ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

12th chapter: we are roommates

Настройки текста

Sleeping At Last - "Light"

...Снова разделившись на группы с помощью той же игры, ребята разошлись по соседям. В доме вверх по улице также никто не жил, поэтому его не учитывали; в доме вниз по улице жила пожилая пара. Они довольно тепло встретили своих новых соседей, пришедших знакомиться. Бэкхён очаровал их своей милой улыбкой, убеждая, что "мы постараемся сильно не шуметь, хотя это и будет сложно". Чанёль только улыбался, слушая его, а сам украдкой смотрел, следя за каждым движением. Когда же наконец попрощались и вышли на улицу, Пак снова взял его за руку, переплетая их пальцы. Говорить ничего не хотелось, да и не нужны слова – в это время на улице была звенящая тишина, так приятная слуху. Идя обратно, у самых ворот нового дома столкнулись с Чондэ и Сехуном, которые также ходили знакомиться с соседями – в доме напротив. — Ну что, как всё прошло? — спросил макнэ, стоило им поравняться. — Бэкхён их очаровал, — ответил Чан, первым открывая ворота из переплетённых ветвей лозы, и прошёл во двор. — А что у вас? — А, в принципе тоже хорошо, — улыбнулся Ким, идя следом, — там семья живёт. Сказали, что у них дочка – моя ровесница. Жаль, её дома не было. — Ещё успеешь с ней познакомиться, мы же тут не на один день, — заметил Бэкхён, закрывая ворота за ними. Вместе вошли в дом, где было сейчас непривычно тихо, не считая шума воды из кухни. Чанёль задержался в дверях, пока Бён прошёл на кухню. — Где остальные? — Спустились к порталу, всё ещё не вернулись, — спокойно ответил Кёнсу, что мыл посуду. — Кто наши соседи? — Можешь не переживать, тебя тут вряд ли знают. К тому же ты ведь останешься пока дома. — Я хотел поехать к родителям и сказать свой новый адрес, — До выключил воду и обернулся к собеседнику. — Уже звонил им? Они приходили в больницу, когда ты спал. — Я звонил им вчера и сказал, что переезжаю. Правда, не знаю, как объяснить, почему я теперь буду жить не один. — Такое сложно объяснить, не спалившись, — заметил Бэк, улыбаясь. — Но в любом случае, сейчас у нас одной общей проблемой меньше, согласен? — Да, есть такое. В этот момент из кладовки наконец вышли Чунмён, а следом – Кай. — Ну что, смогли договориться? — спросил их Чан. — Да, — кивнул старший, — в том доме живёт довольно приятная женщина, так что она согласилась присмотреть за девочкой. Пока в город не приедут торговцы – они знают страну лучше, так что помогут найти её семью. — На самом деле у нас есть другие новости, — вмешался Кай, после чего кивнул Паку, рядом с которым стоял, — позови остальных. Чанёль выглянул в комнату, где сидели младшие, и жестом позвал их. Как только все собрались, хисториец продолжил: — В замке сейчас неспокойно, так что мои ребята сейчас особо не показываются и лишний раз не рискуют. Наши люди в замке кое-что узнали на счёт планов Ледяного Короля. В тот день когда я собирал вас, он отправил своего приближённого сюда, на Землю, чтобы найти принца. — Тоже экспер? — уточнил Чондэ, на что получил утвердительный кивок. — Не просто экспер. Это самый сильный экспер Хистории после Короля. Доверенный человек и правая рука – Сяньвэйже. Только лишь вдвоём двадцать лет назад они одолели королевскую армию и захватили власть. — Ты уже видел его? — спросил Сехун, хмурясь, и скрестил руки на груди. — Бывало несколько раз, — Кай сильнее сжал пальцы, сминая ткань одежды на рукавах, пока взглядом смотрел в пустоту. — Я не уверен, что это вообще человек. Всё тело покрывает змеиная чешуя, он быстрый и не знает жалости, — наконец подняв взгляд, отчеканил: — лучше быть на чеку, ведь мы не знаем личность принца. Но это не значит, что на нас не могут напасть первыми. — Думаю, нам стоит выходить из дому группами, — предложил Чунмён, — так будет меньше вероятность возникновения неприятностей, да и сражаться вместе намного проще, чем одному. — Бэкхён, я буду провожать тебя до работы, — уверенно отчеканил Чанёль, встречаясь с ним взглядом. — Ты единственный среди нас, кто не обладает силой, поэтому противостоять эксперу будет сложно. — Почему ты так думаешь? Тебя же я смог победить в драке, при чём дважды, — хитро улыбнулся Бён, показывая пальцами эти самые два раза, но прежде, чем кто-либо успел возразить, вновь заговорил серьёзно: — Я прекрасно знал, на что шёл, когда сказал, что стану частью вашей команды. Не хочется признавать, но я и правда в плане способностей сильно уступаю, так что не стану отказываться от предложения. Кстати мне сегодня снова на дежурство, так что я планирую сейчас немного отдохнуть. Чан~и, разбудишь меня в восемь вечера, — говоря это, поравнялся с Паком в дверях, после чего вышел из кухни, направляясь наверх. Чанёль пошёл следом, доганяя уже на втором этаже. Оба одновременно коснулись ручки двери, снова встречаясь взглядами, и Бэк убрал руку, позволяя ему открыть дверь, пропуская внутрь. — Чан~и, ты теперь всегда будешь за мной ходить? — пошутил Бён, стоило только двери закрыться за ними, после чего устало плюхнулся на одну из кроватей, что стояла в углу комнаты. — Просто волнуюсь о тебе, хён, — честно ответил Пак, проходя в комнату и скользя взглядом по неразобранным ещё коробкам с вещами. Подойдя ближе, заметил среди вещей упакованную в плотный чехол гитару и вытащил её из-за коробок. — Хён, она твоя? — А, да, я совсем забыл о ней, — Бэкхён опустился на подушку, наблюдая за тем, как Чан медленно расстегнул молнию чехла и вытащил инструмент. Присев на стул рядом с кроватью, провёл по струнам, прислушиваясь к звучанию, и улыбнулся. Бён чуть приподнялся, облокачиваясь на подушку. — Если хочешь, могу научить...

