ID работы: 9369163

письма неизвестному

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 729 Отзывы 169 В сборник Скачать

21

Настройки текста
На протяжении следующих нескольких дней Чейз занимается продажей дома и родительской компании, оставляя младшего брата с Ноеном, с которым Джош неплохо поладил после всех перепалок. Гриффин и Эддисон отказались от переезда в Гранд-Рапидс, всё же не смогли оставить там своих возлюбленных ради жизни с братом. Брайс как может окружает Эдди заботой, перебирается в её комнату без всяких предупреждений, и той не остаётся ничего, кроме как всё же ответить на его чувства взаимностью. Гриффин очень часто пропадает с Дикси, которая начинает потихоньку приходить в себя после смерти Чарли, но тем не менее всю семью Джонсон-Юбэнкс беспокоит только будущее прослушивание Эддисон для сериала. Девушка вся на нервах, но отказываться тем не менее не собирается, хотя сомнения всё же есть, ведь она совсем не знает, как она будет проходить конкурс песни, не понимая, что ей исполнить так, чтобы она точно понравилась всем членам жюри. Вечером, уже ближе к десяти часам, когда Ноен и Чейз вернулись в свою небольшую квартиру после очередного тяжёлого дня, Эддисон позвонила брату, отчего он слегка вздрогнул, поднимая голову с груди Хадсона, на которой он почти заснул. Чейз протягивает мальчику телефон, и тот принимает вызов, несильно зевнув. — Я тебя не разбудила? - осторожно спрашивает девушка. — Нет, ты как обычно вовремя, - усталым голосом отвечает Ноен. — Ладно, не буду делать долгих отступлений, - тараторит Эдди. — Предлагаю тебе поехать со мной в Лос-Анджелес на прослушивание. Чейз, услышавший всё это, в удивлении посмотрел сначала на Ноена, потом на его телефон, затем снова на мальчика, который и сам опешил от такого заявления, поднимая взгляд на своего парня. — Но я же не подавал заявку, - возражает Юбэнкс. — Да ты не понял, я хочу, чтобы ты помог мне выступить на песенном конкурсе. Помнишь, ты песню со мной писал? Я хочу исполнить именно её, но она для двоих, а отделить оттуда одну часть чисто для меня не получится, тогда смысл полностью потеряется, - объясняет Эддисон, по голосу которой Ноен понимает, что она нервничает. Юбэнкс вообще не представляет себе, как он выходит на сцену и поёт перед несколькими профессионалами ради своей сестры. Конечно, он может и не сильно-то стараться, ему ведь никуда проходить не надо, но подводить Эдди Ноену совсем не хочется, а с другой стороны понимает, что петь перед кем-то, кроме Чейза, у него точно не получится. — Нет, Эддс, я не смогу, столько лет прошло, попроси кого-нибудь другого, - отказывается Юбэнкс, потирая глаза. Чейз с явным непониманием таращится на мальчика, затем берёт его телефон, говорит, что Ноен позже перезвонит, и мальчик, насупившись, отворачивается от Хадсона, скрещивая руки на груди. — Ты должен ехать, слышишь? Это же такой шанс вернуть всё на прежние места, а ты отказываешься! - восклицает парень, поглаживая Юбэнкса по бедру. — Я никому ничего не должен, да и с чего ты взял, что я хочу, чтобы всё было как раньше? - злится Ноен, хватая небольшую подушку рядом с собой. — Но ты упускаешь классную возможность вновь проявить себя, к тому же.., - настаивает на своём Чейз, но замолкает, потому что Юбэнкс звонко вскрикивает. — Бла-бла-бла, я ничего не слышу! - визжит мальчик, прижимая подушку к уху. — Придурок, - без всякой злобы, даже слегка улыбаясь, говорит Хадсон, щекоча Ноена под рёбрами. — Ну, спасибо, - фыркает Юбэнкс, отпихивая Чейза ногами от себя подальше. — От кого бы я ещё это узнал? — Малыш, не начинай, - мурлычет парень, уткнувшись носом в макушку мальчика. — Да почему я молчать должен, когда ты позволяешь себе так меня называть? - заводится Юбэнкс, локтём пихая Хадсона. — Глупышка моя, - ласково шепчет Чейз, взяв Ноена за руку. — Отлично, теперь я ещё и тупой, - ворчит мальчик, пытаясь вырвать ладонь из руки парня. Хадсон заливисто смеётся, откинув голову назад, а Юбэнксу много не надо, чтобы разозлиться окончательно, и именно это его выбешивает в край, но тем не менее все мысли мальчика забиты просьбами о том, чтобы Чейз его покрепче обнял и бегло поцеловал в кончик носа, снова ляпнул бы что-то глупое, и на этом бы вся перепалка закончилась, но стоит только Хадсону коснуться талии Юбэнкса, как тот снова недовольно шипит: — Руки убрал сейчас же! Чейз, криво улыбнувшись, только ближе жмётся к Ноену, целует его за ушком и разворачивает к себе лицом. Юбэнкс и во взгляде даже не меняется, но внутри уже салют и свистопляски по полной — Хадсон прекрасно знает о том, чего хочет его мальчик. Парень носом проводит по переносице Ноена, целует у её кончика, поглаживая его большим пальцем по покрасневшей щеке, и Юбэнкс сам тянется к нему, закидывая одну руку за талию Чейза. — Сам ты придурок, - вякнул мальчик. — Может быть, но это не я отказался помочь сестре, - подмигнув Ноену, говорит Хадсон. — А вдруг она не пройдет без тебя? Я прекрасно тебя знаю, потом будешь винить себя за то, что лишил Эдди её мечты. Юбэнкс задумывается над словами Чейза, понимает, что жертвовать в любом случае чем-то придётся, но если Ноен может подставить себя под чей-то гнёт ради чего-то стоящего, то он немедленно это сделает, стараясь помочь. — Думаешь, оно того стоит? - спрашивает мальчик, встречаясь взглядом с парнем. — Ну, конечно, солнце моё, я в этом уверен, - уверяет Чейз, чмокнув Ноена в щёку. — И в тебе я тоже уверен. Хадсон ложится на спину, утягивая за собой Юбэнкса, чтобы тот лёг на него сверху, и мальчик так и делает, обняв парня за шею. — Ты прошёл через многое, проделал огромную работу над собой, чтобы заговорить, и разве ты не рад тому, что ты снова можешь выразить всё, о чём ты думаешь? - спрашивает Чейз, поглаживая Ноена по загривку. — Просто попробуй, котёнок, я тебе обещаю, ты не разочаруешься. Юбэнкс тихо вздыхает и приподнимается, но Хадсон прижимает его к себе, мягко целуя Ноена в приоткрытые губы, отчего тот совсем расслабляется, припадая к любимым губам. Чейз ещё несколько секунд смотрит на своего прекрасного мальчика, проводит большим пальцем по его щеке, и тот всё же находит на кровати телефон и снова набирает номер сестры. — Ноен, я понимаю, что это сложно для тебя, но я правда.., - начинает тараторить Эддисон и быстро замолкает от слов брата. — Мы летим вдвоём, я согласен, - сообщает мальчик. Девушка радостно визжит, вскрикивая о том, как она любит младшего, а тот довольно улыбается, думая о том, как он уже успел соскучиться именно по такой Эддисон, которая прыгает от радости, не стесняясь своих эмоций. Чейз в свободное ухо Ноена шепчет ему о том, что он молодец и что у него с сестрой обязательно всё получится, и тот расслабляется, доверившись своему парню, который верит в него как никто другой. Хадсон ведь попросту и не может иначе.

