ID работы: 9369565

Наследник некромага. Двое против всех

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Зомби-патруль

Настройки текста
Макс с Евой вылетели в коридор и через секунду уже были в гостиной. Как он понял, кричал парень у самой двери. «Витёк! — мимоходом признал Макс парня в зелёной куртке, игравшего с ним в драконбол.» У Багрова пробежал холодок по спине — в комнате стояла группа полуживых существ. Мертвяки. Ещё не разложившиеся люди, не скелеты, с жуткой зеленоватой кожей и выкатывающимися глазами. Они были похожи на зомби из фильмов. Группа из пяти «зомби» в военной форме стояла возле двери. Они разом уставились пустынным взглядом на них. Они ничего не чувствовали, не думали, ничего не понимали, они выполняли приказ. Остальные в комнате замерли, Эля вжалась в кресло. Судя по Евиному лицу, это был не первое их посещение. — А вот и Польман, что ж, все на месте, можно начинать, — сказал первый зомби, главный из всех. — Мы забираем его и её для выяснения всех обстоятельств, — Они кивнул на Макса с Элей. — За что её? Она ничего не делала! — Она первая узнала о незаконном проникновении и ничего не доложила, а потом ещё и сказала где ему укрыться. Она пойдет с нами. — Докажите. Вы не имеете права ее забирать. — Не помню, чтоб спрашивал. Багров, ты проник на территорию школы и тебя ждёт всего лишь регистрация, познакомишься с новым директором школы, преподавателями. Покажешь свое колечко. Макс пожал плечами и смело шагнул к нему. Вблизи мертвяк оказался ещё ужаснее: лицо словно на 2d рисунке. Плохом рисунке. Он равнодушно кивнул ближайшему зомби, и тот схватил Макса за рукав. — И ее забирайте. Остальные зомби с готовностью шагнули к Эле. Женя вскочил, Владимир снова вооружился кочергой, остальные подняли шум. Зомби с удивительной резвостью подскочили к Эле. — Нет, — выросла перед ним Ева. Она всмотрелась в слепые глаза ближайшего зомби. Ее зрачки чуть расширились, руки сжались в кулаки и зомби, как подкошенный, распластался на полу. — Да как ты смеешь, ты будешь наказана за дерзость! — завопил главный зомби и вскинул руку. От нее оторвалась алая точка. Зомби и ученики ринулись в бой одновременно, еще до того, как искра достигла цели. Макс кинулся к Еве и потянул ее на себя, уводя с линии огня и боком наткнулся на Витька. Эля спряталась за спинку кресла, Женя на пару с Вовчиком колотили ближайшего мертвяка. Кеша управился было одним махом со всеми, но один из зомби в наглую выпустил в него искру, отправив в нокаут. Алёна с парой младшекурсников пошли в рукопашную. Главный зомби снова попытался выпустить искру в Еву, но его толкнули в сторону. Гнев Макса вскипел быстро. Неужели этот кусок плоти только что напал на мага?! В следующую секунду ему пришлось уворачиваться от искры в собственную голову. Зараза! Макс врезал в ребра зомби, летевшего мимо него. Тот попал прямо к Еве. Её зрачки моментально расширились и зомби отправился вслед за собратом. А Макс тем временем проскочил мимо кресел и оказался лицом к лицу с только что вставшим главарем зомби. Зрачки Макса завращались, голос сделался бархатистым и мягким. Но от него запахло холодом. Мёртвой плотью. Страхом. — Исчезните. Живо. Обычно бы зомби усмехнулся на такое заявление, но сейчас… Он замер, одеревенел, все мышцы напряглись одновременно, глаза чуть ли не выкатились. Зомби открыл рот и в следующий миг прошёл сквозь пол, оставляя на нем горку праха. Неожиданно сделалось очень тихо. А в комнате появилось ещё четыре горки.

