ID работы: 9369279

Дом на третьей улице

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углах небольшой комнаты, над старым зеркалом, висит много покрытой пылью паутины, которую давно никто не убирал. Покрыты пылью столы и стулья. Повсюду лежат разбросанные вещи. Кругом осколки от разбитых бутылок. В темной высоте между двумя окнами висит картина человека в темном плаще, державшего холодное оружие в левой руке. Многие возможно догадались, что речь идет о давно заброшенном подвале какого-то дома. Точнее так все думали. Последние ночи оттуда слышались крики, звуки битого стекла и невыносимые просьбы о помощи. После оказалось, что исчезла семья, недавно переехавшая в город. С той ночи и начались все странности…

***

На следующий день все вели себя так, будто ничего не произошло. Тц работало как обычно, горожане гуляли на главной площади, а улицы заполнял радостный детский смех. Лишь одно было необычным. У дома на третьей улице стояло две полицейских машины. Жителей эвакуировали, не объяснив толком, что произошло. Мало кто знал правды. Большинство просто спало. Зиддер мрачный направлялся к торговому центру с рюкзаком и двумя пакетами. — Зиддер, помойка за тц. Ты перепутал — подколол его Ай, прекрасно знавший, что случилось вчера. — Тебе все шутки, — зло ответил зеленоглазый. — Я в свою подсобку. Если увидишь Аида, передай ему, что мне надо с ним поговорить о переезде моем сюда. Ваня скрылся из виду, и Ай, как ни в чем не бывало пошел к себе наверх. Вроде все как обычно. Кто-то веселится, а кто-то мрачный ходит. Ничего нового. До определенного момента. В двери чуть ли не влетает хозяин тц, поднимаясь на 2 второй этаж, он что-то бурно обсуждал по телефону. — Да, сейчас. Грут! — коронованный обратился к дровосеку. — мне нужна будет твоя помощь. Ты же не потерял свой потрясающий нюх? Есть детективное дело. — Детективное дело? — переспросил Стелси, видимо все это время стоявший за спиной Славы. — Черт… Напугал! — выругался Слава. — Да, ты тоже мне нужен. Бегом за всеми пушками в тир и ко мне назад. — В кого ты собрался стрелять? Там их десятки. — Вы уже знаете, что произошло ночью? — обратился Аид к парням. — Это дело будем расследовать мы. У меня дети в конце концов. Мало ли что произойдет. Полиция просто проигнорила мою просьбу. Они эвакуировали всех, огородили дом и все. — Но проблема просто так не решиться, — вмешался Ай. — Когда выдвигаемся? — Пойдем ночью, — коронованный сверился с телефоном. — Город засыпает к одиннадцати. — Идти туда, да ещё ночью? — с волнением спросил Грут. — А Зиддер? — вмешался Стелси. — А что Зиддер? А, да, я не сказал. Происшествие было в его доме, так что думаю ему не стоит идти, — пояснил Аид. — Кстати где он? — Просил передать, что ждёт тебя в зоопарке, — ответил Ай. — Хорошо, пойду узнаю, что он хотел. Не забудьте только. В девять жду вас тут. Обговорим план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.