***

Уже третий день Ноен находится в Лос-Анджелесе вместе с Эддисон. Девушка без конца нервничает, беспокоящиеся о ней Брайс и Гриффин названивают через каждые полчаса по очереди, будто бы договорились, а Юбэнкс поддерживает связь с Чейзом и Джошем, докладывая им о том, что здесь происходит. Эддисон успешно прошла конкурс с хореографией, впереди ещё конкурс песни и актёрского мастерства, а всё прослушивание закончится через четыре дня. Ноен уже жутко скучает по Чейзу, который тоже и не особо рад тому, что его мальчик так далеко, но оставить все дела в Рапидсе будет очень проблематично, и Юбэнкс его понимает, хоть и чуть ли не плачет, желая поскорее оказаться в тёплых объятиях парня. Гулять по городу особо некогда — Эддисон вечно тащит Ноена только на репетиции, и тот никак не возражает, понимая, что здесь они в первую очередь ради кастинга, что здесь нужно работать, а не отдыхать, но мальчик всё же с некой тоской поглядывает на прохожих, которые спокойно гуляют по улицам. В день конкурса песни Эддисон чувствовала себя ужасно, потому что нормально поспать из-за накатывающей тревоги у нее совсем не вышло, да и Ноен от нее ничем не отличался, правда он не спал потому, что пытался успокоить сестру, которая то и дело накручивала себя всё сильнее. Прибыв в павильон для кастинга, Эддисон и Ноен получили свои номера, которые им прикрепили на одежду, и девушка жутко ужаснулась, поняв, что её прослушивание будет совсем не скоро, а Джонсон хотелось поскорее уже спеть и уйти отсюда, чтобы меньше переживать. Люди в зале ожидания толпятся, чуть ли на ноги друг другу не наступая, все что-то поют, разогреваясь, и это очень раздражает Эддисон, которая уже не верит во что-либо хорошее, но, увидев входящий звонок от Брайса, она немного расслабляется, уходя в угол зала, где шум не такой громкий. Ноен смотрит вслед сестре, а позже обращает внимание на внезапное столпотворение рядом с собой. Люди необычно смотрят на него, некоторые умудряются тыкать пальцем, кто-то шепчется, не сводя взгляда с Юбэнкса, и тот начинает паниковать, не понимая столь активного внимания к своей персоне. Но его спасло пение какого-то парня, на которого все начали оборачиваться, едва сдерживая едкие смешки. Ноен понял, что парень явно переволновался, отчего его голос так дрожит, и уже хотел было подойти к нему, но его опередила какая-то женщина, что недовольно посмотрела на людей, которые откровенно смеялись над конкурсантом. Женщина что-то сказала парню, и тот, кивнув, продолжил петь, но лучше, мягко говоря, не стало, и тогда Ноен решил, что он может помочь сопернику своей сестры. — Попробуй другую тональность, возьми чуть-чуть ниже, - советует мальчик, прижимая к себе свою синюю гитару. — Вот так. Юбэнкс сам напевает этот отрывок, что совсем недавно горланил парень, и пытается осознать, что он чувствует, когда он снова поёт на публику. По крайней мере Ноен больше не слышит смешков, на него смотрят с улыбкой, и мальчик не может понять, то ли это потому, что людям смешно, то ли потому, что они восхищены. Женщина, что до этого что-то советовала парню, с удивлением посмотрела на мальчика, отчего Ноен съёжился, потому что он попросту побоялся такого надменного, как ему казалось, взгляда женщины. У неё тёмные короткие волосы, кристально-голубые, глаза, острые скулы, на ней надет деловой костюм бело-голубого цвета, на одном из запястий красуются на вид дорогие наручные часы с бриллиантами вокруг циферблата, на руках длинный маникюр красного цвета, а во взгляде сплошной холод и недоверие. Юбэнксу кажется, что это какая-то злая начальница, которая вечно срывается на своих