Chanyeol - "Wind of Change (cover)"

Чанёль не ответил, опуская взгляд на риф гитары и осторожно прижал пальцами четвёртую струну. Бэкхён проследил за этим положением, пытаясь предугадать. F третьего лада... Что за песня с этого начинается?.. Но стоило только мелодии начаться, как вся комната наполнилась невероятным тягучим чувством свободы, так прекрасно переданным через мелодию. Однако это было ничто, когда Чан негромко начал напевать слова знакомой песни: — I follow the Moskva Я иду вдоль Москвы-реки Down to Gorky Park К Парку Горького, Listening to the wind of change Слушая ветер перемен. An august summer night Летний августовский вечер. Soldiers passing by Солдаты проходят мимо, Listening to the wind of change... Слушая ветер перемен... Бён улыбнулся, снова опускаясь на подушку, и вслушивался в низкий, но приятный голос. Чанёль перебирал струны гитары с нескрываемым восторгом, буквально чувствуя мелодию каждой клеточкой тела. Даже ненадолго прикрыл глаза, но потом снова открыл, глядя на него. От следующих слов по коже пробежали мурашки: — The world is closing in Мир окружает со всех сторон, Did you ever think Думал ли ты когда-нибудь, That we could be so closed like brothers? Что мы могли бы быть близки, как братья? The future's in the air Будущее в воздухе, I can feel it everywhere Я чувствую его повсюду. Blowing with the wind of change... Оно дует ветром перемен... Бэкхён даже начал негромко подпевать, как только начался припев: — Take me to the magic of the moment Перенеси меня в волшебный миг On a glory night Великолепной ночи, Where the children of tomorrow Где дети завтрашнего дня Dream away in the wind of change... Видят сны в ветре перемен... Take me to the magic of the moment Перенеси меня в волшебный миг On a glory night Великолепной ночи, Where the children of tomorrow Где дети завтрашнего дня Dream away in the wind of change... Видят сны в ветре перемен... Доиграв аккорды припева, Пак остановился, глядя на спокойное лицо Бэка, успевшего задремать под эту мелодию. Осторожно поставил гитару у стены и подошёл ближе, приседая на корточки рядом с кроватью. В голове всё ещё звенела эта песня, а взгляд также был прикован только к нему – его собственному ветру перемен. Склонившись ближе, поцеловал в висок и еле слышно прошептал: — Спасибо, что стал моим ветром перемен, Бэкхён. Облокотившись на край кровати, посмотрел на свои пальцы с оставшимися на них тёмными вмятинами от струн и беззвучно выдохнул. Я так долго не прикасался к гитаре – пальцы совсем размякли... А ведь когда-то я мечтал об этом – петь так, чтобы каждый мог услышать, о чём я хочу рассказать в песне. Но сейчас я хочу защитить то, что у меня есть. Мне это под силу...

