ID работы: 9369163

письма неизвестному

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 729 Отзывы 169 В сборник Скачать

1

Настройки текста
—Хадсон, собирай свои монатки, приказ пришёл! - командует заведующая кампуса, громко хлопнув дверью в комнату. Джейден с одним полотенцем на бёдрах уставился с явным возмущением на женщину средних лет в дверном проёме, хотя бы потому, что она не удосужилась даже постучать перед тем, как войти. — И вам доброе утро, миссис Ройс! - радостно воскликнул Чейз, поклонившись перед заведующей. — Отлично выглядите сегодня, впрочем, как и всегда! Хадсон улыбнулся женщине, у которой от злости сейчас пар из ушей пойдёт. Так ей уже надоел этот тамада недоделанный за два с половиной года в этом кампусе, что она готова в жизни всё отдать, лишь бы его выселили куда-нибудь. И сегодня её мечта сбылась, последняя тусовка, которую закатил Чейз на всё здание, не осталась не замеченной, и миссис Ройс пришлось бить во все колокола, чтобы с этим парнем уже что-нибудь да сделали. Проректор наконец-то принял решение лишить Хадсона его места в кампусе университета, и теперь женщина спокойно может выдохнуть. — Выгляжу отлично, потому что ты сегодня переезжаешь, - отвечает заведующая, гадко улыбаясь. Непереносимость этой женщины у Чейза достигла своего предела буквально с первого дня проживания парня в этом кампусе, когда она поймала его с сигаретой в его комнате. Она всегда пыталась обломать его планы, закатить очередную пьянку с соседями по корпусу, но Хадсону удавалось отлично повеселиться и при этом помотать нервы миссис Ройс. Её угрозы выселить Чейза уже давно его не впечатляли, потому что деканату вообще никакого дела не было до какого-то там парнишки, который снова напоил весь кампус и запускал салют с балкона, поэтому и сейчас Хадсон считал её слова бессмысленными. — И куда же я переезжаю? - спрашивает Чейз, сделав вид, что ему грустно. — Да мне всё равно, хоть в коробку под мостом, я тебе даже одну выделить могу так уж и быть бесплатно, - ворчит миссис Ройс, протягивая парню два скреплённых скобой степлера листа. — Ох, снова хотите мне напомнить правила выживания в кампусе? - предполагает Хадсон, забирая бумагу. — Лучше, мой дорогой! - злорадствует комендант. Чейз самодовольно фыркает, но вся его уверенность в себе быстро сходит на нет, потому что в глаза сразу же бросается надпись большими буквами посередине первого листа «Приказ о выселении». Он рассматривает небольшой текст сверху, в котором написано, что это документ прямиком от проректора его университета, затем быстро пробегается по тексту. «1. Приказываю заведующей кампуса №3405 Миранде Ройс уведомить в срок до 24 января 2020 года о выселении до 1 февраля 2020 года за несоблюдение требований п. 4.2.6, 4.4.8, 4.4.9 «Правил внутреннего распорядка проживающих в кампусах Мичиганского Университета» № 142/3, утверждённых решением учёного совета Мичиганского Университета 21 сентября 2019 года протокол №8 — «Проживающие в кампусе обязаны способствовать созданию нормальных условий для занятия и отдыха», «Проживающим кампуса запрещается появляться в кампусе в состоянии алкогольного опьянения, приносить, потреблять спиртные напитки, пиво» — студента 3 курса факультета международных экономических отношений Коула Чейза Хадсона. 