подчинённых, никогда никем не довольна, живёт одна в большом доме, двор которого охраняет стая доберманов. На её одежде Ноен не заметил ни номера, ни какого-либо бейджа, и тогда мальчик окончательно убедился в том, что эта женщина здесь точно не последний человек. Она ушла в одну из комнат для рабочего персонала, несильно хлопнув дверью, так ничего и не сказала, но Юбэнкс был просто уверен в том, что он чем-то ей не понравился. Ноен возвращается в реальность, когда слышит, как парень, которому он совсем недавно дал нужный совет, поёт уже более уверенно и не так надрывно, как он звучал до этого. — Вау, спасибо большое, - благодарит он, улыбаясь и протягивая мальчику ладонь для рукопожатия. — Я Ноа, а тебя как зовут? Юбэнкс смотрит на нового знакомого, цепляется взглядом за его забавные кудряшки и множество маленьких родинок на лице, и совсем забывает, о чём его только что спросили. — А, я тебя узнал! - восклицает Ноа. — Ты с той самой песней выступаешь, да? — Вы меня с кем-то путаете, наверное.., - неуверенно отвечает Ноен, заметив, что на него снова устремлены взгляды некоторых людей. — Да как же такое можно перепутать? - недоумевает Ноа. — Или зазнался уже, да? Быстро тебя звёздная болезнь захватила, а кажешься ведь таким простым милашкой. — Эдди! - в панике зовёт сестру Юбэнкс, совсем не понимая, что за бред несёт парень. Та тут же прибегает на столь жалобный зов брата, кладёт одну руку ему на плечо и встречается взглядом с Ноа, который кивает девушке в знак приветствия. — Так у вас дуэт? - спрашивает парень. — Какое это имеет значение? - вопросом на вопрос отвечает Эддисон. — А почему в том видосе ты сам пел? - продолжает своё интервью Ноа. — Какой видос? Я ничего не понимаю вообще, - уже раздражается Ноен, оглядываясь по сторонам на косые взгляды. — Да не прикидывайся! - слышится девичий голос откуда-то из толпы. Ноа тем временем протягивает мальчику телефон с воспроизведённым видео, в котором Ноен поёт, сидя рядом с Чейзом на кушетке в больнице. Мальчик вспоминает, что напротив них была сестринская, и, наверное, они оба настолько устали, что попросту не заметили, как одна из медсестёр сняла это всё, а потом ещё и вбросила в сеть. На видео больше двухсот тысяч просмотров, Ноен смотрит то на Эдди, на лице которой расплылась улыбка, то снова на экран телефона, из динамиков которого доносится его голос. — Ничего себе, братишка, ты выдал! - удивляется девушка, хлопнув мальчика по плечу. — Но я не...это...да я не знал! - мямлит Ноен, возвращая телефон Ноа, что заливается звонким хохотом, находя забавным то, как ведёт себя Юбэнкс. — А я уж думал, всё, съела слава мальчишку, - смеётся знакомый, убирая телефон в карман джинсов. — Чувствую, все уже поняли, кто сегодня точно пройдёт кастинг. — Нет-нет-нет, я здесь только для того, чтобы помочь сестре, я не участвую, - отнекивается Ноен, зачем-то перевернув гитару грифом вниз, прячась за её корпусом. — Да ну, конечно, пришёл, чтобы не участвовать, но жюри по классике заметят именно тебя, а потом всё, прощай, сестрёнка и бедная жизнь, здравствуй, Голливуд и мюзиклы на Бродвее! - закатив глаза толдычет Ноа. — Какие все злые в этом Лос-Анджелесе, Эддс, я хочу домой к Чейзу, там мне точно будут рады, - слегка обиженно говорит мальчик, стараясь не смотреть в сторону людей. — Ладно тебе, я ж не завидую, я такой же простой, как и ты, - утверждает Ноа, снова протягивая ладонь для рукопожатия. — Прости, если обидел, я не хотел. Ноен с опаской, но всё же пожимает руку парня и ловит взглядом его очередную широкую улыбку, которая вскоре должна осветить весь Голливуд, ну, мальчику так просто кажется.