★★★

Katelyn Tarver - "Love Alone"

К моменту, когда Бэкхён проснулся и собрался на работу, небо успели затянуть тучи и вечер стал ещё темнее. Ветер свистел за окнами, пока тяжёлые капли холодного весеннего дождя барабанили по стёклам. Выйдя на крыльцо, дрогнул от пробежавшего по спине холода, но обнявшие его со спины тёплые руки мигом прогнали этот холод, даря чувство защищённости. Чанёль открыл зонт, об который тут же начал выстукивать свою мелодию дождь, и кивнул в сторону ворот. Слова были лишними. Бэк обхватил ручку зонта, кивая в ответ, и они вместе спустились с крыльца, выходя за ворота. Оказавшись на улице, Чанёль снова обнял за плечи, свободной рукой накрывая холодную ладошку Бёна на ручке зонта. — Ты такой тёплый, — прошептал Бэкхён, не переставая улыбаться. — Ты что-то сказал, хён? — Спасибо, что предложил проводить меня, — уже громче ответил наконец, после чего добавил: — и спасибо...за песню. Ты очень красиво поёшь, Чан~и. — Рад, что тебе понравилось, — смущённо улыбнулся Чанёль, глядя под ноги. — В детстве я заслушивал до дыр все альбомы старых групп, которые только мог достать. Это моя любимая песня и... когда смотрю на тебя, вспоминаю её. — Как давно ты играешь? — Я начал учиться играть на гитаре в первом классе. В третьем классе впервые сел за пианино. В конце пятого класса решил освоить ударные и бас. Моя мама не была против, когда я сказал, что хочу стажироваться для дебюта, — Чан говорил всё это спокойно и размеренно, будто это факты из чужой жизни, а не часть его собственной, хотя несложно было догадаться, как много для него это значило. — Как-нибудь сыграем вместе партию на пианино, — неловко пообещал Бён, хотя сам думал совсем не об этом. Тебя невозможно ненавидеть, Чанёль, ты этого просто не заслуживаешь. Все те люди, кто посмел назвать тебя монстром, не заслуживают слышать как ты поёшь. Твой огонь не разрушает всё вокруг – он оберегает и согревает. Разве это так сложно заметить? — Чан~и, знаешь, я тут подумал... — О чём? — Даже не знаю, как правильно обьяснить... — Бэк ненадолго замолчал, кусая губы, и машинально остановился. Подняв голову, встретился взглядом с Чанёлем и наконец продолжил: — Я подумал о том, что ты похож на звезду. Ты сияешь в темноте и согреваешь подобно солнцу. Я люблю звёзды, потому что даже когда смотришь на них, их далёкий свет согревает душу, как будто говоря "ты не одинок". Ты хорошо подходишь под описание звезды, Чан~и. — Хён, перестань меня смущать! — улыбнулся Пак, отводя взгляд. — Разве я сияю? — Прямо сейчас – да. — Спасибо, хён. ...Именно так они дошли до остановки, куда как раз подъехал автобус. Но прежде чем запрыгнуть в транспорт, Бэкхён обернулся к Чану и, поднявшись на носочкам, немного по-детски поцеловал в щеку. Только после этого быстро нырнул в полупустой автобус и помахал рукой, усаживаясь на свободное место. Пак смотрел вслед уезжающему автобусу и помахал рукой, немного глупо улыбаясь. Эти робкие маленькие поцелуи становились привычными и уже не так сильно смущали, как в первый раз. Но сердце продолжало выпрыгивать из груди каждый раз, как на кожу точно пугливая бабочка опускался новый мимолётный след их взаимной симпатии. Кажется, даже огненный зверь внутри, что в битве был хищным тигром, рядом с Бёном превращался в маленького милого котёнка, довольно мурлыкающего под боком хозяина. Всю дорогу Чанёль не мог перестать улыбаться, слегка покручивая зонтик на плече. Усиливающийся дождь нисколько не волновал, а холодные порывы ветра, что подгоняли в спину, и вовсе не чувствовались, разбиваясь об исходящее изнутри тепло. В голове всё ещё звучали те слова Бэкхёна, и прямо сейчас как никогда понимал, что правда влюблён. Я похож на звезду? Ещё никто не говорил мне ничего подобного... Бэкхён, если в твоих глазах я похож на звезду, тогда я стану твоей звездой. Буду сиять только для тебя...