2. Контроль за исполнением приказа возложить на заведующую кампусом №3405 Миранду Ройс». — Миссис Ройс, первое апреля только через два месяца, но я ценю ваш юмор! - воскликнул Чейз, отдавая документы. Джейден удивился такому заявлению, ведь заведующая часто пугала его соседа выселением, но за два с половиной года её угрозы ни разу не заходили дальше её слов, и он был уверен, что Хадсон останется в общежитии вплоть до конца обучения на своём факультете. Чейз сразу подумал о родителях, о том, как они разочаруются в своем старшем сыне, который должен быть примером подражания для его младшего брата и первым поводом для гордости всей семьи. Меньше всего ему хочется расстраивать родителей, но они слишком строго относятся к своему сыну, из-за чего он может их обидеть самой обычной мелочью, на которую любые другие родители не обратили бы внимание. Правда, выселение из кампуса — это совсем не мелочь, и родители парня закатят ему такой скандал, что мало не покажется. Да, в 21 год Чейз всё ещё пытается избегать криков мамы и папы, которым вообще всё равно, сколько лет их сыну, они всегда найдут время его повоспитывать лишний раз. — Времени у тебя на то, чтобы собрать свои пожитки, ровно неделя, иначе спущу на тебя проректора, - предупреждает женщина, выйдя из комнаты. — О-х-у-е-ть, - по буквам произнёс Джейден, хватаясь за голову. Чейз смотрит в пол, пытаясь понять, что ему делать, куда бежать, у кого просить о помощи, потому что сам он точно не справится. Нужно искать новое жильё, но откуда у него такие деньги на то, чтобы самостоятельно снимать квартиру? Хадсон не работает, только учится, не понимает, как совмещать работу и учёбу, зато у него отлично выходило совмещать учёбу с пьянками, и теперь надо как-то выкарабкиваться. Деньги ему присылают родители, да и стипендии хватает на нормальную жизнь, но где теперь найти деньги для жилья? — Я, конечно, могу хуйню сморозить, но мой знакомый с факультета инженерии может подогнать тебе место в коммуналке в пятнадцати минутах ходьбы от универа. У него типа бабла не хватает, чтобы полностью комнату оплачивать, - предлагает Джейден, заметив, что друг совершенно не выражает никаких эмоций. — Знакомый нормальный? - оживляется Чейз, который прямо сейчас готов хвататься за всё, что угодно. — Вполне, - утверждает Хосслер, почёсывая затылок. — Да ты видел его, кучерявый такой качок в татушках. — Брайс? Который нассал с балкона на твоём дне рождения? - возмущается Хадсон. — Слушай, ну ты по пьяни и не такое творил, - отвечает Джейден, улыбаясь. — Это было один ёбаный раз, хватит мне припоминать, - разозлился Чейз, поняв, что друг имеет ввиду. Хадсон совершенно не умеет пить, смешивая всё подряд. Однажды намешал так, что принял Джейдена за девушку и потащил «её» в свою кровать, а Хосслер по-прежнему не может забыть оплошность друга, что случилась больше года назад. — Ладно, я дам тебе его номер, спишитесь и решите тогда, что делать, - говорит Джейден, натягивая футболку. Чейз кивает, соглашаясь. У него всего неделя на то, чтобы найти новое подходящее место для себя и чем дешевле, тем лучше. Родители Хадсона не то, чтобы самые богатые люди мира, но ведь смогли же себе позволить оплатить обучение для старшего сына в таком университете, да и младший вот-вот закончит школу и, скорее всего, поступит в тот же Мичиганский Университет, тогда денег нужно будет в два раза больше. Чейз не может сказать, что он жил как король, мама с папой не старались баловать сына слишком сильно, чтобы он не вырос дураком, который бы тратил родительские деньги на ветер, но сейчас Хадсон понимает всю их надобность, когда он буквально оказался на улице. Сейчас он согласится даже на коммуналку с кучей буйных соседей, но лишь бы только родители не узнали о том, что его выгнали из кампуса за вызывающее поведение. Пора взрослеть, мистер Хадсон.

