ID работы: 9369180

Тихий вечер.

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жемчуг достает из шкафа черную куртку, которая уже покрылась пылью, будучи ненужной. Этот вечер обещал быть необычным.        — Жемчуг, что случилось? — беспокойно спросила Волейбол, как только Жемчуг взяла трубку.        — Ничего, я просто хочу встретиться, как только закончится твой рабочий день.        — В баре? — переспросила Волейбол, отсылая к недавнему сообщению от Перл.        — Да, почему бы не порадовать себя после окончания рабочей недели?        — Хорошо, тогда до вечера!        Пинк положила трубку, видимо, нужно было отлучиться по работе. Жемчуг облегчённо вздохнула. Она боялась этого разговора, боялась, что свернет с дорожки правильной и примерной Жемчуг, представ перед Волейбол как ветреная девушка. Но сегодня хотелось отдохнуть. Отпустить все проблемы в виде недостающей для проживания зарплаты, переживаний за Стивена, который сейчас находится с Гранат на работе, и впервые за долгое время грязной посуды.        «Что я себе позволяю?» — крутилось в голове у девушки, но ответ так и не давал о себе знать.

***

       Хрупкая девушка с прической в виде розочек зашла в помещение. Людей на удивление было немного, всего лишь одна молодая пара и одинокий мужчина лет тридцати, который явно тут не впервые. От такой обстановки стало не по себе, но атмосферу разбавил приятный на вид официант.        «Жемчуг, где же ты?» Волейбол нервно набирала уже пятое сообщение после очередного пропущенного звонка.        Не прошло и минуты, как Жем явилась в своем новом костюме, представ перед Пинк с другой стороны. Спокойная, даже расслабленная Жемчуг, которая явно не думала о своем опоздании или любой другой по обычаю волнующей ее проблеме, зашла неспеша, легкой походкой, что совершенно не походило на нее обычную. Она подошла к барной стойке и заказала несколько напитков для себя и Волейбол, не успев даже поздороваться с подругой.        — Жемчуг, что с тобой стряслось? — уже более серьезно спросила Пинк.        — Не стоит волноваться, я просто хочу отдохнуть.        Розовая Жемчуг смотрит подруге прямо в глаза, пытаясь отличить правду от лжи. Но на удивление, Жемчуг оставалась такой же спокойной, внушающей доверие.        Бармен поставил бокал с вином для Пинк и несколько рюмок для Жемчуг. Волейбол удивилась выбору девушки, хотя будучи в баре, иного ожидать было бы глупо.        — С каких пор ты пьешь?        — Водку я пробую впервые.        Бармен бросает на Перл мимолетный взгляд, полный удивления и непонимания. Жемчуг залпом выпивает первую рюмку, поморщившись от резкого вкуса и отдающей в голове боли.        — Как ты?        — Для начала довольно неплохо.        Волейбол сделала пару глотков вина, придерживая бокал в правой руке.        — Ты проиграла Аметист в сделке, или что?        — Нет, просто задолбалась думать о Роуз, а люди говорят, что алкоголь помогает.        Волейбол отвела взгляд, не зная, что сказать.        — Знаешь, мне надоело быть «правильной». Без Роуз это потеряло смысл. Такое поведение пригодится только на моей работе, не более, а в жизни я что? Кому я нужна? Наверняка перед Стивеном я выгляжу не как самый лучший пример, у тебя же определенно есть с ним общий язык. На что она надеялась, оставляя меня с ним? Понятно, почему она предпочла Грега... Странно, это всего-навсего вторая рюмка, а я уже изливаю душу.        И только сейчас Волейбол заметила, что ее бокал был почти полностью пустым. Она ухмыльнулась.        Пинк сама не заметила, как поцеловала Жем. Им повезло, что людей кроме них уже не было, а бармен ушел куда-то на кухню. Волейбол повисла на Жемчуг, нежно втягивая ее в поцелуй и получая искреннее удовольствие, которого ей так не хватало. Все эти хлопоты в виде присмотра за Стивеном и работой не давали времени на такие маленькие уединения. Им не хватало этой любви, которую они потеряли четырнадцать лет назад вместе с надеждой на светлое будущее, но вот сейчас они сидят в баре только вдвоем, и получают друг от друга все, чего им так хотелось. И привкус вина смешанного с водкой, был тому подтверждением.        — Знаешь, Пи, тебе стоит чаще работать над своей самооценкой, в этом Гранат была права.        — Давай поедем домой, и если живыми завалимся в постель, то поговорим об этом. И пока не поздно, попросишь у Грега оставить Стивена переночевать у него, ок?        — Как скажешь, — слегка смущенно ответила Волейбол, набирая номер старшего Юниверса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.