ID работы: 937067

Важно уметь принимать

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона Я была просто в ярости! Что этот Малфой себе возомнил! - Гермиона, успокойся, - прошептала под боком идущая Джинни, - Ты ведь знаешь, что он способен на разные гадости! Я обернулась в поисках Гарри, который заметно приотстал. Руки его сжимались в кулаки, а костяшки пальцев заметно побелели. - Сволочь! – прорычал он сквозь зубы, и я заметила, как снова по спине побежали мурашки, как тогда, когда Малфой наклонился рядом с моим ухом и прошептал свои скользкие словечки. Гарри остановился позади. Джинни взяла меня под локоть и повернулась вместе со мной. – Гарри? - Это правда? Ты и… Малфой? - Что?! Ты совсем дурак? – Джинни отреагировала быстрее меня, а я лишь шокировано приоткрыла рот. – Неужели ты не понимаешь, что этот вонючий слизеринец нарочно нес эту ересь, чтобы вывести нас из себя?! - Да, но… - Какое «но»?!? – тут уже взбеленилась я, и понеслась вперед по коридору, таща за собой младшую Уизли. - Пойду в библиотеку! – бросила я через плечо, оставляя ошарашенных Джинни и Гарри. Среди книг я провела порядка трех часов, записывая различные сведения для эссе Снейпу. За окном уже начало смеркаться, и количество студентов в библиотеке заметно приуменьшилось. Я провела руками по лицу, будто стирая с него накопившуюся усталость и сонливость, однако глаза продолжали закрываться. В голову до сих пор лезли отвратительные мысли и возникали новые вопросы, касающиеся дурацкой выходки Малфоя. Дабы не задремать прямо на библиотечном столе, я отдала учебник по Защите от Темных Искусств мадам Пинс и вышла в коридор. Интересно, с чего он вдруг решился на такую гадость, как выразилась Джинни? Неужели этот поганец что-то задумал со своей слизеринской шайкой? И еще эти сплетни…. Не уж то это после того столкновения с Забини в коридоре? О, Мерлин! *** Следующим утром было все как обычно. Кроме одного маленького, но значительного исключения – сегодня Рон наконец-то покинет Больничное Крыло. Я потерла указательными пальцами виски и нервно вздохнула. В проеме за портретом Полной Дамы показалась рыжая копна волос. - А я уже решила идти за тобой в Большой Зал! – улыбаясь, прощебетала Джинни. - Пора встречать Рона, а то вдруг братишка не найдет дорогу к родному Гриффиндору, он не был здесь почти три недели, – продолжила она, - И… тут Гарри, и лучше, чтобы ты заходила поскорее, потому что он снова может сбежать! – хихикнула Уизли, - Но, правда, пока он не настроен говорить о чем-либо. - Джинни! – из гостиной раздался стон Гарри, услышавшего обрывки разговора. - Гарри, где ты пропадал?! – я налетела на друга и крепко его обняла. – С тобой все в порядке? Ты никуда не влез? Куда ты делся после разговора со Слизнортом? Почему я не видела тебя сегодня за завтраком? - Гермиона, я был бы очень рад объяснить, но мне не очень хочется пересказывать это дважды. В воздухе повис немой вопрос, но Гарри заполнил возникшую паузу. – Сегодня ведь вернется Рон, и я не могу не рассказать ему. А, следовательно… - Да-да, мы поняли, но раз так, то нам пора в Больничное Крыло! – вмешалась Джин, хотя, конечно, она была недовольна, что Гарри вновь удалось избежать расспроса, но, кажется, сейчас она отодвинула это на задний план. Подхватив меня и Гарри одновременно под руки, Джинни потащила нас к выходу. В проходе мы столкнулись с Невиллом. - Вся честная компания направилась на очередные приключения? Без Рона? – Невилл неловко отошел в сторону, пропуская нас, но на губах его появилась приветливая улыбка. - А мы именно к нему мы и направляемся, - подхватила я, - Не хочешь к нам присоединиться? – Я оглядела присутствующих, но знала, что никто не будет против. - Доброе утро, Гермиона, я сегодня тебя еще не видел и, прости, я немного занят. – Кажется, Невилл немного даже расстроился и сник. – Я