ID работы: 937067

Важно уметь принимать

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гермиона. Я зашла в душ и включила воду: сверху на разгоряченное тело побежали теплые струи. В голове роились беспорядочные мысли, то и дело возвращая меня в прошлое, часом ранее. К Малфою…кто бы мог подумать. Вздохнув, я выдавила на ладонь приличное количество шампуня и нанесла на мокрые волосы, равномерно распределяя его по всей голове. Почему-то вспомнилось, что после той «стычки» с Малфоем в коридоре, у Большого Зала, МакГонагалл так и не вызвала никого из нас к себе… Ни меня, ни Гарри, ни даже Рона. Что ж, профессор Снейп, наверное, ваши методы воздействия на нашего декана слишком малоэффективны. В конце-то концов Снейп мог и не сообщить МакГонагалл… О, Мерлииин! Как же я устала! О чем я думаю? Непонятные-мысли-непонятно-о-чем. Я уткнулась лбом в стену перед собой. Почему сейчас в голову лезет только Малфой?! «Дура, может, потому, что он тебя чуть не…изнасиловал и…». Глаза защипало, не от слез, конечно, а от шампуня, которые стекал уже густой пеной на лицо. Что же он… как он мог!?... Нет, все же слезы снова дали о себе знать. Я закрыла лицо руками и зарыдала в голос. Плевать, что кто-то может услышать. Поток произошедших событий обрушился на меня с новой силой. Стоило мне вырваться от этого чертова слизеринского извращенца, как я тут же устремилась… нет, не куда глаза глядят, а в сторону поля для квиддича. Это действительно было первым, что, как ни странно, пришло мне на ум, едва я оказалась вдали от Малфоя. Разумнее было бы побежать в замок, к Рону, к Гарри, к Джинни. Они бы наверняка успокоили, особенно Гарри, всегда отличавшийся чуткостью и добротой. Но нет. Сейчас я этого не хочу. Да и не стоило никому об этом знать… Я промчалась мимо какой-то шумной толпы, но даже и внимания не обратила на людей… Не в моем состоянии… Во мне будто смешались самые различные, самые мерзкие, гадкие чувства, которых в обычной жизни я так старательно избегала: сейчас это были и ярость, и отчаяние, и отвращение, и страх, а все это, накрытое паутиной паники, создавало для меня просто угнетающую смесь. Губы все еще горели от его долгого поцелуя. Теперь, когда я была далеко, воздух вокруг меня будто наконец перестал быть наэлектроризованным, а рядом исчез этот удушающий терпкий аромат Его парфюма. Хотя последний, может, и мог показаться иной девушке изысканным и даже притягательным, но только не мне и не сейчас. По щекам потекли слезы, как только я рухнула скамейку на поле. Я...даже в страшном сне не могла представить то, что произошло несколько минут назад, в этом чертовом…Мерлин, а что это вообще было? Тайный проход, не отмеченный на Карте Мародеров? Подземный туннель, ведущий в эту их слизеринскую обитель? Хотя, учитывая обстоятельства, это не иначе как комната для малфоевских утех! Я усмехнулась. Вероятно, я не единственная, кто оказывался там. Интересно, как много девушек пострадало от этого белобрысого ублюдка? Успокоившись, я медленно спустилась с пустующих трибун, чувствуя, что ноги по-прежнему едва слушаются меня, дрожа и не желая нормально идти. С трудом переставляя ноги, будто считая ступени, я добралась до самой гриффиндорской башни, благодаря Мерлина, что не встретила практически никого из своих знакомых или друзей на своем пути, хотя всю дорогу создавалось впечатление, что все и так смотрят на меня, будто зная о случившемся, и разве что пальцами не показывали на меня. Мне как никогда хотелось провалиться сквозь землю или стать призраком и вмиг пролететь эти дурацкие, отчего-то давящие сейчас, стены. Теперь, стоя под душем, я отметила для себя весьма, если можно так выразиться, занимательную вещь. Что бы там ни было, но Малфой остановился лишь на том, что…только касался меня. Да, конечно, это были не просто прикосновения! Но… Ведь он так и не посмел сделать ничего большего. Постойте. Что? Я его оправдываю?.. Но что его