Часть 1
3 мая 2020 г. в 23:52
На Атрейе уже пятый день лил дождь, и буйная растительность, которая от такой радости попёрла в рост, грозила поглотить моё хлипкое убежище. Весь световой день я провёл, впахивая, как проклятый: рубил жирные зелёные ветви и толстые оранжевые лианы, пытался укрепить стены модуля фермами, оставшимися от разобранного кухонного отсека и даже не мог утереть пот со лба. В атмосфере Атрейи привольно себя чувствовала только флора, а единственному представителю фауны - то бишь мне - приходилось носить защитный костюм, шлем и баллон с кислородом. Полное говно, если вдуматься. Человек проиграл кактусам вчистую.
В жилом модуле было жарко, как в аду, но сил бороться с грёбаной климатической системой у меня уже не было. Я задраил внешний люк, выровнял давление и перешёл из шлюза в “гостиную” - единственную комнату жилого отсека, оставшуюся целой после прошлого нашествия ебучих космических огурцов, чьи плети были толще моей ноги. Они пропороли стенку кухонного отсека и раздавили ящики с припасами, чем привели меня в ярость; пришлось облить эту жуть горючкой и, рискуя жизнью, запалить костёр.
Период засухи на Атрейе я пережил великолепно, каждое утро радуясь новым увядшим стеблям у стен жилого модуля и редеющей полосе джунглей в десяти футах от расчищенной мной полянки. Однако, едва на них падали первые капли дождя, эти зелёные твари оживали с той же скоростью, что и дохли.
Больше всего бесило то, что я не мог точно определить их биологическую принадлежность. Иногда они казались мне живыми и разумными - все эти пятнистые лианы, сочные листья и отвратительно-розовые цветы. Они населяли всю поверхность Атрейи, и мой разведкатер, потерпевший крушение полгода назад, уже полностью скрылся под дышащим, сочащимся едким соком ковром.
С тех пор я тут. Веду жизнь отшельника - спасибо моей команде, которая свалила, решив, что я погиб. Рация отказала в первые секунды после падения, но когда я наладил связь, было уже поздно: парни сдрыснули. И, наверное, уже оплакали меня, гады. До сих пор удивляюсь, почему никто из них не вернулся удостовериться, что я мёртв, но, впрочем, этому можно найти разумное объяснение: наш торговый шлюп с каждым часом проёбанного времени попадал на гигантские штрафы, а за отклонение от курса нас вообще могли уволить ко всем чертям.
Зачем мы отклонились от курса? Потому что я так захотел. Слышал, что на этой богом забытой Атрейе есть одно занятное растеньице - яркое и приметное, которое живёт буквально везде. Если его измельчить и высушить, а потом заварить и выпить, то кайф дня на три обеспечен. Как раз, чтобы скрасить долгий перелёт между точками на нашем маршруте.
Растеньице я нашёл. Два дня спустя после крушения. Действительно, оно росло везде. Мелкие синие цветочки, похожие на пигмейские члены, жирные пятнистые листья. Только теперь я думал не о кайфе, который мог словить, а о собственной глупости.
После того, как я починил рацию, я весь эфир изматерил вдоль и поперёк, однако Атрейя находилась в такой жопе Вселенной, что все маршруты торговых и пассажирских судов проходили в доброй тысяче миль от этой чёртовой планеты. Я не мог ни до кого достучаться. Мёртвая, гробовая тишина, от которой хотелось выть. Равнодушный космос выслушал, наверное, миллион известных мне ругательств на всех языках Вселенной, которые я знал. Плюс песни, которые я помнил. Идиотские шутки - после того, как я всё-таки употребил по назначению те синие цветочки. Слёзные исповеди - после того, как я протрезвел. Я не знал, что в человеке, которого некому слушать, может поместиться столько слов.
Слава богу, что в разведкатере, чей движок подвёл меня в самый ответственный момент, был жилой модуль, небольшой запас еды, синтезатор воды, переносная климатическая установка с оксигенератором, а также две гермы для выхода на поверхность. Я кое-как наладил быт, методом проб и ошибок, а также постоянной сверки с затрёпанным справочником Ботаника Вселенной я обнаружил среди враждебной флоры съедобные, хоть и непривлекательные с виду и не слишком вкусные экземпляры. Иными словами, жить здесь я мог хоть сто лет.
