ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 21: Ферзь.

Настройки текста
Могу с уверенностью заявить, что это лето оказалось самым сложным в моей жизни, с лихвой переплюнув прошлогодние экзамены и давние времена, когда в стране был кризис и вся семья с двумя годовалыми детьми сидела на хлебе и воде. И вся его сложность отнюдь не ограничивала себя рамками сотрудничества с Сейрин, нет. Всё началось, когда я вернулась домой... В июле маме начислили кругленькую сумму, которую она обязана была выплатить в компенсацию проваленного праздника. То, что на тот момент она лежала в гипсе и физически не могла выполнить всё в срок, конечно, никого не волновало. И поэтому нам пришлось выдать квартальную норму нашего прожиточного максимума, лишая себя тем самым всяких изысков в еде... и еды вообще. Были, знаем. Поэтому, когда семья уже конкретно изголодалась, выживая на зарплату бармена-брата, вернулась блудная дочь и внесла свои коррективы. Мелких мы сдали в продлёнку - там двухразовое здоровое питание, о чём можно только мечтать части семьи, что давилась полуфабрикатами. Из этой самой семьи Леонид, как единственный мужчина, набрал ещё больше рабочих часов, заполняя то время, которое следил за малыми. Маму я почти с боем засадила писать статьи - с её гипсом на ноге мало что можно заработать физическим трудом, зато хоть писательский опыт никто не отменял. Сама я по рекомендации брата устроилась официанткой в соседний с баром кондитерский ресторанчик. Делать там было нужно не много, трое официанток работали посменно, и в свободные минуты я, заседая за дальний столик, с чистой совестью листала газетные статьи о команде школы Тейко... Вот тогда случилось одно интересное знакомство. Я мирно листала статейку с анкетами Поколения Чудес, беззастенчиво допивала латте, оставленный нетронутым одной клиенткой, и думала о вечном, когда вдруг весь свет, падавший на моё чтиво из окна, куда-то пропал. Взамен я обрела отличную возможность лично познакомиться с подсевшим ко мне - зачитавшись, я и не заметила, как все места оказались заняты, - самим Мурасакибарой Атсуши. Центровом игроке баскетбольных команд Тейко и Ёсен, поистине исполинский гигант с таким же огромным талантом и силой. Впечатляет. Только, похоже, я так и застыла с открытым ртом, потому что исполин, смерив меня скептическим взглядом, в какой-то момент беспринципно впихнул мне в рот заварное пирожное. Я аж подавилась от подобной наглости, не говоря уже о размерах сладости и, простите великодушно, глубине проникновения. Ох, кажется, я слишком пошлая, чтобы называть это подобным словосочетанием. - Жуй, - равнодушно прокомментировал свои действия парень, пока я давилась пирожным, смехом и слезами одновременно. Надо ж было так... - Тощая, как кость. Смотреть голодно. И я как-то зависла. Конкретно так зависла, монотонно работая челюстями и медленно, как в матрице, поднося кружку с кофе ко рту. А ему было откровенно пофиг - сладости интересовали кормильца в гораздо большей степени, нежели моя нескромно прифигевшая персона. Странный он. Вроде грозный такой, зверь одичавший, если судить по статьям, а на деле - какой-то нерасторопный, ленивый и по уши влюблённый в сладости. Забавный он. - Эм... спасибо? - интонация моей предполагаемой благодарности получилась какой-то крайне вопросительной и робкой. Словно я и не я вообще, вся напускная гордость-озлобленность испарилась. Интересно, а если Акаши запихать сладеньким, он тоже добрее станет? Надо будет проверить как-нибудь. - Да. Спасибо, только я не тощая. - Тощая, - категорично высказался мне в ответ парень. - Есть больше надо, кость. - Да нечего есть! - вдруг вспылила я, и парень воззрился на меня глазами по пять копеек, что вообще странно при его восточном типе внешности. Я, стушевавшись, уже гораздо тише пробурчала: - Прости, вырвало... Мфэй! Ну, естественно - меня снова заткнули