ID работы: 9370231

Дурной сон

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Pov от лица Брюса

      Убийцы, воры, насильники, наркоманы и прочие мерзавцы давно привыкли заполнять улицы Готэма ночью, они долгое время кошмарили город, оставались без наказанными, потому что те, кто должен был защищать невинных граждан сами относились к преступникам, по которым плакала тюрьма. Лишь несколько лет назад с появлением Джеймса Гордона, полиция начала выполнять свои прямые обязанности. Комиссар сумел искоренить большую часть подставных копов: продажных или же просто тех, кто попал в полицейское управление, потому что мафии было так выгоднее.       Джим был первым, кто доверился мне, пусть даже и хотел в начале посадить меня за решётку, считая, что я действую вне рамок закона. Вероятно, он и сейчас считает также, но я подарил городу надежду, героя, в которого хотелось верить, символ в небе, увидев который, преступники разбегались в ужасе, спокойно выдыхая лишь утром. Так, хватит воспоминаний, сейчас есть дело посерьёзнее, которое нужно как можно скорее завершить.       Я гнал бэтмобиль по вечернему городу, выдавливая педаль газа на максимум, что ж быть Бэтменом не так уж и плохо, во всяком случае никто не мог оштрафовать меня за превышение скорости. Я посмотрел в очередной раз на небольшой экран, на котором всё ещё высвечивался план здания, где для себя я отметил наиболее выгодное положение, из всех тех, что отметил для меня Альфред, с такого места никто не будет ожидать атаки, и заметить меня будет почти не возможно.       Я быстро выбрался на улицу и, сняв с пояса тросометр, я поднялся на ближайшую крышу. Я быстро перемещался с одного здания на другое, оставаясь бесшумным и незамеченным, я добрался до нужного места. Что ж с обзором я уж точно не ошибся, с позиции, на которой я осторожно присел на корточки, было отлично видно всех находящихся на территории преступников.       Семь человек, из них мне был знаком только Кобблпот, он стоял впереди, позади него трое головорезов, обычные шестёрки, но стоит помнить, что Пингвин для личной охраны выбирает только самых преданных людей, которые ради него готовы пойти на всё, но, как правило, они часто менялись, их или убивали, или же благодаря мне они отсиживали заслуженный срок в тюрьме. Напротив Освальда стоял человек в красной куртке, на которой была изображена буква «А» в круге, похоже нарисована она была обычной краской из баллончика, лицо же мужчины было скрыто белой маской, такая же была и у его сторонников, которые стояли по бокам от него, было не понятно, имели ли они при себе оружие, или же нет. Между собравшимися на земле лежал закрытый чемодан.       «Странно, почему Кобблпот вдруг решил поприсутствовать на сделке лично? Почему не послал Болтуна?» — С такими мыслями я продолжил наблюдение, находясь на высоте в пять метров от земли.

