ID работы: 9370078

Простые желания

Слэш
PG-13
Завершён
566
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 8 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шэнь Цинцю со вздохом опустил книгу и выглянул в окно Бамбуковой хижины. Точнее, той её копии, что находилась во владениях Ло Бинхэ. Совсем рядом располагался и дворец, но он был замаскирован, чтобы не нарушать иллюзию пребывания на Цинцзин.              За этот день Шэнь Шинцю успел:       1. проснуться в объятиях мужа ― ✔️       2. опять задремать под ласковый, убаюкивающий шёпот всё того же мужа ― ✔️       3. проснуться (на этот раз окончательно) от запаха любимой лёгкой еды ― ✔️       4. отпустив Бинхэ заниматься делами, размять свои старые кости и поупражняться с мечом ― ✔️       5. почитать книгу ― ✔️       6. соскучитьс… нет! Нет! Совершенно точно ― нет!       Просто до этого у него были дела на Цанцюн, на которые наложились дела Бинхэ в Царстве Демонов, которые, в свою очередь, уже были практически улажены, оставалось лишь при помощи длительных переговоров и бесконечной же переписки удовлетворить претензии проявивших недовольство кланов. Чем и занимался Ло Бинхэ. Целыми, чёрт их всех побери, днями. А Шэнь Цинцю… он просто… просто хотел увидеть своего Бинхэ, ладно? Он имел на это полное право!              Шэнь Цинцю ещё раз вздохнул и неосознанным жестом приложил руку к груди. Оглянулся по сторонам.       Это место, что изначально должно было служить ему золотой клеткой во владениях Ло Бинхэ, всегда ему нравилось. Вот только сейчас всё здесь казалось неправильным: и бамбук слишком редко посажен, и воздух какой-то недостаточно свежий, и узор на потолке хижины совсем не тот, что должен там быть. И где вообще пропадает Бинхэ, когда давно пора обедать?       Шэнь Цинцю оценил, сколько сейчас было времени, и в который раз вздохнул. До обеда ещё было так далеко, что даже если со злости выломать весь посаженный вокруг хижины бамбук, демоны-помощники успеют засадить им весь обширный участок ― раза, наверное, три, не меньше.       Ло Бинхэ был занят, мешать ему не хотелось.       В памяти вдруг всплыли картины из сна, где сосредоточенный Бинхэ, не переставая охранять труп своего учителя, сидел за столом и разбирался с документами. Как он хмурился, находя несоответствия в написанном, как прищуривал глаза, разбирая не всегда аккуратный почерк отправителя, как внимательно следил за тем, чтобы отложить документ в нужную стопку перед собой, не допуская беспорядка в делах.              Шэнь Цинцю склонил голову, признавая поражение. Взял в руки веер, убрал книгу в широкий рукав своих одежд и вышел из хижины.       Дорогу до тронного зала он знал хорошо. Он, в общем-то, имел полную свободу передвижения во дворце, просто предпочитал коротать часы в хижине, занимаясь своими делами. Кроме того, читать про демонов было гораздо интереснее, чем сталкиваться с ними лично.                     Ло Бинхэ и правда нашёлся в тронном зале. Но сам трон был свободен. Бинхэ сидел за столом неподалёку от него и, как и ожидалось, сосредоточенно копался в документах.       Шэнь Цинцю почувствовал, как на губы рвётся наползти лёгкая улыбка, и тут же скрыл эту часть лица за веером.       Ло Бинхэ поднял голову.       ― Учитель? ― Он попытался встать, но Шэнь Цинцю сделал жест рукой, чтобы тот этого не делал. Бинхэ опустился обратно. ― Учителю что-нибудь понадобилось? ― без тени раздражения, что его прервали, спросил он.       ― Этот учитель просто решил навестить тебя. Он не будет мешать, ― отозвался Шэнь Цинцю.       Глаза Ло Бинхэ засияли.       ― Значит ли это, что учитель соскуч… ― Шэнь Цинцю успел закрыть веер и приложить его к губам Ло Бинхэ до тех пор, пока с них не успело сорваться это опрометчивое утверждение.       ― Учитель всегда может найти, чем себя занять, ― отчего-то тише обычного возразил Шэнь Цинцю.       Казалось, искорки удовольствия от этого в глазах Ло Бинхэ заиграли только ярче.       А потом он поцеловал веер. Просто взял и…       Шэнь Цинцю отнял руку и отвернулся, оглядывая зал, чтобы найти себе место.       Тронный зал был просторным, его стены были красиво и дорого отделаны, вот только мебели здесь совсем не было. Лишь рабочее место Ло Бинхэ и сам трон.              Шэнь Цинцю пришёл в замешательство.       ― Ты можешь сесть на него, ― Ло Бинхэ кивнул в сторону трона.       Шэнь Цинцю медлил, раздумывая. По сути, это был всего лишь стул с красивой отделкой, может, даже не очень-то и удобный, однако было в этом что-то неправильное ― сидеть там вот так просто. Шэнь Цинцю внутренне кивнул своим мыслям и повернулся обратно к Бинхэ. Постарался придать своему лицу как можно более строгое выражение.       ― Это место принадлежит Бинхэ, ― произнёс он. ― Никто не должен занимать его. Даже в шутку.       ― Учитель!       Заметив взволнованный взгляд Ло Бинхэ, тон Шэнь Цинцю всё же смягчился:       ― Пусть это всего лишь символ, цени свои достижения.       Шэнь Цинцю провёл рукой по плечам Бинхэ, коснулся волос и шеи, пока его рука не оказалась в крепком захвате тёплых и сильных рук. Пока на тыльную сторону ладони не опустился один из так щедро раздаваемых ему каждый день поцелуев.       ― Я распоряжусь принести кушетку и фрукты, учитель не будет против? ― уточнил Бинхэ. По его взгляду Шэнь Цинцю понимал, что невинное на первый взгляд предложение несёт в себе скрытый пока что план действий.       Может быть, будет как в прошлый раз, когда Ло Бинхэ, великий и невероятно сильный потомок Священного Демона, ел сладкие, истекавшие соком ягоды с рук учителя, как награду за каждый обработанный документ. Или же как тогда, когда Шэнь Цинцю сначала безжалостно разложили на кушетке средь бела дня, а потом, разнеженного и уставшего, укутанного в верхние одежды Бинхэ, самого баловали аккуратно очищенными и разрезанными кусочками фруктов, и липкий сок стекал по пальцам Ло Бинхэ, пока Шэнь Цинцю не ловил языком эти, то и дело упрямо норовившие убежать, капли.              ― Учитель не будет против, ― эхом отозвался Шэнь Цинцю, даже не догадываясь, на что же он всё-таки соглашается. На этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.