NCT U - "New Dream"

...Когда же вернулся обратно, застал всех в полном составе в гостиной. — Хён, мы только тебя ждали, — позвал его Сехун, указывая на свободное место рядом. — Чего это он такой довольный? — хитро улыбнулся Чондэ, стоило только Паку подойти и присесть на диван напротив. — Вы же с хёном вроде просто до остановки шли, а светишься, как будто это было свидание. — Чондэ, ты себе пару ещё не нашёл, вот и бесишься, — слова макнэ буквально утонули в дружном хохоте. — Сехун прав – ты что, завидуешь? — спросил Кай, на что хранитель только обиженно отчеканил: — Вот ещё! Было бы чему завидовать! Они ведь даже не признались друг другу и не встречаются. — Точно завидует, — уверенно отчеканил Сехун, говоря это Чану, после чего всё же решил сменить тему: — Ладно, это не важно, что не так с твоими тараканами в голове. Мы же все здесь по другому поводу, так? — И что за повод? — наконец поинтересовался Чанёль. — Хотим обсудить некоторые детали касательно нашего проживания тут, — объяснил Чунмён. — Мы уже обсудили на счёт того, как будем расходиться и сходиться домой. Но это только один пункт. — Учитывая то, что мы сегодня узнали, лишняя подстраховка никогда не мешает, — добавил хисториец. — Лучше будет, если во время вылазок и битв вы не будете использовать настоящие имена. Надеюсь, все согласны? — Да, согласны, — ответил за всех Чондэ, — и кстати, раз уж на то пошло... Кто за то, чтобы называть нашего хёна Сухо? — говоря это, указал на Стража Воды, и все тут же подняли руки. — Почему? — удивился тот. — То есть... — Ты самый старший из нас и всегда знаешь, что сказать или как помочь, — наконец присоединился к разговору Кёнсу, до этого лишь наблюдающий за дискуссией, — ты защищаешь и обьединяешь нас... — ...Как дождь объединяет под одним зонтом, — закончил фразу Чанёль, облокачиваясь на свои колени и опуская голову на замок из своих рук, после чего наконец поднял взгляд. — Ты был первым, кто смог убедить меня, что силу возможно приручить. Из нас всех, думаю, что ты всегда был готов стать Стражем, даже не зная об этом. — Даже не знаю, что сказать. Я впервые так смущён, — признался старший, но всё же согласился, — ладно, теперь это моё имяСухо. — Я не буду удивляться, если он сейчас скажет имя персонажа из игры, — прошептал Пак на ухо макнэ. — Что? Серьёзно? — еле сдерживал смех Сехун, оборачиваясь к нему. В этот момент Чондэ снова вклинился в разговор: — Со мной всё просто — можете звать меня Чен. Чанёль начал смеяться, не зная, как остановиться. — Хён, ты что, ещё и мысли читаешь? — подхватил смех О, пока все недоумевали. — Йа! Хватит ржать уже! — громко и возмущённо выкрикнул хранитель Сердца. — Прости, но я был уверен, что ты именно это и скажешь! — пытаясь успокоиться, ответил Пак. — Ты постоянно спорил о том, насколько твой любимый персонаж игры крут, так что это было очевидно. — Может тогда вы придумаете что-то интереснее для себя? — Возможно, — пожал плечами макнэ, уже перестав смеяться. Затем указал на себя: — моё имя Кан Хёк. — Это что, имя айдола? — Нет, главного героя моего любимого веб-туна, который недавно экранизировали, — без шуток ответил Сехун, откидываясь на спинку дивана, — мне говорили, я очень похож на актёра главной роли*. — А с меня ещё ржали. — А ты уже придумал что-то, хён? — обратился О к рядом сидящему Чану. — Ну, если честно... Да... — сам не заметил, как начал улыбаться снова, думая об их недавнем разговоре с Бэкхёном, именно поэтому даже не сомневался, выбирая себе это: — Бёль. — Это что, сокращение от "бэкёль"? — снова пошутил Чондэ. — "Б" от имени хёна и "ёль" – от имени Чанёля. Ну всё же сходится! — Ради всего святого, Чондэ, по-дружески, заткнись, — До закатил глаза, наблюдая за этим диалогом. — Давай ты уже оставишь их в покое, мы тут немного не о том говорили. — Остался только ты, хён, — заметил О, — ну давай, удиви нас выбором. — Хах, а должен удивлять? — слегка пафосно улыбнулся Кёнсу. — Зовите меня Дио. Сехун и Чондэ хитро переглянулись, после чего в один голос: — Вы думали, что это Кёнсу, но это был я, Дио!