ID работы: 9370296

созвездие фантомного вора

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для крупного шумного мегаполиса здесь было достаточно тихо — и вроде неудивительно — глубокая ночь, далеко от центра города, но всё же люди в таких местах никогда не спят — всюду кипит жизнь как днём, так и ночью, но почему-то не здесь и не сейчас — где все будто бы вымерли, оставляя за собой кладбищенский шёпот травы на ветру. Свет в окнах домов горел редкий, на улице из живых — лишь мотыльки, собравшиеся танцевать поминальный хоровод у фонарных столбов, свет которых не расползался дальше автоматов с газировкой и мусорных баков рядом с ними. На одной из крыш домов, в котором не было даже намёка на присутствие человека, лежал всеми известный вор-джентльмен современности, именуемый Кайто Кидом — в своём излюбленном белоснежном костюме, не заморачиваясь, что тот может испачкаться, цилиндр мирно валялся где-то рядом, галстук душил, поэтому Кайто оттянул его, но дышать почему-то не становилось легче. Холодный взгляд блеклых сапфировых глаз был устремлён в пучину тёмного ночного неба, усыпанного звёздами, словно веснушками. Отсюда, где темно и спокойно, открывался прекрасный вид на красоты Вселенной, в отличие от центра, где из-за постоянного света офисных окон и рекламных вывесок невозможно наблюдать то, о чём слагают легенды и восхищаются в стихах и картинах. Кайто был романтиком, ему нравилось находить что-то прекрасное даже там, где обычные люди не увидели бы ничего особенного — это было его утешением, особенно, когда сама судьба начинает подкидывать смертельные ловушки, ожидая, когда же уже парень в них попадётся — но каждый раз получает плевок в своё ухмыляющееся мёртвое лицо, затаивает новую обиду. — Ну и что за цирк ты устроил? — Раздаётся недовольный голос откуда-то с земли — Кайто улыбается, но даже не дёргается, чтобы посмотреть, кого принесло — он знает, он ждал. — Какой цирк, — растягивая слова, мягко отвечает вор. — Обычное ограбление — всё как всегда. — Ограбление было в пятнадцати километрах отсюда, если не больше — это первое. — Кайто закатывает глаза на дотошность собеседника. — Второе — что за записка с шифром, в котором я должен был понять, что ты прячешься здесь? Не боялся, что я мог бы и полицию с собой привезти? — В голосе проскальзывает усмешка.  — Ты бы не привёл, — вор всё так же улыбается. — Залезай ко мне. — Это ещё зачем? — Расскажу, когда поднимешься. Кайто никогда не раскрывает сразу всех карт — как завещал его отец — чтобы получить настоящую реакцию с неподдельными искренними эмоциями. Слышится какое-то копошение, затем тихая ругань и кряхтение — показывается макушка парня, забравшегося по трубам и карнизам на крышу. Он делает упор на руки и подтягивает тело, аккуратно садясь, а затем, перемещая вес на ноги, на коленях подползает ближе к вору, неотрывно следящему за его действиями. — Что за трюки акробата-недоучки? — Фыркает Кайто, снова переводя взгляд в небо. — Это твой дом, мог бы забраться через чердак. — Выкладывай, — проигнорировал колкость тот. — Я просто хотел посмотреть с тобой на звёзды. Кайто слышит тцыкание, мельком бросает взгляд на детектива, который закатывает глаза, но при этом заметно, как тот краснеет. Примерно этого он и ожидал от оппонента. — Знаешь, Кид, ради этого не обязательно затевать кражу, а затем мотать меня с одной части города в другую. Особенно, когда знаешь, где я живу. — Я бы очень хотел любоваться красотами мироздания при других обстоятельствах, тантей-кун, — тихо отвечает он. Чуть громче — и нарушится идиллия этого места и этого момента. — Но по некоторым причинам, приходится довольствоваться лишь такими нашими встречами. Шиничи молчит — то ли не знает, что ответить, то ли не желает спугнуть разговорами. Ему, как детективу, хотелось бы знать что же это за причины такие у Кайто, но он знал, что ни в коем случае Кид не расскажет — либо из-за недоверия, либо из-за боязни за сохранность самого Кудо. Мысль о последнем варианте разносит тепло по телу, но в миг же пробирает до мурашек, ведь это означает, что вор в опасности куда большей, чем быть заключённым под стражу полицией, чего не произойдёт никогда — он не позволит. — Ты слышал легенду о появлении звёзд на небосводе? — Вдруг начинает Кайто и голос его мелодичный, утягивающий в новый неизведанный мир, где Шиничи хочет побывать — даже остаться навсегда. — Нет, — на самом деле он знает много разных легенд и мифов, но отказываться от истории Кида просто не имеет права. — Это одна русалка дала нам их, всплеснув руками воды Жемчужного озера, — Кудо тихонько подползает ближе, ложась рядом с Кайто, устремляет взгляд ввысь, — капли не упали обратно, а вознеслись на небо и засветились. Они олицетворяют её несбывшиеся мечты — и мечты других. — А какая у неё была мечта? — Она хотела жить среди людей. Искала деревню — она знала о её существовании, ведь видела жителей. Но не нашла. — Жаль её. — Зато благодаря ей мы можем любоваться такой красотой каждую ночь. Кайто будто бы верил, что эта легенда правдива. — Я тоже хочу жить среди людей. — Ты и так человек, живущий в обществе, — Кудо поворачивает голову к Киду, встречаясь с ним взглядом. Он смотрит с некоторой нежностью и заботой, что детектив смущается, но не отводит глаза. — Я фантомный вор. Тот я, что настоящий живой человек, будет в опасности, если не исчезнет другой. Но он не исчезнет, пока не закончит свою миссию, что значит мы оба играем со смертью в догонялки. Я как эта русалка — хочу быть с теми, с кем не могу, пока не найду верный путь. — Кид, если тебе нужна помощь — ты только скажи. — Спасибо, Шиничи. Но это моя проблема, ты не должен быть втянут даже ценой моей жизни. Кайто встаёт за мгновение, Кудо даже не сразу понимает это — Кид уже поправляет цилиндр на голове — незнамо когда успел надеть. Он расправляет свой дельтаплан, делая шаг к краю крыши. — Кайто, — Шиничи тоже встаёт, неотрывно глядя в спину вора и впервые называя его по имени вслух. — Русалка не справилась, потому что была одна, но у тебя есть я. Кид сжимает кулаки, грустно улыбаясь. Он знает, что Кудо такой — полезет в самое пекло и глазом не моргнёт. — Пообещай мне, — отвечает, слегка поворачиваясь и глядя в глаза Шиничи. — Что дождёшься моего возвращения. Не как Кайто Кида, а меня настоящего. И тогда мы сожжём моё прошлое фантомного вора — он станет лишь одним из новых созвездий, которыми мы будем любоваться. Кайто соскальзывает с крыши, не дав собеседнику ответить — он знает, что Кудо будет его ждать, — и растворяется яркой звездой во тьме ночного неба. — Обещаю, — слышится шёпот в пустоту беспробудной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.