ID работы: 9369834

Je ne juge pas

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что ты здесь делаешь?       — Может, я соскучилась?

Сними туфли, я достану бутылку вина, Сегодня ты можешь остаться со мной.

      Самуэль потёр глаза, надеясь, что человек, которого он сейчас увидел, открыв дверь, всего лишь плод его воображения; иллюзия, которую хочет видеть его сердце. Однако фигура в светлом плаще никуда не делась. Девушка, ставшая концом Самуэля, все ещё неподвижно стояла возле его входной двери, не сводя взгляд с хозяина квартиры.       — Пригласишь?       Карла вопросительно смотрит на бывшего одноклассника, слегка приподнимая бровь, словно не понимая, почему ее визит вызвал такую реакцию у Самуэля. Не дождавшись приглашения, девушка проходит в квартиру, сбрасывает плащ в руки хозяина квартиры, который поймал дорогую вещь на автомате. Он все ещё был в шоке, и не мог найти подходящие слова, чтобы описать своё состояние и чётко выразить мысли.       — Карла, что ты...       — Я соскучилась. И я пришла.       Девушка садится в кресло и закидывает ногу на ногу. Красные лакированные туфли словно магнит завладели вниманием молодого человека, чей взгляд уже пополз вверх по изящной ножке.       — Мои глаза выше, Самуэль, — Карла щурится и становится ещё больше похожа на тигрицу, вышедшую на охоту. Она была готова к прыжку и атаке в любую секунду.       Парень перевёл взгляд на экран телефона, который так внезапно завибрировал у него в руках. Это был Гусман, который ждал друга на вечеринке, устроенной в честь победы их класса в школьных олимпийских играх. Самуэль знал, что если он сейчас не ответит на звонок, то его новый лучший друг придёт за ним. И, маловероятно, что и Гусман, и Карла оценят неожиданную встречу спустя столько месяцев. Парень принимает вызов и едва различает голос друга на фоне громкой музыки: «Эй, бро, я не смогу прийти. Кое-что случилось...».       Самуэль, словно заворожённый, не сводит глаз с Карлы, которая со скучающим выражением лица вертела в руках одну из статуэток его мамы.       — В этом доме есть вино?

Тебе не нужно притворяться, когда ты рядом со мной, Скажи все, о чем ты думаешь

      Первый бокал вина закончился быстро. Самуэль просто осушил его залпом, заметив как улыбнулась Карла. Но как только девушка поймала его взгляд, тут же нацепила привычную маску. С этой маской Самуэль был хорошо знаком. И он знал, что разбив ее один раз, сможет это сделать вновь.       — Зачем ты пришла?       Карла оттягивает разговор. Она и сама не знала, зачем пришла в эту квартиру, в которой зареклась больше никогда не появляться. Все здесь было таким чужим, но одновременно до боли родным. Девушка и подумать не могла, что когда-нибудь будет так сильно скучать по квартире с дешёвой мебелью и отвратительными обоями, что будет кричать в ночи от боли в подушку, царапая руки. Ведь только так она чувствовала, что все ещё жива.       — Я уже ответила на твой вопрос, — голос Карлы ничуть не изменился, все такой же глубокий, чувственный. — Я соскучилась.       Самуэль взрывается. Он больше не намерен играть в ее игры. С ними покончено.       — То есть ты была где-то рядом и решила зайти в гости, потому что соскучилась? — парень чуть ли не вскрикивает, резко встав со стула. — Что ты хочешь, Карла? Это одна из твоих игр?       Самуэль замечает, как дрожат губы, которые он привык целовать. Он видит, как руки, которые его обнимали, крепко вцепились в обивку дивана. И гнев отступает, сменяясь волнением и грустью.       — Не молчи, Карла... Пожалуйста... — Самуэль садится на колени перед той, которой навеки принадлежат осколки его разбитого сердца. Осторожно, едва незаметно, парень касается рук гостьи.       — Я так устала, Саму... — голос срывается. — Я больше не могу. Я не могу притворяться, что все нормально...       Карла отталкивает Самуэля, и резко встаёт с дивана.       — Я больше так не могу, — повторяет девушка, срывая с себя дорогое колье, а следом серьги и кольцо с камнями. — Я не хочу так жить! Понимаешь?       Самуэль осознавал, что у Карлы был нервный срыв. Он хотел бы ее обнять как раньше, прижать к себе, вдохнуть запах ее волос, коснуться носом ямочки над ключицей, но он потерял это право несколько месяцев назад. Все, что он может — это протянуть руку помощи той, которая когда-то свела его с ума.