** — громко смеясь, дали друг другу пять. — Да, я смотрю аниме, какие-то проблемы? — говоря это, До хмурил брови, прожигая младших пугающим взглядом из-под линз очков, как будто убить хочет. Все аж притихли, не зная, шутит он или нет – мало ли. Теперь уже было его время посмеяться. — Вы чего все напряглись, как будто нечисть увидели? — Я бы не был так уверен, что мы её не видели, — нервно посмеялся макнэ, — хён, не делай так больше, это страшно. Особенно ночью. Хорошо, что я буду жить на этом этаже один. — Что ж, с этим разобрались. — Может тогда придумаем себе название? — воодушевлённо предложил Сехун. — Прошлое поколение же себе придумало, почему нет? — У них команда называлась "S.T.A.R.S", от первых букв их имён, — вспомнил старший, после чего призвал свою силу, рисуя в воздухе английские буквы. — Посмотрим... JJCKS? — 2J6, так лучше, — исправил О, — звучит как название бойс-бэнда из нулевых. Не так прикольно, как в комиксе, но мы ведь не обязаны быть на них похожи. — Никто же не против? — переспросил Чондэ. — Тогда это будет названием нашей команды. Ну что, ТуДжейСикс, — он выставил вперёд кулак, — едины сердцем и душой? — Да, — Чанёль тоже выставил вперёд кулак, оборачиваясь к остальным. Кёнсу, Чунмён и Сехун также вытянули руки и все вместе соединили кулаки рёбрами костяшек, отчего получился пятиугольник. — ТуДжейСикс едины сердцем и душой! — синхронно повторили все пятеро. — Ладно, если мы уже обо всём договорились, то давайте расходиться, время позднее, — До первым встал с места, собираясь идти наверх. — Тогда... Можно я скажу это сейчас? — неловко спросил Пак, обращая на себя внимание. Слова уже давно вертелись на языке, но сказать их никак не решался, вот и сейчас лишь неловко рассматривал свои руки, не решаясь поднять глаза. — Что такое, хён? — поинтересовался макнэ, который всё ещё сидел рядом и теперь рассматривал в упор. — Я хотел сказать... — наконец поднял взгляд и сжал сцепленные в замок пальцы. — Спасибо вам всем. Ещё каких-то пару недель назад я даже не надеялся вырваться из четырёх стен и найти людей, которые меня понимают и... которые стали моей новой семьёй. Для меня это правда очень важно. — Хён, ты такой милашка! — захихикал Сехун, закидывая руку на его плечо и притягивая ближе. — Конечно же мы теперь семья. И ты точно важная её часть! — Мы ведь все важны, — До обошёл диван и присел на подлокотник, — мы тут все проблемные, ну кроме хёна. — Да, тараканов у нас всех хватает, — улыбнулся Кай, обнимая обоих сзади. Кимы тоже обошли столик и замкнули общие объятия. — Ты не проблемный, Чанёль-хён, — ответил Чондэ, привычно улыбаясь, — ты классный хён. Даже не обижаешься на мои подколы. — Спасибо, я стану лучше, — пообещал Чан, едва сдерживая переполняющие его чувства. — Мы все станем лучше, обязательно, — подтвердил Чунмён. — Для победы мы станем лучше и сильнее. Наконец разомкнув общие объятия, парни разбрелись по дому, занимаясь своими делами. Сехун ушёл в свою комнату, тихо закрывая за собой дверь и ненадолго остановливаясь. Упираясь спиной в дверь, медленно откинул голову назад и выдохнул. Лишь спустя минуту всё же прошёл в убранную комнату и присел на кровать, вновь осматривая ещё непривычное для него пространство. Теперь это его дом и пора привыкать. О упал на кровать звёздочкой, теперь глядя в потолок. В памяти вновь всплыл вчерашний день когда вновь пришёл к Лу Ханю...

