ID работы: 9370325

Что же такое любовь?

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что же такое любовь? Этим вопросом задавался Узумаки Наруто с раннего детства.       Когда он столкнулся с этим понятием в первый раз?

***

      Это было на улице. Еще до поступления в академию. Он заметил мужчину, покупающего своему ребенку сладость, и тот, беря ее в руки, радостно воскликнул: «Спасибо, пап, я люблю тебя». «И я люблю тебя, сынок», - услышал он в ответ.       Наруто чувствовал, что это что-то важное и такое недосягаемое для него. Раньше он сталкивался лишь с ненавистью окружающих к себе. Но из всех только третий хокаге относился к нему по-особенному, как казалось маленькому Наруто.

***

- Дедуля, знаешь, я люблю тебя, - сказал мальчуган, улыбаясь своей наивной детской улыбкой старику, когда тот в очередной раз пришел его проведать. - Наруто, ты такой хороший мальчик! Мне уже пора, дела ждут, - погладив мальчика по голове, сказал старик. - Ха? да…тогда пока. – рассеянно пробубнил мальчишка.       Глаза Наруто опустели, он толком не знал, чего хочет, но уже понимал, что это не то. Он хотел получить отнюдь не такой ответ. Старик не был злым и не ненавидел его, но он похоже не понял, что нужно было ребенку в этот момент. Или же понял, но не мог ответить тем же? Привязанность и любовь - это разные вещи. Забота и любовь идут рука об руку, но все же это не одно и тоже.       Он отчаянно жаждал любви, но ни разу не испытав это чувство не мог понять всех ее тонкостей.

***

      Как-то раз в академии он услышал сплетни девчонок о том, что Сакура влюбилась в Саске. Это как раз то что ему нужно. Со своей стороны - он был готов дарить любовь. Чистая, невинная и такая наивная душа. Оставалось только найти кого-то, кто ответит ему. Ведь все вокруг с радостью были готовы лишь втоптать в землю еще толком не окрепший росточек. Поэтому эта новость его обнадежила. Раз она умеет любить, то она ему подходит! Так он окликнул ее после школы и признался в любви, на что ему ответили: - Спасибо, конечно, но я тебя не люблю. - Почему? Ты же любишь Саске…может и меня можешь… - Вот именно! Я люблю Саске, а не тебя! Пока.       Это настолько ошарашило юного Наруто, что, придя домой, он несколько часов пробыл в размышлениях у зеркала…Почему она не может полюбить меня? А кто тогда может? Может дело во мне? А я сам…люблю себя? Перед глазами стояли все эти ненавистные взгляды. Ответ очевиден – конечно нет. Мы социальные животные и зависим от других, если весь мир говорит, что с тобой что-то не так, то и ты начинаешь думать также. Что вообще такое эта любовь? Как ее добиться? Почему мне так хочется ее испытать? Те люди выглядели счастливыми…

***

      Было дело он задремал на уроке. Сон. Ноги по щиколотки в воде. Клетка. Тихое низкое сопение похожее на рык, но для мальчика, все слышится гораздо громче, учитывая разницу в размере лиса и себя. Он ощущает эти звуковые вибрации, создаваемые тем, кто находится по ту сторону. К этим звукам добавляется шлепанье босых ног по воде, и зверь открывает глаза. Смотрит выжидающе. - Знаешь ли ты что такое любовь, девятихвостый? - Не знаю. Я ведь сгусток ненависти. Молчание. Выдох. - Но я знаю, что она причинит тебе столько боли, что ты не сможешь этого вынести. Я чувствую твою пустоту. Тогда-то…я и выберусь отсюда, завладев твоим телом.       Наруто боялся. Нет, не лиса, а эту пустоту, он ведь тоже ощущал ее, не потому ли искал ответ на свой извечный вопрос…Бам! Резкий звук резанул по ушам – это лязг когтей по клетке. «Или же мы можем пропустить этот болезненный этап, и ты выпустишь меня прямо сейчас», - ох уж эта хитрая лисья ухмылка с толикой издевки.       По всем находящимся в аудитории пробежался легкий холодок, и они почувствовали напряжение всем своим существом. Это чувство Умино Ирука не спутает ни с чем. Он максимально спокойно будто ничего не происходит сказал детям, что на сегодня все и сказал всем разойтись. Даже обычно буйные ребята просто спокойно собрали вещи и ушли. В классе остались, собственно, только сама причина экстренной ситуации – Узумаки Наруто - и учитель. Видимо в момент, когда лис почесал свои коготки об клетку капелька чакры вылилась, но на этом все. Хотя этого хватило, чтобы переполошить округу. Вскоре Наруто и сам открыл свои очи, увидев, что класс пуст он извинился перед учителем, сославшись на то что плохо спит. Умино даже ругать не стал, просто соврал что уроки кончились и Наруто все проспал. Знатно в тот день у всех нервишки потрепались.