***

Перед выходом Эддисон не принимала никаких успокоительных, хотя Ноен советовал ей это сделать, но девушка решила, что справиться со своим стрессом ей уже ничего не поможет. Джонсон насмотрелась на своих талантливых конкурентов, которых жюри выпроводили куда подальше, и ей становилось ещё страшнее, когда она была уверена в том, что она точно хуже тех, кого уже выгнали. На экране загорается номер Эддисон и Ноена, и девушка прячется за спиной брата, совсем не решаясь идти. Юбэнкс, который тоже был не так уж спокоен, всё же взял сестру за руку и вышел вместе с ней на сцену, чувствуя, как подкашиваются ноги. Зал пустой, за столом жюри сидит только пять человек и, вроде бы, ну чего тут можно бояться? Но Ноен нашёл, о чём переживать, — в жюри сидит та самая женщина, которую Юбэнкс видел в зале ожидания, и, честно говоря, мальчику казалось, что сейчас она выглядит ещё строже, чем до этого. Пока Эддисон дрожащим голосом говорит жюри своё имя и объясняет, почему заявлена только она, а Ноен — нет, мальчик вешает гитару на шею и держится за гриф так, что, кажется, что он вот-вот треснет. Юбэнкс теряется, совсем не вникает в то, о чем говорит Эддисон с жюри, он хочет, чтобы Чейз был рядом, чтобы сидел где-нибудь здесь, чтобы подбодрил его, снова ляпнул бы что-то глупое и смешное не к месту, это бы точно отвлекло мальчика от его эмоций, но Хадсона здесь нет. Парень и сам сейчас весь на иголках, Эддисон не отвечает звонки, с Ноеном последний раз общался десять минут назад, но Чейзу все равно неспокойно за своего мальчика, который явно прямо сейчас волнуется как никогда. — Ноен, давай, начинай, - слегка пихнув брата в локоть, говорит Эддисон. Юбэнкс опускает взгляд, смотрит только на нужные струны, пока сестра подготавливает для него стойку с микрофоном, и забывает, что он тоже должен петь, а Эддисон тут же меняется в лице, понимая, что всё пропало. — Извините, м-можно ещё раз, я просто.., - несвязно что-то мямлит Ноен, которого прерывает та самая женщина. — Быстрее, пожалуйста, у нас не так уж и много времени, чтобы выслушивать ваши проблемы, - поправив очки в прямоугольной оправе, хриплым строгим голосом говорит она. Ноен кивает, как та игрушечная собачка на водительской панели, и снова принимается играть, уже начиная петь вовремя.

Тело, позволь увидеть твоё тело. Сними всю одежду и смой макияж. Доверься мне, это ведь обычное дело, Дай увидеть больше, ты ведь не мираж.

Ноен смотрит только на гитару в своих руках, окунается в воспоминания, когда он писал эту песню вместе с сестрой, чтобы хоть как-то привести её в чувства после того, как ею так грубо и нечестно воспользовались. Юбэнкс знал, что всё пройдёт, как только мысли Эддисон окажутся на бумаге, и это очень помогло ей.

Тебе я цену не сложу, Твоя кожа вся из золота. Я весь чёртов мир тебе покажу И навсегда тебя спрячу от холода. Предел твоей красоты неясен, С тобой я никогда не буду груб, И я знаю, что тебя украсит — Это лента поверх твоих губ.

Юбэнкс крепче удерживает в руках гитару, не оглядывается на сестру и на жюри, пытается сосредоточиться только на своём исполнении, и ему кажется, что хуже он не пел никогда. Эддисон слёзы еле сдерживает — она думает совсем иначе, она знает, что мама бы очень гордилась своим сыном, который спустя столько лет всё же поборол свой страх.

Тело, я больше, чем тело. Возьми и уйди навсегда. Тело, я больше, чем тело Я ничего тебе не должна. Я не кукла, не надо играть мной Я не просто зрелище, хватит Я на вес золота, ты не такой Нет мне цены, никто не заплатит. Я знаю, я стою много — Ты никогда не узнаешь. Не жди меня у порога — Ты больше не напугаешь.

Эддисон наконец приступает к своей части, едва не забывшись, как Ноен в начале, и мальчику легче не становится, снова страх охватывает за сестру, голос которой предательски дрожит. Глаза девушки наполняются слезами, Юбэнкс вспоминает тот день, когда её изнасиловали, и хочет забрать всю боль сестры, которую она пережила, всего лишь попавшись под горячую руку какого-то урода с животными замашками, хотя, наверное, даже животное не способно на такую подлость. Ноен много лет боялся смерти, но сейчас понимает, что пережить жуткую боль, страдания и пытаться жить дальше — это ещё страшнее. Юбэнкс безмерно восхищается Эддисон, что нашла в себе силы после всего, что с ней случилось, что она вернулась к жизни и сейчас так сияет на сцене, воспевая о том, как она на самом деле важна, о том, что она сама прекрасно знает себе цену. Ноен вспоминает о Мэдс, которая тоже прошла через не ме́ньшую боль, и ему кажется, что Льюис сейчас неимоверно гордится своей подругой, которая не считает нужным молчать об этом, которая решилась превратить своё поражение в новую победу.

Коснись, ты же хочешь ощущать. Давай, это же всего лишь тело! Я знаю, что тебе давно плевать, «Доверься, это же обычное дело?» Ты хочешь использовать меня, Теперь я это знаю Собирай свои вещи, уходи навсегда, Теперь я всё понимаю.

