ID работы: 9369535

Маленькая история гигансткого заблуждения

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце потихоньку двигалось по небосводу, его янтарный свет падал и отражался тысячами искр в стеклянных стенах и окнах небоскрёбов. Белые, будто облачные стены, манили в свои объятия и сразу оказывали гипнотический, расслабляющий эффект на каждого пациента, коих за сегодняшний день было уже два. У первого сегодня был последний сеанс, а вот у второго были более глубокие проблемы с самоидентификацией. Девушка в чёрном костюме и серебристых очках сделала пару заметок в блокноте. Работа психологом помогала Лиссе Таккер узнавать разные типы людей вживую, и к счастью, не требовала сопереживания, примерка чужого образа мышления имела место быть, но лишь для того, чтобы разработать более действенные методы лечения. Может, это было совершенно неправильно с точки зрения самого понимания профессии, но в этом был её собственный стиль, который помогал и причём довольно качественно. Но сегодня был довольно странный день, наверное, первый в её жизни, тихо разъедающий недвижимые столпы, на которых зиждился мир Лиссы. Перед ней на маленьком, почти кукольном сером диване полу-сидя устроилась пятнадцати-сантиметровая девушка с едва трепещущими бирюзовыми крылышками, которые она сложила шлейфом за своей спиной. - Добрый день, предлагаю... -Не надо,-перебила врача фея- сама психологию изучала, я к вам исключительно за исповедью и советом. Лиссу удивил и немного разозлил тон с каким пациентка давала указания. Это был явно не фейский тон, а как минимум...нет, пациентов с такими характеристиками у Таккер ещё не было, разве что её бабушка, практиковавшая чревовещание, иногда могла сказать что - нибудь на такой манер. -Эм...ну хорошо, мисс Пик, раз вы готовы пойти на контакт, не буду вам препятствовать.-Лисса натянула понимающую улыбку и немного наклонила голову. -Я же вам говорила, я знаю все эти ваши трюки. "Наклоните голову, улыбнитесь, поднимите брови, это сразу добавит вам очков доверия в глазах собеседника!"- Сифия посмотрела в окно и выдохнула-а хотя, фиг с ним. Ладно, начнём. В глазах феи на миг проскользнула тень прошлой беззаботности. -Вот знаете, когда ты подросток, ты хочешь выпендриться. Причём дети делятся на две категории: те, кто выпендривается на делах, типа тех, кто участвует в соревнованиях или там... чемпионатах; и те, кто хотят выделиться, не делая ничего, только причисляя себя к какой-то группе, касте, как это ещё назвать...в общем, я была во второй группе. Идиотка, блин. Фея заметно потускнела, а крылья вдруг стали на вид, как стекло. -Когда ты во второй группе, ты имеешь более детский стиль мышления, ты либо не видишь мира, либо видишь мир розовых пони. Эти макароны в голове помогают сохранять твоё мировоззрение достаточно долго, чтобы ты успел налепить дров. Ну это плохо только в том случае, если ты захочешь вытащить уже эту лапшу. Мир сейчас такой, что он сам создал ВСЕ условия, чтобы ты до конца сидел под солнышком. Но я не о том... когда я допустила уже кучу ошибок, я узнала о том какие могут быть последствия. Вот у вас было такое состояние, когда что бы ты не делал, чем бы не занимался, в животе всё туже затягивается терновый ком, ты не можешь спать, в голове вертится весь тот ужас, который ты сам придумал, но он вполне мог бы быть и в реальности? Лисса задумалась. Да, когда она выпустила довольно провокационную статью по настоянию подруги, а потом на неё посыпались гневные письма от действительно уважаемых людей. Таккер кивнула. -Вот, мне было та-а-ак плохо, что в любой момент я могла согнуться пополам в немом крике, а боль была не только в мыслях, но и теле. Когда я думаю про ту историю, у меня в голове крутится