Хотя сдохнуть захотелось уже на третий день.
Но я продолжал жить. Непонятно зачем, без единого шанса выбраться с этой планеты. Рискуя каждый день быть сожранным зелёными бездушными тварями. Может быть, из-за своего природного оптимизма. А может быть, просто потому, что во мне ещё не умерла надежда.
Я насиловал рацию каждый день, когда не был занят благоустройством моего жилища или борьбой с подступающими джунглями. Ответом мне была тишина. Всегда. Однажды, правда, я поймал сигнал одинокого спутника, который отозвался на мой вопль равнодушным попискиванием. Я слушал это попискивание, пока спутник не вышел из зоны связи. А потом снял наушники, уронил голову на руки и долго смеялся.
Сегодняшний день был похож на все остальные, как две капли воды, и ничего - совершенно ничего - не предвещало перемен. Зайдя в “гостиную”, я стащил с себя герму, пропитанный потом тонкий нательный комбез и остался в одних трусах. Наверное, мог бы снять и их, но я ещё не настолько одичал.
Закинув в рот пару галет, оставшихся из моих припасов, я прошлёпал босиком к рации, сел на пол, скрестив ноги, и надел наушники. Дожевал, проглотил и, откашлявшись, закрыл глаза.
- Радио Атрейя снова в эфире, дамы и господа… Меня зовут Дженсен Эклз, ваш бессменный радиоведущий. К сожалению, сегодня я настолько заебался с зелёными ублюдками, что у меня нет сил даже на последние новости. Поэтому объявляю концерт по заявкам, а тем, кому эта идея не нравится, могут смело идти нахуй.
- М-м, может, что-то из Лэд Зеппелин? - внезапно раздалось у меня в ушах, так близко, словно говоривший стоял за моей спиной. Я ошарашенно замер, попытался вскочить на ноги, но чуть не упал. Никакого треска помех, только ровный, чуть глуховатый голос. Я подумал, что у меня глюки.
- Э-э, - сказал я. - Я даже не помню, что это за старьё.
Голос в наушниках засмеялся.
- Стыдно, приятель.
- Блядь, - сказал я. - Ты кто? И, самое главное, где?
- Меня зовут Джаред. Я тут… в некоторой неопределённости. Но рад тебя слышать.
- Я Дженсен. Твою мать, Джаред. Знал бы ты, как я рад тебя слышать. - Я лёг на пол и тупо уставился на потолок модуля, улыбаясь, как идиот. - Где ты?
Его голос звучал так, будто этот Джаред реально находился рядом. Очень-очень близко. Я слышал звук его дыхания. Слышал, как он сглатывает слюну. Мне казалось, что стоит мне повернуть голову, и я его увижу. И даже, наверное, прикоснусь.
- Моя навигационная система вышла из строя, - проговорил Джаред. - Судя по аналоговым картам, я болтаюсь где-то в треугольнике между Фелисити, Атрейей и Дельтой-35. Короче, в жопе. С топливом тоже проблемы, так что я лёг в дрейф. Надо бы, конечно, добраться до Дельты и попробовать подать сигнал бедствия оттуда, но я понятия не имею, сколько ещё моя рухлядь выдержит.
- Как тебя туда занесло?
- Неудачный прыжок из Туманности Галатеи. Координаты сбились, вылетел за пару сотен световых лет от того места, где планировал.
- На чем летаешь? - я улёгся поудобнее, заложил руки за голову и слушал, наслаждался этим голосом.
- Летал, - поправил он меня. - Отлетался, судя по всему. “Феникс-ноль-пять”.
- Их ещё производят? - поразился я.
- Сто лет как нет, но мне достался в наследство.
- Как ты вообще рискнул совершить прыжок на этом ведре с гайками?
Джаред пожал плечами. Наверное. Я ведь не мог этого видеть, но почему-то мне показалось, что он так и сделал. И голос у него стал вдруг каким-то смущённым, виноватым даже.
