ID работы: 9371078

Битва

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скелетор сидел на троне, придерживая голову рукой и размышляя. Он ждал. Ждал Хи-Мена. «Как они не догадались, что Хи-мэн и принц Адам — один человек? Неужели Грэйскаллом правят идиоты?». Скелетор был готов, он был научен на горьком опыте своих подчинённых. Все они, и даже Ивил-Лин кормят чёрт знает кого. Адам озверел, он убил всех без разбора. Раньше всё походило на детское ребячество. Если они были на грани гибели — он спасал их. «Кристалл в мече! Тот, что я подкинул ему! Боже. Что я натворил…», — из его глазниц полились слёзы.

***

«Почему… Почему это произошло? Он монстр, я со своими замашками на вселенную и какими-то там «планами» просто мальчик. Ему этого не нужно. Он получил всё что надо. Я должен спасти жителей Грэйскалла. Вот кто думал, что всё так обернётся?», — последние слова немного позабавили его.

***

Медленные шаги отдавали эхом… Грохот. Дверь вырвало с петель, не даром он сильнейший человек на земле. Скелетор вжался в посох. Он знал чем всё кончится — смертью. «Где же ты?», — в басе слышались нотки сарказма и издёвки. Скелет напрягся. Из соседней комнаты послышались рассекания воздуха мечом. «Мой шанс! Я смогу забрать броню!», — после этих мыслей, он собрался с силами и сделал рывок в сторону коридора. Скелет понял — его заметили, но чего он мог ожидать? Успев добежать до комнаты, Скелетор резким движением закрыл дверь и успел всунуть балку, прежде чем Хи-Мэн успел её толкнуть. Скелетор бросился вниз к главной зале, но Адам был быстрее. Взяв дверь в руки он кинул её прямо в спину скелета. Тот обернулся и подставив посох — пошатнулся, но набрав воздуха и напрягаясь откинул возможную причину своей гибели. «А ты не так прост… Твой череп будет отличным дополнением к коллекции отца», — Скелетор предпочёл не отвечать на угрозу. Лицо Адама переменилось, оно стало жестоким. Настолько жестоким, что даже Скелетор, тот кого в тайне боялась вся Этерния — покрылся потом. «Кролик боится?».

***

Они стояли под горой, покрытые ранами и кровью. Большую часть времени Скелетор убегал, ведь даже его силы было недостаточно. Вообще скелет был готов к такому сценарию. В его «замке» было несколько ловушек для Адама, но как оказалось Хи-Мэн стал не только злее, но ещё и сильнее. — Кролик загнан в угол? — Ты — монстр. Ты — защитник Грэйскалла, а не хладнокровный убийца! — Ой. Зря я так, убил друзей черепка, ай-яй-яй, как же так… В тот момент злорадство Адама могло спокойно погубить его, но эта чёртова волшебница. Тила На предупредила его. Скелетор понял в чём дело и бросился в сторону Адама, попутно отражая меч посохом. «Я покончу с тобой! То что случилось — моя ошибка и я исправлю её!» — он пнул Хи-Мена ногой и размахнувшись нанёс удар противнику. На посохе появилась трещина, но Адам не сдался. После такого сильного удара он привстал и взяв меч за рукоять, резким движением уже стоял на ногах. Скелетор опешил, но тоже был не промах. Взяв в руку кучку пыли он кинул её в глаза Адама, гнусный ход, но силы не равны. Скелет получил шанс и он не упустит его. Пока Хи-Мэн протирал глаза, Скелетор вознес посох и что-то прошептав, направил образовавшийся луч в сторону блондина.

***

Скелетор взял меч Адама и вынул из него кристалл. А сам меч пнул и присел над поверженным врагом. «Я не монстр и не убью тебя, но ты заплатишь за всё.» Скелетор нёс Адама на плече и уже подошёл к воротам Грэйскалла. Сил было всё меньше, он понимал что его кончина близка, но цель ещё не закончена. Охраны не было на месте, но он слышал разговоры из тронного зала. Стоило ему зайти туда все застыли. Уронив принца, он свалился сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.