только одно сравнение: желе. Лисса не смогла сдержать удивления, но оно промелькнуло только на секунду. Удачно, что в этот момент Сифия не смотрела на психолога, а только на сотрудников офиса в доме напротив. -Моя проблема выросла из подозрений, вымыслов наполовину с моим воображением. Её как бы не было, но она была, в любой момент она могла начать таять из-за сухих фактов, опровергающих мои страшные предположения по поводу будущего, но была достаточно прочной, чтобы оградить меня от всего хорошего, что было у меня тогда в жизни. В тот момент мой мир дал трещину. Сифия прикусила губу и старалась не уйти глубоко в свои мысли, было видно, что и сейчас ей было страшно и противно говорить. - Вы знаете, средний срок жизни феи 55 лет. Мы существа маленькие, доверчивые и хрупкие. Поэтому в свои 8 я упорно считала, что хочу быть в одном сообществе , про него говорить не буду, но если оглянуться назад, то я вижу, что мозги у меня работали только в сторону уроков. Я свято верила, что всё отлично, хотя само моё подсознание давало мне сигналы, по типу : "Дура, проснись!!! Тебе это и даром не надо, ты ведь это понимаешь!" Но нет! Я всё витала в облаках. А потом мой мир перевернулся, столкнувшись, хоть и не в живую с миром вокруг. Мне было так тревожно и страшно. Я не знала, что мне делать, как дальше жить. Было видно, что фея сейчас заплачет. Она опустила голову, Лисса уже была готова прервать сеанс, но тут Сифия подняла голову... На её лице сияла самая яркая из всех фейских улыбок, которую Таккер когда - либо видела. -Но однажды утром я проснулась, а в голове была мысль, простая как две копейки. Я поняла, что я не хочу тратить свою и без того короткую жизнь на то, что мне не нравится и причиняет боль. Я полностью отказалась от связей с этим обществом, нашла себе несколько новых увлечений, типа, я начала учить северо-гигантийский и несколько древних языков. Этот опыт был таким важным для меня, я смогла расставить приоритеты в своей жизни. Я считаю, что это было одно из самых лучших моих воспоминаний, теперь я буду жить так, чтобы мои связи с тем сообществом, если и стали кому-то известны, то никогда не повлияли отрицательно на жизни мою и мира. Сифия стёрла слезинки, выступившие у неё на глазах. Она теперь казалась полностью расслабленной и радостной. -Мисс Пик, я невероятно счастлива за вас.- Лисса усмехнулась, но это не была насмешка, это была самая настоящая радость за собеседника.- Но, если Вы поняли, зачем Вам дальше жить, то зачем Вы пришли ? Вы говорили, что вам нужен совет. -Да, у меня есть вопрос. Как вы думаете, я смогу загладить вину за свои ошибки? Смогу ли я выполнить свой план на хорошую и спокойную жизнь? -Почему нет? Вы и так достаточно страдали, поняли, что были неправы, раскаялись, теперь будете жить, не совершая ошибок прошлого, я считаю, вы сможете ещё больше, чем можете сейчас представить. -У меня будто камень с души упал, спасибо вам! Сифия улыбнулась ещё шире и прикрыла глаза. Когда она их открыла, не было ни Лиссы, ни кабинета, только солнце, приветливо глядящее из окна и освящающее больничную палату, которая была украшена цветами и шариками. На тумбе лежали телефон в чехле, покрытом узорами в виде крыльев бабочки, и кукла в чёрном костюме и серебристых очках. В комнате не было ни противного запаха спирта и антисептика, она выглядела по-домашнему спокойно. -Соня? Господи! Сонечка! Женщина в красном платье, которая до этого просто сидела рядом с кроватью, разрыдалась, затаскивая дочь в крепчайшие объятия. Она гладила её по голове и целовала в виски и лоб. А Соня слабыми руками обхватила маму, и её бирюзовые глаза отражали всю радость и надежду, что была в душе девочки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.