Юбэнкс увлекается игрой, внимательнее вслушивается в голос сестры, и он с каждой секундой становится более уверенным в том, что Эддисон поёт голосом мамы, будто бы рядом с ним сейчас стоит Элизабет и тоже воспевает свою ценность, тоже даёт понять, что она не вещь. Но эта женщина, к сожалению, уже никогда не появится рядом со своими детьми, Ноен прекрасно понимает это, чувствует её боль, которую она пережила за свою короткую жизнь, и Юбэнкс верит, что она частицами вся здесь. Что голос её у Эддисон, касания у Гриффина и чуткость у Ноена, а у Чейза взгляд очень похож на мамин, такой же тёплый и искрящийся. Эддисон заканчивает песню, поспешно вытирает слёзы, и Юбэнкс, перекинув гитару на спину, крепко обнимает сестру, невесомо целуя её в лоб. Так делает Чейз, стоит Ноену заплакать, и мальчику кажется, что это неплохо успокаивает, и плевать он хотел на шепчущихся жюри напротив него. — Ты умница, самая лучшая, я горжусь тобой как никогда, родная, мне всё равно, что они скажут, - тихо говорит мальчик, поглаживая девушку по волосам. — Зря вы не дали заявку, Ноен, - говорит мужчина из жюри, просматривая какие-то бумаги. — Вас мы взять готовы, насчёт вашей сестры у нас есть некие сомнения. Эмоции надо держать при себе, у нас не фестиваль бедных и несчастных. Эддисон тихо всхлипывает на плече у брата, а того злость распирает от тех слов, что сейчас раздались по залу. — Да как совести у вас хватает говорить такое? Она душу в эту песню и исполнение вложила, заставила себя заново пройти через самое ужасное испытание в её жизни, и вы сейчас смеете заставлять её держать эмоции при себе? Как же вы здесь все прогнили, лучше я буду бестактной селухой и выскажу всё, что думаю, чем заткнусь и буду выслушивать ваши дурацкие наставления, - закипает Ноен, едва не переходя на крик. — Мальчик мой, если бы мы здесь реагировали на каждую слезинку, то все смотрели бы сериалы с безэмоциональными куклами и оскорбляли весь кинематограф. Не знаете — не суйтесь, понаехали тут с чистыми сердцами из золота, такие здесь никому не нужны, - встревает ещё один мужчина из жюри, посмеиваясь. — Ну, какие наставники — такие и актёры, - фыркает мальчик, собираясь уже вместе с Эддисон покинуть сцену. Жюри возмущённо ахают, возмутившись тому, что их оскорбляет какой-то ребёнок чёрт знает откуда, который якобы такой весь вырвался в большой город и сразу же пальцы веером выставил. — Пройдите в зал ожидания, - прерывает возгласы своих коллег та женщина, что настораживала Ноена больше всех. — Мы вдвоём? - уточняет Эддисон. — Да, я поговорю с вами позже, - отвечает она, что-то записывая в своём блокноте. Девушка кивает и уводит брата обратно в зал, пытается позитивно думать о том, что только что произошло, пока Ноен борется с желанием вернуться и сказать ещё пару ласковых этим, мягко говоря, зажравшимся начальникам, что возомнили из себя королей этого мира, будь он неладен. К ним двоим тут же подлетает Ноа, протягивая им два стаканчика с чаем, один из которых Эддисон принимает и осушает чуть ли не залпом, не спеша ответить новоиспечённому другу о том, что с ними только что случилось. — Ты точно понравился Стерлинг, она так на тебя смотрела, - утверждает парень, присаживаясь на небольшой диванчик между девушкой и мальчиком. — Кто это? - спрашивает Ноен, отпивая немного чая. — Ну та тётка из жюри, которая грозная такая, - отвечает Ноа, пытаясь сделать такое же строгое выражение лица, как и у женщины, но получается так, будто бы у него все мышцы на лице свело, отчего Эддисон тихо хихикает. Парень разговорами отвлекает Эддисон, совсем не парится из-за кастинга, он-то точно прошёл, выступил уже час назад, но остался здесь, чтобы узнать судьбу Ноена и его сестры. Сам Юбэнкс не вникал в их разговор, всё хотел позвонить Чейзу, но боялся, что отвлечёт его от чего-то важного. Мальчик тоскливо поглядывает на экран телефона и спокойно выдыхает, когда видит входящий звонок от Хадсона. — Ну, «Алекс и Сиерра»¹, как у вас дела? - бодрым голосом спрашивает парень. — Чейз, милый, я так хочу домой к тебе, - едва ли не плачет Ноен, потупив взгляд на свои коленки. — Ох, малыш, я тоже очень скучаю, - расчувствовался Хадсон, говоря уже более мягче. Парень больше не задаёт вопросов о том, как всё прошло, просто рассказывает несуразные истории о своих друзьях из универа, чтобы отвлечь мальчика от его переживаний, и это правда работает, Чейз как никто знает, что нужно делать. Ноен улыбается, иногда даже смеётся, не сдерживаясь, и на какое-то время действительно забывает обо всём, что было на сцене, всё-таки Хадсон стал его спасением во всех смыслах этого слова и Юбэнкс правда рад, что он ни на секунду не ошибся в своём парне.