Pov от лица автора

      Ничего не подозревающие преступники продолжили свой диалог, обсуждая содержимое чемодана, но называли его лишь товаром, словно бы знали, что кто-то их подслушивал, а может это всё было потому, что Пингвин был прославленным параноиком и имел острый ум, что делало его опасным противником. Всё проходило гладко, Бэтс уже хотел совершить свой первый удар, держа в руке бэтаранг, но вдруг в помещении появился патрульный, наставляя пистолет на преступников: «Всем стоять, никому не двигаться! Руки вверх!»       «Чёрт!» — ругнулся Брюс, смотря на полицейского и на то, как трое шестёрок Кобблпота наставляют на него автоматы, а сам Пингвин презрительно смеётся. Бэтмен быстро спрыгивает на голову одного из наёмников, гравитация и вес Уэйна сделали своё дело, преступник мгновенно отправлен в нокаут. Второй автоматчик только успел прицелиться в неожиданно появившегося врага, но Брюс резко схватил автомат рукой, а ударом ноги в грудь отправил преступника в полёт в сторону стены. Резко развернувшись, Бэтс знакомит лицо последнего с прикладом всё того же оружия.       Люди, что стояли напротив пингвина тут же принялись бежать, выбрав разные направления так же, как и Пингвин. Кобблпот был медленнее остальных, а потому Уэйн решает оставить его напоследок. В одного из неизвестной группировки Брюс кидает Бэтаранг со встроенным в него шокером, второго резким движением рук, притягивает к себе с помощью тросометра и со всего размаху бьёт неизвестного по лицу, ломая тому нос и надолго отправляя в царствие морфея.       «Тебя здесь не ждали, мышь переросток, но раз ты выбрал умереть, пусть так оно и будет!» — вдруг выкрикивает Пингвин, Бэтс оборачивается, замечая в руках Освальда осколочную гранату. В паре метров, справа, патрульный открыл огонь по мужчине в красной куртке, который пытался убежать. За несколько мгновений Уэйн успел оказаться около полицейского, обхватить того за талию, поднять руку вверх, зацепиться тросометром за балку и скрыться на верхнем этаже, за бетонной плитой прежде, чем прогремел взрыв. Полицейский с испугом в глазах смотрел на Брюса, а тот по коммуникатору связавшись с Гордоном, сообщил о произошедшем, и судя по голосу Джеймса тот был не рад поступку патрульного и намеревался хорошенько с этим разобраться.       «С-спасибо», — вдруг, заикаясь, проговорил патрульный, привлекая на себя внимание Бэтмена, последний же в свою очередь лишь осуждающе посмотрел и поднялся на самый верх здания. Он огляделся, через бинокль, встроенный в шлем, на земле были видны чёткие следы протектора, которые обрываются на асфальте, Уэйн вошёл с восточной стороны, а потому машину он не видел, что усложняло ситуацию. Бежавшего человека Брюс также не заметил, а ведь если бы не патрульный, они были бы уже связаны.

Pov от лица Брюса

       «Я должен был осмотреться, обойти здание, проверить наличие путей отступления врагов, а теперь два особо опасных преступника на свободе и это полностью моя вина», — подумал я, перемещаясь на другую крышу с помощью тросометра. Я не виню в случившемся полицейского, да он определённо виноват, но он хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Что ж, надеюсь Гордон задаст ему. Я поднялся на здание повыше, в надежде, заметить подозрительный автомобиль, на котором мог удрать Пингвин, но ничего подобного я так и не увидел, машина словно бы растворилась в воздухе. Надо отдать должное, паранойя Кобблпота делала его сложно уловимым и часто помогала ему сбежать. Сейчас мне в любом случае не найти ни Освальда, ни неизвестного, нужно было переключиться на что-то другое.       — Альфред, мне нужно, чтобы ты просмотрел камеры, установленные на улицах. Мы ищем неизвестную машину, скорее всего без номеров, судя по протектору, это крупный внедорожник, точнее не могу сказать. Так же нужно найти мужчину, он в красной куртке, таких же по цвету штанах, на руках чёрные перчатки, а на лице белая маска. — Проговорил я, переключившись на зашифрованный канал Альфреда.       — Принято, мастер Брюс. Значит ли это, что миссия на стройке прошла не очень успешно?       — Да, патрульный выскочил в самый неподходящий момент. Пятерых я вырубил, но Кобблпот кинул гранату, пришлось спасть «помощника»       Я буквально видел, как после моей фразы про оружие, Альфред кинул свой взгляд на показатели с моего костюма, но при этом я отчётливо слышал стук пальцев по клавишам. Я отключился, почти тут же заметив краем глаза, как в переулке трое уродов прижали девушку к стене, угрожая ей пистолетом. Нужно с этим немедленно разобраться!