- Решил рискнуть. Думал, пронесёт. Хотел на Титаниуме прикупить катер поновее, а эту хрень сдать на переплавку. И вернуться домой по-человечески. Но произошла утечка топлива, система не среагировала, навигация сбойнула, и вот я в жопе.
- Ясно.
- А ты?
- Что я?
- Ты на Атрейе?
- Именно. Представь, чувак, я здесь совершенно один. Меня бросила моя команда, решила, что я погиб. Мой катер затянуло зелёнкой по самые люки. Я живу в говённом надувном модуле, дышу регенерированным воздухом, питаюсь дикими огурцами и нарастил нефиговые мышцы, каждый божий день рубя в капусту местное население. До сегодняшнего дня я думал, что заебу космическую пустоту анекдотами и песнями, но теперь, выходит, я буду заёбывать тебя.
- Удачно я подвернулся, да?
- Если учесть наше общее бедственное положение, то да. А вообще я предпочёл бы, чтобы тебя побыстрее нашли и спасли.
В наушниках воцарилось молчание. Я слушал его дыхание и наслаждался этим звуком. Это было похоже на чувственное эротическое переживание - у меня мурашки бежали по телу, я плыл на звуковых волнах удовольствия, на вибрациях его голосовых связок, горла, лёгких. Я влюбился в этот голос, в это дыхание - сразу, бесповоротно. Мне было всё равно, что Джаред скажет. Мне было всё равно, как Джаред выглядит. У него был охуенный голос, и это главное.
- Ты там ещё? - спросил он, и лёгкая хрипотца покорила меня окончательно.
- Вроде да. А куда мне деваться? Меня окружают грёбаные джунгли, чувак.
- У меня есть идея.
- По голосу слышу, что безумная.
- Может быть. Твой разведкатер в порядке?
- Сгорел левый двигатель, отлетел кусок обшивки с хвоста и вся электроника пошла по пизде, а так-то да.
- А топливо?
- Вроде бы есть.
- Я могу попробовать дотянуть до тебя. Мы перекачаем горючку в бак моей облезлой птички и улетим отсюда вместе к чёртовой матери. Как тебе?
- Как быстро ты планируешь прилететь?
- Если мне удастся устранить протечку и снизить скорость до минимума для экономии топлива, то дней за пять. Ты выживешь без меня пять дней, Дженсен?
Он впервые назвал меня по имени, и это было похоже на оргазм. Сам не понимаю, как я не кончил. Дурь какая-то.
- “Феникс-ноль-пять” больше моего катера раза в два. Мне нужно подготовить для тебя посадочную площадку, Джаред. Это значит, что я все эти пять дней буду махать топором, как проклятый, обливаясь потом в ёбаной герме и рискуя быть сожранным каким-нибудь хищным флорозавром. Я выживу без тебя, чувак, но только пять дней. И да, идея супер.
- Тогда я займусь починкой этой щипаной курицы, а ты присылай свои координаты. Попробую восстановить систему навигации и рвану к тебе на крыльях надежды.
- Договорились.
- До связи, Дженсен.
- До связи, Джаред.
Я нажал отбой, снял наушники и сплясал победный танец дикаря вокруг радиостанции. Джаред материализовался у меня в голове в облике невысокого улыбчивого паренька с коротко стрижеными светлыми волосами. Я не знал, насколько я близок к истине, но увиденное мне понравилось.
И всё то время, пока я готовил себе скудный ужин, заряжал оксигенератор, проверял шлюз и в итоге пытался уснуть, у меня в ушах безостановочно звучал его мягкий голос.
***
Следующий день я провёл за расчисткой площадки двадцать на двадцать ярдов. Усилий я потратил столько, что мне казалось, будто я ложкой пытаюсь выкопать Большой Земной Каньон. Зелёнка лезла отовсюду, и, хотя дождь уже прекратился, особо настырные отростки неведомых растений жадно тянулись к моим ногам, вгрызались в жирную красную почву, пытались перебраться через импровизированное ограждение вокруг модуля. Я махал топором и мачете попеременно, жалея, что тогда не захватил с собой с борта шлюпа лазерный нож. С меня лило градом. Система вентиляции в шлеме дышала на ладан, поэтому очень скоро смотровое стекло запотело, а на моём носу повисла капля, которую я никак не мог стряхнуть. Но несмотря на эти маленькие неудобства, я продолжал работать, пока не понял, что сейчас упаду замертво от усталости.
