ID работы: 9370673

Рассвет

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все думают, что ты пьешь сладкий чай на заре, В тишине ласковый луч рассвета встречая. Улыбка на черепе — вечна, и едва с постели вставая. Ты мчишься вперед, счастьем все вокруг наполняя. На самом же деле — по несколько суток не спишь, Гоняясь за братом, надеясь безумство его усмирить, Погружаешься в битвами рассеченную тишь, Врагов и союзников стоны отчаянной боли. Возвращаясь, домой в своей и чужой пыли и крови. Ты, шипя, бинтуешь ранения и переломы, От кошмаров минувшей борьбы содрогаясь. Коротким тревожным сном едва забываясь. Проснувшись, пьешь крепкий кофе, Горький, как в глубине темных глазниц вины колебанье. Обрати в прошлом на боль близнеца, ты чуть больше вниманья, Было бы в мире этом намного меньше страданья. За радостью обращенных к тебе благодарных кивков, Не смог разглядеть появлений новых ссадин и синяков. На теле любимого и серьёзного брата, Не заметил как мрачен, он стал, нелюдим. Не видел, что ты, альтруизмом своим, Постепенно отворял для него врата неизбежного ада. Что каждым светлым поступком своим обращенным к народу, Его, и так не прямую, искривлял ты дорогу. И улыбке не место твоей на рассвете, Зато есть место тоске, бьющей душу сильнее чем плети. Отдавая все силы, надеясь исправить то, что ты совершил, О себе и о беззаботности жизни совсем позабыл. Нет больше времени, на увлеченья и счастья, Лишь редкие передышки с друзьями даруют покой. Но долг и вина подгоняют вперёд, И в руках твоих звездный посох блеснёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.