Pov от лица Альфреда

      Услышав про гранату, я тут же кинул взгляд на показатели, пульс был повышен, участилось дыхание, но это было лишь следствие драки, остальные показатели оставались в норме, что позволило мне немного расслабиться. Я вывел на два других монитора записи с камер видеонаблюдения, легко было сказать, найди внедорожник, о котором ничего не знаешь, но сложно было выполнить это. Внедорожников в городе было полно, и большая часть из них была без номеров, так как принадлежала преступникам и ни одна такая машина не имела официального владельца.       Гораздо легче должно было бы найти человека в красной одежде. Для Готэма яркие вещи на людях видеть непривычно, а потому «красное пятно» на камерах можно было бы сразу различить. Однако незнакомец был не так прост, за 30 минут он так и не появился в объективе, а значит или он очень хорошо знал город, что наталкивало на мысль о том, что мужчина был местным, или же он просто прятался где-то вне города.       Я вновь с опаской глянул на показатели с костюма мастера Брюса, затем пробежался по новостным сводкам, после вернул свой взгляд камерам, но волнение внутри мешало работать. Обычно я справлялся с чувствами, держал все эмоции в себе, но порой даже самые сильные люди ломаются под гнётом собственных эмоций и переживаний. Чувства всегда мешали работать, но я не мог не переживать за мистера Уэйна.       «Альфред?» — послышалось в наушнике, я вздрогнул. Голос мастера Брюса звучал так, будто бы я не отвечал пару минут, но не мог же я так углубиться в свои переживания, или всё-таки мог? Что ж в себе я буду разбираться явно позже, нужно было помочь мистеру Уэйну, сейчас это было первостепенной задачей.       — Слушаю вас, мастер Брюс! — Я старался быть как можно более уверенным.       — Нужно выяснить обстановку по координатам, которые я скинул на компьютер.       — Разумеется, одну секунду, сэр!       На этот раз повезло, нужно быть повнимательнее. Я принялся быстро печатать на клавиатуре в поисках информации по заведению, которое было по координатам, что скинул мне мистер Уэйн. По записям с камер и переговорам полиции я выяснил, что группировка бандитов держала в заложниках посетителей и персонал небольшого ночного кафе. Здание было окружено полицией, руководил операцией офицер Булок, а преступники выдвинули свои требования, за неисполнение которых, каждые 15 минут они обещали убивать по одному человеку.       Я быстро передал всю информацию мистеру Уэйну, тот лишь сухо сказал: «Спасибо». Я снова кинул взгляд на показатели, почему меня так тянуло проверять их каждые три минуты? Правда на этот раз, меня смутила температура, которая начала расти, но для мастера Брюса она не являлась причиной для того, чтобы вернуться. Я сжал ладони в кулаки, глубоко вздохнул, нужно было привести мысли в порядок, и чем быстрее, тем лучше для меня и безопаснее для мастера Брюса.

Pov от лица автора

      Самое обычное круглосуточное кафе, люди пришли сюда от скуки, с желанием напиться, обсудить очередное ограбление за столиком в углу, или просто поговорить за давно остывшей кружкой кофе, но уж точно не от голода. Нет, готовили в этом заведении просто восхитительно, и никто никогда не жаловался, просто кто ночью приходит в кафе, чтобы поесть? Никто, особенно в Готэме. Тихая музыка, болтающие ни о чём официанты, возле барной стойки, скучающий администратор, всё шло слишком хорошо для того, чтобы быть правдой.       В заведение заходят семеро с автоматами, один из них стоял впереди с жутковатой ухмылкой. В одно мгновение остальные шестеро, стали палить во все стороны и орать, чтобы все оставались на своих местах. Крик напуганных людей, звук битого стекла, звон гильз, падающих на пол. Кто-то попытался дать отпор, принимаясь стрелять в обидчиков, но смельчак получил пулю в лоб, оставляя после себя лишь лужу крови. По вызову бармена полиция приехала очень быстро, но зайти внутрь им никто не дал, а брать здание штурмом было небезопасно для заложников. Окружив здание, правоохранители попытались выяснить чего хотят напавшие в обмен на жизни ни в чём неповинных граждан.       — Ну, и чего они хотят? — Нервно спросил Булок, докуривая сигарету и смотря на коллегу.       — Они хотят машину, 15 миллионов долларов наличными, но это не самое главное.       — Не томи давай, говори!       — Они хотят видеть Бэтмена, который бы сдался им лично в руки.       — Мы обречены… Джим!       На последнем слове Харви нажимает кнопку на рации, связываясь с комиссаром и объясняя ситуацию. Гордон же в свою очередь обещает, что он свяжется с Бэтменом и они как-то решат данный вопрос. Однако Уэйн уже наблюдал за ситуацией с крыши высотного здания и слышал всё, что происходило.       «Джим, прикажи своим ребятам оставаться на улице и не входить в здание, я сам решу проблему. Но не говори им, что я здесь», — сказал Брюс, соединяясь с рацией комиссара полиции, он выслушал его, а из их радиоканала миллиардер понял, что Гордон сделал ровно так, как он попросил.       Благодаря Альфреду и переговорам полиции, которые он и Бэтмен всегда прослушивали, чтобы оценить ситуацию и найти решение, Уэйн уже точно знал, как он поступит. Идти напролом слишком глупо, сразу же застрелят, а потому Брюс решает зайти с чёрного входа, который охранялся одним из преступников. Фонари на территории кафе были неизвестно зачем разбиты, но это в любом случае играло на руку Бэтсу.        Разглядеть тёмную фигуру Уэйна во тьме было не возможно, а потому ни полицейские, ни нерадивый охранник, которого Брюс вырубил точным ударом в висок, не знали о его присутствии, ровно так же, как и все, кто находился внутри здания. Бэтс осторожно вошёл внутрь, прикрыв за собой дверь. Действовать нужно было очень осторожно, если Уэйна что-то выдаст, кто-то может пострадать или даже погибнуть и это будет полностью его вина.