Экономно залив расчищенное место горючкой, я поджёг её и ушёл в жилой модуль. Там разделся догола, облился водой и посмотрел на пожар из окна. Огонь замедляет рост зелёнки, так что у меня был шанс за оставшиеся дни подготовить плацдарм для высадки Джареда.
Джареда, с которым я в своём воображении успел подружиться, признаться в любви его голосу и потрахаться.
Конечно, эти переживания были следствием шока. Я одичал, почти сошёл с ума, и вдруг обрёл рядом с собой, на расстоянии каких-то жалких четырёх дней лёта живого человека.
Я ничего не мог с собой поделать. Поэтому наш вечерний сеанс связи получился… странным. Я сидел на полу голым, время от времени вытирал пот походным полотенцем и улыбался, слушая его голос.
- Салют, Джаред.
- Привет, Дженсен. Я весь день ковырялся с топливной системой и пытался вызвонить хоть кого-нибудь в этом сраном захолустье.
- Предпочитаю, чтобы меня спас ты. Кстати, я расчистил треть посадочной площадки и стёр ладони в кровь первый раз с тех пор, как начал дрочить.
- Поздравляю. Надеюсь, ты получил такое же удовольствие.
- Получу, когда увижу, как садится твой драндулет, выжигая к чертям ебучую зелёнку.
Он хмыкнул.
- Потерпи ещё немного.
- Куда я денусь.
- Я имею в виду, не сходи с ума. Я начал волноваться за тебя, Дженсен.
- Удивительно, как быстро это произошло.
- Просто мне впервые в жизни представился шанс спасти чью-то задницу. Не разочаровывай меня.
- Постараюсь встретить тебя в здравом уме и твёрдой памяти. Здесь, правда, жарко так, что мозги кипят. Так что могу нести бред.
- Например?
- Например, как ты выглядишь?
Джаред засмеялся.
- Говорят, неплохо.
- Остроумно. Опиши себя, чувак. Позволь мне говорить не с оксигенератором, как сейчас, а с живым человеком.
- Ну хорошо. Я высокий. Волосы тёмные. Глаза хуй пойми какие. Мне двадцать пять земных лет. Я сын первых колонистов в Галатее.
- Я представлял тебя блондином.
- Любишь блондинов?
- Никогда не думал об этом. Но сейчас я определённо люблю темноволосых.
- Я польщен. Нет, я просто в ахуе, если честно. А как выглядишь ты?
- Мне двадцать семь, я сотрудник грузовой компании, наверное, уже бывший. У меня русые волосы, зелёные глаза, ебучие веснушки и скверный характер.
- Спасибо, что предупредил.
- Не за что. Я предпочитаю мужчин, поэтому отнесись с пониманием к моим блядским заигрываниям. Я, как-никак, на грани гибели.
- Учту, - засмеялся Джаред.
Я перевернулся на живот и уставился в стену модуля - на её белой поверхности отлично спроецировался образ Джареда: описанных им характеристик для целостной картины не хватило, но моё воображение дорисовало плечи, талию, бёдра, ноги и прочие атрибуты моего двадцатипятилетнего спасителя.
- Твою мать.
- Что? - переполошился Джаред.
Нет, я не мог ему это сказать. Это было уже слишком.
- Ничего. Ровным счётом ничего. Если не считать…
...крепкого стояка…
- ...что на фильтре климат-контроля мигает лампочка, надо проверить, - закончил я. Перевернулся на спину и положил руку на член. От прикосновения у меня сбилось дыхание, и Джаред это почувствовал.
- Ты чего там делаешь? - помолчав, поинтересовался он.
- Смотрю на фильтр.
- Он так тебя заводит?
- А в чём дело?
- Ты странно дышишь, чувак. Как в порнухе.
- Просто здесь чертовски жарко, Джаред. Послушай, мне пора.
