ID работы: 9370703

Grocery

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неисповедимы пути Великого Учения, ровно как и его методы. Генос всегда боготворил своего Учителя. Ещё бы! Кто, как не тот, кто может поразить любую угрозу миру всего лишь одним ударом? Никто на такое не способен, даже сам Генос. Он вообще не мог взять в толк, КАК так выходило, что Сайтама не просто оказался рангом ниже его, так еще и то и дело собирал неприязнь публики. Единственное рациональное объяснение, которое приходило на ум — это скромность Сайтамы, которая не позволяла ему пользоваться своими достижениями в личных целях.       Генос очень хотел стать таким же, как его Сенсей, так что он всегда с рвением брался выполнять все его поручения. Ведь он прошел такой путь, ему явно виднее, как стать настоящим Героем. Как жить такую жизнь, за которую будет не стыдно. Как стать наилучшей версией себя.       С первого дня Генос понял, что этот человек ничего не делает просто так. И не ставил под вопрос почти никакие его решения… И даже если задание заключается в том, чтобы просто пойти и купить все из списка покупок — наверное, это все не просто так. Ведь Учителю лучше знать.       Сегодня в супермаркете были скидки, так что список покупок был длиннее обычного. Сайтама всегда старался подгадать к скидкам и откладывал многие покупки до заветного дня, чтобы больше сэкономить.       “Морские водоросли?.. Черт, как бы намекнуть ему еще раз, что волосы от них не вырастут…” — подметил киборг про себя, взглянув на очередной пункт на клочке бумаги. Количество покупок в тележке имело уже достаточно впечатляющий объем, а он успел добраться только до середины списка.       За спиной кто-то тихо с досадой выругался, и Генос обернулся на звук. Вместе со стеллажом с искомыми водорослями он увидел явно чем-то расстроенную темноволосую девушку-консультанта.       — У Вас что-то случилось? — поинтересовался Генос, кладя в тележку с покупками несколько банок водорослей.       — Не важно, — пробормотала она, попытавшись отвернуться.       — Если бы это было не важно, Вы бы так не расстраивались, — резонно заметил герой. — А я не могу пройти мимо, если что-то случилось. Все-таки моя работа — помогать людям.       Девушка улыбнулась и все-таки подняла взгляд на собеседника, которому она едва доставала макушкой до груди.       — Вы — герой?       — Да, S-класса, — абсолютно серьезным тоном ответил киборг. — Кибер-Демон, 14-й в рейтинге.       ...Он не смог скрыть своего глубинного удивления, когда эта информация о нем впервые вызвала у кого-то столь искренний смех.       — Акеми?.. — недоуменно переспросил он, подсмотрев имя собеседницы на бейджике.       — Что в этом веселого?       — Боюсь, способности, помогающие против мирового зла, вряд ли помогут в моей ситуации, — ответила Акеми и как-то машинально поправила бейджик, догадавшись, откуда герой узнал ее имя. — Мне грозили увольнением, если я не выполню план продаж. А я, кажется, не выполню… В последнее время водоросли не пользуются особой популярностью. Не знаю, что происходит… Но, кажется, светит мне поиск новой работы.       Она удрученно вздохнула и с какой-то тоской посмотрела на порученные ей полки.       — Надо было сразу устраиваться в другой отдел… Но спасибо за попытку помочь. И за веселый момент, он сделал этот день приятнее.       — Кажется, я все-таки могу помочь… — протянул Генос после недолгого раздумья. — Мой Учитель как раз поручил мне купить водорослей. Думаю, он не сильно расстроится, если я принесу больше, чем он просил. Тем более, сегодня у вас скидки. Сколько Вам нужно продать?       — Вы шутите? — Акеми опешила. — Вам придется взять целую тележку одних только водорослей!       — Ничего, у Учителя не пропадет. А Вам это поможет, не так ли?       — Я даже не знаю, как благодарить…       — Я просто делаю свою работу: помогаю людям, — невозмутимо пожал плечами Генос.       — Нет, нет… В Ваши обязанности входит решать катастрофы глобального масштаба, про личные катастрофы Ассоциация, вроде, ничего не говорила, — девушка явно повеселела на сей раз по-настоящему и уперла руки в бока. — Я не могу оставить такое чудесное спасение без благодарности! Давайте я приглашу Вас на кофе после смены? Здесь прямо напротив отличная кофейня…       Генос зарделся бы, да особенности кибернетического тела не позволили.       — Я… Ладно, — как-то невпопад ответил он, в растерянности почесав в затылке. — А Вы когда заканчиваете?..       — В восемь вечера… И, может, уже на “ты”? И… Может, скажешь настоящее имя? А то как-то не комфортно с псевдонимом...       — Давайте… То есть, давай. — киборг успел окончательно растеряться. — Я — Генос.       — Очень приятно! Тогда жду у выхода в восемь. Акеми обняла своего спасителя в обуревшем её на радостях порыве эмоций и быстро исчезла за другими стеллажами, оставив оторопевшего киборга в раздумьях.       ...Генос еще не знал, что его ждало дома по возвращению. Он не мог и представить, как близко к сердцу Сайтама воспримет столь безобразное отношение к бюджету и такие (очередные!) странные намеки на недавнюю статью в желтой газетенке о том, что морские водоросли якобы способствуют росту волос. Он ведь всего-то отправлял своего подопечного купить продуктов на неделю и на сегодняшний суп к ужину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.