остановило? Неужто совесть заела или все дело в ненависти к грязнокровкам? Так зачем он вообще ко мне прикасался! В ушах зазвенели его слова: - Зачем?.. - Если бы я знал… Если бы я знал… Я думала о том, как сильно испугалась в тот момент. Многого испугалась. И сильнее всего была вдруг накрывшая лавина паники. Для меня всегда странным было знать, что «этим» вообще можно заниматься вот так…без любви. А уж тем более с ненавистным тебе человеком. Снова вспомнились напористые, даже уверенные движения Малфоя. Шоком былоЭто что, еще один маневр в его странном плане, который он с каким-то завидным успехом пытается воплотить вот уже несколько дней на мне и моих друзьях? Что ж, тогда это действительно мерзко. Или… Он… правда хотел меня? Я сильнее сжала ноги, почувствовав болезненно-приятное томление внизу живота, поймав себя на мысли, что в какой-то момент мне это даже понравилось. Малфой…он… Хорошо это было или плохо, но сейчас я даже немного радовалась тому, что Малфой был не первым, кто прикоснулся ко мне. Снизу живота от этого осознания едва ли не запульсировало. Я намеренно ударилась головой о кафельную стену душевой, приходя в себя. На пол подо мной помимо воды начали стекать крупные клочки пены, и я неожиданно для себя вспомнила, что не смыла шампунь с волос. Теперь от них приятно пахло бодрым цветочным ароматом, отчего у меня вдруг прибавилось настроения и сил. Подойдя к зеркалу у выхода, в распахнутом халате, я осмотрела себя с ног до головы. Грудь все еще беспокойно вздымалась, а перед глазами снова возник Малфой, склонившейся к моей шее, и я будто вновь ощутила его горячее, тяжелое дыхание… Черт возьми, Грейнджер! Опомнись, ты в принципе не можешь желать этого слизеринца! Спустя несколько минут я, уже полностью сухая и в своих старых потрепанных джинсах и свитере, сидела в гостиной, разбирая завалы с домашней работой по трансфигурации и зельеварению. За окном все еще было светло. Рядом со мной пристроилось несколько девушек-младшекурсниц, интересуясь правильностью своих расчетов по нумерологии, а я с воодушевлением пыталась помочь им, стараясь отвлечься от произошедшего, при этом чувствуя, что мои щеки то и дело вспыхивают от смущения и одновременно от отвращения к Малфою и к себе самой. Я с любопытством отметила, что ни Джинни, ни Гарри с Роном так и не видела за последнее время, с тех пор, как Малфой просто затащил, заволок меня в свою комнату утех. Да, я все-таки окрестила ее именно так. Вероятно, что ребята встряли в крупную передрягу со Слизерином, но я решила дождаться их возвращения и расспросить обо всем. Хотя беспокойство за них и не думало утихать. Да еще и этот потерянный и неизвестный камень… - Посмотри, Гермиона, а что если использовать не всю дату, а лишь цифры года? – приподняв одну бровь, спросила девочка по имени Элис Хаттер. - Вычисления получатся не такие точные, тыква ты! – хмыкнула сидящая рядом ее однокурсница, а остальные девочки захихикали. - Нет, смотрите, в принципе, можно и… Я склонилась над чертежами и цифрами гриффиндорок и принялась высчитывать нужную им последовательность чисел, благо мои знания по нумерологии были превосходны и подкреплялись почти ежедневно. Покусывая нижнюю губу, я свернула очередной пергамент и приступила к дополнительному эссе для МакГонагалл, а в голове все еще крутились мысли о руках Малфоя, о его прикосновениях к столь сокровенным местам… По спине пробежал холодок, а изнутри меня будто передернуло. Нет. Он все-таки мне отвратителен. Но чувствовала я себя… знаете, как-то не по-гермионовски. Вот, именно то слово. Будто я – это вовсе и не я. До сих То, что произошло мгновением позже, заставило меня резко подскочить и с молниеносной скоростью кинутся к выходу. В гостиную, запыхавшаяся, вбежала Джинни Уизли. - Гарри и Рон у Помфри в Больничном Крыле! «Бабуины» постарались! Впрочем, они и сами там! Гермиона, это нужно видеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.