать мне об измене. В столовой воцаряется мертвая тишина. Чиркает спичка. Дерек выпускает облако дыма, сверля уничтожающим взглядом Кэнди. Нельсон поджимает губы. — Прости, Дерек, — шепчет она. — Мне жаль. — Тебе жаль? — Никсон выгибает бровь, рывком встаёт из-за стола, опрокинув стул. — У меня не было под боком никакой Сары, Кэнди. Я не изменял тебе, пытался придать человеческий вид этому грёбаному дому, ждал свадьбы, как идиот, а ты здесь трахаешься со своей подружкой! Очень, блядь, мило! Нервно расхаживая по гостиной, он пытается унять свою агрессию. Майкл не может вымолвить и слова, погруженный в шок. Надо же, Аманда всех их нагнула, заставила поверить в образ этой надутой куклы! Это потрясающе. Сара искренне восхищена ей. — И что теперь будет? — спрашивает Тёрнер. — Как что? То же, что и было. Мы продолжим готовиться к свадьбе. Громко расхохотавшись, Майкл встаёт со стула. Дерек бросает в сторону Кэнди последний взгляд, пропитанный болью и обидой, и, схватив упавшую куртку, устремляется прочь из дома. Сара подрывается за ним. Из кармана вылетает свернутый пополам листок. Девушка не замечает этого, но замечает Майкл, поднимая бумажку и разворачивая её неслушающимися руками. И пока Ник осуждающе смотрит на девушек, Тёрнер принимается читать. — Дерек, постой! — О'Нил спускается по ступенькам, пытаясь догнать друга. — Да постой же! Она врезается в его спину. Никсон оборачивается, бросает сигарету, сводит брови к переносице. — Что? — рявкает он. — Ты в порядке? — Похоже, чтобы я был в порядке? — Ну, ты всегда нервный. — Чёрт с ним, — он разворачивается, следуя к машине. — Вернусь в Вашингтон. Пошло все нахрен. И дом этот к чертям собачьим спалю. А если ты собираешься вариться в этом котле — удачи. Но без меня. Обернувшись в сторону дома, девушка в досаде поджимает губы. Дерек садится в служебную машину и почти трогается с места, когда Сара рывком открывает дверь и занимает место рядом с ним. — Ну уж нет. Я тоже сваливаю. У меня поезд через час.

***

В последний раз она уезжала так же: ошеломленная произошедшими с ней событиями, разбитая, запыхавшаяся от бега. Теперь она попрощалась с Дереком, а потому на душе было не настолько паршиво, как в прошлый раз. В конце концов, оставить этот безумный город было её лучшим решением. Чего не скажешь о решении оставить Майкла... На перроне почти никого. Сара украдкой поглядывает на свои чемоданы, пытается выгнать из своей головы мысли о Кэнди и Аманде, о Майкле и о том, что она так и не отомстила Драконам. Чувство незавершенности разъедает душу девушки, но она уверенно спихивает это на пережитый стресс и вглядывается в туманную даль железной дороги. До прибытия считанные минуты. Приедет в Балтимор, навестит психолога, а потом в новую жизнь. В Лондон. — Бросить тебя под поезд, может? Прогремевший за спиной голос заставляет Сару пошатнуться и медленно обернуться. Тёрнер стоит перед ней, согнувшись пополам и пытаясь отдышаться. Лицо его раскраснелось, а в глазах пылает злость. — Что, прости? — голос О'Нил дрожит, когда она медленно подходит к нему. — Говорю, я убить тебя хочу за то, что ты опять решила свалить от меня. Ещё и письмо это. Как же, блять, романтично, сейчас расплачусь. Услышав это, Сара засовывает руки в карманы ветровки, не обнаруживая письма. Широко распахнув глаза, она поднимает взгляд на Майкла. — Ты прочитал... — Слушай, — он подходит ближе и обхватывает её плечи руками. — То, что произошло в этом доме, должно было подтолкнуть нас друг к другу, а не отдалить. Аманда отдала мне кольцо. Свадьбы не будет. С тех пор, как ты вернулась, я думаю только о тебе. Рано или поздно мы расстались бы с Амандой, черт возьми, да я и собирался порвать с ней, если бы она не пропала!Ты нужна мне, О'Нил. Никто не умеет так грамотно выносить мозг. Саре хочется завопить от счастья, засмеяться, заплакать — столько эмоций сразу! С нахлынувшими чувствами же невозможно справиться, и она приподнимается на носки, обхватывает его шею руками и крепко целует парня. Тёрнер отвечает ей, сминает её губы, скользит по ним языком и прикрывает в удовольствии глаза, пока она изо всех сил пытается убедить себя в том, что это их прощальный поцелуй. Гудок подъезжающего поезда заставляет обоих вздрогнуть и отпрянуть друг от друга. Майкл смотрит за её плечо и чертыхается. — Я не могу остаться здесь, — шепчет она, накрывая его руки своими. — Ты знаешь, что не могу. Здесь произошло слишком много дерьма, здесь у меня нет будущего. Я просто... это невозможно. Сентфор не принимает меня, я должна уехать. Поезд останавливается. Открываются двери. Майкл медленно убирает ладони с её щек и делает шаг назад, позволяя девушке пройти к чемоданам. Она крепко сжимает пластиковую ручку, старается не разрыдаться и совершенно не знает, куда себя деть. — Что ж, ладно, — парень пожимает плечами. — Ладно? Остановка в Сентфоре недолгая, о чем и оповещает очередной гудок. В сердце ноет обида. Поджав губы и изо всех сил пытаясь не залепить Тёрнеру пощёчину, она гордо вздергивает подбородок и направляется в сторону своего вагона, бросив напоследок: «Ладно, так ладно». Её останавливает его рука, схватившая девушку за запястье. Взгляды их встречаются, когда Майкл с широкой улыбкой заявляет: — Кстати, я никогда не был в Лондоне. Покажешь мне тот переход, по которому Битлз шли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.