***

Брайс открывает дверь в коммуналку, впуская туда Чейза. Хадсон опёрся о стену, чтобы снять обувь и куртку, хотя ему казалось, что он должен это делать в своей комнате, но, когда увидел, что Холл делает это прямо в коридоре, то он решил последовать его примеру, чтобы не вызвать недовольства прямо сейчас. Коридор маленький, кажется, что он не должен быть таким, будто бы его бо́льшую часть отделили для другой квартиры. Чейз был удивлён, потому что ожидал обшарпанные стены, раздолбанные старые полы, тараканов в конце концов, но нет. На полу ровный ламинат, на стенах однотонные обои коричневого цвета, шкаф-купе, встроенный в стену, две полки для обуви, даже ключница рядом с дверью висит. Хадсон оставляет куртку в шкафу и уходит за Брайсом, что отводит его в свою комнату, пройдя мимо двух дверей справа и слева. В комнате светло, большое окно в стене напротив двери, две полуторные кровати, да, наверное, одни из самых дешёвых, но они новые, матрас на одной из кроватей, которая будет принадлежать Чейзу, ещё даже в плёнке. Стены обклеены светло-зелёными обоями, полы из того же ламината, слева от двери стоит узковатый шкаф для одежды, справа — комод на три ящика, возле обеих кроватей стоят по одной тумбочке, а между кроватями — небольшой письменный стол. По размерам комната наверняка рассчитана на одного человека, но Чейз будет здесь находиться редко из-за учёбы и недавно найденной работы в кафе-баре. — Миленько, - осмотревшись, сказал Хадсон. — Даже, наверное, лучше, чем в кампусе, только места тут маловато. — Здесь тебе тусовки устраивать не получится, - говорит Брайс, помогая затащить сумки. — Остаёшься? — Да у меня выбора нет, - вздохнув, отвечает Чейз. — Чё по оплате? — Пятьсот долларов в месяц плюс платежи по всей квартире, но мы уже потом поровну делим, когда счета приходят, - рассказывает Холл. Хадсона всё примерно устраивает, главное, чтобы соседи нормальными оказались, а там уже дальше видно будет. — А кто здесь ещё живёт? - интересуется Чейз, присаживаясь на свою кровать. — Пойдём, экскурсию проведу, - зовёт парня Брайс, выходя в коридор. Хадсон выходит за ним и видит три двери, две из которых в хорошем состоянии, а вот третья, кажется, вот-вот сорвётся с петель, наверное, туда ремонт ещё не дошёл. На стороне его с Брайсом комнаты есть ещё две двери, которые тоже выглядят новыми. — Вот здесь живёт Эддисон, это хозяйка квартиры, - говорит Холл, указывая на дверь прямо напротив от него, затем показывает пальцем на дверь рядом. — А тут живёт Мэдс, она недавно к нам переехала. — Тоже студентка? - спрашивает Чейз, смотря на двери. — Она, вроде как, перевелась на заочное, отрабатывает кредит своего бывшего парня, - отвечает Брайс. — Он ей предложение сделал год назад, она согласилась, оформил на неё кредит для свадьбы, забрал все бабки и бесследно укатил в закат, оставив девчушку справляться с долгами. У Чейза глаза на лоб полезли от такого рассказа. Во-первых, это же насколько надо было любить своего парня, чтобы позволить ему оформить на себя кредит, а во-вторых насколько нужно быть бездушным уродом, чтобы так поступить со своей, вроде как, возлюбленной? — Девчушка? Сколько ей? - задаёт вопросы Хадсон. — Двадцать, - говорит Холл. — Не удивляйся так, ты ещё историю хозяев этой квартиры не слышал. Брайс пошёл дальше по коридору и отвёл Чейза на кухню. Тоже небольшая, справа от двери стоит холодильник, на стене напротив, как и в комнате Холла и теперь уже Хадсона, большое окно, на подоконнике стоит тостер и хлебница, стена справа от двери полностью заставлена кухонной стенкой зелёного цвета с несколькими шкафчиками, раковиной в углу, газовой плитой посередине и вытяжкой над ней. Возле противоположной стены стоит небольшой стол и четыре стула. Брайс открывает холодильник и показывает их с Чейзом полки, которые, в отличие от остальных, выглядели скудненько. — А что за история с хозяевами? - спрашивает Хадсон, вспомнив слова соседа. — Может быть, ты помнишь, что около десяти лет назад по всему штату искали женщину, а потом её муж чуть не зарубил топором их сына, когда он начал говорить, что знает, где его