***

Леона Стерлинг уже полчаса рассказывает Ноену и Эддисон о том, что она всегда обращает внимание на необычных людей с интересными и чаще всего болезненными судьбами, и мальчик понимает, что это явно не от хорошей жизни. Женщина несколько раз в своём длинном монологе дала намёки на то, что её детство и юность не блещут хорошими воспоминаниями, наверное, Леона предпочла бы забыть навсегда первые 20 лет своей жизни, но она рада тому, что она смогла выйти из этого состояния, когда ей хотелось просто поднять белый флаг над своей головой. — Я вижу, что вы не совсем обычные, но давить на вас вопросами прямо сейчас я не хочу, сама понимаю, как это неприятно, к тому же моя персона вряд ли внушает вам доверие и вы, скорее всего, побаиваетесь меня, так ведь? - подходит к концу своего повествования Леона, сняв очки. Эддисон и Ноен переглянулись, что вызвало тихий смешок у Стерлинг. — Я не злая, у меня просто лицо такое, расслабьтесь, - слабо махнув рукой, заявила женщина. Юбэнкс слабо улыбается, гладя ладонь сестры, что он держит в своей, и Эддисон в ответ Леоне делает комплимент её красивым глазам, на которые у неё уже иммунитет за тридцать семь лет жизни. — В общем, Ноен, я хочу предложить тебе первый пробный контракт по схеме «1+1», он подразумевает небольшой альбом в стиле «грампластинки»², и если тебе понравится работать со мной, то мы продлеваем всё, создавая уже полноценный альбом, - озвучивает свои планы Стерлинг. — Эдди, для тебя у меня есть одно местечко в моём кинематографическом проекте, но я не могу ничего тебе обещать, ведь я не знаю, какова ты в актёрском мастерстве. Ноен в удивлении приоткрывает рот, с опаской смотрит на сестру, взгляд которой буквально кричит о том, как она недовольна. — И не стыдно тебе? - злится девушка, повернувшись лицом к брату. — Ты здесь только благодаря мне, я притащила тебя сюда, чтобы ты и здесь место моё отобрал? Ноен, я столько лет растила тебя, вложила в тебе душу, и вот этим ты хочешь отплатить мне? Сначала мечту у меня украл, потом и забудешь всё, что мы с Гриффином сделали для того, чтобы ты жил хотя бы нормально, да? Вот это твоя благодарность? Эддисон напирает на мальчика так, что тот от страха весь съёжился, забившись в угол небольшой гримёрной комнаты. Леона вытаращилась на девушку, совсем не ожидая, что она так воспримет эту новость, и она уже хотела было заступиться за мальчика, но тут же слышит звонкий хохот Эдди, которая, правда, держалась до последнего. — Вы же хотели актёрское мастерство, - как ни в чём ни бывало говорит Джонсон, складывая руки в замок. — Совсем ополоумела? У меня сердце чуть не стало, бездушная ты! - восклицает Ноен, прерывисто дыша. — Ну, прости, солнце, это шоу-бизнес, он коварный, - разглядывая свои разноцветные ногти, извиняется Эдди. — Да иди ты! Тоже мне, Леди Круэлла! - обижается Юбэнкс, не спеша подойти к сестре поближе. Девушка ещё громче смеётся и первая делает шаг навстречу брату, приобнимая его за плечи. — А кажешься такой невинной, - добавляет непонятно откуда взявшийся Ноа, на которого Стерлинг тут же обращает внимание. — Так, а ты пил витамины? - спрашивает женщина, смотря на парня. — Да зачем они нужны? Я здоров как бык! - возражает Ноа, согнув руки так, чтобы было видно округлившиеся бицепсы. — Ноа Джеймс Бэк, я сказала тебе.., — Ладно-ладно, мам, не кипятись, сейчас всё выпью, - подняв ладони в защитном жесте, обещает парень. Ноен и Эддисон снова переглядываются, удивившись тому, что Ноа, оказывается, сын Леоны, но теперь им уже совсем понятно, почему женщина пыталась помочь ему на разогреве, очевидно, что просто беспокоилась за прослушивание сына, который не участвует в её проектах, понимая, что жизнь его совсем не ужасная, чтобы