ID работы: 9369565

Наследник некромага. Двое против всех

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Планы можно и поменять

Настройки текста
Когда за Максом закрылась дверь он сразу ощутил приступ ярости исходящий от Бессмертника Кощеева. Его лицо изменилось — глаза вспыхнули яростью, кости затрещали, а самое главное (и по мнению Макса забавное) он держал в руке свой меч. Длинный, одноручный меч из почти заржавевшего металла, на гарду вообще было страшно смотреть. У Макса даже мелькнуло в голове, что увидел бы это Меф… -Кто ты? -Я вроде представился. -Что ты? -Маг, бывший ученик третьего курса. -Врёшь. — Нет, — сказал Макс вскинул голову и шагнул ближе к Бессмертнику, что слегка его удивило. — Недоговариваю — возможно. А кто Вы такой? -Я глава… -Трус. Убийца. Вандал. Подойдёт? Бессмертник Кощеев противно рассмеялся. -А ты смелый, Максим Багров, не уж то ты думаешь, что сможешь обмануть смерть? — Это вы что ли? Аида Плахоновна была бы рада замене то на старости лет. Предложить ей вашу кандидатуру? Ой она бы в восторге была! Уверен, она сейчас слышит, сама прибежит. — Замолкни, юнец! — взревел Бессмертник бледнее. В порыве он взмахнул мечом и сшиб меловую доску у стены. Она с грохотом повалилась на пол. — Тебя ждёт участь тех смельчаков, о которых ты говорить постоянно! Его глаза снова налились красным светом, он взмахнул мечом, целясь прямо в голову, сзади него хлопнула дверь. Меч, слегка поблескивая при свете факелов неизбежно приближался к шеи… Но. Макс в миг материализовал свой меч. Тот же самый, Тибидохский, полученный два года назад. Багров взмахнул мечом перед собой, ловя удар, провернулся через руку, перехватывая меч противника свободной рукой, как тысячи раз на тренировках, и через секунду прижал к стене Бессмертника, приставив нож к горлу. -Да как вообще Барбаросса взял тебя в ученики? Совсем ослеп старик на старости лет… Челюсть Кощеева отпала. Если до этого он мог представить себе, что парень обладал некоторыми силами, но то, что он знал его биографию с Барбароссой просто не укладывалось в него в черепе. Выше его понимания. — А знаешь, — сказал Макс, смотря лишь на новый меч в руках. — Просто связать тебя — будет слишком лёгкой участию для убийцы. Тебя же не приговорит ваш суд к чему-нибудь честному, так? Ева стояла в дверях и не могла найти силы пошевелиться. Она только что наблюдала, как Макса хотели размещать по стенке, а сейчас он прижимал к ней врага, подставив клинок под горло. -Что вы сделали с «преступниками»-преподавателями из Тибидохса? Как вы поступили с невинными детьми? До Бессмертника начинал доходить смысл слов. Его лицо вытягивалось, глаза наливались ужасом, а доспехи свинцом. -Посмотрим, как тебе понравится в Дубодаме. В голосе Макса появились некоторые злые нотки, которые Ева не слышал прежде. У Бессмертника застучала черепушка. Красные глаза потухли. — Этого не было в планах! — подала голос Ева. Макс скорее всего ее заметил, даже не дрогнул. -Значит будет, — коротко ответил он. Меч в руке Макса растаял в воздухе. Багров прижал рукой ребра Бессмертника и в следующую секунду он вспыхнул ярким света, озарившим всю комнату, потом, почти сразу — Макс. -Черт побери! — выругалась Ева. Она влетела за дверь в класс и понеслась со всех ног наверх, в башню. Дорога заняла долгие 7 минут. В гостиной было пусто, но Еву не волновало это, она неслась по коридору в свою комнату. Правильно поняла. Макс был здесь, он только что закончил связывать Кощеева, тот был уже без сознания (когда успел?) и одевал куртку. -Подожди. Может ты и прав, но мы не можем заключить его в Дубодам. Остальные главы, Магфорд узнает и… — Ты же знаешь, что они мне ничего не сделают, — чуть спокойнее, чем в коридоре сказал Макс. — Тем более мы проведем обмен: я заберу преподавателей и отдам этого. Все по честному. — Не это не было в планах, — добавила Ева наблюдая, как он снова телепортирует Бессмертника. — Сарданапала вернётся и рассудит его… Макс остановил в двери и посмотрел на нее большими голубыми глазами. — Ты же знаешь, что это никогда не будет, он простит его. Может всего лишь потребует компенсации, или каких нибудь привилегий. А он убил людей. Даже Свет такое не прощает. -Тогда я с тобой пойду, — моментально сменила тактику Ева. Голос Макса смягчился. — Нет. Я все сделаю и приведу преподавателей, а ты нужна здесь, корабль без капитана пропадет. И он вышел в коридор. Не долго, может минуту, Ева стояла переваривая, потом рванулась за ним. — Ты не думаешь, что башню могут охранять? Как бы будешь одновременно освобождать, держать Бессмертника и отбиваться от магфордцев. Я иду с тобой. Макс обернулся к ней. Она была полна решимости, уверенности, но какая-то смутная тень чего-то появилась в её глазах. Ева уже не боялась ни места, ни людей, с которым идёт. На лестнице послышались шаги, поднималась большая группа. -Нет, оставайся здесь. Тем более может что-то случится, а ты пострадаешь… Ева вспыхнула гневом, она шагнула вперёд и оказалась лицом к лицу с ним. — А ты, Багров, не пострадаешь? Или преподаватели без колец? Там купол, ты не забыл, он блокирует телепортацию. А в Дубодаме маги, у которых преимущество в количестве. А, Багров?! На лестнице показались первые головы — Эля и Женя. Она шли улыбаясь, несмотря на то, что приходилось поддерживать друг друга, по толпе ходил смех. Но увидев сцену в гостиной все замолчали. Макс и Ева казалось играли в гляделки, пилили друг друга взглядом. Максу действительно не приходила такая мысль. А о кольцах-то он совсем забыл! — Все равно нет, — сказала Макс.И чуть добавил совсем тихо, чтоб услышала только она; — Хоть здесь не мешай. Еве было обидно до слёз. Неужели он совсем не понимал?! Зачем он так? Они синхронно разошлись: Макс — спускался по лестнице распихивая толпу, Ева — удалилась в комнату. Толпа в полном молчании рассеялась в гостиной, у закрытой двери остался лишь Кеша. Витек злобно прожигал её глазами. Но недельное напряжение между ребятами спало, они жались к друг другу, перекидывали кольца, пытались улыбаться. И лишь когда разговоры в комнате снова начались, появилась Ева. Она на бегу застёгивала теплый пуховик. На ней была шапка, шарф и теплые ботинки, не валенки. -Скоро буду, — не останавливаясь, сказала она. Ее проводили удивлённым безмолвным взглядом. Лишь когда она подошла к двери Кеша преградил ей дорогу, его поставили на страже. -Ты того… Лучше сейчас не… — медленно начал он, но не успел закончить. Его буквально отшвырнуло, как тряпичную куклу в бок, дверь с силой распахнулись и Ева, не сбавляя шага, удалилась. К Кеше подлетела Лена. Он упал на ковер, но зацепил ногой кресло, заставив его треснуть по швам. -Чего это она так? — обижено спросил Кеша, поднимаясь с пола, облокотившись на Лену. -Мне кажется наши голубки чуть поспорили, — ответила Эля. — Но все-равно она идёт за ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.