***

      Еще был один случай, когда Наруто встретил команду песка перед экзаменом на чунина. Особый интерес вызвал у него парень с иероглифом «любовь» на лбу. Забыв, что он опаздывает на тренировку, Узумаки окликнул его. Брат и сестра, как Наруто позже узнал - Гаары, чуть на тот свет не отправились добровольно из-за напряжения, которое исходило от их брата во время разговора. Но к их удивлению в мясо никто не превратился и на вопрос что же такое любовь…красноволосый ответил: «Это лекарство. От душевных ран, – после этих слов он смял ткань одежды пальцами в районе груди, дабы показать где же эти раны, - Единственное. Так мне рассказывали…», - он отвернулся и пошел, куда и направлялся до этого.

***

      Потом в его жизни появился Джирайя. Извращенный отшельник….с ним было весело, он учил его персонально, уделял столько внимания, позволил находиться рядом с ним такому монстру, как Наруто. Парень был счастлив, поэтому он подумал: «а может рискнуть?». И он решился, как-то в перерыве между тренировкой, когда учитель угостил его мороженым, он сказал, тепло улыбнувшись: «Извращенный отшельник, я люблю тебя!», - на что получил холодный взгляд и не менее леденящий ответ: «Возомнил, будто я тебе родственник какой-то? Не переходи на личности, пацан, я просто тебя тренирую», - Джирайя свободолюбивый волк и не позволяет себе лишний раз с кем-то сближаться, жизнь научила. Не стоит ждать добра от любого знакомца. Может он хотел преподать этот урок Наруто? Да вот Наруто только с этим и сталкивался всю жизнь…Одинокий ребенок во тьме, ищущий хоть один проблеск света. Вот ему показалось, что он его нашел, но он тут же исчез как мираж.       Он почувствовал, как что-то треснуло в районе сердца…и очередной осколок откололся, образуя еще большую дыру на своем месте.

***

      Узумаки всегда надевал маску вечно веселого парнишки, думая, что напускное счастье хоть как-то скрасит его отсутствие, но последнее время он позволяет себе где-то смолчать, где-то не улыбнуться. Чаще его мучают боли в груди и бессонница. Вот он как-то перед тренировкой решил поинтересоваться у Какаши-сенсея, о чем та книжка, которую он вечно читает: «Нууу, она о героизме, самопожертвовании и…эм, любви, так скажем», - выкрутился Хатаке. У Наруто глаза засияли пуще обычного при слове «любовь». Он поинтересовался может ли одолжить у сенсея книгу почитать. Но получил отказ, обоснованный тем, что Узумаки еще мал для такого чтива. Мы то понимаем, что не о той любви речь шла, но заметно приунывшему Наруто было невдомек.