- Подожди.
- Что?
- Расскажи, что ты делаешь?
- Чувак, тебе быстро станет неинтересно.
- Ты меня плохо знаешь.
- Ну хорошо. Я ме-е-едленно снимаю крышку фильтра и поглаживаю пальцами мембрану…
- Дженсен, мать твою, ты издеваешься?
Я ласкал себя. Слушал его голос, ловил и пропускал через себя вибрации и дрочил. Слава всем богам, я не забыл, как это делается. Мне хотелось трахнуть этого парня, зависшего в консервной банке в эпицентре космического одиночества. Доставить ему удовольствие всеми возможными способами. Я впитывал его голос кожей - как прикосновение. И ловил кайф даже от боли в намозоленной ладони, которой я сжимал свой член.
- Дженсен!
- М-м… - я закусил губу.
- Блядь, ты и правда там дрочишь?
- Пытаюсь, - признался я.
- На что?!
- На твой голос, Джаред. Клянусь, это правда. У меня импринтинг. Это было первое, что я услышал после полугода гробовой тишины в эфире. У меня не было ни единого шанса не влюбиться.
- Но…
- Да, я знаю. Сейчас ты скажешь, что ты не по этой части. Что у тебя в твоей колонизированной Туманности, на одной из планет, есть девушка. Которая тебя любит и ждёт. И если бы не обстоятельства непреодолимой силы, ты дал бы мне в морду. Верно?
- Всё мимо, Дженсен.
- Всё?
- По всем пунктам.
Я заработал кулаком.
- Ты говоришь так из жалости или желания меня унизить, когда я кончу?
- Я понятия не имею, но мне нравится думать, что ты сейчас делаешь, чтобы кончить.
Последнее слово он произнёс с лёгким придыханием, и меня почти тут же разметало на молекулы. Я залил спермой руку, бёдра, пол и даже чуть-чуть - оксигенератор. Кажется, я орал. Оставалось надеяться, что негромко.
- Ух ты, - восхитился Джаред откуда-то из космоса. Он тоже дышал подозрительно часто, и я хотел спросить его, что с ним такое, но не стал. От усталости и пережитого оргазма меня начало рубить в сон.
- Дженсен?
- Я здесь…
- Хочу сказать… это было круто.
- Что именно? - я закрыл глаза и поплыл куда-то в звёздные дали, где парил “Феникс-ноль-пять”, в котором сидел высокий темноволосый парень с хуй-пойми-какими глазами.
- То, что тебе так понравился мой голос.
- Я влюбился в него, чувак.
- Это было первое свидание.
- И ты меня соблазнил, голос. Уложил меня в постель и позволил себя трахнуть. Трахнул меня - собой.
- Ты всегда соглашаешься на секс на первом свидании?
- Я сто лет не ввязывался в такие авантюры, чувак.
- Считай, начало положено, - улыбнулся Джаред, выдохнул мне прямо в ухо и отключился.
Я уснул сразу же и не успел осознать весь абсурд произошедшего.
***
Следующий день я посвятил яростной сублимации - работал, как проклятый. К обеду мне удалось отвоевать у природы половину расчётного пространства. К ужину я почти закончил расчищать площадку, обнёс её забором из мёртвых лиан и поджёг всё внутри. Горело знатно.
Я вернулся в жилой модуль, не понимая, отчего мне так жарко - то ли от огня, полыхавшего неподалёку, то ли от того, что климатическая установка барахлила, то ли потому, что мне предстоял очередной разговор с Джаредом.
На этот раз я раздеваться не стал. Наоборот - ополоснулся, напялил “домашний” комбез и устроился на полу перед радиостанцией.
- Хелло, Атрейя на связи.
Джаред молчал.
- Джаред?
Тишина в эфире - мёртвая, пугающая.
- Джаред, твою мать, где ты? Хелло?
И в тот момент, когда я готов был впасть в панику и превратиться из мужественного поработителя зелёных тварей в страдающую размазню, сквозь шипение помех до меня долетел его голос:
- Здесь.
- Ты слышишь меня? Что у тебя происходит, Джаред?
