—
Погожим зимним утром вы можете встретить девушку, которая подходит вам на сто процентов. Она будет идти с севера, а вы с юга. И утро будет прекрасным. Вы встретитесь точно посередине улицы, и в ваших сердцах вспыхнет огонек. Но он может оказаться слабым, ведь люди боятся следовать зову сердца. Вы разойдётесь в разны стороны, не сказав друг другу и слова, и растворитесь в мирской суете. Навсегда. Грустная история. Но что, если судьба даст вам второй шанс? И вдруг однажды на улице вы снова встретитесь. И скажете друг другу что-нибудь. Первое, что придёт в голову. И больше не будете одиноки. Это было бы замечательно. Такое может случиться только на Рождество.—
Дэвид вновь занял свой пост у окна. Он подумал, что в одиночестве ему будет лучше. Нет смысла портить людям праздник. Он мог бы позвонить ей, но захочет ли она с ним разговаривать? А если и захочет, с чего начать разговор? «— Привет, я не могу тебя забыть. Не могла бы ты вернуться ко мне?». Идиотизм, честное слово. Мне уже не тридцать, и я старею, подумал Дэвид. Но это мысли мальчишки, а не размышления взрослого человека. Она ушла. И я никак не мог этому воспрепятствовать. Внезапно он кожей ощутил тёплое дуновение. Слабый аромат спелых роз мягко ударил в ноздри. Он развернулся. Медленно, словно во сне. Развернулся, но уже знал, кого увидит. Лицо отразилось в оконном стекле. На ней тонкая куртка и толстый белый свитер. Вид у неё такой сонный — словно она целые сутки не спала. — Вэнди? — не своим голос произносит Дэвид. — Ну точно не дух Рождества, — в глазах Вэнди пляшут смешинки. — Я так рад тебя видеть, — он не может подобрать нужные слова, дабы описать все свои чувства. — Не говори ничего, — Вэнди так близко. И его сердце колотится неровными толчками. Во рту сухо, как в пустыне. — У этой истории будет счастливый финал. — Обязательно, — он обнимает её за талию. Губы у Вэнди мягкие и теплые. На вкус она как лето. Снег на улице не перестанет. Но они больше будут одиноки. И такое может случиться только на Рождество.