мама? - интересуется Холл и, когда видит, что парень отрицательно мотает головой, начинает свой рассказ. — У этой женщины трое детей: Гриффин и Эддисон старшие двойняшки и младший Ноен. У детей разные отцы. В один вечер, когда старшие были у бабушки с дедушкой, а Ноен, которому тогда было 6, остался с родителями, его папа забрал его и его маму в поход, в котором убил свою жену и спрятал тело, а ребёнок стал свидетелем убийства. Тело так и не нашли, мужика этого посадить не могли, но малой рос и утверждал, что видел, как папа убил маму, тогда этот батя его решил убить и ребёнка. Я уже не помню, что там точно дальше случилось, но Гриффин с Эдди как-то узнали его намерения, и их батю повязали, когда он уже собирался засадить топор Ноену в голову. Хадсон стоит и в непонятках пялится в окно, думая о том, в какой дурдом он попал. Его жизнь была беззаботной, никто никого из его окружения не убивал и не кидал на деньги, а тут сразу на шестьдесят квадратных метров всей квартиры столько сюжетов для самого сопливого сериала. — Кстати наша комната через стенку от комнаты Гриффина и Ноена, - вспоминает Брайс, указывая на дверь. — Почему они живут вместе? - спрашивает Чейз. — Ноен немой и ему проще с братом рядом, - отвечает Холл. — Ну, типа, у него есть возможность говорить, но из-за того, что его чуть не убили за болтовню, он замолчал с тех пор. Он всё слышит, понимает, что ему говорят, но сам что-то сестре и брату сообщает жестами, а мне и Мэдс пишет в смс-ки. Брайс говорит это таким тоном, будто бы здесь нет ничего необычного, будто бы он просто рассказывает о том, как сходил мусор выбросить. Чейз же совсем не понимает, как его сосед через стенку живым остался после всего, что случилось, и ему отчего-то очень хочется взглянуть на подростка, чтобы узнать, как выглядит человек, которого с детства преследуют кошмары наяву. Холл и Хадсон одновременно поворачиваются на звук, когда слышат женский скулёж. — Это в ванной, - сразу понимает Брайс и уводит Чейза к ещё одной комнате. Холл замечает, что дверь в ванную приоткрыта, а за ней стоят Мэдс и Ноен. У девушки на щеке длинный порез, который обрабатывает мальчик, и Брайс замечает слёзы на его лице. — Что происходит? - шепчет Брайсу Чейз, который не видит всей картины. — Сам не понимаю, - честно отвечает Холл. Он думает о том, что соседи не могли подраться, что эта рана у девушки точно не от Ноена, который вообще никогда никому зла не причинит. Этот мальчик хоть и пережил многое, но никогда не вымещал свою боль на ком-то, наоборот, всеми силами старался отвести проблемы от своих родственников и соседей, к которым он относится как старым добрым друзьями. — Пойдём, мы тут лишние, - тоже шепчет Брайс. Чейзу, конечно, очень интересно, что произошло, но пока что следует указаниям Холла, чтобы его и отсюда за мельчайшую оплошность не выгнали. — Здесь такая слышимость сильная, - замечает Хадсон, когда слышит всхлипы девушки из ванной комнаты. — Вообще это была двухкомнатная квартира, но Эдди и Гриффину, которые, кстати, тоже выплачивают долги своего сидящего в тюрьме отчима, пришлось разделить её ещё на несколько комнат, поэтому стены тут очень тонкие. После одиннадцати ночи не втыкай ничего в розетку рядом со своей кроватью, потому что Ноен через стенку проснётся, - рассказывает Брайс. — Пиздец, чё за мужик ебанутый попался их маме? - раскладывая свои вещи по полкам, возмущается Чейз, не в силах понять, через что пришлось пройти хозяевам квартиры. — Так он ещё её тело в шахту сбросил, поэтому до сих пор найти не могут, ну, это Ноен так говорил. Загугли дело Элизабет Юбэнкс как-нибудь, там столько подробностей, - продолжает Холл. — Точно не сегодня, хватит с меня таких новостей за один день, - нервно посмеиваясь, отвечает Хадсон. В кампусе, оказывается, ещё и скучно было, потому что там он не слышал ни одной подобной истории, всё у всех так обычно, никто никого не убивал, тела в шахты не сбрасывал, от втыкания вилки в розетку никто не просыпается, немых нет — аж непривычно всё. Чейз был готов к старой комнате с обваливающимся потолком и стенами, но в итоге получил соседей со сломанным жизнями.