Chanyeol - "Hug Me"(cover)

Flashback

— ...Сехун~и, ну говорил же, что не нужно приходить, — вяло возмутился Хань, когда на пороге комнаты появился О. — Как будто ты против, Хань, — с улыбкой заметил Сехун, подходя ближе, и склонился к нему. Осторожно устроил руку на его затылке и притянул к себе, втягивая в нежный поцелуй. — Не стоило переживать, я правда в порядке, — старший нехотя отстранился первым, заглядывая в глаза. О присел рядом, всё ещё не убирая руку и слегка вороша волосы на его затылке. — Я просто хочу проводить с тобой чуть больше времени, Хань. — С каких пор ты начал обращаться ко мне неформально? Я всё ещё старше, Сехун~и, — прямо как кот довольно улыбнулся Лу, поддаваясь вперёд и упираясь руками по обе стороны от себя. — Мне стоит говорить формально даже когда мы наедине? — Нет, на самом деле мне нравиться так. Когда мы вдвоём, к чёрту формальности, — Хань на миг опустил глаза и уже спокойнее, без улыбки, спросил: — Сехун... Твои друзья...ну, не сильно пострадали? — Всё в порядке, Хань, благодаря тебе всё обошлось. Кёнсу-хён уже очнулся и тоже в норме, — О ненадолго замолчал, но потом всё же задал свой вопрос: — Хань... Откуда ты узнал, что мне нужна была помощь? — Даже не знаю... Просто... почувствовал? — старший поднял взгляд, снова глядя прямо в глаза. — Я проснулся от чувства тревоги. Как будто кто-то сжимал моё сердце... — он взял чужую ладонь и приложил к своей груди, где громко отстукивало свой ритм сердце. — Все мысли были только о том, чтобы найти и защитить тебя. Это правда. — Я верю, Хань. Спасибо, за то, что ты появился в моей жизни. — А ты в моей, Сехун~и, — старший улыбнулся, и казалось, что от этой его улыбки в комнате стало куда светлее. Было невероятно приятно ощущать биение сердца рядом и чувствовать тепло, тягучим мёдом растекающееся по телу, с лёгким покалыванием в пальцах. Этот момент был таким прекрасным и интимным, что нарушать не хотелось, но всё же удержаться было невозможно. — Хань, сегодня не побудеш птенчиком? — спросил Сехун, хитро улыбаясь, отчего Лу тут же смутился, несильно толкая его в плечо. — Да ну тебя, мне было не до смеха вчера. Я...ну... — от смущения не мог связать слова, бегая взглядом по складкам на постели. — В общем...прости, что...ты видел меня таким. — Почему ты извиняешся, Хань? Я ведь уже говорил, что люблю тебя. Значит совсем неважно, насколько тебе плохо – я буду рядом. Потому что любовь не нуждается в словах, а отражается в поступках. И ещё ты был очень милым птенчиком. — Хорошо, я запомню, Сехун~и. — Я купил мороженое, чтобы компенсировать пропущенные свидания, не против? — Разве мы планировали свидания? — удивился Хань. Его удивлённые блестящие глаза так по-детски невинно смотрели на любимого, что просто невозможно сдержать улыбку. — Вообще-то я хотел тебя пригласить сегодня, а может и завтра, но пока ты остаёшься дома, я подожду. Так что, — О достал из пакета ведёрко мороженого и неспеша открыл под заинтересованым взглядом старшего, а после уселся поудобнее, протягивая ложку, — сегодня только ты, я и мятное мороженое. Лу немного растерянно кивнул, забирая ложку, и неуверенно зачерпнул слегка подтаявшей сладости. От ведёрка веяло холодком и приятным ароматом мяты, что навевало воспоминания. Но стоило только попробовать, как не смог сдержать детского восторга вперемешку с удивлением, что отражалось искорка и в глазах. — Это так вкусно! Что за магия это создала? — спросил Хань, встречаясь взглядом с любимым. Сехун тихо хихикнул, наблюдая за этой реакцией. — Хань, ты разве раньше никогда не ел мороженого? — младший тоже зачерпнул сладости, ощущая на языке приятную прохладу мяты и сладость мелкой шоколадной крошки. Вот только никак не ожидал утвердительного ответа – Лу покачал головой, снова набирая ложкой мороженое. — Серьёзно? — Там, откуда я родом, такого чуда нет. — Мне казалось, такое невозможно. Рад, что тебе понравилось. — Угу, очень, — старший зачерпнул побольше и сразу отправил в рот, но тут же смешно сморщил носик и постучал ладонью по лбу между бровей.