ID работы: 9370876

Новая игра плюс

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бородатый анекдот

Настройки текста
      

Добро пожаловать в Реалм!

                                         Серебристая надпись на чёрном фоне довольно шустро проявилась перед глазами. Шустро — потому что новых игроков, погружённых сюда, практически не было. Да что там, такие случаи можно по пальцам одной руки пересчитать.       Просто никто не доходит до конца. Большинство живёт, как и в реальности, на одном из этажей. Кому-то по душе город, кому-то уединение, домик у озера. А кто-то живёт войной.       Вообще, я бы охарактеризовал нынешнее общество всего одним словом — зажрались. На старте каждому человеку выдаётся девяносто девять жизней. Буквально. Живи, развивайся, существуй. Сколько тебе хочется — ты ж не стареешь. Можешь даже детей сделать, коль душа просит. А потом смотри, как они взрослеют, становятся стариками и умирают.       Вариантов в Реалме множество, на любой вкус и цвет. Тут даже отдельные войны есть — специальные, согласованные с администрацией, местной властью. Можешь даже рабовладельцем стать, одно из самых весёлых занятий.       Чем больше ты сделаешь — тем больше ты получишь опыта. Это простая игровая система. Очки опыта накапливаются, со временем ты получаешь новый уровень. Он тоже даёт какие-то бонусы, вроде увеличения характеристик, коих тут превеликое множество, или новых умений.       С экономикой тут тоже проблем нет. Есть золото, универсальная валюта. Монетки такие, как пять рублей по размеру.       Думаю, больше вам знать не нужно. По ходу сами всё поймёте.       Нажав "Далее", я увидел следующую надпись.              

Если вы знакомы с системой Реалма, вы можете пропустить обучение.

      

Да/нет

.              Объяснять прописные истины мне не нужно, спасибо. Кликаю второй вариант, и меня встречает новое сообщение.              

Выберите расу.

      

Человек/демон/ангел/пришелец/получеловек/тень/орк/огр/гоблин/гном/эльф

             Это базовые, помимо них, есть множество других. Например, при желании можно стать нежитью. Правда, мне не нужно вчитываться в описание каждого варианта, чтобы выбрать нужный.       Человек.              

Вы выбрали расу людей! Самая многочисленная раса в Реалме, эти крайне живучие создания обладают врождённым талантом к обучению.

             

Выберите класс персонажа.

      

Доступные вашей расе варианты:

      

Воин/берсеркер/паладин/специалист/техник/вор/убийца/лучник/маг/призыватель/шаман/жрец/нищий

             Я криво усмехнулся. Вот уж кого точно никто не станет искать, так это нищего. Клик.              Вы выбрали класс нищий!       Обычно ими становятся из любопытства или по воле обстоятельств. В кармане ни гроша, на теле — рваные обмотки. Из оружия — ржавый кинжал, более опасный для владельца, нежели для врага. Никаких полезных знаний, кроме тех, что были у вас при жизни на Земле. Удачи!              Выберите стартовую локацию. Внимание! Для вашего класса рекомендуется выбрать один из портовых городов!              Ну нет, ребята.       Пролистав огромный список из вариантов вниз, я добрался до нужного.       Лес и руины города Фриск.              Вы выбрали стартовую локацию! Внимание, данная локация отличается крайне низкой статистикой выживаемости! Вы уверены?              Да, конечно. Здесь и сомневаться не стоит.              Лес возле руин древнего города. Он кишит нечистью, жуткими мутировавшими от проклятых экспериментов животными и игроками, наживающимися на только начавших свой путь.              Подтвердите и выберите имя вашего персонажа.       Характеристики:       Сила: 4       Сила означает ваши мышцы. Чем она выше, тем проще вам справляться с тяжёлым оружием, тем больше вы можете нести и тем больней вы бьёте вашими кулаками.       Ловкость: 3       От ловкости зависят все ваши движения. Чем она выше, тем легче вы уклоняетесь, быстрее двигаетесь и быстрее бегаете. Также она связана с отдельным оружием, вроде лука, и всей бронёй. Больше ловкости — лучше защита, что вы можете нацепить.       Выносливость: 2       Отвечает на вашу терпимость к боли и начальный запас здоровья, а также за сопротивляемость к болезням. Самый простой и понятный параметр.       Интеллект: 3(∞).       Ваша базовая способность думать и размышлять. Также отвечает за способность к магии и к сопротивлению ей же. Эта характеристика — единственная среди всех, которая может быть выше стартовой, так как она являет собой ваш разум из предыдущей жизни на Земле. Смотрите значение в скобках — это ваш реальный интеллект.       Разум: 2       Ваше сознание. Обычно отвечает за сопротивляемость к депрессии и ментальной магии. Однако это не всё. Что же ещё — вам предстоит узнать...              Статус:       Здоровье: 40/40(+20 за каждое очко выносливости в характеристиках)       Мана: 15/15(∞/∞)(+5 за каждое очко интеллекта)              Снаряжение:       Старые обмотки нищего.       Они принадлежали какому-то бродяге, что умер давным давно. Потом их нашли вы и нацепили на себя. Не защищают даже от погоды, что уж говорить о мече или стреле.       Броня +0.5.       Ржавый кинжал.       Практически не режет, разве что если вы очень сильно постараетесь. Рукоять едва держится, а от стали давно осталось лишь название. Может, ну его?       Атака +1.              Нажимаю подтвердить, а затем меня просят выбрать имя персонажа. Что ж, ладно. Пускай будет Шин.              Надписи исчезают, а затем меня переносит в лес. Сквозь кроны деревьев пробивается солнце. В воздухе витает запах гнили и разложения. Оно и неудивительно — всего в паре метров от меня лежит труп огромного медведя. Его не трогают даже падальщики, потому что никто не хочет заразиться трупным проклятьем.       Что ж, хорошо. С первым этапом моего плана я успешно справился. Даже повезло — рядом с тушой меня не тронет ни одна шавка. Разве что игроки случайно набредут.       Пару раз вдыхаю и выдыхаю, чтобы немного придти в себя. А затем прогулочным шагом двигаюсь вглубь чащи. Чем дальше в лес, тем ближе к руинам, тем сильней монстры и тем страшней становится неподготовленному человеку.       Разумеется, здесь практически никто не выживает. Тем более новые игроки, только выбравшие себе расу и класс.       Через пару минут ходьбы передо мной выскочило системной сообщение.              

