ID работы: 9369617

Евангелие от Чуйко

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнал Тебя по глазам, как за тысячи долгих лет, Ты опять появился там, где надежды и веры нет. Мы с Тобой повстречались в день, когда Небо дало знак, Я с Тобой, я Твоя тень - самый преданный Твой Враг. Ты – сияющий, как рассвет, я – сгорающий, как закат. Ждать Тебя на распутье лет, чтобы вместе спуститься в Ад. Да, наверное, пробил час... Хотя, может быть, это бред... Только в омутах темных глаз я настойчиво вижу свет. Да, наверное – это шанс, хотя власть это просто блядь. Только здесь есть один нюанс – обороты нельзя сбавлять. Да, наверное - это блажь, это просто каприз – ну, что ж… Сонмы ангелов входят в раж, войско демонов стелет ложь. Ни купить, ни убить нельзя. Птица Феникс: из пепла – ввысь… И враги Твои, и друзья вряд ли знают с кем повелись. Встали звезды, сошлись пути…Искушать Тебя и… беречь, Чтобы вовремя отвести, над Тобой занесенный меч. Над Голгофой гремит гроза в гробовой тишине окрест, И я вижу Твои глаза, когда Ты поднимаешь крест. Пальцы в раны Твои вложить, преклоняясь, скорбя, любя. Назло смерти остаться жить, чтобы ей не отдать Тебя. На восходе взошла Звезда, став знамением роковым, Я уверовал в жизнь, когда вновь увидел Тебя живым. Я так мало побыл с Тобой, и, должно быть, хочу еще, Остро чувствуя Твою боль, прижимаясь к Тебе плечом. Бросив наземь свою мошну, подставляя кадык под ствол... Как так вышло, что я по дну за Тобою босой пошел?.. Да, наверное, Ты – святой, и поэтому я – дурак, И дурак-то уже седой… но теперь я Тебе не враг. Для Тебя это будто плен – вожделенный для многих трон. Только Ты был благословен, только Ты был благословлен. Тьму кромешную режет Свет, подавая Благую Весть: Без Тебя меня просто нет и с Тобою я только есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.