— Ай-яй-яй, почему так холодно? — Аккуратнее, а то так мозги замёрзнут, — засмеялся О, наблюдая за ним, но потом всё же убрал его руку и поцеловал в лоб. — Так лучше? — Да, — смущённо кивнул Хань, продолжая есть уже осторожнее, но это нисколько не портило общего восторга от нового вкуса. — Хань... Могу я кое-что спросить? — О чём? — Кое-что...личное, — Сехун встретился с ним взглядом, ловя некоторый испуг в глазах и недоумение. Лу неуверенно кивнул, не отводя глаз, пока в груди пугливо подпрыгивало сердце. — В общем... Когда у тебя был жар, ты звал свою маму. Говорил, что скучаешь по ней и... — но не договорил, замечая страх и блестящие слезинки в глазах. Ненадолго между ними повисло неловкое молчание, которое решился нарушить сам Хань, негромко и хрипло спрашивая: — Я...говорил только о ней? — Да... Хань? — младший уже чувствовал себя виноватым за то, что поднял эту тему, явно не самую приятную. Лу опустил глаза, обнимая себя за плечи, и, казалось, готов был расплакаться в любой момент. — Я правда очень скучаю по ней, — тихо признался наконец, и в голосе слишком явно сквозила тоска и горечь пережитой боли. — Моя мама...она правда любила меня, прямо как ты сейчас. Ей было неважно, что я особенный или на нас косо смотрели люди. Мы...просто были друг у друга и этого тогда было достаточно, — и всё же сдерживать эмоции было сложно, поэтому поднял глаза вверх, чтобы противные слезинки не вздумали сорваться с ресниц. — Её не стало, когда мне было пять лет. — Прости меня, Хань, — О обнял его за плечи и поцеловал в висок, шепча извинения. — Прости, мне не стоило спрашивать. — Я...давно не ворошил эти воспоминания, — признался Лу. — Но рядом с тобой я снова вспоминаю о ней. Потому что ты заботишься обо мне как это делала мама. Спасибо, Сехун~и. Младший смотрел в его блестящие глаза и словно рассматривал мириады звёзд в ночном небе. И хотя от этих слов становилось больно, благодаря этому знал чуточку больше о главной загадке своей жизни – любимом Лу Хане. — Давай... Сменим тему. Не хочу, чтобы ты плакал, у нас ведь свидание сейчас, так что поговорим о чём-то не таком грустном. — А о чём тогда? — старший снова потянулся за мороженым, всё ещё не скрывая восторга. — Ну... например... У тебя есть любимое занятие? — Я люблю рисовать, — наконец ответил Хань, — когда мне грустно или когда меня переполняет радость, я рисую. Меня никто этому не учил, я лишь срисовываю красивые пейзажи или просто делаю наброски. — Я тоже рисую. Правда не на бумаге, как мой папа – я рисую граффити. Как-нибудь покажу, могу даже научить, — воодушевлённо предложил Сехун, поедая мороженое. — Тогда буду ждать...

End flashback

Сейчас, лёжа в своей комнате, тонущей в сумерках весеннего вечера, парень снова вспоминал этот разговор и на душе теплело. Всё же... Хань не может быть врагом, он слишком добрый и хрупкий, слишком переживает, когда кому-то нужна помощь. Он мой любимый парень и я сделаю всё, чтобы он чаще улыбался. Я всегда буду на твоей стороне, Хань...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.