Когда ты со мной, забудь про осуждение, Им всегда все не нравится. Тебе не нужно ничего доказывать, Просто будь самой собой.

      — Они все хотят только мое тело. Им плевать на то, что внутри... А все это... просто мишура.       Карла избавилась от последнего элемента одежды. Чёрное кружевное белье упало на пол возле платья и чулков. Девушка не прикрывалась и не краснела под цепким взглядом Самуэля, который все ещё пытался понять, как он может помочь бывшей однокласснице.       — Ты был другим... Ты всегда был другим, — Карла садится на пол, обхватив колени. По ее щекам текут горячие слёзы, а голос словно не принадлежал ей. — Я... отказываюсь... от всего.       Самуэль ни раз видел как плачут девушки. Но каждый раз эти сцены вызывали у него неловкость или злость. Сейчас же он чувствовал страх. Он так боялся навредить человеку, которого любил; сломать то хрупкое, что осталось от когда-то сильной и несгибаемой Карлы.       Они просидели в полупустой комнате целую вечность, прежде чем звонок Гусмана вывел Самуэля из «сна». Разумеется, Гусман хотел увидеть лучшего друга на вечеринке, он недоумевал как его «бро» может пропустить вечеринку года. Однако Ребекка, которая отличалась от своего одноклассника не только чувством такта, но и проницательностью, сказала Самуэлю не переживать и заниматься своими делами, пока она утихомирит Гусмана.       — Ты тоже... ты всегда была другой, — тихо шепчет Самуэль, касаясь плеча гостьи.

Нам не нужно ничего доказывать. Когда ты со мной, забудь про осуждение.

      Карла закрывает глаза, подставляя лицо под струи тёплой воды. Она больше не плачет, слез совсем не осталось. В ее груди разрасталась огромная чёрная дыра, которая обволакивала Карлу, и душила в своих липких объятиях. Девушка открывает глаза и делает шаг назад, но упирается спиной во что-то тёплое.       «Я здесь».       Самуэль осторожно касается запястья Карлы, а затем переплетает пальцы, не разрушая зрительный контакт.       Интимно, горячо, доверительно.       Карла тянется к Самуэлю и запечатлевает невесомый поцелуй на таких родных губах. Это был знак доверия. Она доверяла Самуэлю и верила в то, что у них есть будущее.       — Я защищу тебя... Обещаю.

Утром я приготовлю нам завтрак, Или ты можешь уйти ночью. Можешь не предупреждать меня, Потому что нам обоим нечего скрывать, нечего скрывать.

      Солнечные лучи проникли в комнату сквозь плотные пыльные шторы и игриво пробежали по лицу хозяина квартиры, который не ожидал такого сюрприза ранним утром. Самуэль зевнул и осторожно посмотрел в правую часть кровати, вспомнив, что ночные события — не сон. Он действительно видел Карлу, и он помог ей справиться с истерикой, а также пообещал защитить от всех, кто попытается навредить ей. Признаться, он был поражён тем фактом, как отец может «сломать» собственную дочь в угоду своим принципам. Это жутко злило Самуэля, и он уже ни один раз пожалел, что не сорвался ночью навестить отца Карлы, который довёл ее до такого состояния.       Самуэль решил дать Карле отдохнуть. Перед тем как она уснула у него на груди, парень сказал ей, что если утром она поймёт, что хочет «отмотать время назад», он поймёт. Как же он был счастлив, увидев утром, что она спит возле него — такая маленькая, хрупкая и беззащитная. Рядом с ним ей не нужно было притворяться.       Карла проснулась почти сразу после Самуэля. Девушка увидела на стуле одежду хозяина дома и улыбнулась. Она слабо представляла, как надела бы эти вещи несколько месяцев назад, но сейчас растянутая футболка и серые спортивные штаны казались ей самыми лучшими вещами в мире.       Когда Карла показалась в дверном проеме кухни, то увидела Самуэля в фартуке. Но ещё больше ее удивило то, что под фартуком у него были только спортивные шорты.       — Доброе утро, — девушка не может сдержать улыбку, увидев заспанное лицо и взъерошенные волосы.       — Доброе утро! Повар из меня... ты знаешь.       Карла садится за стол и бросает вопросительный взгляд на кастрюлю, в которой что-то было.       — Макароны, — уточняет Карла. — На завтрак?       — Они без сыра, — послышался невозмутимый ответ парня.       Через секунду они оба громко смеялись, заполняя все то маленькое пространство вокруг них счастьем.

