автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шаги гулким эхом отражались от каменных стен. Темнота мягко обволакивала коридоры подземелья. Высокая фигура в чёрном плаще притаилась у стены. Стоит отметить, что таиться она умела хорошо. Особенно во тьме и ночью. И, простояв так всю ночь, у неё бы хватило сил затаиться перед рассветом, чтобы потом безмолвно, и, определённо, пугающе, дождаться криков петухов. Что, на самом деле было бы глупо, потому что в стране Огня встают с первыми лучами солнца. Рядом примостился кто-то ещё. — Ну, — заговорил сидящий человек, — кто хоть такой, этот Кроули? — Да, — ответили ему, — давно здесь ошивается. Вечно ходит в дорогих платьях и с гребнем в волосах. — фигура презрительно фыркнула. — Кланяется тут и там, говорит всякое, потому и запудрил головы что Жрецам, что Хозяину Огня. За этой речью последовала недолгая тишина. Такая, когда собеседники вроде как анализируют важную информацию, а она в итоге оказывается более чем бесполезной. — И всё же, почему именно он забирает дитя? — Так говорю же: мозги запудрил.

Несколькими днями ранее.

Северный Полюс довольно-таки большой. Как сам континент, так и располагающийся на нём город. Это если не обращать внимания на множество ледников, которые служили естественной защитой его народу, и множество мелких деревушек с южной стороны, которые если и были защитой, то не такой хорошей и естественной. И к порту одной из этих деревушек пристал рыбацкий ялик. Молодой смуглый парень, с тёмными волосами, проворно выскочил из него, взваливая на плечи сети с рыбой. Ему трудно было дать семнадцать, и посторонний человек удивился бы, узнав, что тот куда старше. Пройдя мимо работающих женщин, и с напускной взволнованностью участливо поинтересовавшись, когда же «Старшие» вернуться с охоты, * он свернул в узкий переулок длиной в три дома, где брезгливо сбросил свою ношу. Там же, спрятавшись за одной из бочек с засоленной тюлениной, он распустил волчий хвост, который был несколько длиннее положенного, и заплёл косы, а кожаные тёплые штаны и синюю куртку сменил на голубое платье и белую горжетку.** Спрятав снятую одежду, с другой стороны переулка выскользнула девушка и направилась к палаткам целителей, где, по предсказаниям Жрецов, должен был родиться Аватар. Только самый внимательный человек мог бы заметить, как неестественно блестит её кожа на солнце, и разглядеть золотой цвет глаз, на которые спадала плохо забранная чёлка. Отодвинув висящие шкуры, девушка тихо прошла внутрь, увидев несколько столпившихся знахарок вокруг роженицы, схватки у которой продолжались вот уже двенадцать часов. Она внимательно оглядела женщину. Дорогая вышивка по рукавам и подолу говорили о её высоком положении в обществе. Это было хорошо, и означало то, что первая часть плана прошла успешно. Ведь с чего бы ледяной девице из столицы на сносях торчать в захудалой деревне, если как не по важному поручению мужа? Политические игры в Северном Племени могли быть жестоки. И, если к этому поручению был причастен подосланный шпион из Страны Огня, то об этом знать было никому не обязательно. Оставалось только ждать. И можно было бы сказать, что ожидание скучно и утомительно, но оно перестаёт являться таковым, когда в хижину врываются со словами, что у жены вождя Южного Племени, которая по воле случая оказалась в этом же захолустье, *** начались роды. Стоит полагать, все знают такую игру, когда собеседник, хитро улыбаясь, достаёт три стакана и горошину маша**** и предлагает сделать ставки. А теперь, смотрите внимательно: У северной горожанки, ровно в полдень, родился смуглый темноволосый мальчик, Аватар, Защитник, Спаситель или Поработитель, это зависит от того, кого вы спросите. В любом случае, он знаменует окончание столетней войны. Для простоты понимания данной ситуации, назовём его младенцем А. У жены вождя Южного Племени тоже родился смуглый темноволосый мальчик, с отставанием лишь в пять минут. Это младенец Б. Детей забирают на обмывание в отдельную комнату, в которой спит трёхдневный смуглый темноволосый младенец крестьянской женщины, что была растерзана накануне голодными волками.***** Его мы назовём младенцем В. Итак, Кроули легко проникает в комнату, пока целители и знахарки колдуют над телами уставших женщин. Перед ней лежат три совершенно одинаковых вымытых младенца. И пока она пытается вспомнить отличительные признаки Аватара, Защитника, Спасителя и Поработителя, вроде родинок или веснушек, то у неё громко требуют подать ребёнка новоиспечённой матери. Недолго подумав, она передаёт на руки ближайшего к ней. Таким образом, ребёнок В находит себе новых родителей, в виде строгих дворян Северного Племени Воды. Но остаются ещё двое. Девушка внимательно вглядывается в детей, после чего отдаёт другой женщине новорождённого младенца. Так, ребёнок А находит дом в семье вождя Южного Племени Воды. Оставшегося ребёнка Кроули забирает себе. В этот момент малыш Б находит дом среди Великих Имён в Народе Огня, и будет ещё несколько лет безрезультатно разучивать стойки Созина, в надежде выбить хотя бы искру. Нетрудно было сказать несколько слов, чтобы унести новорождённого, куда труднее незамеченно сесть с ним в ялик, и, обогнув часть берега, петляя между льдинами, укрыться за ледяной скалой, в расщелене которой их уже ждало железное судно. Стаканы быстро мелькают, не позволяя себя отличить друг от друга. И только те, кто уже попадался на этот крючок, знают, что горошина маша находится в рукаве вашего плутливого приятеля. Жрецы Огня предвидели скорое рождение Аватара. Шаманы Племени Воды спустя семьдесят четыре года бесплотных надежд категорично отрицали его появление. Все они были неправы. Духи не играю с людьми в карты. Это даже не Пай-Шо, но игра эта собственного производства, которая ведётся исключительно из скуки. Поэтому стоит ли говорить, что где-то во льдах Южного Полюса перевернулся на другой бок, сладко сопя, настоящий Аватар, Защитник, Спаситель и Поработитель, или одиннадцатилетний мальчик, носящий простое имя: Адам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.