ID работы: 9370821

the ghost of you

Frank Iero, Gerard Way, Bob Bryar, Ray Toro (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[8 апреля 2013; 16:43] [Саммит, Нью-Джерси, США 🇺🇸] — Хэй, Фрэнк, мы сегодня идём в дом на улице «Хэлл», ты пойдёшь с нами? — высокий и рыжий парень похлопал Фрэнка по плечу несколько раз, догоняя его сзади. Это был Боб, знакомый Фрэнка из старших классов, с которым они неплохо общались, и часто собирались после школы у всяких заброшенных домов. Вот сегодня они и собирались посетить заброшенный дом. — Эмм, да, мне делать всё равно нечего, так что, можно, — Айеро пожал плечами и кивнул в знак согласия, направляясь вместе с Бобом к машине их общего знакомого. Рэй уже ждал их внутри чёрной импалы 1970 года, включив радио рок-станцию. Когда парни сели в машину, удобно располагаясь внутри салона, «чёрная антилопа» тронулась с места, издавая противный и резкий звук колёс. Доехали друзья минут за двадцать, когда на небосводе уже садилось солнце, разрезая облака в кровавое месиво. — Как же тут мрачно, хах, — первым к дому пошёл Рэй, включая фонарик на своём телефоне, и заглядывая в окно дома. — Если мы тут умрем, я вас убью, — добавил Фрэнк, поднимаясь к ступеням, и пытаясь открыть дверь. — Дверь заперта изнутри, — заключил Боб, обнаруживая то, что никакого замка на двери не было и вовсе. — А что с этим домом не так? — поинтересовался младший. — Фрэнк, откуда нам знать? Обычный заброшенный домик, не задавай глупых вопросов, — кудрявый взял в руки камень, с размером в кулак, и кинул её в окно, разбивая его. Теперь же, отперев окно изнутри, Торо открыл его, и вошёл внутрь дома, оставляя парней снаружи. Но когда Рэй решил впустить друзей внутрь, ему даже не понадобилось открывать входную дверь, поскольку она была итак открыта, что удивило парня. — Парни, эта дверь была не заперта…— Торо с ноткой волнения произнёс это, светя фонарем в лица приятелей. — Не ври, черт возьми, запугать нас решил? — Боб не на шутку разозлился, отталкивая руку Рэя от своего лица, заглядывая внутрь дома. — Я не вру, идиот! Дверь не была закрыта, или же это ты солгал нам, Айеро? — теперь злобный взгляд был направлен на младшего. Боб толкнул Фрэнка к стенке, хватая за ворот, и сверля его наивное лицо своим недовольным взглядом, в полной темнотой комнате, но даже это не мешало Фрэнку увидеть всю ненависть в глазах товарища, и испугаться. Фрэнк буквально ослабел в его руках, а его сердце участилось в разы сильнее, подтверждая его страх. Боб отпустил Фрэнка, выходя на улицу, настроение рыжеволосого буквально пропало, и ему более не хотелось никакого веселья в этом здании, напротив, он хотел заставить Фрэнка страдать. Боб, приказав Рэю выйти вместе с ним, направился к машине, оставляя Фрэнка там одного. Младший выбежал за парнями, прося их остановиться, и не оставлять его здесь одного, ведь ему бы пришлось идти пешком до города больше часа, а на улице уже темнеет. Старшие не послушали, и не останавливаясь, уехали по вечерней трассе, оставляя за собой только пыль и шум колёс. — Боб, может зря мы так, он же совсем ещё мелкий… — Он заслужил такой урок, раз решил нас держать за идиотов. Напуганный Фрэнк вернулся в дом за своим рюкзаком, который он выронил, когда Боб прижал его к стене. Когда юноша вошёл в дом, дверь резко закрылась, заставляя Фрэнка отшатнуться с места. — Что за чёрт? — Айеро схватил свой рюкзак, подбегая к двери снова, но она никак не открывалась, что заставляло Фрэнка путаться сильнее. — Господи…мне это снится? — Фрэнк был уверен, что говорит сам с собой, пока не услышал чужой, слегка искаженный голос. — Я не Господь, и вовсе не чёрт, я Джерард, — голос слышался с конца комнаты, со стороны лестницы. — Вы живете здесь? Простите меня и моих друзей, что мы так нагло ворвались в ваш дом, я обещаю, мы выплатим вам за ремонт окна, только прошу…выпустите меня! — Фрэнк начинал паниковать, пытаясь