***

      Однажды команда 7 возвращалась с задания проходя мимо одного поселка. Решив сделать привал, они обосновались в местном кафе. Тут-то Наруто и услышал жалобный плач кошки где-то поблизости. Быстро осмотревшись понял, что звук исходит из-за угла, рванул туда. Остальные сокомандники последовали за ним. Это оказалась кошка, что плакала над своими мертвыми детьми. Она вылизывала им шерсть пытаясь привести в сознание, но безуспешно. Мимо проходящая старушка подивилась силой материнской любви и пошла дальше. А Наруто как током прошибло от этих слов. «Давайте похороним их», - сказала Сакура. В лесу, недалеко от поселка, под самым могучим и красивым деревом ребята и сделали могилку, украсив парой камней. Мать-кошка долго лежала на сырой земле рядом с своими детьми, скорбя по утрате. Когда сенсей скомандовал уходить, то Узумаки взял кошку на руки, утешительно погладив, спросил ее, будто умолял: «Хочешь пойти со мной?», - на что кошка лишь поудобнее устроилась в руках. Какаши и Сакура очень удивились таким действиям. - Наруто, ты хоть осознаешь какую ответственность берешь на себя? - Нет, - с нежностью смотря на теперь уже свою кошку, - но…я очень хочу попробовать.       По прибытию в деревню они сразу отправились к хокаге, чтобы доложить о миссии. Находящиеся в кабинете Цунаде и Шизуне вопросительно смотрели на кошку, да еще и в руках у Наруто. Последний конечно заметил это и поспешил сказать, что теперь это его кошка. «Какая красавица, могу я погладить? – спросила Шизуне, на что получила одобрение, - Ты уже придумал ей имя? - Да…Мама – так ее зовут, - с гордостью сообщил Узумаки и оглядел всех взглядом. Даааа, сказать, что все были в шоке от такого странного выбора – ничего не сказать. Но для Наруто это имя и сама кошка были надеждой. Надеждой на счастье. Материнская любовь самая сильная и быть может эта кошка подарит ему ее. Хоть раз в жизни Наруто обретет взаимность.       Все деньги с миссии и часть сбережений он потратил на свою новую любовь. Купил лоток, наполнитель, игрушки, миски, корм, ошейник. Так что у него не осталось денег на то, чтобы ходить в ичираку, но ничего, еще заработает. Ведь сейчас он был счастлив как никогда. Теперь хотелось возвращаться домой, ведь там его ждут. Ночью она спала у него на груди, будто залечивая рану, что росла с каждым днем до ее появления. И, обычно сильно ворочащийся ночью Наруто, спал как по струночке и высыпался больше, чем раньше. Когда он говорил ей слова любви, она облизывала его лоб или щеки, или руки, тем самым показывая свою заботу. Узумаки Наруто расцвел на глазах, все это заметили.       Так прошли несколько месяцев. Во время одной тренировки Наруто сильно переутомился, а придя домой залип в зеркало, рассматривая свой вялый вид. Истощение чакры…Он смотрел и смотрел в свои, казалось бы, синие как море глаза, или же уже в алые как маковые поля?       Он шарахнулся от своего же отражения, думая о том, что не только глаза сменили свой окрас, но вероятно и чакру он уже не контр…Он услышал кошачье шипение с примесью рычания, обернулся, а Мама уже вся вздыбилась и забилась под окном в ужасе. Паника охватила его…он узнал этот взгляд, полный страха, такой же как у жителей деревни, когда они на него смотрят. Больно кольнуло в груди, он хотел подойти, погладить, успокоить, но стоило сделать шаг…как она со всей своей кошачьей грацией выпорхнула в окно.       «Не оставляй меня, мам», - только и успел сказать он. Стало дико не хватать воздуха, Наруто хватался руками за что попадется…но бесполезно. Рухнул без сил на пол. Пытаться хоть немного успокоиться не получалось, слезы, рыдания, это давящее ощущение в груди и в горле сводило с ума. Помнится, он думал о том, что любовь сыграла с ним злую шутку, или это никакая не любовь была? Как понять? Потом от потерял сознание.       Очнувшись уже в больнице, он слышал, как суетится медсестра, командуя, чтобы позвали Цунаде-саму. Миг, другой и она уже в палате, а вместе с ней и Какаши-сенсей. Краем уха он слышит что-то о том, что Хатаке вовремя обнаружил его, почувствовав всплеск чакры хвостатого. Но парня это не интересует. - Какаши-сенсей, сколько мне еще ждать? – не обращая внимания на хокаге.       Оба гостя палаты в недоумении смотрят на Наруто и спрашивают, о чем он. - Чтобы почувствовать…Вот тут пусто, - он кладет руку на грудь. – Вы говорили, что мне еще рано для любви, но…Я даже не понимаю, что это, – он смотрит прямо в глаза копирующему, но видит все размыто, потому что слезы застилают обзор. Весь его вид говорит о той боли, которую он испытывает.       Какаши судорожно пытается понять, о чем вообще речь, когда и что он ему сказал? Сколько-то секунд в молчании длятся вечность. Только Цунаде решается что-то сказать, как Какаши ее перебивает: - Прости, Наруто, что ввел тебя в заблуждение, - он гладит того по мягким желтым волосам, немного почесывая подушками пальцев, как гладят кошек. - Заблу…- не успел повторить и удивиться Узумаки, как учитель продолжил. - Очень скоро, я обещаю, ты поймешь, что это. Я постараюсь объяснить. Цунаде-сама, можно вас?- он указывает на дверь. И та все еще в непонятках послушно выходит вместе с ним.       