ID работы: 9370834

В трудном положении

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Это что такое? — Дина захлопнула дневник и с раздражением отодвинула его к стопке учебников. — Я тебя спрашиваю, Джереми Роман! Живо оторвись от компьютера и подойди сюда!       Она с суровым видом скрестила руки на груди, заметив, как сын закатил глаза и неохотно поднялся с кресла. Джереми, казалось, взял худшие черты от неё и Виктора, которые лишь усугубились в подростковом возрасте.       — Почему миссис Джонс опять на тебя жаловалась? — Дина не разрывала зрительного контакта с сыном, который сохранял невозмутимость и даже скорее был равнодушен к тому, что она ему говорила.       — Потому что она старая дура, — он на секунду прикрыл глаза, когда Дина с грохотом ударила ладонью по столешнице.       — Следи за языком, Джереми Роман!       — А ты не называй меня так! — в два шага оказавшись рядом со столом, он схватил дневник и размашистым движением небрежно швырнул в сторону кровати, не обратив внимания на смявшиеся страницы. — И вообще, отец говорит, что школа не нужна. Там ничему полезному не научат.       Дина со вздохом подпёрла голову рукой. Даже думать не хотелось о том, что Зсасз подразумевал под «полезным» и чему учил сына в её отсутствие.       — А кем ты тогда собираешься быть без школы и знаний?       Джереми усмехнулся и оседлал соседний стул, жалобно скрипнувший под ним.       — Буду работать в клубе дяди Романа. Как вы с отцом, — в этот момент закатить глаза захотелось уже Дине. Либо истерично рассмеяться от того, что предел мечтаний её сына-подростка — должность вышибалы или водителя в логове криминального авторитета. Впрочем, дети, рождённые и выросшие в преступной среде, редко добивались чего-то большего и не уходили дальше родительской деятельности.       Ей придётся смириться с тем, что сыну не светит будущее адвоката или доктора. Как и любое другое честное будущее, не с такими примерами перед глазами.       — Сестре так мозг не выносишь, — надувшись, буркнул Джереми и увернулся от руки Дины, пытавшейся заботливо погладить его по щеке.       — Не выношу, — согласилась она, — потому что твоя сестра ходит в детский сад и не устраивает там бардак. А ты взрослый парень, и, поверь мне, в карьере головореза не будет ничего крутого и весёлого. Я бы не хотела через десяток лет навещать тебя в тюрьме или на кладбище. В своё время я начала работать на «дядю Романа» не от хорошей жизни или жажды приключений. Однако, в отличие от меня, у тебя есть выбор, ты не обязан во всём подражать отцу. И мне тоже.       И вообще никому не обязан подражать. Потому что для тебя так будет лучше и безопаснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.