ID работы: 9370453

За чашку кофе

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Creev_z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старая деревянная вывеска пронзительно скрипела на ветру, пробирающем до самых костей. Туманный Альбион и летом не отличался хорошей погодой, а осенью тем более все печально. Сырость, кажется, проникала напрямую под кожу, и даже три разноцветные шали не спасали.       В магазинчике никогда не было тишины. Магические артефакты, лежащие рядом с товарами для людей, создавали много шума, шорохов, писка… Впрочем, за эзотерическими товарами обычно приходила настолько специфичная публика, что на всё это они просто не обращали внимание.       Отведя взгляд от окна, Луна вздохнула.       Да, очень специфичные были посетители в магазине. Но была одна девушка, которая отличалась ото всех остальных. Она была абсолютно иной, не похожей ни на кого, и, возможно, именно это зацепило колдунью. А может искренность, улыбка, которую она дарила всем?       «— Добро пожаловать, соседка! А я тебе кофе принесла. У меня кофейня напротив, заходи когда сможешь.»       Конечно Луна смогла зайти. И не раз. В этом дождливом краю соседка была как солнышко, рыжая, яркая, очень громкая. В кофейне часто мелькали и другие такие же рыжики, но ни один из них не смог её затмить ни разу.       «— Меня зовут Джинни, а эти охламоны — Фред и Джордж.»       Бледная хозяйка магазина очень смешила близнецов, и они не уставали придумывать разные шутки. Однако они всегда были какими-то… Добрыми? Ни разу не возникло внутри чувство обиды или неловкости.       «— А что ты такое продаешь?»       Рыжие волосы упали на пыльный прилавок, но девушка этого даже не заметила. Её глаза светились любопытством, а при виде карт явственно запылали восторгом. Все девушки любят гадания, и эта — не исключение.       Так и повелось, каждую неделю приходила Джинни в магазинчик, пытаясь узнать прогноз на следующую неделю. Но ни разу не спрашивала о любви, как будто эта тема была под строгим запретом.       «— А сколько это будет стоить? Я не могу просто так.       — За чашку кофе.»       Полы в этом помещении тоже скрипели. Удивительно, как этот дом до сих пор не развалился. Магия, не иначе.       Дождь грянул неожиданно и громко, заглушив все остальные звуки. Нет, Луна любила дождь, но в такие момент единственным чувством, которое она испытывала по отношению к нему, была ненависть. Теперь Джинни точно не придёт.       — Дождь, дождь, дождь, дождь, — радостно забулькал один из артефактов, и Луна вздохнула. Посетителей сегодня вообще можно не ждать. Значит придется разобраться с артефактами.       Очки с фиолетовыми стеклами всегда нравились владелице кофейни, но кроме этого несомненно полезного свойства они определяли степень магии в той или иной вещи. Больше у них никаких способностей не было… Так, по крайней мере, думала Луна до того, как в дверь магазинчика раздался требовательный стук.       Джинни, мокрая до нитки, улыбалась и держала в руке большой стаканчик с кофе. Кофе с корицей.       — Я пришла. Там небольшой дождик, но для нас же он не помеха, верно? — отчетливый стук зубов полностью опровергал эту теорию.       Через полчаса рыжие волосы были уже совсем сухие, а маленького веснушчатого носа не было видно из-под трёх одеял.       — Ты уверена, что это не перебор? Три одеяла это очень много, мне бы и одного хватило. А что ты разбираешь? Это новые товары? — зато любопытным глазам ничего не мешало, и в данный момент девушка с любопытством следила за хозяйкой магазина. Луна разбирала какие-то коробки, перебирая… Свечи?       — Это особые свечи. У них очень интересный запах, который каждому напоминает что-то свое, — да, это был абсолютно новый завоз, однако полностью маггловским этот товар назвать никак нельзя. Даже более того, если кто-то узнает, всё может дойти до срока в Азкабане. Свечи, пропитанные амортенцией, даже в ее особых очках сияли бледно-розовым светом. Они не действовали так резко, как само зелье в чистом виде, однако плавно смягчали восприятие. Жалкий, грязный трюк. Но, когда ты находишься на грани отчаяния, почему нет?       — О-о-о, как интересно… Тебе помочь? Ты нам их зажжешь? На пробу? — голубые глаза слегка расширились в предвкушении, даже голова немного высунулась, в попытке рассмотреть это чудо. Луна слегка улыбнулась, не поворачиваясь к собеседнице.       — Не нужно, грейся. Мне осталось только найти подсвечник и достать колоду, — взять подставку, вставить свечу, поставить на стол, чиркнуть спичкой — дело пары секунд и огромного груза на совести. Дело сделано. Жалеть не о чем.       Колода находилась в столе. Сердце стучало, как бешеное, руки дрожали.       Перемешивание колоды далось удивительно трудно, а свеча всё горела и горела. Огонёк немного дрожал, реагируя на дыхание.       По помещению уже начал струится запах. Он был заметен визуально, такой странный эффект. Как пылинки, которые кружились в кофейне в один из редких солнечных дней. А запах… Корица, которую постоянно добавляет в кофе Джинни. Запах её кофейни. И тот особый аромат, исходящий от волос рыжика. Интересно, этот цветочный запах чувствует только колдунья?       Соседка вытянула голову, принюхиваясь. Улыбка осветила ее лицо, и глаза засияли нежностью.       — Как забавно, эти свечи пахнут тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.