Сила проклятья пытается поглотить вас! Периодический урон телу — семь единиц за тридцать секунд!

             И тут же ещё одно.              

Сила вашего разума позволяет сопротивляться проклятью. Периодический урон полностью заблокирован!

             Едва я понимаю, что не вижу ничего дальше пары метров вперёд, как останавливаюсь. И жду. Нет, не чуда. Просто я знаю правила этого места.       Не проходит и пяти минут, как передо мной из-за деревьев выходит прекрасная девушка в тёмно-фиолетовом платье. Она говорит со мной на языке людей, однако в конце добавляет что-то на другом.       — Ты либо глупец, либо безумец, о человек. Зачем ты идёшь на верную гибель?       И в конце:       — Могла бы ванну принять, а не с этим дебилом разбираться...       Язык древних, который ни один человек понять не в силах. Хранительница этого места обязана ограждать каждого входящего столь глубоко об опасностях, лежащих впереди. Таков закон.       Усмехнувшись, я отвечаю ей на её же наречии.       — Прости, что не дал тебе нормально отдохнуть.       Она вздрагивает, затем, прищурившись, внимательно осматривает меня с ног до головы. Материализует из воздуха тёмно-алый клинок, направляет в мою сторону.       — Кто ты такой и откуда ты знаешь наш язык?       — Хм... Даже не знаю, что тут делать — или соврать, или сказать правду. Давай так, Хранительница. Если я тебя сейчас удивлю — ты дашь мне пройти. Если нет — можешь прямо на месте зарубить.       — Ты и так меня поразил, странный путник. Но так и быть, я выслушаю.       — Хорошо. Десять заруб на мече, оставленных человеком и ещё девятью. Где этот клинок?       Она начинает таращиться меня, как на сумасшедшего. Потом вновь сосредотачивается, отводит оружие и говорит:       — Клинок не существует, как не существовало никогда человека и девяти.       — Человека и ещё девятерых и впрямь никогда не было. Тогда зарубки на мече — след вечности.       — Десять следов, десять врагов. Один человек и ещё девять, — продолжила со мной какой-то сюрреалистический диалог Хранительница.       — Десять битв, и последняя — с самим собой. Так было, так есть и так будет всегда.       — Я... Я приветствую тебя, друг моей госпожи. Н-но... Как?!       — Как-как, Рунь, попой об косяк.       — О-откуда ты знаешь моё имя? Кто ты, чёрт возьми, такой?!       — Я уже сказал тебе кодовую фразу. Плюс наш с тобой уговор, если ты забыла — я же удивил тебя, верно? Поэтому отойди в сторонку.       — Я... Как пожелаешь.       Девушка исчезла, буквально провалившись сквозь землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.