ID работы: 9371023

Пустые надежды

Слэш
NC-21
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Memento mori

Настройки текста
      Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как лишь одно действие, одно слово резко может разбить всё, что вам дорого и ценно? Казалось бы, вы сказали в шутку, а в ответ вас оттолкнули, навсегда закрыли проход к себе и вам остаётся лишь упасть в постель, заливая подушку своими слезами, размышляя лишь над несколькими вопросами… Зачем? Что теперь дальше? Да и любили ли вас?       Самое смешное — вам никогда не ответят на ваши вопросы. Теперь никогда. А ведь эти вопросы и лёгкая надежда заполняют ваш разум и не дают больше спокойно вдохнуть. Казалось бы, вы уже понимаете, что не нужны человеку, что вновь вы открылись зачем-то кому-то, а после страдаете от воспоминаний, от мысли, что вы слишком рано это сделали. Или же, что вы никчёмны и жалки, вы не заслуживаете ничего, кроме как упасть и, подняв лапки кверху, сдохнуть. А вы так мечтали держаться за руки, гулять под ослепительным ярким солнцем по мостику и говорить о всяких глупостях. И что же в итоге? Всё разбилось, оказалось пустыми надеждами, а вы продолжаете надеяться на большее. Самая глупая надежда, самая глупая и бесполезная мечта о каком-то счастье, которое ты выдумал, Джованна.       Его воспоминания были похожи на разбитый калейдоскоп. Разноцветные, неразборчивые и размытые, и больше ничто не пестрело счастьем. А внутри последняя свечка, что дарила тепло, постепенно угасла. Он сглотнул последние слова, он не стал больше ни о чём просить, не пытался достучаться второй раз до чужого сердца. Теперь чужого. Да и был ли смысл говорить, что, наверняка, он никогда и не был близок к тому, кого так безнадёжно любил. Всё пропало, всё исчезло и растворилось, как и желание дальше жить. Как он может помочь остальным, если сам разбит в осколки, сам не может помочь себе? Действительно, он, как роза. Постепенно увядал, тлел и превращался в пепел. И никакое чудо, никакой принц Аббаккио, ничто больше не поможет. А ведь сам виноват, стоило прикусить язык, стоило сдержаться и промолчать, спокойно реагировать на всё, но внутри уже всё сломалось.        — Может моё сообщение и не дойдёт до тебя, может быть, было бессмысленно всё это писать, но я хочу поблагодарить тебя. Спасибо за всё и прощай, любимый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.