***

— Ты ведь использовал некромагию? — спросила Ева, когда они шли по коридору к Ягге. Ну как шли, крались скорее всего. После инцидента с мертвяками у Макса зародилось нехорошее предчувствие. За каждым поворот их могли ждать новые группы, новые опасности, да и где? В Тибидохсе! Нет, Макс не боялся за себя, не боялся за Еву, он думал о том, что они придут мстить ребятам. Как хотели сделать с Элей. — Да. — Это плохо. Это же темная магия… Будь с ней осторожен. Пожалуйста. Макс смерил ее скептическим и уставшим взглядом. — И это говорит мне человек, который одним взглядом вырубил человека. Кстати, это тебя в ВТМИП научили? — Я его не вырубила, это обычно твои заслуги! Я просто внушила ему это, все… И нет, не там. Какой-то профессор из Магфорда, он заинтересовался моими способностями и самолично проводил со мной уроки для сдачи. — Так значит, иностранные гости у вас тут ещё дольше… — Что ты хочешь этим сказать? — резко оборвала его Ева. — Ничего. Просто уточняю ситуацию. В Магпункте было пустынно и тепло. В камине трескал большой огонь, подпитываемый сухими, хорошими березовыми дровами. Ягге сидела возле него с пряжей, покуривая вишневую трубку и покачиваясь в кресле. — Ягге, — негромко позвал Макс, но старушка все равно вздрогнула. Она обернулась и сразу же узнала его. — Вот дела, Багров. Тебя как вообще сюда пустили? Да уж, не очень радостное начало. — …Меня не пускали, я сам вошёл, — уклончиво ответил Макс. — Ягге… Помоги, — перешла к сути Ева. У них были не самые тёплые отношения с ней, но судя по всему она выбрала правильную тактику. — Расскажи нам о Бессмертнике все, что знаешь. — С чего это вдруг? — усмехнулась она. — Мы можем освободить Тибидохс, — заявил Макс и Ева на него удивлённо оглянулась. Она не знала об этом. — Ты, Багров, можешь. А ее сюда не впутывай, если хочешь сберечь. Она не марионетка в руках Света. — Знаю, — коротко и сердито ответил Макс, сел на ближайшую кушетку, рядом с ним присела Ева. Ягге, фыркая, все-таки поведала им общеизвестные факты и кое-что о Бессмертнике Кощееве, но это все было не так уж и интересно. Но были и полезные вещи, Макс узнал, что все кольца преподавателей хранятся у директора Магфорда. Что башню в Дубодаме куда их заключили пристроили специально и недавно. Ещё рассказал, что Бессмертник Кощеев специально каждый раз воскрешает мертвяков и что кроме двух охранников рядом с ним обычно никого нет. В общем, возвращались в гостиную ребята удовлетворенные. — Что ты задумал? — спросила у него Ева на лестнице. — Как ты собираешься освободить Тибидохс? — Придем — все расскажу. В гостиной все их ждали. Новых мертвяков не появлялось, старых не воскрешалось. Все слушали их. Они руководили парадом: девушка с телепатическими способностями и парень, появившийся сегодня утром, но с большими неизвестными способностями. Они возглавлял армию, брали на себя ответственность и покровительство над другими. И никто не посмел это оспорить. Никто не мог. — Ну что, в общих чертах понятно, и шансы у нас есть, — начал Макс и сел в ближайшее кресло. Еве кресло освободил Витёк. — Шансы на что? — На освобождение вас от колонии, — холодно ответил Макс. Его слова мгновенно вызвали бурю эмоций. Кто-то вскочил, кто-то сжал кулаки, кто-то недовольно покачал головой, а кто-то презрительно хмыкнул.  — Завтра у вас урок с Бессмертником, но кольца он вам не выдаст, так как прознает о сегодняшнем инциденте. Ваша задача выкрасть их у него из стола. Они спрятаны в отделении под плитой и раздать остальным. — И как, скажи на милость, нам это сделать? — Бессмертника я отвлеку, а Ева даст тумака двум его туповатым охранникам, — сказал он, косясь на неё, Ева уверенно кивнула. — Вам остаётся сдвинуть плиту и забрать кольца. — А как ты собираешься его отвлечь? — спросила Алена, тряхнув косами. — Безболезненно, — членораздельно, с какой-то странной ноткой удовольствия, ответил Макс.

***

— Ты ведь не собираешься никого убивать, верно? Все же будет гладко? — спросила Ева Макса у себя в комнате. — Не беспокойся, все будет хорошо, — сказал он с соседней кровати. Так как комнату ему никто не выделил, а спать где-то надо было, Ева предложила ему занять соседнюю пустую кровать. Макс не стал раздеваться и чуть ли не в ботинках рухнул на неё. — Я боюсь. Бессмертник не так прост, как кажется. Он мстительный, хитрый, расчетливый. Один на один с ним тяжело справиться… Макс неспешно встал, перекочевал к ней на кровать, сел совсем рядом с ней и взял её за руку. Ева не сдвинулось с места. — Но со Светом-то он дел не имел, — горько улыбнулся он. — А ты Свет…? Прям официально? — вскинула она голову. — Нет, — честно ответил Макс, ловя её пронзительный взгляд. — Но чтоб сделать такую мелочь, как прогнать противного скелетика, им и не надо быть. Тем более, я не один, у меня есть одна очень сильная ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.