***

Ближе к вечеру, когда Хадсон собирался на свою первую ночную смену в бар, в комнату кто-то постучал. Холл сидел за столом рядом, значит это либо Мэдс, либо кто-то из хозяев. — Заходи, - кричит Брайс, поворачиваясь лицом к двери. На пороге появляется светловолосая девушка в белой оверсайз футболке и черных спортивках, на губах её расцветает лёгкая улыбка, когда она сталкивается взглядом с Брайсом. — О, новенький! - восклицает она, обратив внимание на Чейза. — Я Эддисон. — Чейз, - помахивая рукой, отвечает Хадсон. — Пойдёмте ужинать, - зовёт обоих парней Эдди, кивая в сторону кухни. Чейз удивился тому, что здесь, кажется, ко всем относятся как...к семье? Хадсон не видел точно, кто был в ванной, но он понял, что кто-то и, скорее всего Ноен, потому что Эдди и Гриффин были на работе, помогал успокоиться Мэдс, которая является парню не ближе, чем просто соседкой. Эддисон после тяжёлого рабочего дня находит в себе силы на то, чтобы приготовить ужин на шесть человек, и Чейз не понимает, почему эти люди так поступают, почему они так относятся к своим постояльцам. — Извини, я откажусь, наверное, - говорит Хадсон, который, кажется, первый раз в жизни застеснялся. — На работу опаздываю. Он не скидывался на продукты, сам ещё ничего не успел купить, вероятно, Эдди заметила, что полки парней пустуют, вот и решила их тоже накормить, и ему как-то не по себе от этого. Ему не нужны ничьи подачки, но эта доброта тоже особого доверия у Чейза не вызывает, хоть и Эддисон кажется приятной девушкой. — Возьми тогда с собой что-нибудь, у вас же совсем пустота на полках, - предлагает девушка. — По дороге куплю, - отмахивается Хадсон и проходит мимо Эдди в коридор. Он смотрит прямо и видит на кухне сидящего на стуле мальчика, который гладит серого кота, что лежит у него на коленях. Чейз сразу понимает, что это Ноен, но его лицо он видит только в профиль, и то только подбородок из-за свисающих вниз розовых волос. Кот извивается на его ногах, мальчишка чешет его животик, смотря на него. Чейз обращает внимание на руки Ноена и видит, что они по самые пальцы спрятаны в рукавах белого лонгслива, в которых проделаны обшитые прорези для больших пальцев, на светло-серых спортивках мальчика куча шерсти от кота, но Ноен, кажется, не злится на него за это, продолжая гладить его. Брайс и Эддисон о чем-то разговаривают, а Хадсон наблюдает за мальчиком до тех пор, пока он сам не поворачивается к нему лицом. В этот момент Чейз готов поклясться, что он никогда не видел такого красивого человека. У Ноена блестящие серо-зелёные глаза, алые щёки, тонкие губы, изогнутые в лёгкой улыбке, острые скулы и беспорядочно висящие волосы цвета сладкой ваты. Хадсон непозволительно долго засматривается на него, и, наверное, если бы мальчик мог что-то сказать, он бы уже возмутился тем, что на него так бесстыдно пялятся, но он всего лишь снова отворачивается к коту, а после обращает внимание на вошедшую в комнату Мэдс. — Как ты, солнышко? - спрашивает девушка, потрепав парня по волосам. Тот быстро что-то показывает жестами, и Льюис поворачивается в сторону Чейза. Хадсон думает о том, что Ноен что-то «сказал» соседке о нём, но позже вспоминает, что с ней и Брайсом мальчик общается смс-ками, потому что соседи не знают языка жестов. — Привет, - здоровается Мэдс, помахав парню. — П...