помогаю профессору Стебль с выведением нового сорта мандрогоры, которая была бы более спокойной и выносливее и… - Извини, Невилл, но мы немного спешим, - вмешалась Джинни (да, иногда она бывает бестактна!) и улыбнулась уголком губ. - Доброе утро, Невилл! – я, наконец-то, вставила свое слово, к тому же, Невилл сам всегда старался быть предельно вежливым, и мне не захотелось его обижать. Гриффиндорец скрылся за Полной Дамой, и тут я обнаружила, что Гарри стоит перед портретом человека средних лет, с темно-каштановыми, немного длинными и подернутыми легкой сединой волосами, облаченного в простоватую серую рубаху. Сама я много раз уже видела эту картину и порой даже здоровалась с ней, если была в хорошем расположении духа. Сейчас человек на портрете расхаживал из стороны в сторону, иногда замирая и вглядываясь в Гарри. Я потянула Джинни в их сторону. Гарри вытянул указательный палец, направив его на портрет, но тут же опустил, а я начала быстро оценивать то, что могло бы быть на портрете необычного: человек, трава, мельница позади… - Что не так, Гарри? – я была уверенна, что что-то опустила из вида. - Я никогда не замечал, - робко произнес он, и тут же отвернулся от портрета, - Сириус… - Что?.. – в один голос выдохнули мы с Джинни. - Нет, не поняли. Это не Сириус, но ведь так похоже! – Глаза Гарри неподдельно засветились, но тут же померкли. - Но Сириус… - Знаю, что это не он, но этот человек почти как две капли воды! - Гарри, нам… Я не стала продолжать и молча направилась на лестницу, прихватив Джинни, а та, в свою очередь, перехватила ладонь Гарри. В продолжившемся молчании мы добрались до Больничного Крыла, а Гарри то и дело продолжал оборачиваться назад, будто даже отсюда надеясь увидеть портрет. Я тяжело вздохнула: на площади Гриммо 12 не сохранилось даже изображений его крестного. У Гарри оставалась единственная колдография, с первоначальным Орденом Феникса, где были также его папа и мама. - Знаешь, думаю, на каникулах нужно навестить Люпина и Тонкс. Пока всё спокойно и никто вроде темного дяди Волан-де-Морта нам не мешает и не следит за мной. - Да, наверное, нужно, - тихо проговорила я, добавив, - Дамблдору придется сообщить… - До Рождества еще почти три месяца, Гермиона, и да, я уже совершеннолетний. - Проворчал Гарри. - Я знал, что вы придете позаботиться о вашем любимом друге, - прислонившись к дверному косяку, Рон стоял, лениво прикрыв глаза, но это показное. На лице его появилась самодовольная улыбка. – Я вас жду уже пятнадцать минут. - РОООН! – воскликнули одновременно я, Джинни и Гарри, накидываясь на него и обнимая. - Ты здорово осунулся! – заметил Гарри, тыкая пальцем его худые бока и щеки, и похлопав его по плечу, - Я рад, я так рад, что ты вернулся и снова с нами! - Братец, за эти пятнадцать минут ты не только мог самостоятельно добраться до гриффиндорской башни, но и обогнуть здание Хогвартса три раза! – Джинни возмущенно, но не сильно толкнула старшего брата в ребра, наблюдая, как он уворачивается. - Я скучал по вас, - по лицу Рона расплылась еще более широкая улыбка, - Особенно по тебе, Гермиона. Я почувствовала, как мои щеки заливаются краской. - Мне… я тоже скучала, Рональд. - Ты что, там совсем ничего не ел? – спас ситуацию Гарри, - Тогда мы сейчас тебя откормим в Большом Зале! – энтузиазма Гарри Поттеру было не занимать. - Гарри, это после болезни и… - Гермиона, я правда хочу есть. – Смущенно заметил Рон. – Там кормили действительно отвратительно, да еще эта ужасная капустно-фасолевая диета! - По-моему, это вполне съедобные продукты… - проворчала я. - Но не в таких количествах! - Мы отпоим тебя тыквенным соком, Рон! – похлопал его сзади по спине Гарри. - А потом сливочным пивом и огневиски! – затрясся в смехе Уизли, когда мы уже почти входили в Большой Зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.