ID работы: 9371104

Традиции надо чтить

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гай. — Алан, явно чем-то смущенный, отозвал нового товарища в сторонку. — Я хочу попросить… Робин, он, знаешь, хороший, но очень громкий… — В каком смысле? — не понял Гай. — В смысле постели. В постели он громкий. — Кричит во сне, что ли? — Да нет же! — Алан окончательно смутился. — Ну когда занимается… сам понимаешь, чем. — А! — понял Гай. — И что? — Ну так вы ночью уж отойдите подальше от лагеря. Уснуть же невозможно будет. — Что значит «отойдите»? — не понял Гай. — Ты на что?.. То есть что… то есть как?! — А ты не знаешь? — удивился Алан. — Что, никто не рассказал? Ну как они могли! У нас же традиция. Думаешь, вот так кто угодно может прийти и стать одним из нас? Нет уж. Робин каждого лично проверяет. А где лучше всего познается человек? За столом, в любви и на войне. Драться он с тобой дрался, пить — пил, осталась, стало быть, последняя проверка. — И что, без этого никак? — У Гая пересохло в горле. — Может, как-то иначе? — Даже не думай! — возмутился Алан. — Мы традиции чтим! Готовься. Гай вздохнул и пошел к Мачу за маслом. Негоже было начинать новую жизнь с нарушения традиций.

* * *

Утро застало шервудцев у костра что-то громко обсуждающими и смеющимися. Разговор стих, когда из-за деревьев появились Робин и Гай: оба взлохмаченные и одетые кое-как. Распахнутый ворот рубашки Гая не скрывал багровых, в синеву, засосов на белой коже; губы Робина, казалось, искусал осиный рой. Подойдя, Робин обвел взглядом шайку. — Я тут узнал, что у нас, оказывается, существует традиция, — мягко произнес он, и Алан втянул голову в плечи. — Мы же просто пошутить хотели, — попытался оправдаться Мач. — Нет, это отличная идея, — все так же мягко продолжил Робин. — Я подумал, что нам действительно не хватает кое-каких устоявшихся обычаев. Так что с сегодняшнего дня в Шервуде появятся свои традиции. Например, добрая традиция готовить горячий завтрак к общему пробуждению — поддерживать ее будешь ты, Мач. Традицию отстреливать оленей под носом у шерифа я поручаю Алану, а хранителем традиции заготовки дров станешь ты, Джон. Джак, Уилл, не расстраивайтесь, для вас я тоже что-нибудь придумаю. — А Гисборн? — возмутился Алан. — Ему, значит, ничего? — Как это ничего? — Робин довольно потянулся. — Гай будет отвечать за самую главную традицию Шервуда — дарить людям добро и любовь. Ну, может, не всем людям, но, по крайней мере, кому-то одному точно. — Повезло же, — завистливо пробурчал Мач. — Повезло, — согласился Гай, обнимая Робина за плечи. — А вообще — люблю… традиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.