привет, - сбивчиво отвечает Чейз, помахивая рукой. Его взгляд цепляется за пластыри на лице девушки, и ему становится интересно, какие невзгоды ещё пережила Мэдс помимо предательства любимого человека и многомиллионных долгов. Дверь в квартиру открывается, и на её пороге появляется Гриффин, стряхивая снег с головы. Джонсон выглядит очень уставшим, наверное, он работал с самого утра, и Чейзу теперь становится интересно, кем работает хозяин коммуналки. — Привет, я деньги тебе перевёл, если вдруг услышите шорохи под утро, то не беспокойтесь, это будет значить, что я со смены вернулся, - тараторит Хадсон, доставая свою куртку из шкафа. — Э-э...ладно, - протянул Гриффин, проходя к кухне. Чейз слышит, как Джонсон жалуется на своего прораба сестре, и из этого Хадсон узнаёт, что парень работает строителем. Честно говоря, ему больше совсем не хочется уходить. Почему-то прямо сейчас ему начинает казаться, что здесь так атмосферно и спокойно, хотя внутри у этих людей наверняка бушует ураган из эмоций, и Чейзу хочется узнать здесь каждого. Особенно мальчишку, который кажется волшебным героем из детской сказки.

***

Хадсон без сил возращается в свой новый дом почти в четыре часа утра с коробкой каких-то пирожных, которые не пошли в продажу за дневную смену в кафе-баре. Коробка помятая, да и пирожные уже сами на себя не похожи из-за того, что Чейз успел поскользнуться на льду, пока шёл от остановки к дому. Об лёд он умудрился разодрать правую кисть до крови, да и вообще неудач у парня за первую смену выше крыши, успел схватить несколько штрафов и понял, что исподтишка таскать алкоголь из бара не получится. Парень вошёл в квартиру, собирался включить свет в коридоре, но там и так было светло из-за того, что несколько лампочек горело на кухне. Наверное, кто-то из его соседей забыл выключить. Чейз пошёл туда, чтобы убрать пирожные в холодильник, но едва не подпрыгнул от неожиданности, когда увидел на подоконнике Ноена с блокнотом и карандашом в руках. Мальчик что-то увлеченно писал, мотыляя ногами, не доставая ими до пола. — Ты чего не спишь? - спрашивает Чейз, сам от себя такого не ожидая. Ноен обращает на него внимание, и Хадсон почти роняет коробку снова, потому что этот взгляд заставляет парня сойти с ума. Мальчик смотрит на руки Чейза и, заметив кровавую царапину, спрыгивает с подоконника и уходит из комнаты. Хадсон оглядывается, думает, может, ему вообще всё сейчас показалось, но убеждается в обратном, когда Ноен возвращается на кухню с прозрачным пластиковым ящиком. По содержимому Чейз понимает, что это аптечка. Мальчик достаёт телефон из кармана, быстро что-то печатает, а позже поворачивает его экраном к Хадсону. В заметках только одно предложение. «Помойте руки, я обработаю Вам рану». Чейз смотрит на Ноена, который кивает в сторону ванной, как бы намекая парню, чтобы он выполнил его просьбу. Хадсон кивает и уходит, совсем не понимая, что ещё, кроме как просто залепить пластырем, нужно сделать с его царапиной, но тем не менее следует указанию мальчика. Чейз возвращается из ванной, и Ноен берёт его за раненую руку, распыляя по царапине