- Слышу. Я починил топливную систему, но с навигацией туго. Мне кажется, я вижу Атрейю, Дженсен. Если судить по аналоговой карте, она чуть левее по курсу. Я включил движок на малую и потихоньку плетусь к тебе.
- Без навигации ты не сядешь.
- Посмотрим. А как твои дела?
- Я построил тебе целый космодром и заслуживаю минимум поцелуя.
- А максимум?
- На твоё усмотрение, Джаред. Я и так чувствую себя виноватым.
- Почему?
- Потому что вчера позволил себе лишнего.
- Знаешь, а мне понравилось… - его голос упал на пол-октавы и зазвучал восхитительно - низко, бархатно, возбуждающе.
- Ты тоже неравнодушен к мужикам, или тебе уже всё равно?
- Мне кажется, я неравнодушен к тебе. Весь день у меня перед глазами стояло твоё лицо. Веснушки… Мне нравятся веснушки.
- Я ненавижу их.
- Ты просто не знаешь, что с ними делать. А я знаю.
- И что же?
- Поцеловать каждую.
- Это долго. И потом они у меня не только на лице…
- Так это же прекрасно.
- Ты когда-нибудь спал с мужчиной, Джаред?
- Да. Один раз. А ты?
- Мой послужной список больше твоего раз в десять. Но не думай, я этим не горжусь.
- Да? А звучит так, будто ты строишь из себя альфа-самца.
- Смотри на это, как на неизбежный опыт.
- Честно говоря, мне плевать на твоих мужиков. Мы сейчас одни на линии. Одни в этом ебучем космосе. Я лечу к тебе. Через день-другой мы увидимся… если повезёт, и я сяду.
- Ты сядешь. И отработаешь каждую грёбаную мозоль на моих руках.
Он хрипло выдохнул.
- Блядь. Даже если я был бы натуралом, то продержался бы недолго.
- Ты одет?
- Что?
- Спрашиваю, ты одет?
- Д-да. Я сижу в рубке управления. Здесь довольно холодно - пришлось снизить мощность отопления.
- А у меня чертовски жарко. Когда ты окажешься здесь, я помогу тебе раздеться. Очень быстро.
Он задышал чаще. В наушниках раздался шорох.
- У тебя стояк?
- У меня неудобный комбинезон.
- К чёрту комбинезон. Я раздену тебя. Я разложу тебя на полу и вылижу твое тело. Каждый дюйм. Сверху вниз. Соски, живот, член, яйца, задницу. Хочу почувствовать, как ты реагируешь на прикосновение к каждому из этих мест. В каком случае ты стонешь… В каком - кричишь. И когда просишь ещё.
- Господи…
- Что?
- Я, кажется, сейчас кончу. Прямо в грёбаный комбинезон.
Я засмеялся, слушая его прерывистое дыхание.
- Какой ты отзывчивый…
- У меня отличное воображение.
- Это прекрасно. Я прямо чувствую, как напряжено твоё тело под моими руками. - Я расстегнул молнию, забрался рукой в прореху и кое-как дотянулся до члена. Он просто пылал. Я представил, как провожу влажной от смазки головкой по губам Джареда, и тот, подавшись вперёд и обхватив руками мои бёдра, забирает его в рот целиком. - Ох, блядь…
- Что?
- У меня, как выяснилось, тоже хорошее воображение.
- Что я делаю?
- Сосёшь мне. Умело, хорошо…
- М-м-м…
- Я не хочу кончать так. Хочу трахнуть тебя.
- Я готов.
- Нет. Ты думаешь, что готов. На самом деле я должен смазать тебя. Раскрыть твою дырку. Языком и пальцами. Чтобы внутри у тебя стало мокро и горячо.
- Ох…
- Ты слушаешь меня?
- Я пытаюсь… Я...