Наруто всегда такой жизнерадостный и лучезарный мальчик вдруг говорит такое. Конечно, у Цунаде в голове рушится старый образ и строится новый, как раз-таки более логичный, если подумать…По первому впечатлению и не скажешь, что у него могут быть такие душевные травмы, но черт возьми! Она кляла себя за то, что раньше никогда не задумывалась, а все ли в порядке с ним?       Мысли Какаши кардинально по этому поводу не отличаются, за исключением того, что он твердо решает вытащить Наруто из этого омута одиночества. Сам там постоянный гость – для него это тяжело, а уж для ребенка…и думать не хочется. Проклинуть себя он успеет еще тысячу раз за свое безразличие (не чужие же люди все-таки). А пока договаривается с Цунаде о том, чтобы мальчика выписали под его присмотр.       На пути к квартире Узумаки, Хатаке замечает, что Наруто погрустнел, и интересуется в чем дело. Это первый шаг.       На что тот отвечает, что не хочет возвращаться туда…когда так свежи недавние воспоминания, когда понимаешь, что теперь никто не будет тебя там ждать. Учитель понимающе кивает и меняет направление. Так они оказались у него дома. Наруто впервые пробует домашнюю еду. Уплетает с таким аппетитом, которому даже Чоджи позавидует. Еда не столь вкусна, сколь приятно внимание, уделенное именно ему – Наруто. Ведь Какаши приготовил все то, что ученик попросил. Это второй шаг.       Хатаке позволил Наруто на время реабилитации оставаться у него. Цунаде советовала отвлечься, во избежание повторных приступов, поэтому Хатаке выводил его гулять где-нибудь в парках или вообще в соседствующие с конохой городки, где люди его не знали. Меньше людей – меньше стресса. А по вечерам они могли смотреть какой-нибудь фильм по телевизору. Это третий шаг.       На попытки Наруто больше узнать о том, что написано в книге Какаши (ведь обещал же помочь), Хатаке просил потерпеть еще чуть-чуть.       Когда, после очередного осмотра,Цунаде констатировала, что все в порядке, Наруто вернулся к себе. Тренировки продолжались, миссии тоже. Но кое-что изменилось внутри команды. Каждый раз, когда Узумаки выдавал какую-то глупость Сакура считала своим долгом поправлять его кулаком по голове – с этим Хатаке Какаши решил поработать. Благо заговаривание языка его конек, поэтому в таких случаях он мягко останавливал Харуно словами, уводя совсем в другое русло разговор так, что она забывала почему хотела ударить глупенького сокомандника. +ввел больше тренировок для поддержания командного духа. Словом, решил проблему найдя им общий язык. Это четвертый шаг.       Бывали и долгие миссии, бывало Наруто уставал ходить очень долго и Хатаке разрешал ему либо передохнуть, либо ехать у себя на спине. Но вот вопрос: а действительно ли Узумаки уставал? А в прочем неважно. Это пятый шаг.       Надо отдать должное копирующему, он действительно постарался окружить любовью ученика. Даже по утрам приходил к нему, чтобы до его пробуждения приготовить завтрак. Все лучше, чем дошик. Это шестой шаг.       Наруто чувствовал эту заботу в мелочах и ему так это нравилось. Он впервые чувствовал себя нужным кому-то…но боялся обжечься, поэтому никогда даже не пытался заикаться про свои чувства. Кстати, не подумайте, что Наруто лентяй и устроился на все готовенькое. Ему понравилось проявлять инициативу, везде пытался помочь. Начиная от готовки и до написания отчетов о миссии. А когда у него получалось, то он получал такую долгожданную, греющую душу похвалу от Какаши. Это седьмой шаг.       Но настоящий пик счастья и радости в своей жизни Узумаки Наруто испытал на свой тринадцатый день рождения. Сакура собрала ребят одноклассников и еще команду Гая позвала, устроив пикник-сюрприз на их полигоне. Все веселились, объедались, устраивали спарринги, играли в какие-то игры. Одним словом – классно провели время. Учитывая то, что до этого Наруто день рождения вообще не отмечал, его удивило количество подарков.       Уже вечером, Какаши провожал Наруто домой. Это уже вошло в привычку. Парень все рассказывал о своих впечатлениях и не мог остановиться. И как бы между словом напомнил Хатаке, что не получил от него подарок. - Мой тебе подарок находится дома, – улыбнувшись сказал сенсей. - Правда? Тогда давайте скорее, - после этих слов Наруто припустил так, что пятки сверкали.       Уже дома, зайдя на кухню он увидел на столе торт, на котором красивым подчерком, а это был подчерк Какаши – Наруто это знал, было написано «Я люблю тебя, Наруто». У Узумаки ком в горле встал. Такие долгожданные слова. Какаши, стоявший рядом, боялся долгого молчания, поэтому положил руку ученику на плечо. Парень обнял сенсея на уровне живота(насколько рост позволяет) и разревелся, не выдержав. Бог знает сколько они так простояли. Наруто плакал, уткнувшись в кофту учителя, а тот терпеливо гладил ученика по макушке и спине, успокаивая. - Я люблю тебя, Наруто, - сказал уже вслух Какаши, когда всхлипы поутихли. - Я-я…я тоже вас люблю, сенсей, - промычал парень куда-то в пупок собеседнику, от чего тот рассмеялся. Это был восьмой шаг. И все. Внимания одного человека хватило, чтобы собрать Наруто по кусочкам, заполнить ту зияющую рану на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.