ID работы: 9370143

Ученица

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Палладиум стоит у доски и аккуратно выводит белым мелом названия растений, которые предстоит найти и собрать ученицам в лесу у школы. Удивительно, но директриса дала своё согласие на то, что девочкам можно будет выходить за пределы учебного заведения во время обучения до определённого времени и расстояния. Фарагонда отметила ухудшение морального и физического состояния учениц и решила, что лучшим решением проблемы будут уроки на свежем воздухе. Именно поэтому в этом семестре сократили уроки в помещениях и перенесли их на пришкольную территорию. Студентки обучались новым боевым заклинаниям и применяли их на неживых мишенях, высаживали растения для зелий, наблюдали и ухаживали за волшебными животными. [Профессор Визгис неизвестно с какой планеты привёз с собой Пегаса и отказывался отпускать его, пока у бедняги не заживет сломанное крыло.] Положив мел на стол, эльф привлек внимание учениц негромко постучав ладонью по гладкой столешнице. — Девочки, я понимаю, вы рады предстоящим каникулам, но я бы хотел чтобы вы обратили должное внимание на задание, которое вам предстоит выполнить самостоятельно. В классе послышался приглушённый шепот, над головами пролетел скомканный листок и опустился на проход между партами. Мужчина медленно качает головой и подходит к месту падения листка, чтобы поднять его. Мгновение - и он уже держит бумажный шар в руках. — Всё что не касается урока должно происходить после него. И это — тут он поднял руку с комком в руке так, чтобы все студентки смогли увидеть. — В том числе. Эльф краем глаза отмечает отразившееся недовольство на лице Стеллы и скрещенные на груди руки. С этой студенткой было непросто справиться, однако как не парадоксально сама девушка старалась лишний раз не доставлять неудобства учителю. Вернувшись обратно к столу Палладиум опирается на столешницу рукой и оглядывает учениц. Большинство из них уже были готовы вскочить со своего места и кинуться к дверям как только прозвучит звонок - новшество введённое в Алфею совсем недавно. Взгляд эльфа останавливается на девушке, сидящей у окна и записывающей что-то в тетрадь. Флора задумчиво прикусила кончик ручки и, кажется, совсем не обращала внимание на то, что происходит вокруг. Раздался звонок и Палладиум кивком отпускает учениц с урока. Толкаясь у дверей девушки выходят из кабинета, оставляя мужчину в одиночества. Одной из последних начала собираться Флора. Она неспешно складывала принадлежности в сумку, продолжая находиться мыслями далеко за пределами кабинета. Эльф незаметно поглядывает из-под рестниц на девушку и к своему стыду не может отвести от неё взгляда. Кожа бронзового оттенка, каштановые волосы, изумрудные слегка раскосые глаза. Уже при первой их встрече Флора заставила биться сердце мужчины чаще, хотя он ещё долго не мог признаться себе в этом. Ученица поднимается из-за стола и останавливается у дверей: — Хорошо вам отдохнуть на каникулах, профессор, — с этими словами девушка исчезает, перед этим тепло улыбнувшись. Палладиум не успевает что-либо ответить ей, в очередной раз отмечая про себя как безнадёжно влюблён. Опустившись в кресло, он долгое время бесцельно смотрит в журнал оценок, раздумывая о нравственности. Через какое-то время его взгляд привлекает скомканный листок, который он так и оставил лежать на столе. Первой мыслью было выкинуть его, но любопытство перебороло, поэтому очень скоро комок был расправлен. Подозрения эльфа оправдались: аккуратный почерк с завитками принадлежал Стелле. «Флора, вы уже решили с Хелией вопрос? Мне нужен твой ответ. Срочно!!!» На обратной стороне листка было написано домашнее задание, которое эльф задал им в конце урока. Усмехнувшись и повертев бумажку в руках, мужчина опускает её в мусорное ведро. Он знал что у Флоры есть её парень, чуть старше неё. Он знал что у него нет ни единого шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.