проявить себя там. Именно поэтому Ноа пошёл на прослушивание в другой сериал, прекрасно зная, что он всё равно не сможет проявить себя на площадках мамы, ведь она сделала всё, чтобы её сын действительно жил счастливо все свои девятнадцать лет. — Так вы согласны? - возвращается к Ноену и Эддисон Леона. — У нас есть время на звонок? - спрашивает Юбэнкс у женщины, которая кивает им в ответ и вместе с сыном уходит из гримёрки. — И кому ты собрался звонить, дурачок? Соглашаться надо сразу! - радостно визжит Эддисон, подпрыгивая. — Я должен поговорить с Чейзом, - отрезает Ноен, прикладывая телефон к уху. Девушка тоже уходит из гримёрки, не желая мешать брату, а тот считает надоедливые гудки, мечтая, чтобы Хадсон ответил поскорее. Парень принимает вызов, и Юбэнкс раза с четвёртого, собрав все мысли в кучу, наконец говорит обо всём, что случилось и упоминает в конце о музыкальном контракте. — И ты ещё думаешь? Это же такой шанс, малыш, тебя должен услышать весь мир! - радуется за мальчика Чейз, но сам Ноен, честно говоря, не в восторге от таких слов парня. — Но студия здесь, ты в Рапидсе, я же не смогу быть в двух местах одновременно, а здесь без тебя я не смогу, - твердит Юбэнкс, не желая даже думать о долгом расставании с Хадсоном. — Это мелочи, милый, я тебе обещаю, что всё обязательно будет хорошо, мы пройдём через это. Веришь мне? - спрашивает парень, желая прямо сейчас взять мальчика за руку и говорить это, глядя ему в глаза. — Да, - отвечает Ноен, смотря куда-то под ноги. — Я всегда тебе верю. — Соглашайся на контракт обязательно, а дальше я всё возьму на себя, я тебя не подведу, родной, правда, - обещает Чейз, чувствуя небывалый прилив сил после этого разговора. — Сделай это в первую очередь ради себя, разве ты никогда не мечтал о большой сцене? Разве ты никогда не мечтал о том, чтобы твою музыку услышали миллионы людей по всему миру? — Ты прав, в далёком детстве я думал об этом, - признаётся Ноен, вспоминая, как мама твердила ему о том, что о нём обязательно будут говорить отовсюду, отмечая его талант. — Я сделаю это. — Ты молодец, солнце моё, я очень горжусь тобой, - говорит Хадсон, лучезарно улыбаясь, ведь он и правда очень рад за своего мальчика. — Это всё благодаря тебе, - держась из последних сил, чтобы не заплакать, шепчет Юбэнкс. — Ладно, я тогда пойду и скажу, что я согласен. — Иди, конечно, тебя ждёт большое будущее, - уверяет Чейз, как никогда желая прямо сейчас обнять Ноена. — Люблю тебя, - напоследок лепечет Ноен, чувствуя, как одна слезинка всё же катится вниз по щеке. — И я тебя, котёнок, - ласково отвечает Чейз перед тем, как сбросить вызов. Юбэнкс убирает телефон в карман худи, вытирает слёзы с лица и прогоняет в голове мысль о том, что каждый свой припев он посвятит Хадсону, парню, который буквально вернул его к жизни. — Я согласен, - озвучивает своё решение мальчик, тут же ловя обеими руками Эддисон, что кинулась на него с объятиями и звонким поцелуем в щёку, тем самым выражая свою радость за брата. — Мы не подведём! - обещают Леона и Ноа, когда Джонсон всё же отпускает Ноена. Мисс Стерлинг пожимает ладонь Юбэнкса, позже говорит о том, что им всем надо поехать в её студию, на что Эдди тут же соглашается, уводя младшего за собой. А у Юбэнкса всё будто бы в тумане перед глазами — да, вот-вот исполнится его давняя мечта, и он всё никак поверить в это не может. Ноен вспоминает, как мама пела ему перед сном, обещая мальчику сказочную жизнь, и Юбэнкс долго обижался на слова Элизабет, ведь до недавнего времени его преследовали одни лишь кошмары наяву. Сейчас же Ноен обращает свой взор к небу, беззвучно говорит одно лишь «прости», потому что понимает, что сказка, кажется, тоже постепенно находит место в его жизни.