- Слушай, - я закрыл глаза и начал двигать рукой. Его дыхание в наушниках, такое близкое. Мне казалось, что я чувствую его кожей. Я ощущал вкус его тела, его плотность - острые комочки сосков под моими губами и пальцами, упругое тепло впалого живота, запах смазки, выступившей из щёлки на крупной розовой головке его большого красивого члена, мелкие складки кожи вокруг податливо раскрывающейся дырки. Я слышал его стоны, его вздохи и невнятные слова, слетающие с губ. Я смотрел в его глаза, пристраивая свой член к его заднице, и продолжал смотреть, резкими толчками входя в его тело. Мои ладони под его поясницей. Выгнутая спина. Закушенная губа, дрожь, резкие частые вдохи и выдохи. Предвкушение сладкой судороги оргазма, скрутившей нас обоих, разрядом прошившей наши сплетённые тела.
Мы говорили, подхватывая друг друга, рвано, сбивчиво описывая происходящее в нашем воображении. Он считывал мои фантазии с удивительной лёгкостью. Я срисовывал картинки из его охваченного жаром сознания.
И когда стало не до слов, мне показалось, мы кончили одновременно.
- Вот чёрт. О, чёрт… Дженсен.
- Да… - я никак не мог отдышаться. Второй раз за два дня - да я только в подростковом возрасте позволял себе такое. Болела израненная рука, сводило бёдра, комбинезон можно было выбрасывать - не переводить же воду на стирку… Джаред шумно сопел мне в ухо, шурша одеждой.
- Я думал, меня вместе с креслом унесёт в соседнюю туманность.
- Сложно представить, куда мы улетим, когда, наконец, встретимся.
- А вдруг я окажусь не таким, каким ты представлял меня?
- Есть такой риск. Но мне кажется, что у меня встанет только на звук твоего голоса.
Джаред засмеялся.
- Ты извращенец.
- Я просто влюблён.
- Дождись меня.
- Нет, я немедленно отправлюсь в экспедицию по поиску разумных живых существ мужского пола. Либо трахну ближайшую лиану.
- В таком случае я изменю тебе с душевой насадкой.
- Оставим при себе эти маленькие грязные секреты. Прилетай скорее, Джаред, - я закрыл глаза и позволил своему телу медленно уплывать в глубокий, наполненный чувственными образами и густым звуком его голоса сон. - Я обещаю тебя дождаться.
***
ДЖАРЕД
“Феникс-ноль-пять”, птичка моя, - взмолился я про себя. - Не подведи”.
Перед мной, в лобовом иллюминаторе, вспухала зелёная комковатая поверхность Атрейи. Мне нужно было облететь её по координатной сетке и на минимальной высоте, внимательно разглядывая джунгли внизу: Дженсен обещал дать мне ориентир.
Навигационная система была мертва. Моих знаний не хватило, чтобы починить её, но я уповал на опыт Дженсена - вдвоём был шанс справиться с поломкой. Сейчас мне требовалась максимальная концентрация, и я старался думать о Дженсене как о напарнике в борьбе за выживание, а не как о мужчине, который разбудил во мне озабоченное животное.
Получалось хреново.
Чёрт, я хотел его. Я хотел сделать всё то, о чём он мне говорил. И предложить кое-что ещё из своего скудного опыта. Вчера я пережил маленький атомный взрыв и понял, что готов на большее. И ещё я понял, что секс по рации, когда наши голоса, движения, вздохи и стоны сливаются в огромном, необъятном пространстве Вселенной, мне нравится. Мне нравится включать воображение на полную катушку и чувствовать его прикосновения, его язык и пальцы на себе и в себе.
Но я хотел его увидеть. Больше, чем кого бы то ни было. И для этого мне было нужно сесть - живым и невредимым. И не угробить корабль окончательно.
Я сделал виток по северной параллели, спустился ниже и тихонько поплыл вдоль экватора, разглядывая непроглядную зелёнку внизу.
В наушниках зашумело.
- Эй, ты здесь?
- Да. Я развёл костёр. Ищи на теневой стороне, между северной параллелью и экватором. Сколько у тебя топлива?
- Мало. Но я дотяну. В крайнем случае посадка будет жёсткой.
- Ты увидишь дым. Зелёный, густой дым. У меня тут полыхает пара акров леса.
- Ты рискуешь сгореть.
- Я окопался и извёл дохуя воды, чтобы обезопасить модуль и твой космодром. Но тебе лучше поторопиться.
