ID работы: 9370258

Пустота

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
      Тьма царила в этом месте довольно давно. Никто не знал, когда оно появилось и зачем, да и о его существовании известно лишь нескольким персонам. Но факт остаётся фактом: оно медленно прожигало свою жизнь, видимо, забывшись в своих грёзах и не желая выбираться из их заманчивых невидимых оков, что были тоньше швейных ниток, но крепче любого металла, из которого ковали самые лучшие доспехи рыцарей.       Здесь не было высоких или низких стен, которые могли бы образовывать целые дома, в которых бы мирно и спокойно жили целыми семьями люди или же одиноко вели свою судьбу сквозь материю чувств и желаний, небоскрёбы не возвышаются над всеми, гордо поднимая свои бетонные крыши навстречу пушистым и холодным облакам, что нерасторопно плывут по яркому полотну неба лазурного цвета, ни единого забора — совершенно ничего из этого невозможно было увидеть в этом богом забытом месте. Ничего не ограничивало это пространство, всюду царила свобода, можно было неспешно бродить в этой тьме и пытаться найти хоть что-то или кого-то. Потолков будто бы и не существовало в этом месте, да и пол нельзя было разглядеть, и все попытки пощупать его с громким треском проваливались. Пальцы проходили сквозь него, будто под ногами одно чёрное пространство, без всяких преград.       Здесь нет совершенно ничего, лишь пустота каждый раз мозолила глаза, когда открываешь их, с остервенением трёшь их до покраснения кожи и белков, и отчаянно пытаешься найти хоть кусочек, да хоть маленькую точку иной окраски. Но каждый раз натыкаешься только на черноту, что медленно сводит тебя с ума из-за своего постоянства. Она будто беззвучно насмехается над тобой и с невидимой лупой в своих липких от всей тьмы, что неспешно правит тут, руках внимательно наблюдает за твоими жалкими попытками поиска желанного выхода из бесконечного кошмара, но его нет и, кажется, никогда не будет. И приходится снова закрывать глаза, ложась на подобие пола и надеясь на окончание хоть чего-то: этой тьмы или твоей жизни, что начала стремительно терять весь свой смысл существования.       В бездне не слышны задорные песни разноцветных птиц, которые поют их при помощи своей весёлой трели, желая привлечь своих сородичей или просто высказать мнение насчёт того забавного рыжего кота с куцым хвостом, который несколько часов пытался поймать хоть один пернатый шарик, но каждый раз терпел неудачу. Ветер не гуляет вольно по просторам, задорно стараясь сорвать со случайных прохожих лёгкие шляпы, которые владельцы придерживают рукой на собственных головах, или же приподнять шуршащие юбки у дам, вызвав тем самым недовольные женские визги и участившийся цокот каблуков по асфальту. Он не шелестит молодыми листьями зелёных великанов, что повидали на своём веку многое, но рассказать об этом не могут ни одному живому существу. Ни гула машин, ни горячих споров или тихих разговоров, ни песен и криков — ничего не было тут, лишь вечная тишина стояла здесь, изредка разбавляемая еле слышимым топотом небольших кедов и охрипшим от отчаянных попыток дозваться до живых голосом, что завывал неизвестную мелодию.       Она не знала, как попала в эту страшную ловушку, выхода из которой невозможно найти. В её голове находилась взрывная смесь, состоящая из оставшихся осколков памяти. Многие лица стёрты, имена родных и близких позабыты, а все события её жизни находились в молочном тумане неизвестности, что с явным удовольствием пожирал каждый факт её существования и не желал отдавать хоть один из них. Одно лишь имя крепко держалось за остаток воспоминаний, не желая улетучиваться подобно дыму зажженной сигареты — Джейн. Кем может быть этот человек? Почему лишь это ей хорошо известно? А может это и есть её имя? Или же нет? Что происходит и почему здесь ничего нет? Это персональный ад или клетка, из которой невозможно выбраться? Множество вопросов крутилось в голове девушки, но ни на один из них она так и не смогла найти ответ.       Сколько она здесь? День, неделю, год? Кажется, в начале своего пробуждения неизвестная пыталась считать секунды, но это быстро потеряло смысл, ведь сложно было понять, сколько времени прошло после первой ночи (или дня?) в этой тьме, где даже не на чем сделать зарубки хотя бы ногтями или самого крошечного листа бумаги.       Однажды ей удалось услышать чей-то крик, что быстро рассёк плотную тишину, окружавшую её. Быстро вертя головой, она отчаянно желала снова услышать его, хоть тихий шёпот или ещё что-то, но, увы, после этого важного события снова воцарилось безмолвие. Голос казался смутно знакомым, словно с ним она долгое время беседовала, но повреждённая память не дала ни единой попытки вспомнить чуть больше, чем ей известно на данный момент. Казалось, что он с явной надеждой звал кого-то, но ему, видимо, не удалось это. Горько усмехнувшись, она снова начала медленно брести в непроглядной тьме, уже потеряв единственные крупицы скромной веры в желанный выход из чёрной пучины.       Говорят, что если долго смотреть в бездну, она начнёт смотреть в тебя в ответ. Что ж, это выражение имеет некоторый смысл. Она точно знает, что тьма с интересом наблюдает за её тщетными трепыханиями, надеясь на скорый исход. Неизвестная не позволит невидимому наблюдателю такой роскоши. Ещё не всё потеряно. Девичья фигура неспешно растворяется в непроглядной тьме, не замечая позади себя глаз нефритового цвета, что с явным удовольствием наблюдал за бесцельными хождениями живого существа. Для него девушка была не более, чем случайный мотылёк, слепо бьющийся об прозрачное стекло окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.