ID работы: 9371054

Однажды не в сказке

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один разлитый кофе

Настройки текста
-Черт! - Пятый кофе за неделю. Может Вадим прав и стоит больше спать. Еще и телефон звонит вот кому не спится в такую рань. На экране высвятилось имя Даша. -Привет, Даш, что то случилось ? -Привет! Да но сегодня этот семинар по религии, я совсем забыла о нем! Мне страшно, родители сказали что если у меня снова будут большие проблемы в учебе то они отберут у меня карточку! Ты как? Готова? -Успокойся, Кирил Евгеньевич никого специально заваливать не будет, ответишь хоть на один вопрос и все будет хорошо. -Это у тебя будет хорошо, ты у него в любимычиках, а я скорее наоборот я даже не помню когда в последний раз была у него на лекции. -Я подскажу тебе если что. -Спасибо, но я хотела попросить тебя, может ты сможешь прийти раньше ко мне чтобы погонять меня по вопросам? -Ладно, но я смогу быть не раньше чем через час. -Спасибо Таша! Я твоя должница! Даша моя лучшая подруга, вообще нас четыре, еще есть Вика, она учится на финансиста, с ней я дружу еще со времен средней школы, она очень умная и добрая, хотя в последнее время очень нервная. Лиза, она училась со мной и Викой в 10-ом классе школы С Дашей же я познакомилась в университете. Помню как первого сентября мы столкнулись с ней на лестнице она упала и разлила на меня кофе, долго извинялась, ведь она разлила его на мою белую футболку между прочим любимую футболку. Даша предложила подарить мне новую, она готова была снять свою, но мне удалось ее убедить что это уже лишнее. С тех пор мы и дружим, но теперь у меня ощущение что кофе у меня разливается как только появляется Даша. Впрочем пора возвращаться на землю, а вернее с пробежки. Бегать я начала пару лет тому назад благодаря своему отчиму, но о нем позже. -А видела как Елена на меня смотрела, может у нее в личной жизни не лады? -Не знаю после Виктора Николаевича она стала очень, хм не могу подобрать это слово... -Безумной! -воскликнула Даша. -Странной впрочем, безумная лучше звучит. Но ты же понимаешь Андрей еще ту сцену устроил, ну замутил он с Аней мог бы все таки как то поскрытнее быть, ее же уволят теперь, да и с тобой он некрасиво поступил. -Некрасиво! Он врал мне несколько месяцев! А теперь когда я его застукала решил что все должны знать какие у него прекрасные отношения! Она ведь аспирантка, разве они вообще могут мутить!? Даша окончательно взорвалась. Вообще имя Анна вызывала в Даше бурю эмоций. Они не понравились друг другу сразу. Аня пришла к нам аспиранткой в прошлом семестре и Даша каким то образом сразу поняла что между ней и Андреем проскочила искра. Даша сразу же показательно начала игнорировать ее, но этого ей было мало, к сожалению Аню приписали научного руководителя в лице моего отчима, и Даша несколько раз просила меня чтобы я попросила его, чтобы он ее уволил или как то поспособствовал ее устранению, но Вадим такого точно делать не будет, Даше же объяснить это было очень тяжело... -Слушай может все таки п... -НЕТ! Если не хочешь лишних проблем то даже не проси об этом, он на тебе начнет отрыватся шутить и подкалывать, поверь это того не стоит. -Ладно...-тяжело вздохнула Даша.-Тебе конечно виднее, ну нам кажется пора. -Всем привет! Поздравляю вас, сегодня семинар отменятся. Аудитория наполнилась возгласом ликования. -Но, -сделал остановку преподаватель-Кирил Евгеньевич уполномочил меня поставить некоторым отличникам зачёт. А именно Наташе Лебедевой, Владу Минину и Артему Калинину. Он есть сегодня? Мне кажется я его не вижу? -Его сегодня нет, Вадим Юрьевич. - откликнулась я. -Странно... на Артема непохоже кто то с ним связывался? -Абонент не абонент.- выкрикнул мой однокурсник и друг Рома. -Ясно что ж ладно, я сам его наберу. О, Старкова! Привет, как жизнь? Кирилл Евгеньевич передавал тебе привет, сказал ждет встречи, -аудитория залилась смехом, - Я кстати тоже жду встречи на нашей лекции, -Вадим подмигнул Даше, и аудитория снова залилась смехом,-Ладно, ребята мне пора а вы постарайтесь не шуметь и готовьтесь к следующим лекциям, я бы посоветовал Право! -Ты слышала это! -У моего отчима очень странное чувство юмора, но это я и так давно знаю. -Нет! Я про Тему! Видишь Рома все еще пытается ему дозвонится, видишь, -Даша указала мне на Рому который нервно теребил пальцами и держал телефон у уха,- Сначала Иван Савельевич пропал, теперь Артем, очень странный учебный год. -Ну Савельчи перевелся а Артем, ну то что его сегодня нет еще ничего не значит, - Даша любит паниковать по поводу и без, хотя честно говоря перевод Савельича даже мне показался странным, но если с ним что то случилось зачем это скрывать. -Артем был его любимым учеником, и оба они любили расследовать разные теории заговора, а теперь они оба вне зоны доступа, разве это не подозрительно? -Думаешь они все таки словили инопланетную волну? -Смешно, - скривила лицо Даша. -А может рептилоиды? Помнишь как в прошлом году Артем пытался убедить нас что наш министр рептилоид. -Рептилоиды или пришельцы я не знаю, но с Ромой они неразлучны, - немного рассердилась Даша ,- А Рома явно не знает где Артем. -Может загулял на выходных, уехал, может просто в больницу попал из за какого нибудь перелома или какой нибудь мелочи. Ведь если бы он пропал его мама бы уже давно была здесь. -Да... верно, но что если с ней тоже что то случилось, вдруг какая нибудь авария или еще что то такое... -Незнаю Даша,я думаю не стоит сразу предполагать худшее. Ты же знаешь плохие вести обычно распространяются быстро, а ну да, эту лекцию Виктора ты пропустила. -У меня слабое здоровье, и поэтому да иногда я пропускаю лекции... -Думаю лекцию Вадима Юрьевича тебе лучше сегодня не пропускать. Даша вздохнула, а у меня появилось смутное тревожное чувство, что то тут не так, а может это Даша так влияет на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.