открыть дверь. — Ты уверен, что они твои друзья? — голос становился всё ближе и ближе, что напрягало Айеро больше. — Это не имеет значения, главное, что мы вам заплатим, я заплачу! — Может, ты заплатишь мне как-то иначе, м? — что-то насильно повернуло Фрэнка корпусом, и теперь парень мог увидеть перед собой обладателя этого голоса. Перед ним стоял юноша, что был выше него на две головы, худее и с волосами до самых плеч. Вид у незнакомца был не самым лучшим, большие синяки под глазами и худощавый вид лишь подтверждали это. — Понимаешь, у меня давно не было друзей…— Джерард коснулся пальцами до плеч Айеро, очень нежно поглаживая его по ним, что заставляло второго затаить дыхание и задрожать. — Пожалуйста, отпусти меня домой…— Фрэнк чувствовал ком в горле, что буквально душил его от того самого страха. — Хорошо, иди, — Дверь мгновенно открылась, но мрак за ней напугал парня ещё больше, чем этот незнакомец. — Я бы проводил тебя, но не могу, я привязан к этому месту на веки, — Уэй пожал плечами, смотря на улицу, и вздыхая, осознавая то, что ему никогда более не насладиться свежим воздухом и природой, не насладиться жизнью, — Если ты боишься идти, то можешь переночевать здесь, я не стану тебя трогать… — добавил Джерард. — Спасибо… — Фрэнк боязливо шагнул вглубь гостиной, пытаясь отыскать включатель света, ибо от мысли, что ему придётся находиться здесь в кромешной темноте, парню было не по себе. — Кстати, как насчёт света, у тебя он работает? — Фрэнк нащупал старое кресло, садясь на него, и включая свой телефон, на котором оставалось мало процентов зарядки. — Света нет, но есть камин, сейчас я включу! — Джерард скрылся за углом, и через несколько минут по его возвращению загорелся камин, купая комнату тёплым и тусклым светом. Когда Джерард вернулся в гостиную, Фрэнк уже улёгся на кресле, обнимая свои коленки руками. — Джерард? А сколько тебе лет? — неожиданно для обоих, Айеро решил начать диалог с хозяином усадьбы. — Эм… Ну, — Уэй помялся, и изменился в лице, подходя к другому креслу, — Мне двадцать, должно было быть… — Должно было быть? — Айеро нахмурил брови, смотря на второго с серьёзным и недовольным лицом. — Я…Фрэнк, я не понимаю, почему ты видишь меня… — А я не должен был видеть? — Меня не видел ещё никто, с того момента, как я погиб. Но ты увидел… — Уэй подошёл к юноше ближе, садясь перед ним на колени, — Ты ведь правда видишь меня? — Ты прикалываешься надо мной? — Фрэнк сжался на месте, впечатываясь к спинке креста сильнее. — Нет… Ведь, я умер ещё двадцать три года назад. Фрэнком завладел страх, от чего он попытался встать с места и рвануть к выходу, но чужая рука его остановила, прижимая к себе. — Ты особенный, Фрэнк…не уходи, пожалуйста, — Уэй закричал, от чего все зеркала и стекла в доме затрескались и разбились, продолжая пугать юношу. — Я не хочу оставаться здесь, пожалуйста, кем бы ты ни был, прекрати! — Айеро пытался выломать дверь, что разделяла его с улицей и домом. — Я хочу стать твоим другом! Мне так одиноко, Фрэнк! — к крикам прибавились слезы, заставляя Айеро плакать самого, и падать на колени от безвыходности положения. Увидев слезы Айеро, призрак подошёл к нему, гладя его по коленям, затем по голове, падая на колени рядом с ним. Джерард прижал Фрэнка к себе, обнимая его, и, к удивлению, Фрэнк не отстранялся. А лишь сильнее заплакал, как самый напуганный в мире ребёнок. — Я не обижу тебя, милый, только останься со мной, пожалуйста… — младший крепко схватил Уэя за руку, прижимаясь к тому сильнее, и зарываясь в его волосах шепча: «я верю». [школьная газета; 2013 год, 9 апрель, школьник Фрэнк Айеро пропал без вести, а рюкзак подростка был найден в доме на улице «Хэлл», который закрыли после смерти двадцатилетнего студента, Джерарда Уэя, который убил в 1990 году больше трёх одногруппников, после чего и совершил суицид в том самом доме].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.