булкой. Кажется, в этом парне проснулся материнский инстинкт к бедной мне, ей богу. И, вот скажите мне, где в этом существе жестокий баскетболист, гений центровой позиции?! Боже, Акаши, где ты такого нашёл и что с ним сделал, чтобы он играл? - Не думай. Жуй, - конкретизировано отдали мне приказ. - Зовут как? - Мммрин, - глухо пробормотала я, усиленно шевеля челюстями, и с нечеловеческим усилием глотая. - А ты - Мурасакибара? - Просто Атсуши, - равнодушно поправил он. О, боже, я то думала, что сразу назвала по имени. Этот японский язык! Вечно путаю, что из этих дивных словосочетаний имя, а что - фамилия. - Так ты Мирин? Вино? - А? Нет-нет, просто Рин. Такара Рин, - исправилась я, успев до того, как в меня запихнули ещё одну булку. - Жуй. Несмотря на излишнюю прямолинейность и беспринципность, этот парень оказался весьма славным. Настолько, что я даже не поленилась раскрыть ему рабочую тайну о часах, когда сладости подаются вместе с напитками как бонус, и о тех днях, когда самые удобные скидки. А он насильственным образом впихнул в меня ещё шесть пирожных. Так и спелись. Пунктуальности и постоянству Атсуши можно было только удивляться (неужели в Тейко была такая строгая дисциплина, что и сейчас парень страдает систематичностью?) - он приходил каждый день, в одно и то же время, сидел постоянно по полтора часа. И только состав его заказа менялся. Впрочем, подобный постоянный клиент, который, как решил работодатель, приходит исключительно благодаря мне, добавил в мой гонорар неплохие бонусы. Так что это было только в радость. Время от времени, когда у меня выдавалась свободная минутка, я садилась с ним, разговаривая о чём-то, но часто ощущение было, что говоришь со стенкой. Во всяком случае, ответ я получала раз в три булки. Но, впрочем, это было вполне нормально, как для меня. Хотя временами трудно верилось, что этот исполин может быть гением в баскетболе... К слову о баскетболе. О нём Атсуши говорить наотрез отказывался, вмиг становясь злым и страшным, так что ничем познавательным в области изучения Тейко знакомство для меня не обернулось. Разве что некоторый слабый намёк на наличие в команде ещё одного, шестого игрока, некого Куро-чин. Но это мне ничего не дало. А жаль, хотелось узнать о поколении из первых уст, чтобы окончательно составить мнение. Впрочем, даже без этого у меня успели сложиться определённые впечатления. Во-первых, что я поняла отчётливо и недвижимо, именно Акаши сумел раскрыть таланты всей пятёрки. При том, что до попадания в баскетбольную команду парни далеко не всегда чем-то отличались. Во-вторых, из неофициальных источников, гетерохромия проявилась у него в момент игры с тем самым Атсуши, по неподтверждённым данным, из-за раздвоения личности. А это произошло из-за сильного эмоционального потрясения. Значит, он не такой уж бесчувственный кусок чёрствого хлеба, каким я его себе представляла. Ну, по крайней мере, был таким. И ещё. Четвёртое. Акаши никогда не обратил бы внимания на человека, если бы не был в нём заинтересован. Один из игроков команды в интервью говорил: "Ака-чин не заговорит с тем, кто ему не интересен". И тогда возникает резонный вопрос - что он нашёл во мне? Игрушку? Подопытную крысу, на которой можно тренироваться в трепанации личности? Или что? Не может же быть, что ему стала интересна простая девчонка. Когда-то он говорил: "я с тобой потому, что мне это удобно". То есть я просто трибут в его личных голодных играх. И на меня у него есть определённые планы. Но точно, что отнюдь не любовного характера - зачем наследнику компании вести отношения с гайдзин из семьи с весьма посредственными связями и средствами? Не знаю. Но одно мне точно ясно. Простая пешка, пройдя поле, становится ферзём. Что ж, Акаши. Жди. Скоро я стану черным офицером твоей партии. И тогда играть уже буду я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.