ID работы: 9369928

499

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Саша смотрел. Он всегда смотрел и видел то, что оставалось незаметным для окружающих. Он наблюдал за ним и думал, что оставался в тени, что Жене нет до этого дела. Словно не замечал косых взглядов, направленных на него. Он думал, что слишком частые случайные пересечения всего лишь яркие последствия этой не влюбленности. Если бы кто-то сказал Саше, что он будет ловить каждое движение, каждое слово, каждый вздох этого чертова Калинкина, то он несомненно перестал бы общаться с людьми и ушел в отшельники. Но сейчас он находился совершенно один в своей квартире, не имея ни малейшего повода выйти из нее. За окном было пасмурно, небо грозилось вот-вот сорваться на этот порочный город холодным дождем. В голову Саши снова вернулась мысль, что не давала покоя уже несколько недель пребывания на карантине. Кто-то однажды сказал, что в мире существует всего 500 человек, и при том они все знакомы между собой. Как знать, быть может, он был пустым, лишь массовкой для отвлечения от каких-то более масштабных событий, разворачивавшихся здесь, рядом, но остающимся невидимыми для человека слепого сердцем. Но с другой стороны, может ли человек, любящий столь глубоко и бесповоротно, быть всего лишь декорационным предметом хорошо продуманной постановки? Даже если так, если вся эта безрассудность правда, то как же Женя? Он реален? Конечно. Такой светлый человек не может быть бессодержательностью.       От мыслей его оторвал первый удар об отлив, все-таки сорвавшейся капли. Дождь становился все сильнее, от незакрытого окна прилетел сильный поток прохладного, свежего воздуха. Ваш поежился в кресле. Было холодно, но сил встать и закрыть окно не было совсем. Все тело наполнилось свинцом, и его захватил сон.       Из сладкой дремы выдернул звук вибрации, означавший лишь то, что кому-то в этот день он понадобился. Стоило взять в руки телефон, как сердце сделало кульбит. Женя. Мысли стали судорожно метаться в голове. Что-то случилось. Иначе бы он не написал.       «Ваш, нужна помощь. Привези лекарства, пожалуйста»       Женя всегда отличался максимальной краткостью в сообщениях, что несомненно странно для человека, любящего поговорить. Команда связывала это с жуткой ленью Калинкина.       Ваш очень хотел взять все необходимое и примчаться в квартиру друга. Но внутренний голос вопил, что все не так просто. Что Женя не мог просто попросить его об услуге, зная характер Саши. Скептик взял верх в схватке с желаниями.       «А что, Касьян не может? Вы же так близки»       Только после отправки до Ваша дошло, как это может показаться со стороны, но было слишком поздно что-то менять. Сообщение прочитано моментально.       «Саша, пожалуйста»       Что-то жалобное находилось в этих словах, что уже через 2 часа Ваш стоял напротив двери и с силой вжимал дверной звонок. Дверь распахнулась, и на пороге показался злой хозяин квартиры. По внешнему виду нетрудно было догадаться о том, что его самым бесцеремонным образом выдернули из сна. Для Ваша это казалось наилучшим проявлением небесной кары, ведь недавно его друг совершил аналогичный поступок.        — Хватит насиловать звонок, — вместо приветствия буркнул Женя и, развернувшись, направился вглубь жилища.        — Женечка, тебе не кажется, что нужно быть более снисходительным к своему спасителю? Не ты мчался через весь город с лекарствами, лишь бы твой друг не отбросил коньки из-за того, что ему лень поднять задницу с дивана и сходить в ближайшую аптеку, и это с учетом сложившихся-то обстоятельств. Вдруг ты меня заразишь? И все, поминай, как звали, — привычно начал ворчать Александр, однако сдержать улыбку радости от долгожданной встречи он не смог.       Женя издал хриплый смешок и сразу же зашелся кашлем. Это было так нелепо, но вместе с тем так забавно, что Саша не выдержал и засмеялся. Бросив неодобрительный взгляд, Калинкин улыбнулся и прошествовал на кухню.        — Где ты успел поймать эту заразу, ты из дома не выходишь, — в сердцах воскликнул Ваш.        — Кто ищет — тот найдет, — сказано было абсолютно с серьезным выражением, однако озорные огоньки в глазах выдавали своего обладателя с головой.       Было что-то особенно приятное в том, чтобы сидеть на кухне и просто смотреть на этого чудика. Смотреть в его покрасневшие и слезящиеся, но все такие же голубые глаза. Смотреть и находить там свое отражение.        — Ты чего застыл?       Ответа Женя не дождался и, поднявшись с места, параллельно закидывая кружку в раковину, мужчина доплелся до дивана и совсем не грациозно упал на него.        — Я с ума схожу здесь в одиночестве, Саш, — Калинкин лежал, смотря в потолок, его эмоции не были видны, но хорошо читались в голосе усталость и легкое отчаяние, — Я рад, что ты приехал.        — Почему ты написал мне, а не Касьян?        — Что ты зациклился на ней? Какая разница пишу ей или тебе?        — Разница есть, когда это касается меня.       Это все походило больше на бессмысленный спор двух детей, которые не могли уступить друг другу.        — Ты такой упрямый, — Женя закатил глаза и драматично приложил руку ко лбу, показывая, как устал.        — Не более, чем ты.        — Не захотел, — это было произнесено через некоторое время тихим шепотом. Не сразу сообразив, о чем идет речь, Саше показалось, словно он это придумал, но алые щеки его друга говорили об обратном.        — Что? — пораженный такой прямотой, переспросил мужчина.        — Ты слышал.       На сердце сразу стало так легко. Между ними двумя он предпочел его. Стоило поумерить свой пыл, особенно учитывая, что это не являлось признанием, однако улыбка сама по себе расползлась по лицу.        — Итак, чем займемся? — стараясь перевести тему, проговорил Ваш.        — Я, если ты не заметил, болен.        — Ой, хватит ломать комедию, Жень, тем более актер из тебя, как из Шакулина балерина.        — У меня все равно нет ничего, что могло бы заинтересовать тебя, Ваш.        — Я так не думаю, — в два размашистых шага он оказался возле дивана, нависая над Калинкиным.        — Что ты… — слова растворились в выдохе, слетевшем с губ.       Саша наклонился совсем близко к жениному лицу, расставив руки по бокам от его головы. Обжигая горячим дыханием, не касаясь кожи, он спустился к шее, шумно втягивая воздух.        — Я не хочу, чтобы ты заразился, — тихо на грани шепота.        — Нашел время, — недовольно высказался мужчина.       Снова вернувшись к губам, он медленно склонился и, наконец, дотронулся ими чужих. Такие мягкие и податливые они сразу же раскрылись, пуская внутрь. Проведя языком по нижней губе Жени и захватив ее еще пару раз, Саша углубил поцелуй.       Он вышел легким, не имея ни намека на пошлость. Стукаясь зубами, они блаженно улыбались. Не было неловкости, словно все так и должно быть. Саша понял, что они с Женей абсолютно точно живые и реальные люди, даже если у них нет общих 499 знакомых, они счастливы и не нуждаются в доказательствах.       Через неделю Ваш слег с ангиной, а Жене ничего не оставалось, как привезти тому лекарства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.