ID работы: 9370304

Белая ночь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять утра. Небо светло голубое, но рассвет ещё не скоро. Она лежала возле окна, а сон всё не шёл — минуты тихого одиночества. В своих старых комнатах спали дети, но она ждала его одного. Того, кто придёт с первыми лучами солнца и через мгновение исчезнет. Эсме возвращалась в этот дом каждое Рождество. И следующий день проходил не так, как в обычных семьях — прекращались шум, возня, крики, малыши садились на пол и тихо рассматривали старые фотокарточки отца. И Эсме, прилагая дюжину усилий, рассказывала им истории о тех днях, когда всё было хорошо и они жили счастливо. День памяти, день скорби. Три года назад те люди вместе с праздником забрали у них отца и мужа. И тем же вечером Эсме уезжала с детьми в свой настоящий дом. На волю. Она не могла терпеть. Год, ещё один год прошёл без него, без его светло-голубых глаз и доброй усмешки. Без его шуток, нежных прикосновений. Без Джона. Она навеки одна. Эсме перевернулась на кровати и дотянулась до сумки — там, на самом дне лежала его драгоценная фотография. Та, которую она утром, в числе многих, покажет детям. Она была всегда с собой, в любую минуту, но Эсме решалась посмотреть на неё лишь один день в году. В темноте плохо видно, пришлось подойти к окну и сесть на подоконник. Джон в военной форме. Какой это год? Тогда она была ещё юна и несколько лет пройдёт, прежде чем они встретятся... — Это было при Фландрии. Там росли красные маки, окрашенные нашей кровью. Эсме тяжело вздохнула, чувствуя, как к горлу подступает ком и она не может говорить, но повернулся и раскрыла руки для объятий. Цыганская магия. — Не плачь, ну что ты? Я каждый раз буду тебя успокаивать? — горячо прошептал он на ухо. — У нас не так много времени... Как вы? — Всё хорошо, — ответила Эсме, и в её голосе отчётливо слышались слёзы. — Дай я на тебя посмотрю. Она нежно обхватила его лицо ладонями и посмотрела в родные глаза. — Я люблю тебя, Джон. — И я тебя, Эсме. Она жадно целовала его, стараясь восполнить упущенное за год. Небеса отпускали его лишь на несколько минут, достаточных для того, чтобы она нашла в себе силы жить ещё двенадцать месяцев. — Какая же ты красивая, — он обнял её и провёл рукой по густым непослушным волосам. Эсме нисколько не изменилась, все те же платья, кольца, браслеты, серёжки. Обручальное она так и не сняла... — Но ты должна жить дальше. — О чём ты? — Нельзя истязать себя и жить ради этих мгновений. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Ты больше всех этого заслуживаешь. Эсме молчала, и они оба понимали, что так никогда не будет. Связанные древним обрядом сливания двух цыганских кровей, Джон Шелби и Эсме Ли стали одним целым, сохранив свою связь между миром живых и миром мёртвых. И никакая смерть не разлучила их — Эсме всю жизнь будет ждать одного рождественского дня, чтобы увидеть его, а Джон — её смерти в земном мире, чтобы воссоединиться в вечности.

Белая ночь опустилась как облако, Ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь вижу облик твой — Ну почему это только во сне?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.