И даже несмотря на то, что мы не разговариваем месяцами, Ничего будто и не изменилось. Я могу быть твоим любовником, или «жилеткой». А ты можешь быть кем угодно!

      Целую неделю Карла провела в доме Самуэля прежде чем решилась увидеться с семьей. Она боялась возвращаться в родной дом, который теперь был пустым и холодным.       «Прости».       Сухое извинение отца ничуть не радовало Карлу. Она знала, что властный эгоистичный самовлюблённый человек никогда не сможет принести искренние извинения за все зло, что совершил. Карла благодарила всех богов за то, что рядом с ней был Самуэль, который крепко держал ее руку и не давал ей и повода усомниться в его верности.       «Мы всегда ждём тебя дома».       Карла услышала как позади нее захлопнулись тяжёлые ворота. Это был звук свободы. Ее жизнь только начиналась.       — Все это... я во сне, — Карла целует Самуэля в щеку, заставляя его смутиться, ведь они были впервые вместе на людях.       Самуэль всегда сомневался, что Карла — это тот человек, который может найти «рай в шалаше», однако сейчас, видя ее без броского макияжа и дорогой одежды возле автобусной остановки, он был совершенно другого мнения. Карла лишилась оков и теперь могла начать жить нормальной полноценной жизнью.

Я надеюсь, что мы никогда не изменимся, Даже несмотря на то, что мы знаем, что нам придётся расстаться. Я буду хранить все твои секреты, Пока мы снова не останемся наедине.

      — Ты приедешь. Ты обязательно приедешь ко мне в гости.       Карла не знала, кого она пыталась убедить в этом — себя или Самуэля. Впрочем, парень уже точно решил, что должен сохранить эти отношения, приложив все усилия. В этот раз не было преград в виде отца Карлы, секретов Лас Энсинас и давления со стороны. Они были свободны.       — Я должна идти...       Карла прижимается к Самуэлю, закрывая глаза. Она никогда бы и не подумала, что ей будет так тяжело уезжать из родного города, причинившего столько боли. Девушка знает, что разлука будет тяжёлой, но она была готова ждать, чтобы наконец обрести то, чего желало ее сердце.       Голос объявляет, что через десять минут окончится регистрация на рейс Карлы. Осталось несколько минут, который разделит жизнь пары на «Мы вместе» и «Мы вместе, но на расстоянии». Самуэль целует девушку в висок, нежно придерживая за талию.       — Я не знал, что могу так любить...       Карла краснеет и улыбается. Она не в первый раз слышит признание, но только голос Самуэля заставлял ее смущаться.       — Я не потеряю тебя.

Когда ты со мной, забудь про осуждение, Им всегда все не нравится. Тебе не нужно ничего доказывать, Просто будь самой собой.

      Самуэль вернулся домой. Однако без Карлы здесь все было совсем по-другому. Они провели несколько волшебных недель в этой квартире, и теперь каждая вещь здесь ассоциировалась у него с блондинкой со звонким смехом. Парень был уверен, что улыбки красивее чем у Карлы он не видел никогда. Ему казалось, что когда улыбалась его девушка, весь мир замирал, а самое ужасное зло превращалось в добро.       Самуэль остановился возле дивана, на котором они с Карлой привыкли лежать и болтать обо всем и ни о чем. Его взгляд привлекли красные лакированные туфли, которые сейчас так одиноко стояли в его гостиной. Их хозяйка спешно собирала вещи этим утром и совершенно забыла об этой паре туфель, в которых она пришла к Самуэлю той ночью.       «Она вернётся. Ко мне».       Самуэль слышит звонок в дверь. Парень спешно открывает дверь и теряет дар речи. На пороге стояла Карла. Девушка прикрывала глаза руками, как она делала это раньше, приходя к Самуэлю.       — Ты сошла с ума, — выдыхает парень, обнимая гостью. — Почему ты не улетела?       — Я не смогла, — Карла обхватывает лицо Самуэля руками, — уехать, не сказав, что я люблю тебя...

Нам не нужно ничего доказывать. Когда ты со мной, забудь про осуждение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.