ID работы: 9370970

Сложная эта штука - любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
175
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Остаток дня Антон провел как на иголках. «Что скажет Арсений? Вдруг ему не нужен этот ребенок, и мы расстанемся? Или аборт? А что скажут родители? А что скажут его родители?» — эти мысли терзали бедного Шастуна и не давали ему покоя. Возможно еще чуть-чуть, и Шаст бы уже протоптал в полу дырку к соседям снизу, как раздался характерный щелчок дверного замка. Это Арсений вернулся домой после тяжелого рабочего дня. — Я дома! — немного устало, но все же радостно произнес Попов. — С-с возвращением. — немного вяло ответил Антон. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Арс, заметив подавленное настроение своей половинки. — А? Д-да ничего страшного. Устал просто немного, пока делал уборку и все. — Антон попытался улыбнуться, но вышло не слишком убедительно. — Проходи, сейчас разогрею нам ужин. — сказал Антон и удалился на кухню.

***

— Как дела на работе? — спросил Антон, пытаясь развеять неловкое молчание. — Ну-у, как обычно. — ответил Арс, и откусил кусочек соленого огурчика. — Понятно. — отвлеченно ответил Шаст и тоже продолжил есть. Когда парни ложились спать, Арсений пытался настоять на «веселом» времяпрепровождении, но Антон отмахнулся, ссылаясь на усталость. Ночью Арсений проснулся от шорохов, доносящихся с кухни и не обнаружив рядом Антона отправился на его поиски. Зайдя на кухню, он включил свет, чем застал нашу омежку врасплох. Пред Поповым открылась довольно занятная картина, Антон стоял у холодильника и окунал соленый огурец в сгущенку. — Что ты делаешь? — недоуменно спросил брюнет, переводя взгляд с Антона на то, что он ел и обратно. — Эээ, ем… — робко ответил Шастун, как ребенок, которого поймали на пакости. — захотелось попробовать огурец со сгущенкой. — Посреди ночи? — Д-да...... Арсений окинул Антона подозрительным взглядом, который сменился усмешкой и небольшим умилением. — Ладно, я пошел спать, а ты не задерживайся, нам завтра на работу. — Угу.

***

Прошла неделя. Арсений заметил, что Антон странно себя вел последнее время. Ему постоянно хотелось либо чего-то соленого, либо он экспериментировал со вкусами. Иногда Шаста тошнило, но тот ссылался что мол, что-то не то съел. Антон стал более восприимчивым. Он мог разрыдаться посреди улицы, от вида бездомного котенка, или дома, смотря что-нибудь по телевизору. Арсений заподозрил, что с Антоном явно что-то случилось, но он не понимал что. И вот, наконец, он решил это выяснить: — Антон! Подойди сюда, пожалуйста! — крикнул Арсений Шастуну, который мыл посуду на кухне. — Да, дорогой. Что-то случилось? — зайдя в комнату и вытирая руки о полотенце, спросил Шаст. — Садись, нам нужно поговорить. — строго произнес Арс похлопывая по дивану рядом с собой. — Что-то случилось? Ты ведешь себя странно последнюю неделю? Ты можешь мне все рассказать, и мы вместе найдем пути решения проблемы. — Я-я....... Э-это..... — Антон тяжело вздохнул. — Мне нужно тебе кое в чем признаться, подожди здесь. Антон резко встал и направился в ванную. На протяжении недели шатен сделал еще несколько тестов, чтобы быть уверенным, что не произошло никакой ошибки, но каждый раз тесты показывали 2 полоски. И вот Антон взял один из последних тестов и понес в гостиную. — В-вот… — трясущимися руками Шаст протянул положительный тест Арсу. Арс с интересом посмотрел на то, что ему протягивали и сжав руки в замок уткнулся ими в лоб в задумчивости. В голове Антона буквально начал играть сигнал тревоги. «Вот и все…» — пронеслось у него в голове. — Это правда? — вдруг резко спросил Арс. — Д-да… — неуверенно и немного испуганно ответил Антон. Лицо Арсения осветило счастье, и в порыве радости он заключил Антона в крепкие объятия. — Я так счастлив! Я стану папой! — Арс страстно поцеловал Антона в губы. У Шастуна как камень с души упал. Он так боялся что Арсений не обрадуется их ребенку, что от облегчения у него подкосились ноги, но крепкие и сильные руки Арсения успели подхватить его и усадить на диван. — Н-но как давно? Почему сразу не сказал? Из-за этого ты так себя вел? — на Антона посыпался шквал вопросов. — Я сам узнал только неделю назад, и да, я вел себя так из-за беременности и токсикоза. А не сказал, потому что боялся, что ты бросишь меня или заставишь делать аборт. — Глупенький, я так счастлив, что стану отцом, как ты мог такое подумать! Весь оставшийся день пара провела за разговорами и планами на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.