***

На пересланные Чейзом деньги Ноен и Эдди сняли небольшую квартиру в Лос-Анджелесе, но много времени они там не проводили, всё время зависая на студии. Юбэнкс не видел Хадсона уже целую неделю, и это сказывалось на его состоянии и работоспособности, чем Леона не особо была довольна. Ноен не понимает, как Эддисон так активно отдается работе, совсем что ли по Брайсу не скучает? Но тот, вроде как, вот-вот собирается приехать и навестить девушку, может быть, поэтому у неё энергии хоть отбавляй? Чейз же вообще может даже на звонок не ответить — вот так сильно он занят, но Ноен не обижается, знает, что на парня и правда свалилось очень много забот, которые отбирают у него всё время. Очередным вечером, вернувшись домой со студии, Юбэнкс провожает сестру на свидание с Брайсом, который всё-таки нашёл время на Эддисон. Мальчик слабо улыбается, смотря из окна на эту парочку, что переходит на соседнюю сторону авеню, и вновь набирает такой знакомый до боли номер, но снова слышит противные гудки и фразу автоответчика о том, что абонент временно недоступен. Ноен в конце концов уходит в свою комнату и в который раз решается взяться за написание новой песни, но как назло ничего не идёт, и мальчик нехотя закрывает свой новый блокнот. Дверь в его комнату открыта, и он вдруг слышит, как поворачивается ключ в замочной скважине — неужели Эдди так рано вернулась? Хотя, зная её, она, вполне вероятно, могла что-то забыть дома. — На этот раз ты забыла зонтик? - спрашивает мальчик, выбегая в коридор. Поначалу Ноен пугается, понимая, что на пороге стоит совсем не Эддисон. Свет в комнате выключен, в её полумраке не особо понятно, кто там стоит, но Юбэнкс не такой уж и глупый, чтобы не отличить силуэт сестры от кого-то другого. — Ну и жарища у вас, надеюсь, тут хотя бы вода холодная есть, - вздыхает парень лениво снимая кроссовки. — Чейз! - радостно визжит мальчик, запрыгивая с объятиями на Хадсона. — Привет, мой сладкий, - поддерживая Ноена за талию и бёдра, с улыбкой говорит парень, не веря своему счастью. Юбэнкс обхватывает лицо Хадсона и оставляет на нём множество коротких поцелуев, так сильно радуясь долгожданной встрече со своим парнем, по которому он до смерти успел соскучиться. Ноен, не сдерживаясь, сминает мягкие губы Чейза в долгом поцелуе, руки перемещает на шею парня. — Откуда у тебя ключи? А как же Джош? - спрашивает Ноен, на несколько секунд оторвавшись от столь манящих губ. — Ему немного стало лучше и врачи разрешили перевезти его сюда, к тому же ему всё равно здесь будет лучше, медицина в большом городе куда больше развита, - отвечает Чейз, гладя мальчика по спине. — И ключ мне Эддисон дала, я предупредил её, что прилечу, мы с Брайсом вместе прибыли. — А для меня это типа сюрприз? - уточняет Юбэнкс. — Угадал, - подтверждает Хадсон, оставив короткий поцелуй на щеке Ноена. — Мальчик мой, как я по тебе соскучился! — И я по тебе тоже, - смущённо отводя взгляд, признаётся Юбэнкс, опуская ноги вниз. — Ты ведь останешься здесь? — Останусь, малыш, ещё успею тебе надоесть за всю жизнь, - шутливо отвечает парень. Чейз совсем не думает выпускать Ноена из своих объятий, мальчик весь вечер в его руках, всё время рядом с ним, и Юбэнкс думает, что совершит преступление, если отойдёт хоть на сантиметр от парня. Они говорят обо всём и ни о чём, пристроившись на широком подоконнике с подушками и пледами в комнате Ноена. Чейз сидит опираясь спиной о стену возле окна, обнимает Ноена, что упирается спиной ему в грудь, и кладёт свои руки поверх ладоней Хадсона, поглаживая его костяшки. Когда Эддисон и Брайс возвращаются в квартиру, Чейз заводит с мальчиком разговор о том, что у них бы вышла неплохая семья, на что Ноен соглашается, слушая от парня всякий бред о том, что Брайс в старости будет учить своих внуков бесячему храпу, и они оба не замечают, как солнце начинает потихоньку восходить. — Смотри, рассвет уже, - ткнув пальчиком в плотное стекло, говорит Юбэнкс. Мальчик внезапно встаёт с подоконника, что вызывает недовольство у Чейза, но он тут же возвращается на прежнее место с карандашом и новым блокнотом в руках, открывая его на первой странице, что ещё чистая. «Мы встречаем рассвет неприлично счастливые...» Ноен пишет эту строчку, вспоминая, как он ранее писал тексты, и он теперь ещё больше уверен в том, что каждую песню он посвятит Чейзу, ведь писать хочется, когда он рядом. Мальчик протягивает карандаш парню, и тот с радостью принимает его, записывая на нижней строчке своё продолжение. «Ты не очень богатый, а я не слишком красивый...» — Но вообще-то.., - желает возразить по поводу последнего слова Ноен, но Хадсон не даёт ему продолжить свою мысль и нежно целует Юбэнкса, успев провести языком по нижней губе мальчика. — Не растряхивай вдохновение, малыш, продолжай, - советует Чейз, отдав Ноену карандаш. «Но мы всё равно вместе, мы одно неделимое...» Юбэнкс мечтательно улыбается, ловит ещё один лёгкий поцелуй в висок, и смотрит на то, как Хадсон выводит последнюю строчку. «Я тобою любим, а ты мною любимый». — Я был бы не я, если бы не вбросил такую очевидность, - объясняет своё решение Чейз. — Такое слово есть вообще «очевидность»? — Придурок, - смеётся Ноен, откинув голову не плечо парня. — Сюда кстати хорошо бы подошла твоя песня. — Так уж и быть, отдам мой текст бесплатно для твоего первого альбома, - великодушно соглашается на такую авантюру Чейз, смотря на только что написанное ими четверостишие. — Нет, родной, пусть это будет только наше с тобой, - предлагает Юбэнкс, понимая, что он не хотел бы, чтобы столь откровенные строчки мог слышать ещё кто-то другой. — Что-то вроде гимна нашей любви? - сделав якобы умный и задумчивый вид, уточняет Хадсон. — Слишком пафосно, но иначе и не скажешь, - соглашается Ноен, слегка приподнявшись. Юбэнкс мажет губами по шее парня, поднимается к скулам, оставляет поцелуи там, и Чейз перехватывает его за руку, посмотрев в его глаза. Хадсон в которой раз клянётся, что таких людей прекрасных, как Ноен, он не видел ранее никогда, думает, что ему повезло несказанно с этим мальчишкой, который теперь во все тексты свои чувства вкладывает, полюбив Чейза как никого и никогда раньше. — Я на каждое слово тебя вдохновлю, - обещает Хадсон, заправив прядь уже выцветших волос Ноену за ухо. — А я тебя в каждой строчке люблю, - парирует Юбэнкс, потянувшись за новым поцелуем, не убирая улыбки со своих губ. Чейз плакать от счастья готов, хоть и не подумал бы никогда, что это однажды случится. Ноен и поверить бы не смог, что для всех его писем найдётся тот самый адресат, который каждое письмо будет готов под кожу занести, лишь бы знать всегда, что мальчик чувствует. Они вдвоём от жизни многого не ждали, и вроде бы обычное признание в любви кажется таким ничтожно малым для счастья обоих, но им, честно говоря, бо́льшего и не надо. Им бы только карандаш и чистую бумагу — свою историю напишут сами и перечитают друг другу не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.