У меня ёкнуло сердце. Но я постарался ничем не выдать свой страх.
- Хорошо, Дженсен. Я скоро.
- Жду тебя, - тихо проговорил он.
Когда я, наконец, увидел полыхающую внизу плешь, мы всё ещё были на связи. Индикатор топлива показывал угрожающе низкую отметку. “Феникс-ноль-пять” вело и болтало, пока я снижался, пытаясь попасть в обугленный чёрный круг справа от огненного апокалипсиса. Рядом с кругом я видел оранжевый купол жилого модуля и, как мне показалось в один момент, маленькую тёмную фигурку у входа. В эфире было тихо - Дженсен бросил наушники и выбежал встречать меня.
И всё шло более-менее хорошо, пока на последних ста футах у меня не вырубились двигатели. Я закрыл глаза, скорчился на кресле и закрыл голову руками, успев прочитать короткую молитву.
И вспомнить напоследок, как хорошо мне было вчера.
***
“Феникс-ноль-пять” рухнул на прожжённую плешь, подломив стойки, и завалился набок в облаке пепла и дыма. Слава всем богам, баки были пусты, поэтому рыдван не взорвался. Но, в принципе, вместе с ним рухнула моя надежда на спасение - с такими повреждениями мы далеко не улетим. Если вообще улетим.
Раздумывать об этом было некогда. Я сгрёб в охапку запасную герму, подбежал к люку, дёрнул аварийный рычаг и, подождав, пока шлюз заполнится воздухом, помчался в рубку.
Джаред был там. Ровно такой, каким я представлял его. Высокий, стройный, с растрёпанными тёмными волосами и бледной кожей. Глаза его были закрыты, на губах - кровь. Он полулежал в кресле, пристёгнутый ремными безопасности, откинув голову назад, и у меня перехватило дыхание.
- Джаред!
Я ощупал его. Сунул ладонь в вырез комбинезона и приложил к груди. Прижался ухом. И услышал слабое, сбивчивое биение сердца.
- Джаред! - я потормошил его, обхватил тяжёлую голову, прижался к его губам, чувствуя вкус крови. Он слабо выдохнул мне в рот. Ресницы дрогнули, поднимаясь, и я увидел, наконец, его глаза.
Они были разноцветными.
Джаред закашлялся. Потом посмотрел на меня более осмысленно и засмеялся. Я понял, откуда кровь: при ударе он прикусил губу, не более того.
- Привет, - прошептал он. - А ты ещё красивее, чем я думал.
- С прибытием, - сказал я, выпутывая его из ремней и помогая встать. - Давай выбираться отсюда.
Я помог Джареду натянуть герму, закрепил шлем и знаком показал следовать за мной. Мы покинули несчастный, отживший своё “Феникс-ноль-пять”, который, судя по всему, никогда больше не возродится из пепла. Я довёл Джареда до входа в шлюз жилого модуля и почувствовал, как он тянет меня за рукав. И показывает на небо, по которому плыли рваные клоки зелёного дыма.
Я поднял глаза. Над головой стремительно стягивались густые, тяжёлые тучи. Начался период дождей. Это значит, что пожар скоро потухнет, но выгоревшая плешь зарастёт очень нескоро. Я улыбнулся. Такой расклад означал пару дней передышки в борьбе джунглями за влияние в этом идиотском мире, где меня угораздило застрять.
Но теперь я был здесь не один.
И, возможно, когда-нибудь кого-нибудь снова занесёт в окрестности Атрейи. На хорошем корабле с исправной системой навигации и достаточным количеством топлива. И работающей радиосвязью. И, может быть, этот кто-то будет обладать приятным голосом.
Хотя у него нет никаких шансов.
Я посмотрел на Джареда. Он поймал мой взгляд и улыбнулся. Мы зашли в шлюз, дождались завершения процесса, и одновременно стащили шлемы. Джаред рассматривал меня жадными глазами, подавшись вперёд, и я шагнул к нему. И сделал то, о чём мечтал: зарылся пальцами в его растрёпанные густые волосы, притянул его к себе и прошептал на ухо:
- Поговори со мной.