какое-то прозрачное лекарственное средство. У мальчика руки мягкие, прикосновения такие невесомые, и Хадсон невольно улыбается мысли о том, что мальчик и правда какой-то волшебник, который сейчас произнесёт какое-нибудь заклинание, и рана Чейза затянется прямо на его глазах. После этого Ноен останавливает кровь, а затем крепит два пластыря на кисть. Хадсону хочется зарыться пальцами в эти волосы, ему кажется, что они на ощупь как розовые облака из детского мультика, что мальчик, наверное, сам весь создан из блёсток и нежности, и одно прикосновение к нему может всё уничтожить. Когда Ноен заканчивает, он снова что-то пишет в заметках, и показывает своё послание парню. «Как проснётесь, пластыри снимите, снова обработайте царапину и потом приклейте новые». — Спасибо, - отвечает Чейз. «Не за что. Мне не сложно», - снова пишет Юбэнкс. Он возвращается на подоконник и, увидев на нём кота, сажает его на свои колени. Хадсон не спешит идти в свою комнату, ещё несколько секунд наблюдает за сказочным мальчиком, пока он не поднимает на него вопросительный взгляд. — Ты так и не ответил, почему ты не спишь, - напоминает Чейз, убрав коробку в холодильник. «Кошмары», - пишет Ноен, поёжившись. — О, тебе повезло, что я знаю одно чудодейственное средство от них, - воодушевляется Хадсон, которому тоже хотелось помочь мальчишке. Юбэнкс потёр красный кончик носа рукой, ожидая, что ему сейчас посоветует парень, который от каждого жеста Ноена готов растечься в лужицу прямо здесь. — Моя ма.., - начинает Чейз и позже осекается понимая, что нельзя говорить о своей маме человеку, который видел, как убивают его мать. — ...лышка бывшая, да...моя бывшая девушка рассказывала мне, что после кошмара нужно подойти к окну и сказать:«Куда ночь, туда и сон». Тогда плохих снов больше не будет. Ноен нахмурил брови, поджал губы, и Чейз подумал, что, если бы мальчик мог, то он бы сейчас очень красочно высказал своё недовольство. В следующую секунду Хадсон понимает, как же сильно он облажался, ведь Юбэнкс не говорит, он просто не сможет сказать эту фразу. — Чёрт, прости, я забыл, что ты разговаривать не умеешь, - извиняется Чейз, тут же мысленно ударяя себя по лбу за новую оплошность. Не может, Чейз, не может, а не «не умеет», это абсолютно разные вещи. Ноен хмурится ещё сильнее, быстро соскакивает с подоконника, схватив свой блокнот, и уходит из комнаты. — Подожди, я не хотел тебя обидеть, я просто неправильно выразил мысль, - идёт за ним Чейз, пытаясь снова извиниться. Второй раз за минуту, браво. Но мальчишка только одаривает Хадсона осуждающим взглядом, а после тихо закрывает за собой дверь в свою комнату. Чейз недовольно цокает, но это вызвано, скорее, возмущением к самому себе. Надо же, только первый день, вернее, ночь общения, а он уже успел и в этом месте настроить одного человека против себя. Ноен ложится на свою кровать, отворачиваясь к стене. Гриффин уже давно спит после тяжёлого дня, а Юбэнкс с тоской рассматривает замысловатый узор на обоях, вспоминая, как мама пела ему колыбельные, когда маленькому Ноену не спалось по ночам. Но который год уже никто ему ничего не поёт, и, видимо, никогда не станет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.