Pov от лица Брюса

      Второй ошибки за ночь я не должен допустить. Я глубоко вздохнул, нужно трезво оценивать ситуацию. Одного я уже отправил в царствие морфея, по сводкам осталось ещё шестеро. Я помнил, что по камерам двое были на кухне, там держали весь персонал в заложниках, остальные четверо были в зале вместе с посетителями. Я решил первым делом зачистить кухню. Осторожно подойдя к двери, я прислушался.       Внутри помещения двое ругались друг с другом, скорее всего это были нападавшие. Заложник вряд ли стал спорить с человеком, у которого есть пушка и при этом напрочь отсутствует тормозная система. Знать бы как они ещё стоят: порознь или же рядом друг с другом. Не важно, в любом случае у меня будет лишь пара секунд прежде, чем они откроют пальбу по мне и привлекут внимание своих союзников.       Я взял один бэтаранг, глубоко вдохнул, и с силой открыл дверь. Мне несказанно повезло, что один из преступников стоял около двери, а потому был дезориентирован ударом. Я метко швырнул бэтаранг во второго, попадая точно в винтовку и выбивая её тем самым из рук. Пока обезоруженный подонок, схватив нож, бежал на меня, я успел вырубить первого об дверной косяк и блокировал удар с ножом, схватив засранца за руку. Я с силой сжал руку нападавшего, почти выламывая её в суставе и прежде, чем тот успел закричать, я нанёс два точных удара, один в пах, заставивший урода согнуться пополам, а второй по голове, отправляющий в нокаут.       Я приложил палец к губам, давая понять несчастным поварам и официантам, что лучше молчать, как бы страшно им не было. Пришлось второпях объяснять, что им лучше пока остаться на кухне, потому что так было безопаснее для них самих, да и для меня тоже, их могли заметить, а лишний шум мне был не нужен. Я продолжил идти дальше в сторону зала для посетителей, дверь была открыта, я встал около проёма, укрываясь за стеной.       Свет ламп мне явно помешает, а потому я осторожно запустил портативное устройство способное произвести ЭМИ, который отключил всё электричество в здании. Надо будет потом сказать спасибо Люциусу. Я закинул в помещение дымовую гранату. Даже если напавшие включат фонарики, вряд ли они увидят хоть что-то сквозь густой смок. Первого я легко вырубил ударом головы об пол, ещё двоих столкнул лбами друг с другом.       Я и предположить не мог, что, как только я отправлю последнего в нокаут, к моей спине будет приставлен вплотную дробовик. Сейчас, я мог лишь рассуждать про себя: «Восьмой? Но их же было семеро? Неужели один не попал в объективы камер?» Это должно было быть простое задание, а теперь я стоял в замешательстве, попытаюсь обернуться, он выстрелит, а с такого расстояния пуля или дробь запросто могли пробить броню. И тут я услышал знакомый голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.